ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: ВадимZero от 27 Ноя 2012 [00:36:52]Понимаете в чем дело, что его жертвенность в мужском колективе уважают. Более того ему сложно сесть на шею и манипулировать им. В мужском колективе он знает что к чему, и имеет завидное положение.Под лопатками у него не чешется? Крылышки еще не прорезались?Кстати, а почему его "уважают в мужском коллективе"? Он что - в курилке распускает свой павлиний хвост? Так это не мужик - это баба!А Вы сами какого пола? Сомнения меня что-то берут, когда Вы от мужского лица пишете Семантика что-то не убеждает
Понимаете в чем дело, что его жертвенность в мужском колективе уважают. Более того ему сложно сесть на шею и манипулировать им. В мужском колективе он знает что к чему, и имеет завидное положение.
Кошелев, читая подобные сообщения создаеться ощющение что вы, школьник который пороху не нюхал(тоесть жизни)
Цитата: ВадимZero от 27 Ноя 2012 [00:56:15]Кошелев, читая подобные сообщения создаеться ощющение что вы, школьник который пороху не нюхал(тоесть жизни)Кто-же Вас вынуждает читать?
Глаза....(еже один плюс который не удасться поставить..)
Цитата: ВадимZero от 27 Ноя 2012 [01:02:26]Глаза....(еже один плюс который не удасться поставить..)Славно, но тут спасают цивилизацию. Хочу задать вопрос (и Вам, в том числе) как раз в тему.Представьте, что Вы "Часовой Судного Дня". Вопреки сюжетам из катастрофических фильмов - офицер дежурного боевого расчета РВСН за пультом - один, второй стоит у двери бункера и держит правую (если он - правша) руку на поясе, то есть на кобуре.Синхронно ключи не вставляют - это сказки. Вы получили приказ на запуск. В случае отказа выполнить - тот кто у двери - Вас застрелит, но Вы не погубите Цивилизацию, в случае выполнения - конец Цивилизации, но лично Вы на автономке сможете еще сколько-то прожить.Ваши действия?
Типа выбор, я или цивилизация? А решенье моего выбора либо я без цивилизации, либо цивилизация без меня? Чесно говоря даже не представляю как поступлю. Решение скорей будет диктоваться инстинктами и выборами которые закрепились в моей психике.
Вот тут как раз надо выкинуть инстинкты на помойку и включить разум.
Но мне детали нужны именно как антураж некого мира, если я надумаю все же писать фантастику.
Но как быть с главным моим аргументом? Почему люди рваться устроиться на работу к эксплуататору? Почему не откроют свой частный бизнес?
И вы хотите сказать что они не получают часть прибавочной стоимости в своей зарплате?
Но и вы, начав фермерское хозяйство поступаете точно так же. Вы как хозяин рискуете. И получаете помимо зарплаты и дивиденды (если есть таковые).
Меня интересует то, на что пошли дивиденды.Их можно опять вложить в производство и тогда они ничем не отличаются от средств, которые остались на предприятии и были вложены в развитие.
Но физика работает. Она ПРЕДСКАЗЫВАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ!А экономика (я имею в виду науку)? НЕТ!
человечество резко делится на две касты - безответственных красавцев-уголовников и тихих забитых "мужчинок", которыми только командовать, ибо больше они ни на что не годятся
А моя идеологие не предполагает кого-то ставить к стенке. Все гораздо сложней. Мои новые цивилизаторы просто должны отобрать у общества некоторую часть ее граждан (по анализу крови) и воспитать их так, как захотят нужным.К стенке будут ставить как раз те, которые не захотят отпустить цивилизаторов. То есть ваши. Не наши.В общем, смотрите "Гадкие лебеди" по Стругацкм (книга несколько менее ярка). Это яркий прообраз ситуации с которой столкнутся носители идей выоложенных на этих страницах.Мои цивилизаторы - это "мокрецы". А ваши - сами решайте для себя.
В общем, смотрите "Гадкие лебеди" по Стругацкм (книга несколько менее ярка). Это яркий прообраз ситуации с которой столкнутся носители идей выоложенных на этих страницах.
Цитата: vika vorobyeva от 26 Ноя 2012 [23:46:39]99.9% за то, что им просто нагло манипулируют. Да ему все это говорят. Я думаю что он даже разумом это понимает, но эмоционально не может поступить правильно, потому что воспитан так.
99.9% за то, что им просто нагло манипулируют.
А что помешает второму, после того как он меня застрелит, выполнить приказ? Выходит, что любое мое решение фактически ничего не меняет.
Когда дело касаеться родительских инвистиций, ситуация менеться. Каждая женщина желает мужа который помог ей выростить детей. Но не каждый мущина желает иметь семью. Для когото достаточно распостронять свои гены. Потому и получаеться что основной спрос на брачный союз, идет со стороны женщины, тогда как со стороны мущины лишь предложение.
Ну так запишите в лженауки, например, сейсмологию. До сих пор не может предсказывать землетрясения: в Италии за это даже каких-то бедолаг посадили в тюрьму. И медицину туда же: результат лечения далеко не всегда очевиден, диагностика нередко ошибается, и механизм действия лекарств понятен не всегда.
Опять же - не увлекайтесь чрезмерно антуражем,
А вкалывать зачастую приходится больше. А у наемного работника голова о проблемах фирмы не болит - он выполнят свою конкретную работу с 9 до 6, обеденный перерыв 1 час - и это все, что от него требуется.
ЦитатаИ вы хотите сказать что они не получают часть прибавочной стоимости в своей зарплате?Не получают. Прибавочная стоимость - это EBIT: earnings before interest and tax. Т.е. доход за вычетом расходов на производство: затраты на сырье, энергию, амортизация оборудования и зарплаты работников. "Прибавочная стоимость в зарплате" - логическая бессмыслица, вроде четного числа, которое не делится на 2.
ЦитатаНо и вы, начав фермерское хозяйство поступаете точно так же. Вы как хозяин рискуете. И получаете помимо зарплаты и дивиденды (если есть таковые).Если фермер владеет своими средствами производства и не выплачивает бизнес-кредитов, то понятие прибавочной стоимости к нему неприменимо. Оно применимо только когда работник и владелец средств производства разделены, а потому стоимость, созданная трудом работника, принадлежит не ему, а владельцу средств производства. Фермер, конечно, может проводить часть своего дохода как дивиденды, но это уже налогово-бухгалтерская тонкость, не относящаяся к политэкономии.
ЦитатаМеня интересует то, на что пошли дивиденды.Их можно опять вложить в производство и тогда они ничем не отличаются от средств, которые остались на предприятии и были вложены в развитие.Если я вас правильно понял: вкладывать в производство - это хорошо, а тратить на потребление - это плохо? Тогда зачем производить, если никто не потребляет?
И медицину туда же: результат лечения далеко не всегда очевиден, диагностика нередко ошибается, и механизм действия лекарств понятен не всегда.
То есть отношение труд/продукт у него на вольных хлебах получается МЕНЬШЕ. И поэтому за то же самое количество труда он "на воле" "получит" меньше чем "в неволе".Значит "в неволе" он получает за один и тот же объем труда больше чем "на воле".И после этого вы скажете, что он не получает при этом некую долю прибавочного продукта?