ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Воот. Речь идёт о власти. Власть у тамплиеров была. И богатство тоже. Как именно оно создавалось принципиального значения не имеет. Важно то, что где власть и деньги, там зависть и дрязги. А раз так, то на любой бейдельбергский клуб найдется бейдельбергский клуб II, составленный из обделённых первым, который очень захочет прибрать к рукам такой выгодный бизнес и на том весь заговор стремительно закончится.
По убеждению Сугихары, для того чтобы править миром, группе лиц вовсе не обязательно вступать в предварительный сговор. "Аналогичные структуры широко распространены в природе", – улыбнулся ученый.
И это называется ТАЙНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? Настоящее тайное строительтво ---- это то, о котором не знают даже сами строители....
Другие ваши комменты глупы, не комментирую.
ЦитатаСпециалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тыс. транснациональных корпораций и сделали выводы, которые подтвердили худшие опасения протестующих.[..]Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 г., команда ученых из Цюриха отобрала 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, а также выявила их общие активы. Затем они выстроили модель, распределившую экономическое влияние ТНК по критериям контроля одних компаний над другими посредством владения фондами и участия в прибыли. В конечном итоге им удалось сформировать исчерпывающую карту экономического влияния.В работе, которая будет опубликована в издании PloS One, ученые указывают ядро из 1318 компаний с блокировкой собственности, связи которых с другими компаниями сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями (среднее количество аффилированных партнеров оказалось равно 20). И хотя официальные доходы этих корпораций едва превышают 20% от общемировой операционной выручки, через свои фирмы-сателлиты они фактически владеют большинством мировых компаний, работающих в секторе "реальной" экономики (т.н. blue chip – знаковые компании-производители, известные бренды и т.п.). Таким образом, в щупальцах корпоративных монстров сосредоточены порядка 60% общемировых доходов.[..]"Это приводит в замешательство – увидеть, насколько все взаимосвязано", – поделился своим мнением эксперт сложных систем Джордж Сугихара из Института океанографии Скриппса в калифорнийской Ла-Хойе. Впрочем, он тут же отметил, что в одном результаты проведенного анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против "денежных мешков" с Уолл-Стрит. Речь идет о популярных теориях заговора. По убеждению Сугихары, для того чтобы править миром, группе лиц вовсе не обязательно вступать в предварительный сговор. "Аналогичные структуры широко распространены в природе", – улыбнулся ученый.http://www.utro.ru/articles/2011/10/20/1005733.shtml
Специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тыс. транснациональных корпораций и сделали выводы, которые подтвердили худшие опасения протестующих.[..]Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 г., команда ученых из Цюриха отобрала 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, а также выявила их общие активы. Затем они выстроили модель, распределившую экономическое влияние ТНК по критериям контроля одних компаний над другими посредством владения фондами и участия в прибыли. В конечном итоге им удалось сформировать исчерпывающую карту экономического влияния.В работе, которая будет опубликована в издании PloS One, ученые указывают ядро из 1318 компаний с блокировкой собственности, связи которых с другими компаниями сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями (среднее количество аффилированных партнеров оказалось равно 20). И хотя официальные доходы этих корпораций едва превышают 20% от общемировой операционной выручки, через свои фирмы-сателлиты они фактически владеют большинством мировых компаний, работающих в секторе "реальной" экономики (т.н. blue chip – знаковые компании-производители, известные бренды и т.п.). Таким образом, в щупальцах корпоративных монстров сосредоточены порядка 60% общемировых доходов.[..]"Это приводит в замешательство – увидеть, насколько все взаимосвязано", – поделился своим мнением эксперт сложных систем Джордж Сугихара из Института океанографии Скриппса в калифорнийской Ла-Хойе. Впрочем, он тут же отметил, что в одном результаты проведенного анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против "денежных мешков" с Уолл-Стрит. Речь идет о популярных теориях заговора. По убеждению Сугихары, для того чтобы править миром, группе лиц вовсе не обязательно вступать в предварительный сговор. "Аналогичные структуры широко распространены в природе", – улыбнулся ученый.
И если при росте комплексности отдача будет иметь вид логистической, то есть маржинальная отдача имеет максимум, то маржинальные издержки будут монотонно расти. В результате после прохождения точки перегиба дальнейшие вложения в прогресс всегда приводят к снижению прибавочного продукта (разницы между отдачей и издержками), который получает в своё распоряжение общество. Поскольку именно из этого продукта и складывается реальный уровень жизни, то возникает парадоксальная ситуация - вроде куда-то прогрессируем, а живём всё хуже.
Странно, что такие вещи преподносятся как "МИРОВОЕ ОТКРЫТИЕ". Эти выводы сделал ещё Каутский (Идея Ультромонополии) и Ленин(Империализм ....) и они были составной частью школьного образования СССР...
То есть прибавочный продукт НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ.
Мировая банкирско-корпоративная элита знает чего хочет и двигает мир по этому сценарию. Ваше высокотехнологическое кастовое общество - это примерно то, чего они хотят. Их "новый мировой порядок". Где они - элита, правят. Натренированные псы охраняют их строй. Внизу - рабы, производящие нужные им товары и услуги и живущие в маленьких закрытых городах.
Цитата: Vulpecula Polaris от 23 Ноя 2012 [15:30:14]Воот. Речь идёт о власти. Власть у тамплиеров была. И богатство тоже. Как именно оно создавалось принципиального значения не имеет. Важно то, что где власть и деньги, там зависть и дрязги. А раз так, то на любой бейдельбергский клуб найдется бейдельбергский клуб II, составленный из обделённых первым, который очень захочет прибрать к рукам такой выгодный бизнес и на том весь заговор стремительно закончится.Это только ваше теоретическое построение. Тамплиеры потерпели поражение. Банкирско-корпоративной элите повезло - удалось завоевать власть над миром и удержать её до нынешнего времени.Другие ваши комменты глупы, не комментирую.По поводу совы на однодолларовой купюре:http://ru.wikipedia.org/wiki/Богемская_роща
ЦитатаТо есть прибавочный продукт НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ. Ну, это не верно. Производство (обычно) не уменьшается. А разница между производством и затратами более чем.
Затраты на поддержание комплексности с её ростом всегда увеличиваются с ускорением (маржинальные затраты от комплексности - всегда возрастающая функция).
А производимый полезный продукт по логистической.
В некоторых случаях (на начальном участке логистической) маржинальный продукт больше маржинальных затрат, тогда общество будет усложняться. Но когда мы проходим точку перегиба маржинальный продукт начинает уменьшаться, а маржинальные затраты – продолжают расти. И у нас начинаются проблемы.(Условно говоря, у нас логистическая функция производства соревнуется с параболой затрат, в конечном счёте затраты всегда побеждают.)P.S. Это краткое изложение механизма распада общества по Дж. Тейнтеру.
И хорошо видно что по мере того как мы переходим все к большей и большей специализации вложения на перестройку структуры становятся все больше и больше. То есть растут с ускорением.
В заговор банкиров верят только те, кто ни разу сам не пробовал собрать общее собрание членов ТСЖ
(Условно говоря, у нас логистическая функция производства соревнуется с параболой затрат, в конечном счёте затраты всегда побеждают.)
В любом случае я не уверен что ИМЕННО невозможность снижать себестоимость энергии затормозило прогресс и мол в ней и увязла автоматизация.
Капитализм, рынок проиграл.
Демократия, свобода, равенство, братсво - это уже давно ПУСТЫШКА.
Именно валовый, не прибавочный? От возрастающих вложений?
Но чтобы прибавочный продутк начал из-за издержек на бюрократию (по сути!) снижаться….
Затраты победить не могут, так как логистика это просто необходимая компенсация, за разделение труда.
Механизмы рынка, сами собой компенсируют все схемы которые заходят за грань рентабльности.
Да это бред просто. В себестоимости автоматизации, энергия это сущие копейки.
Она возникает всегда, когда есть когда рост параметра начинает ограничиваться какими-либо факторами.
Коллапс цивилизации – тоже есть форма экономически оправданного решения проблемы. Только такое рыночного решения как-то хочется избежать.