A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 106601 раз)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #460 : 20 Ноя 2012 [23:38:12] »
А с чего Вы взяли что Владельцы - акционеры не работают? Или по-вашему все владельцы акций - абсолютные раньте?
Работают.  :) Только акций имеют непропорционально своей работе (непропорционально много). А некоторые работники и вовсе не имеют акций.

Kochelev

• Гость
« Ответ #461 : 20 Ноя 2012 [23:40:53] »
Работают.   Только акций имеют непропорционально своей работе (непропорционально много). А некоторые работники и вовсе не имеют акций.

Как всегда - кончилось предсказуемо. Да здравствует товарищ Шариков: "Отобрать и разделить"!
Прим. Наши владельцы (конторы, где я работаю) много раз предлагали сотрудникам часть премии (скажет по итогам года) выплатить акциями. Вы думаете хоть бы кто согласился? Щаззз - только наличными...

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 818
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #462 : 20 Ноя 2012 [23:42:10] »
Любая форма собственности типа Акционерное Общество (ОАО, ЗАО) допускает наличие акций хозяйственного субъекта хоть у уборщицы офиса этой конторы.

Насколько я знаю, в случае закрытого акционерного общества (а у нас как раз такое) акции сосредоточены строго в руках учредителей и не продаются. Во всяком случае, к нам никто не приходил и не предлагал финансово поучаствовать в судьбе родного издательства ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн PathFinder

« Ответ #463 : 20 Ноя 2012 [23:43:51] »
Как всегда - кончилось предсказуемо. Да здравствует товарищ Шариков: "Отобрать и разделить"!
Так отбирают-то как раз у рядового работника, у "Шарикова".

P.S. И где это я предлагал "отбирать"?

Kochelev

• Гость
« Ответ #464 : 20 Ноя 2012 [23:43:55] »
Насколько я знаю, в случае закрытого акционерного общества (а у нас как раз такое) акции сосредоточены строго в руках учредителей и не продаются. Во всяком случае, к нам никто не приходил и не предлагал финансово поучаствовать в судьбе родного издательства

Вика, это зависит от положений Устава вашего ЗАО (может  быть и так)

Kochelev

• Гость
« Ответ #465 : 20 Ноя 2012 [23:45:10] »
Так отбирают-то как раз у рядового работника, у "Шарикова".

И что же у него отбирают? ТД - соблюдают? Чего еще? Дивиденты по акциям не платят - так у него их нет.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #466 : 20 Ноя 2012 [23:46:19] »
И что же у него отбирают? ТД - соблюдают? Чего еще? Дивиденты по акциям не платят - так у него их нет.
Прибавочную стоимость.

Kochelev

• Гость
« Ответ #467 : 20 Ноя 2012 [23:47:33] »
Прибавочную стоимость.

Обана  :o :o :o
А с чего Вы решили, что она принадлежит наемную сотруднику (не собственнику)???

Оффлайн PathFinder

« Ответ #468 : 20 Ноя 2012 [23:48:00] »
Насколько я знаю, в случае закрытого акционерного общества (а у нас как раз такое) акции сосредоточены строго в руках учредителей и не продаются. Во всяком случае, к нам никто не приходил и не предлагал финансово поучаствовать в судьбе родного издательства ;)
А в случае народного предприятия должны бы были предложить.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #469 : 20 Ноя 2012 [23:54:18] »
Прибавочную стоимость.

Обана  :o :o :o
А с чего Вы решили, что она принадлежит наемную сотруднику (не собственнику)???
На этот счёт существуют весьма разные мнения.  :D
Может принадлежать кому угодно. Да хоть на помойку выкидываться (теоретически).
Но если она не будет принадлежать работнику, это будет создавать в обществе опасный дисбаланс.
А мы в этой теме (в данный момент) обсуждаем изолированный технополис с длительно существующей стабильной экономикой. Без дисбалансов.

Kochelev

• Гость
« Ответ #470 : 20 Ноя 2012 [23:59:38] »
На этот счёт существуют весьма разные мнения. 
Может принадлежать кому угодно. Да хоть на помойку выкидываться (теоретически).
Но если она не будет принадлежать работнику, это будет создавать в обществе опасный дисбаланс.
А мы в этой теме (в данный момент) обсуждаем изолированный технополис с длительно существующей стабильной экономикой. Без дисбалансов.

Давайте без фантазий, есть Положения Законов, которые четко регламентируют отношение к собственности. Если не нравиться - ну Вы знаете, что в таких случаях делают  ;D
Кстати, устранение "дисбаланса", как Вы изволили выразится, путем всеобщей принудительной уравниловки (народное предприятие) - быстро и гарантированно кончается полной разрухой...

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 818
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #471 : 21 Ноя 2012 [00:02:58] »
Друзья, давайте поближе к спасению цивилизации, а? А то сейчас придет модератор и всем навешает :)

Уважаемый Kochelev, меня не душит жаба, я вполне довольна своей зарплатой. Просто возник вопрос, куда девается прибавочная стоимость. И выяснилось, что ее просто прикарманивают люди, которые сами на данном производстве не работают.
Причем наша фирма, очевидно, не уникальна, везде так.
Проблема в том, что эти люди (собственники) хотят получать свои миллионы независимо от того, как идут дела в фирме и в стране в целом (деньги к нам приходят в основном от рекламы, немного от подписки, а рекламодателя надо еще привлечь, и когда в стране кризис, с рекламой становится весьма хреново). И при прочих равных они (учредители) скорее урежут зарплату персоналу, чем согласятся на меньшие дивиденды. Мой оклад пока никто не трогает, но, например, проценты нашим рекламным менеджерам уже урезали. На мой взгляд, это живая и наглядная иллюстрация того, почему происходят кризисы. Социальные паразиты хотят сладко кушать за счет работающих на них людей. Когда экономика на подъеме, пирога хватает на всех. Когда идет спад, урезаются в первую очередь доходы не самых богатых, а самых бедных.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн PathFinder

« Ответ #472 : 21 Ноя 2012 [00:08:14] »
Давайте без фантазий, есть Положения Законов, которые четко регламентируют отношение к собственности. Если не нравиться - ну Вы знаете, что в таких случаях делают  ;D
Положения Законов пишут люди. И даже в пределах недавней истории нашей страны эти законы менялись.
А ещё Положения Законов тупы как пробки. В экономические кризисы заводят элементарно.

Кстати, устранение "дисбаланса", как Вы изволили выразится, путем всеобщей принудительной уравниловки (народное предприятие) - быстро и гарантированно кончается полной разрухой...
Надо бы поизучать как эти предприятия живут у нас в стране.

Kochelev

• Гость
« Ответ #473 : 21 Ноя 2012 [00:09:30] »
Друзья, давайте поближе к спасению цивилизации, а? А то сейчас придет модератор и всем навешает

Уважаемый Kochelev, меня не душит жаба, я вполне довольна своей зарплатой. Просто возник вопрос, куда девается прибавочная стоимость. И выяснилось, что ее просто прикарманивают люди, которые сами на данном производстве не работают.
Причем наша фирма, очевидно, не уникальна, везде так.
Проблема в том, что эти люди (собственники) хотят получать свои миллионы независимо от того, как идут дела в фирме и в стране в целом (деньги к нам приходят в основном от рекламы, немного от подписки, а рекламодателя надо еще привлечь, и когда в стране кризис, с рекламой становится весьма хреново). И при прочих равных они (учредители) скорее урежут зарплату персоналу, чем согласятся на меньшие дивиденды. Мой оклад пока никто не трогает, но, например, проценты нашим рекламным менеджерам уже урезали. На мой взгляд, это живая и наглядная иллюстрация того, почему происходят кризисы. Социальные паразиты хотят сладко кушать за счет работающих на них людей. Когда экономика на подъеме, пирога хватает на всех. Когда идет спад, урезаются в первую очередь доходы не самых богатых, а самых бедных.

Уважаемая Вика, в том и фишка, что не прикарманивают, а забирают на совершенно законной основе. Станьте собственником - будет делать точно также.
Относительно "хотят получать свои миллионы независимо от того, как идут дела в фирме...скорее урежут зарплату персоналу, чем согласятся на меньшие дивиденды" - не факт. Есть собственники, которые старательно отжимают фирму как Мурзика, чтобы продать - это однодневки (хапнул и в тину). Есть которые пришли надолго и стремятся реально поднять дело.

А кризисы происходят по совершенно иным причинам - но это совсем другая история.  ;)

Kochelev

• Гость
« Ответ #474 : 21 Ноя 2012 [00:11:42] »

А ещё Положения Законов тупы как пробки. В экономические кризисы заводят элементарно.

Неверно

Надо бы поизучать как эти предприятия живут у нас в стране.

Найдете хоть одно - дайте знать: хочется в заповедник сходить :)

Оффлайн PathFinder

« Ответ #475 : 21 Ноя 2012 [00:15:18] »
На мой взгляд, это живая и наглядная иллюстрация того, почему происходят кризисы. Социальные паразиты хотят сладко кушать за счет работающих на них людей. Когда экономика на подъеме, пирога хватает на всех. Когда идет спад, урезаются в первую очередь доходы не самых богатых, а самых бедных.
Ну да. Зарплаты работникам урезаются. Причём так поступают все капиталисты. Покупательная способность падает. Классическая причина кризиса перепроизводства.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #476 : 21 Ноя 2012 [00:26:08] »
Найдете хоть одно - дайте знать: хочется в заповедник сходить :)
Вот. Нашёл навскидку. ЗАО НП "Знамя".
Вот новостное сообщение о нём: http://m-mira.ru/my-gdem-peremen/narodnye-predpriyatiya.
Вот его сайт: http://www.slac.ru/.

Kochelev

• Гость
« Ответ #477 : 21 Ноя 2012 [00:29:18] »
Вот. Нашёл навскидку. ЗАО НП "Знамя".

Поди перепутали статус с "Кол. Договором"...

Оффлайн PathFinder

« Ответ #478 : 21 Ноя 2012 [00:29:27] »

Неверно
Даже и не знаю, что тут можно возразить...  :)

Оффлайн PathFinder

« Ответ #479 : 21 Ноя 2012 [00:30:47] »
Поди перепутали статус с "Кол. Договором"...
А в чём разница?
На сайте организации написано "народное предприятие".