A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 108066 раз)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 709
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #680 : 23 Ноя 2012 [13:49:49] »
Анализируя факты я пришёл к выводу, что заговор таки есть. И элита (бильдербергский клуб) определяет будущее мира. Банковский союз в еврозоне - это их планы. Сокращение зарплат, увеличение платы за обучение, ювеналка - их планы. И всё это реализуется.
Кто контролирует деньги, тот контролирует страну. Деньги контролируют банкиры независимого ЕЦБ. Значит они контролируют все страны еврозоны. В Британии - банк Англии, в США - ФРС США. Россия вообще не при делах, так, сырьевой придаток. Наши банкиры - шестёрки мировых.
Владеть деньгами - мало. Вон физики-ядерщики скольким владели, а плазму удержать так и не могут. Потому что внутри возникают нелинейные процессы. Хаос. Так и ваши банкиры. Они конечно могли запустить пузырь потребления в США с 1980-го. Я допускаю! Но предвидеть чем (и главное когда?) это кончится они ведь уже не могли! Ведь они даже в 1991-м не могли знать что СССР так быстро разрушится! Никто не мог это предвидить! Это они тепеть ракие умные, задним числом. Но когда СССР развалился они обгадились. И первейшая мысль была - чтобы ядерное оружие не расползлось по миру. И готовы они были ради этого на что угодно! Какие планы? Процесс шел неуправляемо. Как хотел.
Управлять этим миром на много шагов вперед ТЕОРЕТИЧЕСКИ невозможно. Он сам собой управляет. Да, на каких-то интервалах можно предсказывать на десятилетия. Но есть этапы где и на следующий день нельзя сказать что случится. И как тут можно управлять?
НИКАК! Мир идет сам собой туда куда может идти. Это не значит что он движется хаотически. Есть мировая динамика. Но вы не можете на нее сильно влиять. Вы можете быть частью этой динамики. Но направить этот мир против его воли - не получится ни у кого. Ни за какие деньги. Мир прогнется и вернется назад.
И мои потуги, надежды, "спасти мир", вбросив, найдя, скажем, нужный набор идей в нужное время - это всего лишь потуги "делать что должно". Стать участником, но не руководителем.

Цитата
Слишком мало людей для того чтобы позволить себе содержать и жадных мерзавцев и армию обслуживающих их рабов.
Не очень понял ваши мысли. Элита хочет построить мировое супергосударство в два этапа: сначала объединить отдельно Америку, Европу, Азию, Африку (NAFTA, ЕЭС, азиатский союз, африканский союз). Затем все эти союзы слить в одно мировое государство. Сейчас идёт первый этап: создание этих союзов, ослабление суверенитетов отдельных стран.

Может им так и хочется. Но вряд ли так гладко все получится. И помешают их планам не ваша "добрая воля остальных граждан" (хотя и она тоже, как один из факторов хаоса). Помешает им то, что их планы, надо надеятся, не совпадают с планами истории. Если хотите, бога (удобная мнимая велечина).
Если богу будет угодно чтобы  прогресс на этой планете таки прорвался к небесам, планы вашей закулисы пойдут прахом. Все будет не так как им видится. Будет намного интересней. И скорей всего именно потуги вашей закулисы пойдут против ее же планов.
Будет реализован один и тот же план, увековеченные Черномырденым:
"Хотели как лучше, а получилось как всегда"

Они хотели как лучше для себя? Вы тоже хотите как лучше для себя? Ухо от седедки! Получится как надо.
Как надо?
Два варианта. Только два. Или мы провалимся на самое дно и тихо вымрем как биологический вид либо мы сохраним (не важно как) техноцивилизацию и пройдем до конца НТР и … там бог покажет.
Других вариантов нет.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #681 : 23 Ноя 2012 [13:50:15] »
Цитата
Специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тыс. транснациональных корпораций и сделали выводы, которые подтвердили худшие опасения протестующих.[..]
Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 г., команда ученых из Цюриха отобрала 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, а также выявила их общие активы. Затем они выстроили модель, распределившую экономическое влияние ТНК по критериям контроля одних компаний над другими посредством владения фондами и участия в прибыли. В конечном итоге им удалось сформировать исчерпывающую карту экономического влияния.

В работе, которая будет опубликована в издании PloS One, ученые указывают ядро из 1318 компаний с блокировкой собственности, связи которых с другими компаниями сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями (среднее количество аффилированных партнеров оказалось равно 20). И хотя официальные доходы этих корпораций едва превышают 20% от общемировой операционной выручки, через свои фирмы-сателлиты они фактически владеют большинством мировых компаний, работающих в секторе "реальной" экономики (т.н. blue chip – знаковые компании-производители, известные бренды и т.п.). Таким образом, в щупальцах корпоративных монстров сосредоточены порядка 60% общемировых доходов.
[..]
"Это приводит в замешательство – увидеть, насколько все взаимосвязано", – поделился своим мнением эксперт сложных систем Джордж Сугихара из Института океанографии Скриппса в калифорнийской Ла-Хойе. Впрочем, он тут же отметил, что в одном результаты проведенного анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против "денежных мешков" с Уолл-Стрит. Речь идет о популярных теориях заговора. По убеждению Сугихары, для того чтобы править миром, группе лиц вовсе не обязательно вступать в предварительный сговор. "Аналогичные структуры широко распространены в природе", – улыбнулся ученый.

http://www.utro.ru/articles/2011/10/20/1005733.shtml
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
« Ответ #682 : 23 Ноя 2012 [13:58:25] »
alex_semenov, я не считаю вашу модель - единственно возможной для сохранения высокотехнологичной цивилизации. Я уже в разных темах высказывался за какую модель я выступаю.
Вкратце описана здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100650.msg2144903.html#msg2144903 в посте № 209. Сюда не копирую, потому что за этот пост закрыли тему.
 На мой взгляд, такая модель больше даст людям, чем неототалитарные эксперименты.
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #683 : 23 Ноя 2012 [14:01:07] »
Цитата
По убеждению Сугихары, для того чтобы править миром, группе лиц вовсе не обязательно вступать в предварительный сговор. "Аналогичные структуры широко распространены в природе", – улыбнулся ученый.
http://www.utro.ru/articles/2011/10/20/1005733.shtml

Да, в такую закулису я верю. Но эта закусила - амеба. Она конечно хитра, но все же очень тупа. Как всякий парламент в любой стране. У Гитлера в "Майн кампф" есть прекрасно удавшаяся ему (художник!) сатира на парламент Австрии и вообще на парламентскую систему в целом. А кто-то из менее одиозных сказал: "я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов".
Паутина сушествует. Но это не значит что в центре этой паутины сидит паук который правит мир туда куда ему хочется. Может и сидит,  и правит. Но то что туда куда хочется - это его или чья то там иллюзия.
Помните разговор Иешуа с Понтием Пилатом  у Булгакова?
У Пилата хватило ума понять что этот оборванец ему сказал.
И оборванец был прав!
Но история учит что ничему не учит.
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 830
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #684 : 23 Ноя 2012 [14:03:07] »
Если богу будет угодно чтобы  прогресс на этой планете таки прорвался к небесам, планы вашей закулисы пойдут прахом.

Да, Семенов, только на Бога Вам и остается надеяться.
А Ваш бог - это Крыса, не так ли? ;)

Шанс!
Он нажимал на ваш курок,
Он набивал ваш кошелек.
И от осечки он берег
Ваш мушкет.
И вот, когда вы в двух шагах
От груды сказочных богатств,
Он говорит вам: "Хе-хе-хе-хе,
Бог подаст"(с)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #685 : 23 Ноя 2012 [14:03:31] »
По убеждению Сугихары, для того чтобы править миром, группе лиц вовсе не обязательно вступать в предварительный сговор. "Аналогичные структуры широко распространены в природе", – улыбнулся ученый.

Правильно. Даже если удастся собрать эту группу в одном месте, то при попытке согласовать план действий они устроят такой лютый срч, что до появления чего то работающего дело не дойдет никогда. А даже если и дойдет и придет пора делать реальные вложения в реализацию заговора по порабощению мира, то кончится это всё как в старом анекдоте про евреев, которые собирались водку пить.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #686 : 23 Ноя 2012 [14:03:47] »
Цитата
Если цивилизацию и комфортную жизнь способны поддержать оба пути (а они оба это обещают) - то я не колеблясь выберу поддержку Конфедерации. Ибо зачем мне своими собственными руками закапывать собственное будущее? Я (мои дети и внуки) лучше будем править устойчивой патриархальной страной, чем позволим решать свою судьбу непонятно каким высоколобым.
О чем я и говорю.Технополис возможен,но в реальности(если случится поворот) наверное больше шансов увидеть переподписание союзного договора и конституции и создание НеоКЮШ.
Цитата
Через 20 лет?!
Помилуйте, каким образом?
Ну со сроком я возможно погорячился.А общая тенденция верна.Выведем сейчас на улицу,не меня(ибо из другого теста),не вас ,ув.Вика в космополитичной первопрестольной ,а например, ув.Александра в его региональном городском конгломерате.Посадим за комп,и сравним элементарным тестом касательно того же IQ ,с первым встречным прохожим,я больше чем уверен,что после окончания оного,машина потребует прохожего расстрелять. :D
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Vikhol

• Сообщения от Vikhol
« Ответ #687 : 23 Ноя 2012 [14:13:35] »
Управлять этим миром на много шагов вперед ТЕОРЕТИЧЕСКИ невозможно. Он сам собой управляет.
Они использую сетевую структуру управления. Назначают на важнейшие посты (главы МВФ, всемирного банка, ЕЦБ, ФРС, банка Англии, президенты и главы правительств, корпораций) своих людей. Каждый из этих людей получает от них (глав закулисы) задание и выполняет его. При этом не важно, как себя ведёт и что думает конкретный служащий. Он (этот служащий) не свободен - действует в рамках навязанных ему директив руководства. А руководство - под контролем закулисы.
Каждый год встречаются (заседания бильдербергского клуба) обсуждают как идут дела, дают новые задания и т. д. Шаг за шагом создают из мира то, что им нужно.
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 575
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #688 : 23 Ноя 2012 [14:24:26] »
Цитата
Утопично.
Но почему заведомо провальный?
Можно подробней?

Потому что помимо кривой отдачи от прогресса имеет место ещё и кривая издержек, т.е. тех необходимых затрат, которые необходимы просто для поддержания статуса кво.

И если при росте комплексности отдача будет иметь вид логистической, то есть маржинальная отдача имеет максимум, то маржинальные издержки будут монотонно расти. В результате после прохождения точки перегиба дальнейшие вложения в прогресс всегда приводят к снижению прибавочного продукта (разницы между отдачей и издержками), который получает в своё распоряжение общество. Поскольку именно из этого продукта и складывается реальный уровень жизни, то возникает парадоксальная ситуация - вроде куда-то прогрессируем, а живём всё хуже.

Естественно это начинает подрывать социальную устойчивость общества. Ещё хуже, что резко начинает снижаться его способность отвечать на неблагоприятные внешние факторы (запас прочности общества также тесно связан с количеством этого прибавочного продукта). В результате общество становится чрезвычайно хрупким. Любое воздействие, которое раньше было неопасным (исчерпание ресурсов, война, внутренние политические кризисы), для общества, перешедшего точку перегиба, становятся смертельным.

Причём надо учитывать, что если общество использует не возобновляемые ресурсы или возобновляемые, но с темпами выше, чем их восстановление (а после точки перегиба обычно так и получается), то у издержек появляется ещё одно неприятное свойство. Даже при заданном уровне организации общества они начинают перманентно расти. Общество теряет возможность находиться в статическом состоянии. Ему надо или снизить издержки (утратив часть комплексности) или продолжать ползти по кривой прогресса, постепенно теряя прибавочный продукт и стабильность с неизбежным крахом в итоге. (Иной исход может быть только в том случае, если оно в процессе своего движения найдёт новый участок растущей отдачи.)

Сократить издержки – это мой третий вариант.
Продолжать куда-то прогрессировать – второй.

Оффлайн Vikhol

• Сообщения от Vikhol
« Ответ #689 : 23 Ноя 2012 [14:25:02] »
Правильно. Даже если удастся собрать эту группу в одном месте, то при попытке согласовать план действий они устроят такой лютый срч, что до появления чего то работающего дело не дойдет никогда. А даже если и дойдет и придет пора делать реальные вложения в реализацию заговора по порабощению мира, то кончится это всё как в старом анекдоте про евреев, которые собирались водку пить.
У них другая мораль. Это большинству они прививают примитивный эгоизм, тупое потребление, другие разобщающие стереотипы. А друг с другом они ведут себя как члены ордена (как тамплиеры или тевтонский).

http://ufofacts.ru/masonskie-znaki-na-dollare-9/
Тайные знаки на долларе. Пирамида с интересной надписью, сова, ещё ряд интересных совпадений.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [14:30:14] от Vikhol »

Онлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #690 : 23 Ноя 2012 [14:26:16] »
Паутина сушествует. Но это не значит что в центре этой паутины сидит паук который правит мир туда куда ему хочется. Может и сидит,  и правит. Но то что туда куда хочется - это его или чья то там иллюзия.

угу. "человек может стать лицом эгрегора, но не стоит путать его с самим эгрегором". тотже гитлер, к примеру.

Правильно. Даже если удастся собрать эту группу в одном месте, то при попытке согласовать план действий они устроят такой лютый срч, что до появления чего то работающего дело не дойдет никогда.

нуда. поэтому согласовывают как и везде: каждый на себя сколько сможет, пока не нащупается шаткое равновесие.
теже винтики, только позолоченные.
у меня нет ответов.

Онлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #691 : 23 Ноя 2012 [14:30:08] »
У них другая мораль. Это большинству они прививают примитивный эгоизм, тупое потребление, другие разобщающие стереотипы. А друг с другом они ведут себя как члены ордена (как тамплиеры или тевтонский).

ну, тогда они правят нами по праву. :D
и куда нам у них бразды отбирать с нашим эгоизмом? шоб друг друга перегрызть?
у меня нет ответов.

Оффлайн Vikhol

• Сообщения от Vikhol
« Ответ #692 : 23 Ноя 2012 [14:35:00] »
ну, тогда они правят нами по праву. и куда нам у них бразды отбирать с нашим эгоизмом? шоб друг друга перегрызть?
Так примитивный эгоизм и прочее, это не врождённое, а приобретённое. И большинство не виновато, что оно такое, таковы были условия его формирования.
Своих детушек элита формирует по другому, в элитных учреждениях, "Йельский клуб черепа и кости" - слышали о таком? Символ этого клуба - сова (есть на однодолларовой купюре).

Вина этой гнилой элиты в том, что вместо того ,чтобы приложить все усилия для поднятия культурного, нравственного и пр. уровня большинства, она стремится это большинство поработить и отгеноцидить. Нам нужно с этим бороться, если не хотим в будущем стать их рабами.

« Ответ #693 : 23 Ноя 2012 [14:35:41] »
Назначают на важнейшие посты (главы МВФ, всемирного банка, ЕЦБ, ФРС, банка Англии, президенты и главы правительств, корпораций) своих людей. Каждый из этих людей получает от них (глав закулисы) задание и выполняет его.

А вы откуда в таких подробностях знаете? Лично присутствовали при раздаче плановых заданий?

У них другая мораль.

И вообще они не люди.

А друг с другом они ведут себя как члены ордена (как тамплиеры или тевтонский).

Если бы они напоминали орден тамплиеров, то уже давно бы нашелся Филипп Красивый, который поставил бы эту шайку раком, попутно прибрав к рукам их богатства. А пепел костра нового Жака де Моле уже давно бы смыло дождями.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн Vikhol

• Сообщения от Vikhol
« Ответ #694 : 23 Ноя 2012 [14:41:20] »
Назначают на важнейшие посты (главы МВФ, всемирного банка, ЕЦБ, ФРС, банка Англии, президенты и главы правительств, корпораций) своих людей. Каждый из этих людей получает от них (глав закулисы) задание и выполняет его.

А вы откуда в таких подробностях знаете? Лично присутствовали при раздаче плановых заданий?
Фильмы интересные смотрю. 3-й и второй в подписи, например.

У них другая мораль.
И вообще они не люди.
Бред про иллюминатов-рептилоидов вливают через бредоканалы ТВ, чтобы дискредитировать теорию заговора в глазах большинства.

А друг с другом они ведут себя как члены ордена (как тамплиеры или тевтонский).

Если бы они напоминали орден тамплиеров, то уже давно бы нашелся Филипп Красивый, который поставил бы эту шайку раком, попутно прибрав к рукам их богатства. А пепел костра нового Жака де Моле уже давно бы смыло дождями.
Тамплиеры деньги не печатали. А нынешняя элита как раз и создаёт основные деньги мира (евро и доллар). И с помощью монополии на создание денег строит под себя правительства, корпорации и т. д. Самые мощные страны они под себя уже подмяли. Мелких давят (Ливия, Сирия) или дискредитируют (Куба, КНДР, Иран).

« Ответ #695 : 23 Ноя 2012 [15:02:33] »
Фильмы интересные смотрю. 3-й и второй в подписи, например.

А авторы фильма свечку держали? Или они из пирамиды на купюре насосали "фактов"?

Бред про иллюминатов-рептилоидов вливают через бредоканалы ТВ, чтобы дискредитировать теорию заговора в глазах большинства.

Ну дык, каждый сторонник теории заговора считает свой заговор самым правильным, а все остальные ложными. Как говорится невозможно попасть в рай одной религии не попав при этом в ад всех остальных...

Тамплиеры деньги не печатали.

Вы плохо знаете историю.
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн Vikhol

• Сообщения от Vikhol
« Ответ #696 : 23 Ноя 2012 [15:17:04] »
авторы фильма свечку держали? Или они из пирамиды на купюре насосали "фактов"?
Съёмка встреч бильдербергского клуба 2006-2007 в Оттаве и Стамбуле. Засняты Ротшильд, королева Бельгии, многие другие видные мировые деятели.
Ряд других подтверждений.

Как вы можете объяснить "глаз Саурона" на купюре?

Ну дык, каждый сторонник теории заговора считает свой заговор самым правильным, а все остальные ложными. Как говорится невозможно попасть в рай одной религии не попав при этом в ад всех остальных...
Если я увижу факты, противоречащие моим нынешним представлениям, то изменю свои представления. А пока я вижу, что "новый мировой порядок" действительно строится. Потихоньку, шаг за шагом, население мира вгоняют в новое рабство.

Вы плохо знаете историю.
Чего тут знать? Тамплиеры обладали правом бесконтрольной эмиссии денег?
Нет. Тогда были металлические деньги. Тамплиеры были богаты из-за своей торговли и пр. Но они не могли создавать деньги из ничего, как нынешние мировые банкиры. Именно на создании денег из ничего строится их власть.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #697 : 23 Ноя 2012 [15:17:39] »
Да, Семенов, только на Бога Вам и остается надеяться.
А Ваш бог - это Крыса, не так ли?
:D
Вы ничего не поняли.
Ну да ладно! Не судьба, видать.
 ;D

Онлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #698 : 23 Ноя 2012 [15:19:21] »
Своих детушек элита формирует по другому, в элитных учреждениях,

ага.
в интернатах.
элитных интернатах с  полувоенной дисциплиной. супротив которых тут палки ломают :)
у меня нет ответов.

« Ответ #699 : 23 Ноя 2012 [15:30:14] »
Съёмка встреч бильдербергского клуба 2006-2007 в Оттаве и Стамбуле. Засняты Ротшильд, королева Бельгии, многие другие видные мировые деятели.

И чё? Они там обсуждали как поработить мир?

Как вы можете объяснить "глаз Саурона" на купюре?

А как вы можете объяснить х.. на заборе? По мне так этот глаз вообще не требует объяснения, мало ли кому чего захотелось нарисовать на деньгах.

Если я увижу факты, противоречащие моим нынешним представлениям, то изменю свои представления.

Все так говорят.

Именно на создании денег из ничего строится их власть.

Воот. Речь идёт о власти. Власть у тамплиеров была. И богатство тоже. Как именно оно создавалось принципиального значения не имеет. Важно то, что где власть и деньги, там зависть и дрязги. А раз так, то на любой бейдельбергский клуб найдется бейдельбергский клуб II, составленный из обделённых первым, который очень захочет прибрать к рукам такой выгодный бизнес и на том весь заговор стремительно закончится.

Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E