ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Никакого опыта по особенностям эксплуатации таких инструментов толком не обсуждается. Ощущение, что его вообще толком нет!
... -у меня понятно Ha 7nm+CPL субапертурно, хочу еще протуберансы смотреть-диафрагма нужна ирисовая 5-15мм с закрытым центром...
значитЬ, не хватает...
То,что вы не читаете по английски и не зарегистрированы на десяти сайтах зарубежных, не значит что там все тупые.Всё там есть.Но проще орать,что нет,чем поискать и почитать. Мир не так мелок,как кажется вам.И телескопы у сотен тысяч людей разные.И разных систем и лет выпуска.
Если это тоже надо объяснять,то зачем вообще Вы с астрономией связались?Либо троллите нарочно снова, (как и про "прогнутые линзы" недавно). Сделайте на своём инструменте фокусёр от ДеАгостини, оправу зеркала из пластика и паук тоже.
Цитата: Алексей Николаевич. от 19 Мар 2023 [14:50:00]Пластик плох как оправа объективапри наблюдении солнца расплавится...какой пластик тока шелезо...титан наш выбор!
Пластик плох как оправа объектива
Цитата: Andrey Star от 19 Мар 2023 [14:43:29]... -у меня понятно Ha 7nm+CPL субапертурно, хочу еще протуберансы смотреть-диафрагма нужна ирисовая 5-15мм с закрытым центром... ПротуберанСы, значитЬ... с 70 ангстремами, значитЬ... только ирисовой диафрагмы, значитЬ, не хватает...
Солнечный фильтр должен быть больше наружного диаметра трубы телескопа .
Цитата: ВП от 19 Мар 2023 [15:13:14]значитЬ, не хватает... ага-коронограф затменный будет!
а потом изобретательством заниматься?
Цитата: Сергей Казаков от 19 Мар 2023 [16:11:25] Солнечный фильтр должен быть больше наружного диаметра трубы телескопа .с чего бы? если телескоп-классический рефрактор самые лучший вариант-субаперно клин гершеля (дорого) или Ha+Cpl (дешего)
Цитата: Алексей Николаевич. от 19 Мар 2023 [14:50:00]Если это тоже надо объяснять,то зачем вообще Вы с астрономией связались?Либо троллите нарочно снова, (как и про "прогнутые линзы" недавно). Сделайте на своём инструменте фокусёр от ДеАгостини, оправу зеркала из пластика и паук тоже. У меня на рефракторе была пластиковая оправа. И вся остальная механика не супер. Там где надо, выставил соответствующие термические зазоры , и радовался жизни. Юстировка никуда не уходила.. Все это хоть из дерева можно сделать, хоть из титана. Но разрешения, яркости и проницания это не добавит!Понятно, во всех сферах есть отдельная категория пользователей, помешаных на механике, на "железе". Им важны всякие несущественные мелочи, внешний вид, цвет, как выглядит, какой бренд и тп.
Прямые солнечные лучи не должны падать ни на трубу телескопа , ни на опраау обьектива .
ваш рефрактор и показывал плохо.
Так же плохо,полагаю, и ваш рефлектор показывает.
И слава богу,что есть люди,которым важно качество и точность изготовления вещей,качество материалов
Цитата: Сергей Казаков от 19 Мар 2023 [17:11:57]Прямые солнечные лучи не должны падать ни на трубу телескопа , ни на опраау обьектива .это откуда чушь такая? в клин вы не смотрели ив аш-альфа видимо тоже...
смотреть протуберанцы научу!
Онтпоказывал офигительно.