ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
"Кто девушку ужинает, тот ее и танцует"(с)Покажите мне политическую силу (хотите - в нашей стране, хотите - за рубежом), которая имеет влияние, деньги и, главное, политическую волю заниматься "евгеникой с человеческим лицом". Если такая и найдется (где-нибудь в халифатах), то выращивать там будут не ученых и инженеров, а воинов Аллаха.Если обвал и правда случится через 20 лет, то мы УЖЕ опоздали. Остается штамповать учебники по физике, химии и биологии на листах нержавейки и закапывать их в сотне укромных мест
Кстати, насчёт технополисов, тут ведь такой парадокс: улучшать качество людей должны такие же люди, чьё качество само столь же нуждается в улучшении. Тем более из правительства.
Сейчас такой силы/государства нет.Как я уже отмечал выше, интересная идея ув.Александра Семенова,припозднилась на четверть века.А так,все позывы к "евгенике с человеческим лицом"(преимущественно со светлыми глазами),вполне были,и лицо это разговаривало б на африкаанс.
Цитата: Инопланетянин от 21 Ноя 2012 [16:32:03]Кстати, насчёт технополисов, тут ведь такой парадокс: улучшать качество людей должны такие же люди, чьё качество само столь же нуждается в улучшении. Тем более из правительства.Я уже ответил Вике.Да. Получатеся что вроде как ничего не получится. Но ведь в мире как-то подобное местами случается. Когда ничтожества творят нечто великое. Все великое так и родилось. Усилиями ничтожеств.И я вообще не знаю другого способа, честно говоря...
Вообще очень интересна судьба СССР.
Капитализм все равно пришел бы к глобальному кризису.
Никаких объективных предпосылок нет.Нет никаких объективных предпосылок для появления сложных форм жизни из простых. Нет никаких объективных предпосылок для появления жизни из неживой материи.Нет никаких объективных предпосылок для появления порядка из хаоса.Против сил энтропии?Бог с вами!И тем не менее случается же…
Это где? Не хватает политического образования... Это часом не у невинно ли убиенного мученика
Может, просто пара миллионов лет должна пройти и всё статистически наладится?
Отбор постепенно выведет хороших людей в доминанты, природа людей улучшится и все будут жить хорошо
Каждый раз когда шел на вахту,из под пайол всплывало только "оно",почему теперь должно в первую очередь всплывать самородное золото?
Никаких объективных предпосылок нет.Нет никаких объективных предпосылок для появления сложных форм жизни из простых. Нет никаких объективных предпосылок для появления жизни из неживой материи.Нет никаких объективных предпосылок для появления порядка из хаоса.Против сил энтропии?
улучшать качество людей должны такие же люди, чьё качество само столь же нуждается в улучшении. Тем более из правительства.
Тогда беспокоиться не о чем. Всё само образуется.
Отбор постепенно выведет хороших людей в доминанты, природа людей улучшится и все будут жить хорошо при любом строе.
Кстати, а чем Вам не нравится энергетика на водорослях? Вполне перспективная, как мне кажется. Главное - замкнутый цикл на воспроизводимых ресурсах.
Но это топливо в любом случае получится дороже чем то, которым заправлен все машины в мире. В этом вся беда данного вида топливо.
Отбор хоть как-то проявляется только на 100 ну 10 тысячах лет.
Предки не будут понимать потомков, а потомки будут с удивлением оглядываться назад и не находить хоть что ни будь достойное жалости.
Не используйте это слово " биологический отбор" по отношению к людям. Никогда!
В этом вся беда данного вида топливо. Оно лучшее, но оно недостаточно дешевое чтобы мир продолжал жить так как живет (хотя бы!) теперь. О росте и речи быть не может.
Но это энергия. А что с топливом? Это (насколько я понимаю) 20% всей добываемой нами энергии.
многоклеточное существо из клеток с разным геномом
Разве только как симбионтов.
Идея вертикальных ферм была последним толчком моего ума к этому.
Насколько я заметил, вы вечно "ловите блох". То есть цепляетесь за всякую ерунду
И вот если электроэнергию и моторное топливо обсуждают, то о тепловой энергии тишина. А это неверно, её роль в производстве ничуть не меньше, чем у первых двух.
Я сказал где то "прибыль"? Я вроде старался не использовать этот термин. Я пытался опираться на "прибавочная стоимость". "Прибыль", "Доход", "Выручка" - это "шашечки". Это детали на том уровне, на который мы пока не опускались. Мы путаемся (оказывается!) в азах. Лезть в дебри - это запутаться еще больше.Только шулер может так поступать.Если вы такой грамотный, то к чему же ведет рост производительности труда? Поправьте!Если я не прав - я признаю свою ошибку.