ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Олег Чекалин от 10 Мая 2024 [19:59:40]Дык, я в это чудище даже глянул разок. На ветки естественно, в небо эту елду не задрать. На всякий случай уточню - впечатлений ноль, просто барахло несуразное. А диаметр какой?
Дык, я в это чудище даже глянул разок. На ветки естественно, в небо эту елду не задрать. На всякий случай уточню - впечатлений ноль, просто барахло несуразное.
Цитата: Vavanzer от 10 Мая 2024 [16:05:18]А что если в фокусер рефрактора вставить ньютоновский лазерный чешир, найти геометрический центр обьектива рефрактора (линейками, координатными сетками, или чем то еще приложенным, но не касающимся поверхности оптики), и посмотреть, куда луч направлен, проходит ли через найденную точку симметрии! Я думал это надо сделать в первую очередь, я так и делал.
А что если в фокусер рефрактора вставить ньютоновский лазерный чешир, найти геометрический центр обьектива рефрактора (линейками, координатными сетками, или чем то еще приложенным, но не касающимся поверхности оптики), и посмотреть, куда луч направлен, проходит ли через найденную точку симметрии!
Не, вообще интересно конечно что человеком двигало.
Отчего длинные рефракторы так бесят парочку гуру форумных.Прямо как красная тряпка на быка действует.
Дельцы в Сочах вставляют апо вовнутрь и разводят публику .
Цитата: Сергей Казаков от 10 Мая 2024 [20:21:18] Дельцы в Сочах вставляют апо вовнутрь и разводят публику .Друзья Оганеса ?
... Ну сделали, посмотрели, убедились что не очень хорошо, ну и ладно, этот опыт бесценен.А если довольны результатом, то это вообще прекрасно, это творчество и развитие...
А соответствующую литературку сначала изучить видать лениво?
Оганес сам варит стекло, отливает заготовки.
Цитата: ВП от 13 Мая 2024 [00:08:16]А соответствующую литературку сначала изучить видать лениво?К сожалению у большинства потенциальных телескопостроителей именно так всё начинается и на этом же и заканчивается.Начитавшись теоретиков и даже некоторых практиков, переусложняющих порой проблемы, перестают даже пытаться что либо создать своими руками.И эта типичная для нашего времени мысль,-"лучше накоплю денег и куплю готовое китайское серийное и конечно же идеальное от этого изделие", убивает иногда мечты создать своё и не очень дорого...
Длинный рефрактор, это здорово, но это же прошлые века. Любительский зеркальный телескоп за метр, вот это достойное дело. Если уж без компромиссов.
Самый толковый и полезный размер телескопа для ЛА это 8"-12" для зеркальных телескопов и 4"-6" для линзовых. У профессионалов конечно другие размеры, но они оптическим диапазоном не пользуются почти.