A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 108414 раз)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 575
    • Сообщения от AlexAV
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #620 : 22 Ноя 2012 [21:35:17] »
Цитата
То есть предельно компактифицированных (оптимизированных) но все же комфортабельные поселений людей плюс эклогизм ("единство с природой") возведенный в ранг культа или "глобального проектка".

Мы имеем кризис исчерпания дешёвых ресурсов и кризис обслуживания цивилизационный инфраструктуры… А вы предлагаете ответить на него созданием ещё более сложной, дорогой и ресурсоёмкой системы жизнеобеспечения. Это всё равно, что тушить пожар бензином.  :)

Инфраструктура современного мегаполиса и так чрезвычайно дорогая и ресурсоёмкая система. А вы предлагаете её ещё больше гипертрофировать и навесить  на неё дополнительные функции.

Чтобы не быть голословным. Посмотрим на Сингапур. Этот город приближен к вашей аркологии больше, чем любой другой на планете. Причём он находится в экваториальном поясе, т.е. нет затрат на отопление. В нем нет энергоёмкой промышленности типа металлургии. Но… При этом потребление энергии там оказывается 12,8 т.н.э./год на чел. Это больше, чем у расточительных американцев с их громадным субурбаном (7,2 т.н.э./год на чел.). Это больше, чем у бескрайней России с её огромными расстояниями, холодным климатом и энергоёмкой промышленностью (4,9 т.н.э./год на чел.).

В части использования природных ресурсов мегаполис – самая неэффективная форма организации населения из когда-либо созданных человеком. Вы же предлагаете сделать её ещё более затратной и менее эффективной. И это выход из ресурсного тупика?

Оффлайн незлой

• философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #621 : 22 Ноя 2012 [21:37:22] »
Причём он находится в экваториальном поясе, т.е. нет затрат на отопление

расходы на кондиционирование ещё выше, обычное дело. :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Kochelev

• Гость
« Ответ #622 : 22 Ноя 2012 [21:39:26] »
Это больше, чем у расточительных американцев с их громадным субурбаном (7,2 т.н.э./год на чел.). Это больше, чем у бескрайней России с её огромными расстояниями, холодным климатом и энергоёмкой промышленностью (4,9 т.н.э./год на чел.).

Скучно...сколько можно перетирать общеизвестные вещи: амеры тратят калорий на кондеи больше, чем мужики на отопление.

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #623 : 22 Ноя 2012 [21:45:51] »
Незлой, сущее не является субъектом и даже объектом. Поэтому задаваться смыслом оно не может. А вот человек (разум) должен.  Иначе он (разум) не нужен.
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #624 : 22 Ноя 2012 [21:53:38] »
А вот человек (разум) должен.  Иначе он (разум) не нужен.

кому?
у меня нет ответов.

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 832
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #625 : 22 Ноя 2012 [21:56:37] »
Интересно все-таки, почему топикстартер назвала свою тему игрой.

Уважаемый Сергей Михайлович! А как ЕЩЕ можно назвать наши умственные упражнения? Что бы мы ни делали, какие идеи бы ни выдвигали - от нас ничего не зависит. Мы пассажиры 3-го класса, плывущие на "Титанике", и у нас нет никаких шансов повлиять на штурмана или капитана. Спастись самим? Может, и повезет, если вовремя соорудить себе какое-нибудь плавстредство и не попасть в воронку. Но "Титаник" все равно потонет.

И принципиально игнорируются мотивации, проистекающие от признания банальности - отсутствие смысла собственного существования человечества?
Ну да, смысла нет, и что? Что это меняет? Мы живем день за днем, прекрасно зная, что неизбежно умрем; более того, зная, что умрут и наши дети, и внуки, и человечество в целом, и земная биосфера, и даже вся вселенная. Разве это знание мешает нам бороться за жизнь?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #626 : 22 Ноя 2012 [21:59:31] »
кстати.
семёнов, дружеский шарж:

"глубоко эмоциональная речь о необходимости отказа от эмоций"

::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #627 : 22 Ноя 2012 [22:00:28] »
А вот человек (разум) должен.  Иначе он (разум) не нужен.

кому?
     Себе в первую очередь

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #628 : 22 Ноя 2012 [22:03:35] »
    Себе в первую очередь

ответ на оба вопроса, я полагаю.
говорю-же: полные синонимы, этот с бородой тоже в нас и появился. :)

на мой взгляд это вполне зацикленная конструкция: первый вопрос отвечает на второй, второй -- на первый. "так и живут"
у меня нет ответов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #629 : 22 Ноя 2012 [22:08:15] »
Цитата
И это выход из ресурсного тупика?
ув.Asket в соседней теме давал замечательные ссылки на Исландский геотерм.У них там теплообменники Делавалевские,арматура Броен-все потери к нулю(в отличии от наших совковых потуг).Все стыкуется-миллионник конечно не отапливают,но компактный современно спроектированный городишко смогут поддерживать.Если еще не похолодает.Не важно как спасаться,в технополисе или в агроимперии.Проблема в том что ни то, ни другое не впихнуть в один мульт спасаемых.Большущие сомнения,..от силы тысяч сто ,приближенных к благам,а коль так,то ваша империя будет размером с Латинскую,с плотностью населения как в Канаде. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Kochelev

• Гость
« Ответ #630 : 22 Ноя 2012 [22:10:46] »
Что бы мы ни делали, какие идеи бы ни выдвигали - от нас ничего не зависит. Мы пассажиры 3-го класса, плывущие на "Титанике", и у нас нет никаких шансов повлиять на штурмана или капитана. Спастись самим? Может, и повезет, если вовремя соорудить себе какое-нибудь плавстредство и не попасть в воронку. Но "Титаник" все равно потонет.

Вика, не говорите за всех - лично меня это раздражает!  >:D
Если Вы сидите в тёплом мягком кресле на своей работе - это вовсе не значит, что и другие участники форума - офисный планктон (ничего личного). Мне доводилось (в силу своего рода деятельности) не раз ходить "по краю" - и меня, в силу этого "опыта", не только не пугает "Титаник", но чертовски хочется поприсутствовать при этой "метелице" - давно не взбадривался  ;D
Опять же приятно самолично провести естественный отбор наследников Цивилизации  ;D

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #631 : 22 Ноя 2012 [22:11:42] »
Мы имеем кризис исчерпания дешёвых ресурсов и кризис обслуживания цивилизационный инфраструктуры… А вы предлагаете ответить на него созданием ещё более сложной, дорогой и ресурсоёмкой системы жизнеобеспечения. Это всё равно, что тушить пожар бензином.  :)

Ну а Вы что предлагаете?
Рассредоточиться? Вернуться в деревню, топить печь дровами?
На всех дров не хватит.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #632 : 22 Ноя 2012 [22:16:39] »
Что бы мы ни делали, какие идеи бы ни выдвигали - от нас ничего не зависит. Мы пассажиры 3-го класса, плывущие на "Титанике", и у нас нет никаких шансов повлиять на штурмана или капитана. Спастись самим? Может, и повезет, если вовремя соорудить себе какое-нибудь плавстредство и не попасть в воронку. Но "Титаник" все равно потонет.

Вика, не говорите за всех - лично меня это раздражает!  >:D
Если Вы сидите в тёплом мягком кресле на своей работе - это вовсе не значит, что и другие участники форума - офисный планктон (ничего личного). Мне доводилось (в силу своего рода деятельности) не раз ходить "по краю" - и меня, в силу этого "опыта", не только не пугает "Титаник", но чертовски хочется поприсутствовать при этой "метелице" - давно не взбадривался  ;D
Опять же приятно самолично провести естественный отбор наследников Цивилизации  ;D

Не увидела абсолютно никакого противоречия своим словам.
Вам даже хочется, чтобы "Титаник" потоп, давно нервишки себе не щекотали? Мне не хочется. Ну и что? Он потонет или не потонет совершенно независимо от нашего желания.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #633 : 22 Ноя 2012 [22:17:09] »
Цитата
Мы пассажиры 3-го класса, плывущие на "Титанике", и у нас нет никаких шансов повлиять на штурмана или капитана.
Ну почему же?..До заоблачных вершин мостиков нам ,понятно,не добраться.Но можно посмущать,отвлечь машинную команду,протиснуться к балластным клапанам,нарушить центрирование..А дальше в новый дивный мир,каждый на собственной доске. ;)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #634 : 22 Ноя 2012 [22:23:41] »
да ладно вам титаник -- конкордия. капитан пьёт с непонятной русской девушкой, команда стесняется ему сказать, что они тонут и спасаются поодиночке, пассажиры с небольшим раздражением замечают пока ещё лёгкий крен. :)

http://www.nfb.ca/film/runaway
у меня нет ответов.

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #635 : 22 Ноя 2012 [22:24:03] »
А дальше в новый дивный мир,каждый на собственной доске. ;)

Боюсь, если порвать "Титаник" на тысячу кусков, это будет тысяча кусков металлолома, а не тысяча спасательных шлюпок ;) И "дивный новый мир" окажется землянкой в сибирских лесах, топимой по черному, а не космическим кораблем, идущим в пояс астероидов.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Kochelev

• Гость
« Ответ #636 : 22 Ноя 2012 [22:27:44] »
Не увидела абсолютно никакого противоречия своим словам.
Вам даже хочется, чтобы "Титаник" потоп, давно нервишки себе не щекотали? Мне не хочется. Ну и что? Он потонет или не потонет совершенно независимо от нашего желания.

Ошибаетесь, дело не в "нервишках"вовсе, а в том, что хочется отряхнуть современную цивилизацию от немощных импотентных дебилов, которые не только достигли половозрелого возраста, но и уже успели нарожать таких же уродцев в квадрате, как следствие дурного гуманизма помноженного на достижения медицины.  К его девице - двое "подошли": вместо того, чтобы набить им морду, этот планктон в Службу Спасения звонит  :D :D :D

Оффлайн Copperhead

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Copperhead
« Ответ #637 : 22 Ноя 2012 [22:37:51] »
  К его девице - двое "подошли": вместо того, чтобы набить им морду, этот планктон в Службу Спасения звонит
Но вы то не такой ,вы - диванный Рэмбо который усилием пальца переламывает хребет мамонту.
Как раз для спасения цивилизации больше подходят  именно умные и творческие личности, а не ломатели кирпичей об голову.

Kochelev

• Гость
« Ответ #638 : 22 Ноя 2012 [22:38:52] »
Но вы то не такой ,вы - диванный Рэмбо который усилием пальца переламывает хребет мамонту.

Зависть?
Впрочем не будем отвлекаться от темы ветки.

Kochelev

• Гость
« Ответ #639 : 22 Ноя 2012 [22:44:51] »
Как раз для спасения цивилизации больше именно умные и творческие личности, а не ломатели кирпичей об голову.

Для "спасения" требуется не "творческие", а "цельные", то есть сильные и телом, и духом, и мозгами - пример: война.