ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А с чего Вы взяли что Владельцы - акционеры не работают? Или по-вашему все владельцы акций - абсолютные раньте?
Работают. Только акций имеют непропорционально своей работе (непропорционально много). А некоторые работники и вовсе не имеют акций.
Любая форма собственности типа Акционерное Общество (ОАО, ЗАО) допускает наличие акций хозяйственного субъекта хоть у уборщицы офиса этой конторы.
Как всегда - кончилось предсказуемо. Да здравствует товарищ Шариков: "Отобрать и разделить"!
Насколько я знаю, в случае закрытого акционерного общества (а у нас как раз такое) акции сосредоточены строго в руках учредителей и не продаются. Во всяком случае, к нам никто не приходил и не предлагал финансово поучаствовать в судьбе родного издательства
Так отбирают-то как раз у рядового работника, у "Шарикова".
И что же у него отбирают? ТД - соблюдают? Чего еще? Дивиденты по акциям не платят - так у него их нет.
Прибавочную стоимость.
Цитата: PathFinder от 20 Ноя 2012 [23:46:19]Прибавочную стоимость.Обана А с чего Вы решили, что она принадлежит наемную сотруднику (не собственнику)
На этот счёт существуют весьма разные мнения. Может принадлежать кому угодно. Да хоть на помойку выкидываться (теоретически).Но если она не будет принадлежать работнику, это будет создавать в обществе опасный дисбаланс.А мы в этой теме (в данный момент) обсуждаем изолированный технополис с длительно существующей стабильной экономикой. Без дисбалансов.
Давайте без фантазий, есть Положения Законов, которые четко регламентируют отношение к собственности. Если не нравиться - ну Вы знаете, что в таких случаях делают
Кстати, устранение "дисбаланса", как Вы изволили выразится, путем всеобщей принудительной уравниловки (народное предприятие) - быстро и гарантированно кончается полной разрухой...
Друзья, давайте поближе к спасению цивилизации, а? А то сейчас придет модератор и всем навешает Уважаемый Kochelev, меня не душит жаба, я вполне довольна своей зарплатой. Просто возник вопрос, куда девается прибавочная стоимость. И выяснилось, что ее просто прикарманивают люди, которые сами на данном производстве не работают.Причем наша фирма, очевидно, не уникальна, везде так. Проблема в том, что эти люди (собственники) хотят получать свои миллионы независимо от того, как идут дела в фирме и в стране в целом (деньги к нам приходят в основном от рекламы, немного от подписки, а рекламодателя надо еще привлечь, и когда в стране кризис, с рекламой становится весьма хреново). И при прочих равных они (учредители) скорее урежут зарплату персоналу, чем согласятся на меньшие дивиденды. Мой оклад пока никто не трогает, но, например, проценты нашим рекламным менеджерам уже урезали. На мой взгляд, это живая и наглядная иллюстрация того, почему происходят кризисы. Социальные паразиты хотят сладко кушать за счет работающих на них людей. Когда экономика на подъеме, пирога хватает на всех. Когда идет спад, урезаются в первую очередь доходы не самых богатых, а самых бедных.
На мой взгляд, это живая и наглядная иллюстрация того, почему происходят кризисы. Социальные паразиты хотят сладко кушать за счет работающих на них людей. Когда экономика на подъеме, пирога хватает на всех. Когда идет спад, урезаются в первую очередь доходы не самых богатых, а самых бедных.
Найдете хоть одно - дайте знать: хочется в заповедник сходить
Вот. Нашёл навскидку. ЗАО НП "Знамя".
А ещё Положения Законов тупы как пробки. В экономические кризисы заводят элементарно.Неверно
Поди перепутали статус с "Кол. Договором"...