ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вы случайно не родственник товарищу из Таганрога. Уверен, что вы не единственный.
Просто они оторваться до сих пор от них не могут, что бы зайти сюда и поделиться с нами, или вами лично. Они даже у себя на своих подобных астрофорумах не делятся наблюдениями.
Само собой, это молчаливые высокопрофессиональные теневые любители. Их много, они бдят у окуляров и всёёёё видят в свои апы. Но никогда , никому, не расскажут, вот!
Кто-ж его купит ?! Он же мид !
Да какая разница, что на трубе написано?
Цитата: Сергей Казаков от 19 Мар 2023 [11:41:53] Кто-ж его купит ?! Он же мид ! Вы глупости не пишите пожалуйста, поверьте, что если бы этот лот сейчас был в разделе продам на этом форуме, от силы если пару часов повисит то считайте победа, купят в миг!
Красивый , но только , как гид и годится .
И что надо , из металла.
Знаю , что многие могут выступить супротив ручного ведения и гидирования , и будут правы - но мне так нравится .
Цитата: Vavanzer от 19 Мар 2023 [03:42:44]Странно только то, что мало кто заморочился с заменой оптики. Меняли ведро на дудку, повально!))Потребители.Созидателей мало.Я, точно, не созидатель. Лень!
Странно только то, что мало кто заморочился с заменой оптики. Меняли ведро на дудку, повально!))
Цитата: Сергей Казаков от 19 Мар 2023 [13:22:14] И что надо , из металла.А гребёнка и зубчатая шестерня металл?А то я дофига нагляделся на ужасы,где всё это пластик,и даже трубка фокусёра...
Цитата: a.pozharov от 17 Мар 2023 [13:44:36]Цитата: GraY25 от 17 Мар 2023 [12:47:51]Наблюдения ведутся на увеличениях меньше 0.8DРефрактор 250 на 2D в этот же момент, легко бы всё это опрокинул.Я единственный в мире в ХХI веке видел в подробностях события вокруг Арсия, причем неоднократно, причем различал динамику изменения игры теней день ото дня,...Аве мне. Вы случайно не родственник товарищу из Таганрога. Уверен, что вы не единственный. Есть владельцы АПО 250, 280, 356, 500 мм ЛЗОС_APM/TMB, и 250, 300 TEC, которые видят подобные детали. Уверен даже поболе ваших. Просто они оторваться до сих пор от них не могут, что бы зайти сюда и поделиться с нами, или вами лично. Они даже у себя на своих подобных астрофорумах не делятся наблюдениями.
Цитата: GraY25 от 17 Мар 2023 [12:47:51]Наблюдения ведутся на увеличениях меньше 0.8DРефрактор 250 на 2D в этот же момент, легко бы всё это опрокинул.Я единственный в мире в ХХI веке видел в подробностях события вокруг Арсия, причем неоднократно, причем различал динамику изменения игры теней день ото дня,...
Наблюдения ведутся на увеличениях меньше 0.8DРефрактор 250 на 2D в этот же момент, легко бы всё это опрокинул.
где якобы видят что то не реальное и не доступное
Как это влияет на качество наблюдений? Если заменить на непластик
Пластик плох как оправа объектива