ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 27 Гостей просматривают эту тему.
А надо упрощать производство. и в результате будем планировать не десять миллионов наименований изделий, а пять видов порошка для 3D-принтера.
А зачем академия, если под боком есть технополис, в котором всё это дешевле?
Не выяснится. Потому что сено в горючку перерабатывается запросто, а комбайн в отличие от лошадки зимой кушать не хочет.
Мощным лазером в безлунные ночи он посылает простейшие наборы сигналов в район сигналов.
В теории можно, на практике экономически бессмысленно.
Сколько будет стоить колёсная пара ЖД состава напечатанная на вашем принтере?
Разделение труда в технополисе слабое, поэтому приходится применять неэффективные универсальные технологии – соответственно цены на всё там космические.
Вот это для меня было откровением от Хазина. Не "или" а "и"! То есть собственно говоря, вы не можете УГЛУБИТЬ разделение труда (повысить производительность выйти на еще один уровень развития) если у вас не РАСТУТ рынки (не вовлекается в экономическую зону больше людей). Это как насыпать горку из песка. Чем выше вы хотите иметь горку, тем шире вам нужно основание. У Вассермана вот тут об этом же:
Ясно, что виновата в этом была система всеобщего равенства.
Так вот в полисе должны оставаться только инженеры (все) и кое-какие высококлассные специалисты. А рабочики (узкоспециализированными) должны быть даже не машины (они как раз универсальные), а управляющие этими машинами программы. Не умы, а слепки с умов.В промышленности должно произойти что-то в духе того, что произошло с сельским хозяйством (и этот процесс идет!). В сельском хозяйстве индустриальной страны на земле работает не более 5% населения. И связано это с механизацией сельского труда. То же должно быть и с индустрией. В силу автоматизации. Непосредственно с металлом будет работать не более 5% людей. Все остальные должны работать с идеями (инженеры в основном) и их труд тоже будет сильно автоматизирован (то есть один инженер полиса стоит 10 или 100 наших).
Насколько помню, он еще говорит, что рост рынков нужен чтобы окупить НТП (другой источник финансирования - эмиссия, со всеми присущими этому способу недостатками). Отсюда же и экономические предпосылки краха СССР - его рынки сбыта были меньше западных.http://worldcrisis.ru/crisis/188291
Своего рода финансовая пирамида. Ее основание становится все шире и шире. Хотя это ведь не чистая финансовая пирамида. Производительность труда ведь действительно растет.
Как-то, на школьном субботнике, сгребая листья, я понял, что подразумевалось под электрификацией. Тогда, в 1920, не было понятия «кибернетика», да и «автоматика» вряд ли существовала.
Не может нормальный человек вдохновенно и творчески ежедневно чистить канализацию. Видимо, сообразил я, такую работу должны выполнять электрические машины. Поделившись своими соображениями с историчкой, схлопотал порицание за непонимание назначения «лампочки Ильича». Электричество нужно, что бы читать «Правду»!
Должно становиться всё шире и шире!,. а там Вика сидит в одних джинсах и футболке. Ну и какой с неё потребитель?!
И куда это девать?Рог изобилия получается, от которого нет никому спасения!
Рог изобилия получается, от которого нет никому спасения!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Заветы_ИльичаКоммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны.
И почему в Африке сотни миллионов голодают©?