ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: sey от 18 Апр 2025 [14:26:18]я приперся с ЕД 150ммЧто за модель? Судя по результатам, скорее всего из бюджетных. В подвале был?
я приперся с ЕД 150мм
Цитата: Андрей_А от 18 Апр 2025 [11:07:30]а кто-то пользуется поворотным фокусером на рефракторах для визуала?Или если он в неудобном положении, то просто поворачиваете трубу в кольцах?Пользуюсь, полезная вещь. Лучше, чем трубу в кольцах проворачивать....
а кто-то пользуется поворотным фокусером на рефракторах для визуала?Или если он в неудобном положении, то просто поворачиваете трубу в кольцах?
Ну ты видно просто плотно не сталкивался с Крейфордами. Поэтому и пишешь такое. Это есть во всех телескопах-рефракторах с Крейфордом и возможностью поворота фокусера. Кстати именно так поворотом фокусера я юстировал тебе твой 102\700EД
Почитайте вот это например:
Этот комментарий соответствует уровню продаваемой ВН продукции.
Цитата: sey от 18 Апр 2025 [19:31:21]Этот комментарий соответствует уровню продаваемой ВН продукции.Я не знаю, что он сейчас продает. Я брал у него трубу году в 2012...
Да, самый низ: SW ED150.
идеальный AПО
Идеальный апо это что-то за уровнями супер-апо и гипер-апо.
Т.е. хорошие дублеты кончаются на стеклах: FPL51 - 4", FPL53 - 5", флюорит - 6".
Идеальный апо
Олег, по такой логике Svbony 102 ED на FPL51 должен быть сопоставим по качеству с флюоритовым FS-152
никогда не будет иметь большего контраста
определение понятиям, которые вы сейчас огласили?
Вот он.
вроде хороши по соотношению цена-качество.
Где нужно приличное апо там стекла наваливают в разы больше.
То триплеты то квадруплеты.
Цитата: Алексей Николаевич. от 19 Апр 2025 [00:52:01]То триплеты то квадруплеты.Теперь уже и квинтуплеты. Это как с лезвиями в бритвенных станках.
Теперь уже и квинтуплеты
Это тупые понты для фотографов.