ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: PathFinder от 22 Ноя 2012 [16:13:22]Цитата: Vulpecula Polaris от 22 Ноя 2012 [14:18:26]Ваше производить столько же сколько потреблять споткнется о первый же вопрос - прежде чем решать чего и сколько производить нужно установить нормы потребления. А это вопрос практически неразрешимый, потому что потребности у все разные, а нормативы могут быть хороши в одном месте, а в другом они не работают. Однако организм человека (и не только), будучи системой не менее сложной, чем страна, вполне справляется с этой задачей. Интересно у нас в организме в этом смысле "планирование" или "рынок" или что-то третье? К сожалению, и у организмов с этим бывают проблемы, тот же диабет.
Цитата: Vulpecula Polaris от 22 Ноя 2012 [14:18:26]Ваше производить столько же сколько потреблять споткнется о первый же вопрос - прежде чем решать чего и сколько производить нужно установить нормы потребления. А это вопрос практически неразрешимый, потому что потребности у все разные, а нормативы могут быть хороши в одном месте, а в другом они не работают. Однако организм человека (и не только), будучи системой не менее сложной, чем страна, вполне справляется с этой задачей. Интересно у нас в организме в этом смысле "планирование" или "рынок" или что-то третье?
Ваше производить столько же сколько потреблять споткнется о первый же вопрос - прежде чем решать чего и сколько производить нужно установить нормы потребления. А это вопрос практически неразрешимый, потому что потребности у все разные, а нормативы могут быть хороши в одном месте, а в другом они не работают.
Цитата: незлой от 22 Ноя 2012 [15:58:03]ЦитатаРазница между материальным и духовным - мнимость…всё преходяще, но всё ли поэтому одинаково? Приходящее?А разве частицы, родившиеся в начале вселенной не доживут до конца?Что приходящее?
ЦитатаРазница между материальным и духовным - мнимость…всё преходяще, но всё ли поэтому одинаково?
Разница между материальным и духовным - мнимость…
Она показывает что капитализм В ПРИНЦИПЕ не готов был к информационному обществу. АБСОЛЮТНО. Драконовские, по сути ТОТАЛИТАРНЫЕ законы защищающие авторское право по сути АНТИКАПИТАЛИСТИЧНЫ.
Тут человек над системой.
Насчёт "нечего жрать"... Вам не приходилось слышать, что незадолго перед развалом, когда прилавки были пустыми, продовольственные склады в Москве ломились от товаров? Специально ведь "пятая колонна" разваливала страну.Да и с чего это было нечего жрать? Разве ну хоть какие-то пищепромовские предприятия закрывались или приостанавливали свою работу?"Нечего жрать" - это не причина для распада страны. Вон в Китае с этим тоже не всё гладко. Что-то не распадается.
Цитата: vika vorobyeva от 22 Ноя 2012 [16:18:32]К сожалению, и у организмов с этим бывают проблемы, тот же диабет.Вика, по-моему, вы, незаметно для себя, подменяете понятия. Нам как бы пытаются объяснить, что социализм имеет объективные ограничения везде и всегда. А диабет может быть, а может не быть. И у подавляющего большинства его нет.
К сожалению, и у организмов с этим бывают проблемы, тот же диабет.
Это я-то не верю в разум??? Вы читали Юнону и считаете, что я не верю в разум?
А насчет не сдаваться... Возьмем Вас, Алекс. Вы что-нибудь делаете полезного для приближения светлого технократического будущего? Пишете Януковичу письма с предложением восстановить/организовать колмогоровские интернаты?
Перечисляете ползарплаты какой-нибудь лаборатории по созданию искусственного интеллекта?
Что вообще Вы предлагаете делать? Нам, здесь собравшимся? Каким образом не сдаваться?
Человеческое общество в целом ведет себя много глупее одного умного индивида, напротив, муравейник ведет себя много умнее одного муравья. Значит, пространства для оптимальной организации человеческого общества еще много. Есть над чем работать
Цитата: PathFinder от 22 Ноя 2012 [16:05:56]Насчёт "нечего жрать"... Вам не приходилось слышать, что незадолго перед развалом, когда прилавки были пустыми, продовольственные склады в Москве ломились от товаров? Специально ведь "пятая колонна" разваливала страну.Да и с чего это было нечего жрать? Разве ну хоть какие-то пищепромовские предприятия закрывались или приостанавливали свою работу?"Нечего жрать" - это не причина для распада страны. Вон в Китае с этим тоже не всё гладко. Что-то не распадается.PathFinder, не кипятитесь. "Нечего жрать" я имел в виду наблюдаемую все свое детство (70-е) и юность (80-е) постепенное исчезновение с прилавков магазинов того, что там ОБЫЧНО было. Очень медленное, ползучее… Но это я четко помню. Жизнь в СССР БЕДНЕЛА. Более того. Есть исторические факты. Так называемая "продовольственная программа", которая была начата еще, кажется, Брежневым. То есть Партия четко видала даже по своим кривым "приборам" (статистике) что жрать скоро будет нечего.
ЦитатаПеречисляете ползарплаты какой-нибудь лаборатории по созданию искусственного интеллекта? О! Это кормить Дракона -100%!
всё: вы сами только что постулировали, что даже вселенная не вечна
да плевать на оценки: если общество, заточенное на частную собственность затрудняется даже однозначно определить предмет этой собственности когда речь заходит об информации -- что заставляет вас декларировать мнимость разницы между хлебом и зрелищами?именно из за подобных деклараций и затрудняется, кстати.
Цитата: alex_semenov от 22 Ноя 2012 [16:14:15]Тут человек над системой.такого в принципе не бывает. у системы могут быть более гибкие и не столь явные системы принуждения, но и только.
Категорически не согласен.Эх, мне бы кто платил, я бы занялся ИИ.
Цитата: PathFinder от 22 Ноя 2012 [16:57:24]Категорически не согласен.Эх, мне бы кто платил, я бы занялся ИИ.Займитесь бесплатно!
Ну и (возвращаясь к тому с чего начали), разве всё это было следствием перепроизводства?
Да и такой "голод" не мог быть причиной развала страны. Кстати, был же, напомню, ещё и референдум, на котором большинство проголосовало за сохранение страны.
Цитата: Kochelev от 21 Ноя 2012 [23:46:24]Могу предложить более дешевый, технологичный и сохранный носитель Предложите
Могу предложить более дешевый, технологичный и сохранный носитель
Займитесь бесплатно!
Ваше "спасение цивилизации" мне напомнило одну притчу
У меня есть серьезное подозрение что интеллектуальная собственность - НОНСЕНС.
А капитализм работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с материальными ценностями.
А насчет не сдаваться... Возьмем Вас, Алекс. Вы что-нибудь делаете полезного для приближения светлого технократического будущего? Пишете Януковичу письма с предложением восстановить/организовать колмогоровские интернаты? Перечисляете ползарплаты какой-нибудь лаборатории по созданию искусственного интеллекта? Что вообще Вы предлагаете делать? Нам, здесь собравшимся?Каким образом не сдаваться?
Цитата: alex_semenov от 22 Ноя 2012 [17:01:24]Займитесь бесплатно!На базе Линукс?
Возьмем Вас, Алекс. Вы что-нибудь делаете полезного для приближения светлого технократического будущего?