A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 106798 раз)

Оффлайн P.V.Koroliov

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от P.V.Koroliov
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #3340 : 06 Апр 2022 [13:05:33] »
Это, например, что?
Устойчивые Заблуждения, касающиеся  самых разных вопросов и приводящие к некритическому восприятию различной пропаганды, порождающей стремление к неадекватному поведению.
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей. (Себастьен-Рош Николя де Шамфор, 1741-1794)

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #3341 : 06 Апр 2022 [14:14:52] »
Устойчивые Заблуждения, касающиеся  самых разных вопросов и приводящие к некритическому восприятию различной пропаганды, порождающей стремление к неадекватному поведению.
Правда у каждого своя, а истины не знает никто. И все из-за того, что нет уверенности в достоверности поступающей информации. Или эта уверенность возникает суб'ективно избирательно.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #3342 : 06 Апр 2022 [14:22:01] »
Правда у каждого своя, а истины не знает никто.
То, что земля - круглая - не истина или неизвестно никому?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #3343 : 06 Апр 2022 [14:24:30] »
Правда у каждого своя, а истины не знает никто.
Каждый может быть в чём-то прав. Но и все в чём-нибудь ошибаются. Правые, левые, центристы, верующие и атеисты, разумеется,  в одних вопросах могут быть правы, и в тоже время  обязательно в чём-то сильно ошибаются. Следствием этого является существование в любом человеческом обществе своей Устойчивой мифологии. Поэтому никакой ярко выраженной разумности в поведении людей не наблюдается.   
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей. (Себастьен-Рош Николя де Шамфор, 1741-1794)

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #3344 : 06 Апр 2022 [14:26:58] »
Некоторым упрямым плоскоземельцам, Вы, ув. Rattus, никогда этого не докажете.  Ну не отправлять же их всех в суборбитальные полёты? 

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #3345 : 06 Апр 2022 [14:39:30] »
Ну не отправлять же их всех в суборбитальные полёты?
Без возвращаемого аппарата это будет значительно дешевле. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3346 : 06 Апр 2022 [14:41:33] »
А что это изменит в том, что Земля круглая?

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #3347 : 06 Апр 2022 [14:55:41] »
Ну не отправлять же их всех в суборбитальные полёты?
И даже с высоты орбиты шарообразность можно поставить под сомнение тем, что это может быть эффектом шарообразности строения глаза, круглости хрусталика или объектива камеры или следствием искривления пространства среды, которое становится заметным на больших расстояниях.  :facepalm:
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #3348 : 06 Апр 2022 [14:57:51] »
А что это изменит в том, что Земля круглая?
Если большинство будет считать Землю плоской, то... космонавтику будут считать распилом бюджетных денег.

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #3349 : 06 Апр 2022 [14:59:10] »
И даже с высоты орбиты шарообразность можно поставить под сомнение тем, что это может быть эффектом шарообразности строения глаза, круглости хрусталика или объектива камеры или следствием искривления пространства, которое становится заметным на больших расстояниях.

Плоскоземельцы так и считают. Никакими аргументами  их не переубедишь.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2022 [15:21:19] от P.V.Koroliov »

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
« Ответ #3350 : 06 Апр 2022 [18:14:43] »
большинство будет считать Землю плоской, то... космонавтику будут считать распилом бюджетных денег
автоматическая Космонавтика уже бизнес. Даже если гос деньги оттуда уйдут. Чего в любом случае не произойдет из-за военных проектов. Военные согласны хоть на черную магию если это даст результат

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #3351 : 06 Апр 2022 [18:21:50] »
а толку с этих "можно предвидеть",если ничего сделать нельзя....?
А кто виноват в том, что у нас в стране даже реальную оппозицию создать не получилось?
Очистить общественное сознание (и, следовательно, мозги каждого индивида) от всякой бредятины, приводящей к массовому абсурдному поведению тем более не получится.
ну дык,кое-кто целенаправленно загружает в сознание и мозги бредятину,преследуя свои вполне определенные цели и выгоды... ;D
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #3352 : 06 Апр 2022 [18:24:32] »
Правда у каждого своя, а истины не знает никто. И все из-за того, что нет уверенности в достоверности поступающей информации. Или эта уверенность возникает суб'ективно избирательно.
каждый человек по своему прав...а по моему-нет... ;D
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #3353 : 07 Апр 2022 [22:33:31] »
ну дык,кое-кто целенаправленно загружает в сознание и мозги бредятину,преследуя свои вполне определенные цели и выгоды..

В борьбе против одной мифологии очень легко можно растиражировать иные ошибочные представления, которые представляются правильными. Таким образом, замена одних ошибок на другие гарантирует  вечную  замусоренность обыденного сознания (и не только обыденного!).  Так что дело не только в  целенаправленной загрузке мозгов чем не следует  с некоторыми корыстными целями.
Поэтому создание организации, занимающейся антимифологической деятельностью - сложная проблема. Даже с неполитической мифологией трудно справиться, а уж с политической мифологией разобраться можно только, если "чудо" (сверхблагоприятное стечение обстоятельств) поможет. Именно вследствие этого чаще всего не получается предотвратить развитие событий в направлении к катастрофе.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2022 [00:15:41] от P.V.Koroliov »

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #3354 : 09 Апр 2022 [17:09:47] »
ну дык,кое-кто целенаправленно загружает в сознание и мозги бредятину,преследуя свои вполне определенные цели и выгоды..

В борьбе против одной мифологии очень легко можно растиражировать иные ошибочные представления, которые представляются правильными. Таким образом, замена одних ошибок на другие гарантирует  вечную  замусоренность обыденного сознания (и не только обыденного!).  Так что дело не только в  целенаправленной загрузке мозгов чем не следует  с некоторыми корыстными целями.
Поэтому создание организации, занимающейся антимифологической деятельностью - сложная проблема. Даже с неполитической мифологией трудно справиться, а уж с политической мифологией разобраться можно только, если "чудо" (сверхблагоприятное стечение обстоятельств) поможет. Именно вследствие этого чаще всего не получается предотвратить развитие событий в направлении к катастрофе.
тот кто решит бороться с официальной мифологией,должен быть готов ко всякому....галилей и джордано бруно тому яркий пример...   :police: ??? :police:

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3355 : 09 Апр 2022 [17:58:25] »
У нас слишком технологическая цивилизация, чтобы существовать на базе мифов с потолка.

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #3356 : 10 Апр 2022 [00:30:26] »
У нас слишком технологическая цивилизация, чтобы существовать на базе мифов с потолка.
  :D

Мифы политические и "гуманитарные" (из области гуманитарщины)  могут прекрасно уживаться с очень (даже слишком) технологической цивилизацией. Да и не обязательно, чтоб все в мифе было с потолка. Обычно наблюдаются очень сложные смеси правды и лжи.

тот кто решит бороться с официальной мифологией,должен быть готов ко всякому...

Заметим,  что без всякой надежды на победу! (И, кроме того, вероятность замены одних мифов другими очень велика, т.к. ошибаться свойственно всем).

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3357 : 10 Апр 2022 [03:21:09] »
 Объяснили бы что ли, что такое "официальная мифология"?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3358 : 10 Апр 2022 [10:32:34] »
Это не для средних умов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3359 : 10 Апр 2022 [10:55:52] »
Это не для средних умов.

Увы... и не говорите.  :-[
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.