ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Моё решение:1. Нажал на запуск.2. Когда второй расслабился (приказ - выполнен) - я убрал второго.3. После чего нажал подрыв ракеты, чтобы обнулить вероятность ответного удара.
Вышеупомянутые "мужчинки" - целевая аудитория книги Новоселова. Их, конечно, далеко не большинство, но автору на хлеб с маслом хватит.
После чего нажал подрыв ракеты, чтобы обнулить вероятность ответного удара.
P.S. Не вижу на видео офицера с кобурой.
Цитата: alex_semenov от 27 Ноя 2012 [13:40:47]То есть отношение труд/продукт у него на вольных хлебах получается МЕНЬШЕ. И поэтому за то же самое количество труда он "на воле" "получит" меньше чем "в неволе".Значит "в неволе" он получает за один и тот же объем труда больше чем "на воле".И после этого вы скажете, что он не получает при этом некую долю прибавочного продукта?Вроде бы уже разобрались, что Александр под термином "прибавочный продукт" подразумевает совсем не то, что имел ввиду Маркс.Там где вы, Александр, говорите "прибавочный продукт", наверно следует читать "продукт, возникший вследствии эксплуатации машин и разделения труда рабочих" (выкинув слово "прибавочный"). От такого продукта рабочим естественно что-то перепадает. И даже перепадает эксплуатируемым машинам (амортизация). И именно из этого продукта образуется "прибавочный продукт", как понимал его Маркс. По-моему как-то так.
То есть отношение труд/продукт у него на вольных хлебах получается МЕНЬШЕ. И поэтому за то же самое количество труда он "на воле" "получит" меньше чем "в неволе".Значит "в неволе" он получает за один и тот же объем труда больше чем "на воле".И после этого вы скажете, что он не получает при этом некую долю прибавочного продукта?
а камеру кто держит по вашему?
нужно вывозить на внешний рынок. Но внешний рынок это что? Другое такое же государство? Там ведь тоже свой избыток +10.
группу с англоязычным названием, на русском языке буквально звучащее как "бешеное влагалище"
Давайте подумаем над следующим, почему считается, что поведенческие стереотипы изменить нельзя.
Вот уже 47 страниц набежало, попытаюсь выразить основной посыл. Все попытки спасти человечество, пусть и в форме игры, упираются в одну догму, считаемую незыблемой - изменить поведенческие стереотипы нельзя, ибо это заложено в нас природой. А стало быть, чтобы эту толпу удержать от деградации, необходимо поддерживать систему жесткого, регламентированного поведения для всего социума.
Я здесь не собираюсь обсуждать модели социальных устройств, в той или иной мере отвечающих таким требованиям. Все здесь описанные варианты объединяет одно - все они требуют для своего функционирования внешних законов, не предполагающих, что им будут следовать добровольно и поэтому как само разумеющееся требующих аппарата принуждения.
Давайте подумаем над следующим, почему считается, что поведенческие стереотипы изменить нельзя. Может, просто потому, что это трудно? Не буду спорить.Согласно последним данным эволюционной генетики, поведение человека примерно на 20% определяется его генотипом, на 70% окружающим обществом и на 10% - семьей, читай тем же обществом. Что же получается?
Создание плавучих городов, технопоселений в труднодоступных местах, секретных баз данных напоминает анекдот о человеке, потерявшим ключи в темноте и ищущего их под фонарем, мотивируя это тем, что там светлее.
Хотя по мысли Вики создание базы данных о человечестве считаю надо сделать обязательно.
Оно будет адресовано нашим потомкам как предупреждение о тупике, в который можно зайти, идя по нашему пути. Для иноцивилизаций вряд ли он будет актуален, потому что сам факт нахождения этого послания будет означать то, что они этот кризис уже преодолели.
Нет, я не предлагаю всем вдруг стать правильными, это утопия.
Я просто предлагаю осознать это и в своей жизни руководствоваться принципом "каждый за себя" хотя бы через раз и не искать "научного" обоснования собственному поведению.
О рекламе.
Я недавно посетил планетарий. Несмотря на заявление о его образовательном характере, налицо тотальная машина развлечений для обогащения владельцев заведения, а ведь основные посетители - дети. Невольно задал себе вопрос: это лучше ли, чем ничего? Думаю, лучше ТАКОГО планетария не было бы совсем.
Согласно последним данным эволюционной генетики, поведение человека примерно на 20% определяется его генотипом, на 70% окружающим обществом и на 10% - семьей, читай тем же обществом.
Для этого нужно помещать детей в учреждения, по типу Интерната и воспитывать там их достоточно долгий срок. Это первоначальный этап снижения примативности общества.
Все как раз наоборот, во всяких интернатах примативность детей только растет.
Это будут спец-интернаты, суть которых будет в воспитании низкопримативных детей Технополиса.
Давайте подумаем над следующим, почему считается, что поведенческие стереотипы изменить нельзя. Может, просто потому, что это трудно? Не буду спорить.
Изменить сами СМИ мы можем только опосредованно - не потребляя их продукцию, не оставлять детей наедине с этой информационной помойкой.
Команда на запуск предполагает совместные действия двух офицеров боевого расчета с двух пультов, до которых физически невозможно дотянуться одному человеку. В наше время в этом может убедиться каждый:http://www.youtube.com/watch?v=GU_xr3PsIdE#!Насчет алгоритма запуска системы АПР, не буду врать, деталей не знаю. Но предполагаю, что и там требуются коды, то есть по собственной инициативе офицер расчета отменить запуск не сможет.P.S. Не вижу на видео офицера с кобурой.
В условиях вашей задаче нет возможности отменить команду запуска.
Что за сец? Коим образом вы воспитаете низкую примативность? Дети которые во многом предоставлены сами себе, автоматом сколачиваються в колектив на основе инстинктов. Потому чем дольше ребенок находиться в общеннии с другими детьми, тем вы растет его примативность.