ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Тимур Норматов от 26 Дек 2022 [19:40:56]Сравнивал с МШР. 707-й сразу в сторонуВ последнее время на соседней ветке тема про потрясающее качество картинки МШР очень популярна, правда что-ли посмотреть в него, лежит уже второй год.начала 60годов,все ни как планку л.хвост не собирусь на него поставить, даже переходник под диагональ современную на трубку фокусера поставил, родная диагональ в помутневшим зеркалом сохранена..
Сравнивал с МШР. 707-й сразу в сторону
707 отличный телескоп, МШР имеет на 1см меньшую апертуру и победить не может. У него и просветления нет к тому же.
Смутил и удивил объектив ахромат 210/1800, 1/8,57. 2261евро. Что с таким делать? Узкополосники? Хромокор? Визуал для дипов на 5-6 мм зрачке?
Цитата: BIG TRAIL от 26 Дек 2022 [20:57:04] 707 отличный телескоп, МШР имеет на 1см меньшую апертуру и победить не может. У него и просветления нет к тому же.Я распродал и отличный 80/910 и 70/700, после прямого сравнения с МШР.Уж не знаю как,но хроматизма меньше в старом советском,да и точка красивее...Дипов в городе не видно,а по планетам просветление ничего и не даёт,по крайней мере заметного...
Только сказок не надо про лучшесть МШР.
Владельцы sw 707 отзавитесь!Есть вопрос. вилочная монтировка у sw 707 без штанги тонкой подстройки по углу места будет работать? Или клевать телескоп будет?Просто продают 707, но утеряна штанга тонкой подстройки.
Тимур, интересно, как дела с ОТ-1000 ? Как визуальный дипскайник устроил ?
Уважаемые рефракторщики, доброго времени Помогите пожалуйста определить по внешнему виду, мой ахромат DeepSky всё таки 80 600, или 80 480?Если кто точно знает, буду очень благодарен.Мнения просто разнятся почему-то... SAY возможно точно знаетВес трубы 2кгДлина с задвинутой бледной 42смНикаких надписей увы нигде нема
Никаких надписей увы нигде нема
Фокусёр, сдвижная бленда и апертурная крышка как у Дип-Скай 80/600 мм. При вдвинутой бленде расстояние от её нижней кромки до навинчивающегося на трубу фокусёра в 80/600 составляет 250 мм, крепёжные кольца для трубы с классическим ластохвостом длиной 175 мм. Логично предположить, что у 80/480 фокусёр, конструкция оправы и сдвижная бленда такие же. Указанный ластохвост уже на трубе не поместится по длине.Странно что шильдика на трубе нет рядом с фокусёром.ПС. В моём ДС 80/600 мм длина трубы с вдвинутой блендой около 51 см (без адаптера 2"/1,25").