ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ясно что ответ на этот вопрос никак не связан с устройством урбании. Ведь мы в своих хрущевках, живя "у волка в заднице" (в климатической зоне, где нормальные люди не селятся) тратим (на отопление- точно) МЕНЬШЕ чем средний преуспевающий потребитель США в своем фанерном домишке (смотрел когда-то графики, которые найти сейчас тяжело. Сравнивалось потребление США и СССР в быту на разные нужды. Мы им в подметки не годимся).
Тут такое дело, что симпатичный парень не сделает предложения девушке, если она сама его заранее не выбрала. В общем Протопопов с Навоселовым гораздо убедительнее.
но ведь очевидно же, что центральное отопление экономичнее чем индивидуальный котёл в каждом подвале.
Вот поэтому есть люди которые знают как происходят основные процессы в экономике. Но на тв их не пускают, поэтому создаеться впечатление что макроэкономика это что то совсем непонятное.
Есть понятие "мальтузианская ловушка" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB%FC%F2%F3%E7%E8%E0%ED%F1%EA%E0%FF_%EB%EE%E2%F3%F8%EA%E0alex_semenov, похоже вы примерно ее описываете.
Заявляю сразу. Если кто-то спросит: а если вы, Александр Анатольевич, окажитесь по результатам научных тестов не в избранных, будете отстаивать свою точку зрения все равно? Да! Буду. Странно, но я всей душой за то чтобы цивилизация вырвалась из порочного круга. Пускай я и мои дети окажутся на обочине. Ну что поделать?
Почему появляется та или иная цивилизация? Потому что складывается некая аномалия. Некоторая группа людей объединяется вокруг некой системы ценностей, принципов, знаний (в том числе и технологических).
Я, кстати думаю, так может для аркологий куда выгодней находиться за полярным кругом
Маркс уверял, что прибавочный продукт, возникающий в результате разделения труда, ВСЕЦЕЛО отбирается капиталистом.
Их желания воплощаются в устремлениях "эффективных менеджеров". Прибавочный продукт в итоге делится между тремя участниками.
дивидендами (которые и есть чистое ограбление труда)
Заявляю сразу. Если кто-то спросит: а если вы, Александр Анатольевич, окажитесь по результатам научных тестов не в избранных, будете отстаивать свою точку зрения все равно? Да! Буду. Странно, но я всей душой за то чтобы цивилизация вырвалась из порочного круга. Пускай я и мои дети окажутся на обочине. Ну что поделать?Ценности цивилизации важнее личных (генетических) ценностей.
Пускай я и мои дети окажутся на обочине. Ну что поделать?Отменно!Правда отдает неким мазохизмом,но не суть..Здесь самое главное наверное,суметь отстаивать это свое кредо,даже когда тебя потащут к борту с мешком на голове.Тогда-то в эту голову наверняка и полезут интересные мысли..
Отменно!Правда отдает неким мазохизмом,но не суть..
Здесь самое главное наверное,суметь отстаивать это свое кредо,даже когда тебя потащут к борту с мешком на голове.Тогда-то в эту голову наверняка и полезут интересные мысли..
Кстати,а какая на ваш взгляд ,аномалия, удерживает до сих пор восточных славян?
И отсюда вытекает ыще одно:что будет удерживать спасающихся жителей гипотетического технополиса (кроме страха перед внешней средой)??Учитывая что каждый из них по нашим меркам будет и Келдышем и Рабиндранатом Тагором в одном лице?
Когда ставят к стенке очередного чегевару за его идеи - это никого не удивляет. Ибо за что боролся, на то и напоролся. Проблема в том, что часто вместе с чегеварой к стенке попадает еще и куча непричастных. Так что пусть лучше ваши замечательные идеи не уходят дальше этих страниц...
Если взгляд на жизнь г-на Новоселова кажется Вам убедительным, не буду спорить. Каждый сам себе злобный буратино.
Если парень даже не в состоянии сделать девушке предложение, пока она явно его не выберет - чего он жалуется на матриархат и на то, что женщины им командуют?
Монетарная же экономика (которая делает упор на финансовую часть экономики, а не на производящую) вообще, как мне кажется, сплошные фокусы и надувательство на ровном месте.
то чего от нее ждать правильных прогнозов?
Если взгляд на жизнь г-на Новоселова кажется Вам убедительным, не буду спорить. Каждый сам себе злобный буратино.господин Новоселов не прав даже с этологической точки зрения. Так как выбирает женщина когда ищет лучшие гены. Тоесть когда секс ищет. А вот когда дело доходит до родительских инвистиций, выбирает как раз мущина.
Мужчина("хороший парень" низкопримативный) не сможет начать выбирать, если не будет сигнала от женщины, что он имеет реальный шанс на успех...
Цитата: alex_semenovЯ, кстати думаю, так может для аркологий куда выгодней находиться за полярным кругомНу будете тратить уйму энергии на обогрев. Когда за бортом -50, а внутри помещений нужно +20. Что в лоб, что по лбу.
И вообще, не заморачивайтесь техническими деталями, не уподоблятесь сумрачному гению, который все рассчитал до последнего гвоздя, но так и не смог объяснить, зачем вообще все это нужно затевать.
ЦитатаМаркс уверял, что прибавочный продукт, возникающий в результате разделения труда, ВСЕЦЕЛО отбирается капиталистом.И был прав. Потому что прибавочная стоимость (носителем которой является прибавочный продукт) - это именно стоимость, присваиваемая капиталистом. По определению.
ЦитатаИх желания воплощаются в устремлениях "эффективных менеджеров". Прибавочный продукт в итоге делится между тремя участниками.Manager, если только он еще и не акционер, - точно такой же наемный работник, как и рабочий. И никакой прибавочной стоимости он не получает.
Цитатадивидендами (которые и есть чистое ограбление труда)Правда? А вы не задумывались, что дивиденды получают инвесторы, которые предоставили капитал для создания или расширения производства? И дивиденды - это их вознаграждение за предоставление капитала и участие в рисках.
Дело ваше, конечно, не не нужно изобретать велосипед. А то ваше недоверие к экономике очень похоже на недоверие всяких альтов к "официальной" физике или космологии.
Ну будете тратить уйму энергии на обогрев.
Цитата: alex_semenov от 26 Ноя 2012 [15:31:19]Монетарная же экономика (которая делает упор на финансовую часть экономики, а не на производящую) вообще, как мне кажется, сплошные фокусы и надувательство на ровном месте.А надувательство как вы понимаете возможно при наличии дезинформации.Цитата: alex_semenov от 26 Ноя 2012 [15:31:19]то чего от нее ждать правильных прогнозов?правильные прогнозы могут делать те, у кого есть рычаги управления экономикой.
Цитировать (выделенное) Кстати,а какая на ваш взгляд ,аномалия, удерживает до сих пор восточных славян?Язык. Что же еще? Язык - вот место где живет нация. Менталитет. Образ мысли.
Но как быть с главным моим аргументом? Почему люди рваться устроиться на работу к эксплуататору? Почему не откроют свой частный бизнес?Потому что у эксплуататора они заработают БОЛЬШЕ за МЕНЬШИЙ труд.
Но физика работает. Она ПРЕДСКАЗЫВАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ!А экономика (я имею в виду науку)?НЕТ!Экономисты НЕ ПОНИМАЮТ экономическую систему. Так, прыгают по верхам. Не более.
Цитата: Sergey from Sydney от 26 Ноя 2012 [16:56:06]Ну будете тратить уйму энергии на обогрев.от домны греться..