ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
диаметром 265 мм относительным фокусом 4,7
Допустим у меня есть готовое зеркало диаметром 265 мм относительным фокусом 4,7 , если к нему добавить блок вторичного от Клевцова 150 мм , можно ли получить Апо киллер , с малым центральным экранированием ,,,?
Надо знать относительное отверстие 150 мм зеркала, если относительные отверстия 265 мм и 150 мм зеркал равны, то можно попробовать в режиме доски Чикина. Категорический ответ на этот вопрос может дать только эксперимент, или расчеты, если для них все имеется.
Ну и как наблюдать?
После отражения от вторички они возвратятся так же как и для 150мм зеркала, на то же расстояние.
Борис Юрьевич! Вы хотя бы один кассегреноподобный телескоп собственноручно сделали? Я, чувствую, нет. И не надо Америку открывать. При той же кривизне вторичного зеркала при падении на него лучей под тем же углом, оно образует эквивалентный фокус на прежнем месте, т.к. для него (вторичного зеркала) ничего не изменилось. Чтобы новый фокус "достал" до нового ГЗ, необходимо увеличить его кривизну.
Я собственноручно делал менисковые телескопы диаметром 0т 118 до 180 мм, притом не один, кроме того делал разного типа зеркально-линзовые корректоры, один из которых еще сохранился. 145 и 118 мм менисковые самодельные телесекопы я неоднократно выкладывал на форум
Борис Юрьевич, большая просьба - Вы сделайте что-нибудь в плане улучшения качества фотоснимков. Я смотрю на монитор 24" "прецизионные" фото Ваших поделок и не могу понять - или чашка от пароварки или подставка цветочного горшка?
Борис Юрьевич, большая просьба - Вы сделайте что-нибудь в плане улучшения качества фотоснимков
а вдруг дотошные ЛА, заметят что либо секретное.
с совершенно секретной помойки. А вдруг, враги увидят?