ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я не знаю как это делать. Я вбрасываю в игру очень сырую идею за гранью фола. Направление мысли. Возможно сама мысль - дрянь. Но задача этой утопии - расширить рамки мышления.Где-то так.
Вероятно, схему будет приблизительно следующая.
Во-вторых, современная война занятие дорогое, а бюджеты всех развитых стран будут к тому моменту представлять из себя дырку от бублика.
Совершенно не хочу здесь давать оценок типа это плохо и низко, а вот познавать мир - хорошо и возвышенно. Сплошной рационализм. Ваш смысл - это уподобление разума крысе, без конца нажимающей на электрод,
Интересно, а что вы считаете рутиной в творческой или научной деятельности?
Нету здесь никакой принципиальной разницы. Вся разница укладывается в разные ярлыки, и в том, что исследование реального мира может приносить практическую пользу. А так за удовлетворением любопытства стоит всё то же желание острых ощущений - радость открытия.
Но ИМХО всё проще - вся индустриальная фаза - это сплошная "минус-зона", нахождение в которой возможно исключительно за счёт невосполнимых ресурсов.
учше, шлема виртуальной реальности, который позволяет по заказу имитироватьлюбые иллюзии. Все. Ничего больше не надо в принципе. Совершенно не хочу здесь давать оценок типа это плохо и низко, а вот познавать мир - хорошо и возвышенно. Сплошной рационализм. Ваш смысл - это уподобление разума крысе, без конца нажимающей на электрод, вживленный в центр удовольствия мозга и неизбежный конец существования. Смысл, который разделяю я - практически ничем не ограниченное существование цивилизации.
ЦитатаНо ИМХО всё проще - вся индустриальная фаза - это сплошная "минус-зона", нахождение в которой возможно исключительно за счёт невосполнимых ресурсов.Весьма вероятно, что действительно так.
Лично я связи не вижу. Может кто нибуть обоснует невозможность существования индустрильной экономики без невозбновляемых ресурсов.
ЦитатаЛично я связи не вижу. Может кто нибуть обоснует невозможность существования индустрильной экономики без невозбновляемых ресурсов.А вы не находите, что почти всё, что вас окружает – состоит не возобновляемых ресурсов?наглядно, но не убедительно во всем, кроме у\в.1. Энергия Солнца (ГЭС) еще долго никуда не денется.2. Цвет/терра рарэ - отлично утилизируются да и изнашиваются чертовки медленно (висит у меня на входной двери циркониевый колокольчик - шоб ему сделалось)3. Смотря какая синтетика - некоторая века переживет (качественный полипроп в канализации поболе оцинкованной сталюки служит).4. Естественные удобрения ни чуть не хуже и еда куда как вкуснее.5. Железо - дофига и есть его конструкционные заменители (керамика). 6. Самарий-кобальт (в отличии от раскрученного бор-неодима) в ветряке ходит почти вечно
А вы не находите, что почти всё, что вас окружает – состоит не возобновляемых ресурсов?
Энергия. Вся наша энергетика строится на ископаемых углеводородах. Никакой разумной альтернативы мы пока так придумать и не смогли.
Которые, как вы понимаете, - исчерпаемы. Медь, никель, цинк, олово, РЗЭ т.д. – без них современная техника не может быть построена.
Синтетические материалы. Их изготовление опять полностью завязано на природных углеводородах.
Фосфориты. Урожайность сельскохозяйственных культур критически зависит от фосфорных удобрений (цикл фосфора как известно незамкнут).
5) Чёрные металлы. Железа на земле много. Но большая часть – низкокачественные джеспилиты. Запасы качественных руд ограниченны. Ещё более ограниченны запасы коксующихся углей, незаменимого сырья для металлургии.
Чтобы построить современный ветрогенератор – нужны редкоземельные металлы.
Железо вообще конструкционный артефакт, который уже сейчас потихоньку вытесняеться альтернативными матерьялами. Его используют пока только потому что он дешев
Используем то что доступно, вот и все. Станет недоступным станем чтото другое использовать.
Альтернатив море....Некоторые уже работают и вносят вклад в энергетику АЭС, ГЭС...
А природные углеводороды, есть возобновляемый ресурс.
Вот насчет этого, я не в курсе. Мне всегда казалось что обычный навоз самое лучшее удобрение. Хотите сказать что навоз фосфором не обеспечит растения?
Редкоземельные металлы, это такие металлы которых очень много, но они встречаються в очень низких концентрациях, потому дороги.
А так… В куске гранита содержится вся таблица Менделеева, только толку с этого.
Вот насчет этого, я не в курсе.