ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Он у нас продаётся по цене около 10000 р России...Пожалуй,для опытов дороговато...))
Цитата: a.pozharov от 18 Дек 2022 [17:35:59]Я сужу по отчетам и по фото этого форумаЯ в связи с "фигней" даже не расчехляю. Лучше заниматься музицированием. Там мозги и руки заняты полностью.
Я сужу по отчетам и по фото этого форума
Цитата: SAY от 18 Дек 2022 [18:50:16]Думаете мне комфортно было первый раз рефракторный объектив разбирать? Пользуясь случаем...Вот,на нашей местной барахолке мелькает такой объективчик из СССР.Я всё гляжу и думаю,а вдруг что то годное на телескопик...Поставить конвертор или редуктор, удлинить фокусное раза в два...Или дело не выгорит?"Объектив АПО-Орион-1М, 1:8/360 мм (8х10")Штучный высокоразрешающий объектив для форматных камер, кроет формат до 8х10" (20х25 см). Многослойное просветление. Стекло сверхтяжелый мелкодисперсный крон!!! Очень интересный объектив, симметричная шестилинзовая конструкция с ограничением в диафрагме до 1:8, хотя если диафрагму открыть полностью, то светосила получится 1:5, а если удалить диафрагму вместе с обоймой, то 1:3.5, а это уже интересно для портретистов. Ограничение сделано для максимальных характеристик по разрешающей способности. Четырнадцатилепестковая диафрагма. Диапазон диафрагм: 1:8 -1:32. Диаметр передней линзы: 105 мм. Габариты: диаметр - 142 мм, длина - 190 мм. Вес: 6 кг. Очень качественное стекло. Объектив можно использовать для фотосъемки и для астрономии."
Думаете мне комфортно было первый раз рефракторный объектив разбирать?
Есть ещё её модификация Орион-2М но с фокусом 300мм. с той же светосилой. Сдается мне только разрешение по полю будет не высоким, т.к. кроет большой формат. Не могу найти информацию, сколько у него линий на мм.
Цитата: Алексей Николаевич. от 18 Дек 2022 [20:56:17]Он у нас продаётся по цене около 10000 р России...Пожалуй,для опытов дороговато...))Такой объектив был бы хорош в эксперименте типа "роботизированный астрограф для быстрого (авто) поиска транзиентов с матрицей 90х90 мм и пикселом 9мкм". Вот там, да, он бы мог наверное себя показать. Да и то, надо смотреть как у него падает ЧКХ вне оси на плоском поле.
Тимур, интересно, как дела с ОТ-1000 ? Как визуальный дипскайник устроил ?
Хороший фотообъектив для звездных полей. Есть ещё её модификация Орион-2М но с фокусом 300мм. с той же светосилой. Сдается мне только разрешение по полю будет не высоким, т.к. кроет большой формат. Не могу найти информацию, сколько у него линий на мм.
ценность равна 45мм апертуре ввизуале.Да и как он исправлен?
удалив диафрагменное кольцо ( ириску) , объектив станет работать на полном диаметре входного отверстия.?
Да если продали ахро 150/1200 из-за габаритов. Китайский ЕД 102, и будет Вам счастье.
объективы начиная хотя бы с 100-150 мм апертуры. Но !!! Только хроматозный дипскай. Так что , назад в СССР? Чёт мне как то неохота... А поводыри ведут не знамо куда.
Я чем больше читаю о этих ED китайских,тем страшнее их брать становится...Столько косяков и брака,такие мучения владельцев...По цене несправедливость, вывалить столько денег и потом не быть счастливым?Неее...
Цитата: Aleksandr62 от 20 Дек 2022 [18:56:14]объективы начиная хотя бы с 100-150 мм апертуры. Но !!! Только хроматозный дипскай. Так что , назад в СССР? Чёт мне как то неохота... А поводыри ведут не знамо куда.Для астрофото, я бы свою 70ед/ 420мм с удовольствием поменял на Таир 1 апо времён СССР.и возможно даже доплатил..
зато к рефрактору есть хороший флеттенер