ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Да ничего она не показывает. "Фотошоп" голимый.
патефоны и пр дребедень электронная не дает такой эффект, поскольку это все "мертвечина"
Они вам и расскажут ..........Пусть вам специалисты объяснят дело с красными точками над черными вертикальными линиями и уровнем отсечки планетных деталей, обозначенном красными штриховыми линиями.
Кстати, коллега ошибся назвав FC-100DL лучшим. Именно FC-100DZ является наиболее совершенным и бесцветным 100-мм дублетом созданным на данный момент. Это достигается за счет использования новейшего ответного стекла в паре к флюориту, чего нет в версии DL. Графики это наглядно подтверждают:
Цитата: Arhymage от 31 Янв 2024 [01:21:30]Кстати, коллега ошибся назвав FC-100DL лучшим. Именно FC-100DZ является наиболее совершенным и бесцветным 100-мм дублетом созданным на данный момент. Это достигается за счет использования новейшего ответного стекла в паре к флюориту, чего нет в версии DL. Графики это наглядно подтверждают:Как раз я не ошибся.Неодкократно на клаудях однозначно пишут, что DL лучший в визуале. И диаграммы это подтверждают. В DZ убрали цветной ореол, но раздули точку. Тоненькая кисточка рисует лучше. DZ лучше для фотографов дипов.
судя по их активности на форуме почему-то 99% времени сидят у экрана и доказывают превосходство своей апертуры
Ни разу не видел, чтобы кто-то это писал, можно ссылочку?
я то графики привел, а от Вас пока только слова
Вы достаточно их притянули на Форум и сделали свои выводы.
Вспомните, как вы наблюдали Сатурн через окно и т.д. По 100 грамм на каждый глаз и видим всё.
Опять притащили очередную картинку с целью показать специалиста.
Не могу такого вспомнить т к такого небыло.
на ставрополье тучи всю неделю удалось из окна на Сатурн посмотреть в 28 мм окуляр, ни о чём конечно...
в мире на одного бухого красноглазого ластронома прибавилось вчера... по сто грамм на глаз...
Я вам уже давал две ссылки. Искать снова не буду.
"DZ в этом отношении лучше, чем FC-100DC, и ничуть не уступает F9 DL"
Как то так. Почитает Николаевич, можно и потереть, а то совсем не в тему тут писать о погоде . Кому ещё интересен мой астроклимат.
Если по длине трубы разница всего 10-20 см,но цена раза в два больше
А разница в цене покроет это уменьшение длины за счёт "алмазного" стекла второго?Стоит ли овчинка выделки?
Цитата: Алексей Николаевич. от 31 Янв 2024 [23:58:20]Если по длине трубы разница всего 10-20 см,но цена раза в два больше Там далеко не в 2 раза. Самая дешевая версия (DC) стоит 2500. DZ стоит 3500. DL уже не выпускается, но стоил бы однозначно дороже, чем DC, логично предположить, что примерно около 3000.За условно небольшую доплату (500) получить преимущество в компактности, в поле зрения, и в цветокоррекции, мне кажется вполне разумным. И да, планеты там как минимум не хуже судя по практике, но в теории дожны быть даже получше. Неплохой набор преимуществ за надбавку 15% цены. Думаю те, у кого есть 3000, без проблем могут потратить и 3500.
вообще нет смысла сравнивать...
Все эти Так и другие "инновационные" дублеты - лапша на уши. Цель - оживить продажи и поддержать стагнирующий бизнес.
Но людям пресыщенным и изощрённым хочется идеального качества изображения.
А соточка это как раз такой недорогой компромисс.
В них смотрят чаще...
получить идеальное изображение да ещё и на большой апертуре очень дорого.
Цитата: Aleksandr62 от 31 Янв 2024 [16:11:23]Почитает Николаевич, можно и потереть, а то совсем не в тему тут писать о погоде . Кому ещё интересен мой астроклимат.Николаевич прочёл.))Спасибо.Я согласен с Вами почти полностью.Эта зима бесит прям,как и пара последних лет в целом.И не важно какой апертуры или системы телескоп если просто неба нет.Ещё удручает что порой не совпадают прогнозы именно с моей локацией.Как назло.Не знаю, мне кажется что условия наблюдений очень сильно могут повлиять на выбор телескопа для покупки.И это уже касается темы.Всё таки,как не крути,а рефракторы средних апертур действительно проще,мобильнее и более приспособляемы в разных условиях.По своей отдаче на единицу апертуры они оптимальны до диаметров 150-200 мм.Далее не спорю ни с кем, конечно другие системы уже рулят.Но вот почему и важна частота хороших ночей для выбора следующего для покупки телескопа.Ведь120-150мм это пожалуй, более универсальная апертура, (в случае рефрактора). Она не требует идеального сиинга и при этом достаточно интересна.
Почитает Николаевич, можно и потереть, а то совсем не в тему тут писать о погоде . Кому ещё интересен мой астроклимат.