ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Пример будет когда тоталитарный режим рухнул из за отсутствия идеологии?
Цитата: petrovich1964 от 15 Фев 2022 [10:19:14]Октябрьская "великая" революция была устроена ради баблаНо наверняка речь шла не о бабле, его печатай сколько хочешь, а толку мало. Давайте допустим, что речь шла о Справедливости?
Октябрьская "великая" революция была устроена ради бабла
Товарищ Шариков из подотдела очистки всё правильно понимал - взять и поделить! Он был за справедливость, в его понимании.
Цитата: petrovich1964 от 15 Фев 2022 [11:17:32]Пример будет когда тоталитарный режим рухнул из за отсутствия идеологии? Для начала нужен исторический пример вообще тоталитарного режима без идеологии.
Но возможно что Юлий Цезарь обходился без идеологии чтобы оправдать своё личное правление.
Для начала нужен исторический пример вообще тоталитарного режима без идеологии.
Хорошо, а какова Справедливость в Вашем понимании?
Идеология это то единственное, что может объеденять Социум, тем более Государство, объединяющее несколько этносов или консорций или племен или..
СССР. Разочарование в идеологии - и привет.
Вот не уверен, что правление Цезаря или какого-нибудь, условно, Батисты можно назвать тоталитарным. Авторитарным - да, но это не одно и то же.
Вы всех кто не разделяет вашу ненависть к Западу записываете в фанатиков Запада?
А чтобы полностью отвтетить что я считаю справедливостью, то это отдельная тема, или даже трактат (который я согласен написать лишь за предварительный гонорар.
Народ в СССР ничего никогда не решал. На мнение народа плевали из Кремля.
Конец СССР это дворцовый переворот.
Цитата: petrovich1964 от 15 Фев 2022 [11:12:50]Вы всех кто не разделяет вашу ненависть к Западу записываете в фанатиков Запада?Как можно ненавидеть то, что есть частью Реальности.?Я лишь указываю на Противоречия разрушающие систему, требующие принятия Лжи и Обмана
По сути им Запад, как радикалу мусульманин Ислам.
Цитата: petrovich1964 от 15 Фев 2022 [11:34:23]Конец СССР это дворцовый переворот.Почему же тогда предыдущие два дворцовых переворота не привели к краху системы?
Далее встает вопрос об устойчивости идеологии .Социалистические ценности внедрялись на протяжении нескольких поколений.Но когда проверили на "качество" ,большинство побежало торговать "частной собственностью".
пытаются имитировать либерально-демократические институты. Зачем им это надо, они и сами не всегда могут внятно объяснить, но строить авторитаризм в чистом виде в наши дни не модно