ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сейчас прочитает SAY эту бодягу мухоморов на уровне 7 класса времён СССР живот надорвёт.
Цитата: Aleksandr62 от 20 Дек 2022 [19:19:59] Сейчас прочитает SAY эту бодягу мухоморов на уровне 7 класса времён СССР живот надорвёт. Я вообще ни разу не фотограф и меня вся эта многолинзовая экзотика для изначально наземных фото сессий никак не интересует.Дублет или триплет для визуального астро применения - другое дело.
Цитата: Aleksandr62 от 20 Дек 2022 [18:56:14]объективы начиная хотя бы с 100-150 мм апертуры. Но !!! Только хроматозный дипскай. Так что , назад в СССР? Чёт мне как то неохота... А поводыри ведут не знамо куда.Для астрофото, я бы свою 70ед/ 420мм с удовольствием поменял на Таир 1 апо времён СССР.и возможно даже доплатил..
объективы начиная хотя бы с 100-150 мм апертуры. Но !!! Только хроматозный дипскай. Так что , назад в СССР? Чёт мне как то неохота... А поводыри ведут не знамо куда.
Каким боком он может быть астрографом?
Так что , назад в СССР? Чёт мне как то неохота... А поводыри ведут не знамо куда.
Взвод стройся,
Есть зт юкон-сто он намного лучше. Кстати о нем забыл написать, проверенный дальними походами теплолюбивый мотострелок
Как это ни смешно, в третий раз продаю C11. Брал тут в сентябре.Очередная попытка мотивировать себя на работу с большой трубой провалилась. Полностью провалилась (C)Пока ограничусь мелкими и не очень апошками...
Мэтр планетной съемки переходит на рефракторы.
... Мэтр планетной съемки переходит на рефракторы.
Господа скиньте пожалуйста фото юстируемой оправы рефрактора с разных сторон, без бленды если не трудно. Ну а если в разборе то уашпе шикардос.
фото юстируемой оправы рефрактора