A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 106737 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #2780 : 15 Фев 2022 [11:19:48] »
Пример будет когда тоталитарный режим рухнул из за отсутствия идеологии?
Для начала нужен исторический пример вообще тоталитарного режима без идеологии.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #2781 : 15 Фев 2022 [11:20:31] »
Октябрьская "великая" революция была устроена ради бабла
Но наверняка речь шла не о бабле, его печатай сколько хочешь, а толку мало. Давайте допустим, что речь шла о Справедливости?
Я не буду повторять то что Вы не прочитали или не поняли. Революция на которую фапуют некоторые была ради бабла, чтобы получать больше. Можете называть это справедливостью. Товарищ Шариков из подотдела очистки всё правильно понимал - взять и поделить! Он был за справедливость, в его понимании.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн kushpil@ujf.cas.cz

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kushpil@ujf.cas.cz
« Ответ #2782 : 15 Фев 2022 [11:24:07] »
Товарищ Шариков из подотдела очистки всё правильно понимал - взять и поделить! Он был за справедливость, в его понимании.
Хорошо, а какова Справедливость в Вашем понимании?

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #2783 : 15 Фев 2022 [11:25:29] »
Но возможно что Юлий Цезарь обходился без идеологии чтобы оправдать своё личное правление.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #2784 : 15 Фев 2022 [11:27:08] »
СССР. Разочарование в идеологии - и привет.

Цитата
Но возможно что Юлий Цезарь обходился без идеологии чтобы оправдать своё личное правление.
Вот не уверен, что правление Цезаря или какого-нибудь, условно, Батисты можно назвать тоталитарным. Авторитарным - да, но это не одно и то же.

Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

• **
« Ответ #2785 : 15 Фев 2022 [11:27:41] »
Это фантастика, вроде Левитация как доказательство Антигравитации.. Идеология это то единственное, что может объеденять Социум, тем более Государство, объединяющее несколько этносов или консорций или племен или..

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #2786 : 15 Фев 2022 [11:29:40] »
Хорошо, а какова Справедливость в Вашем понимании?
Это когда меня не заставляют идти на субботник в честь того что в этот день когда то родился дедушка Ленин. Например. А чтобы полностью отвтетить что я считаю справедливостью, то это отдельная тема, или даже трактат (который я согласен написать лишь за предварительный гонорар. Не требуйте от меня бесплатных услуг, свыше тех что я раздаю на форуме ради ЧСВ  ;) )

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #2787 : 15 Фев 2022 [11:31:07] »
Идеология это то единственное, что может объеденять Социум, тем более Государство, объединяющее несколько этносов или консорций или племен или..
Какая идеология объединяла Империю Чингиз-хана? (кроме идеологии - "убью если не будешь покорным" - а это не идеология а чисто диктат).

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #2788 : 15 Фев 2022 [11:34:23] »
СССР. Разочарование в идеологии - и привет.
Вы это серьёзно?
Конец СССР это дворцовый переворот. Простая двухходовочка - сначала Горбачёва убеждают что надо устроить ГКЧП, а потом арестовывают членов Политбюро, вошедших (сдуру) в это ГКЧП. И всё власть у заговорщиков. Которые используют зиц-председателя Ельцина как витрину.
Народ в СССР ничего никогда не решал. На мнение народа плевали из Кремля.
Вот не уверен, что правление Цезаря или какого-нибудь, условно, Батисты можно назвать тоталитарным. Авторитарным - да, но это не одно и то же.
Согласен.

• **
« Ответ #2789 : 15 Фев 2022 [11:35:49] »
Вы всех кто не разделяет вашу ненависть к Западу записываете в фанатиков Запада?
Как можно ненавидеть то, что есть частью Реальности.?Люди содержат в себе, много "Д" но это не повод для ненависти. Все мы такие. Я лишь указываю на Противоречия разрушающие систему, требующие принятия Лжи и Обмана, как способа управления Социумом. Это наблюдаемые факты. Их можно игнорировать, интерпретировать, даже не замечать, но это часть нашего Мира.

• **
« Ответ #2790 : 15 Фев 2022 [11:41:40] »
А чтобы полностью отвтетить что я считаю справедливостью, то это отдельная тема, или даже трактат (который я согласен написать лишь за предварительный гонорар.
Важные для жизни понятия имеют простые определения. Пишут "трактыты", в юриспруденции для того, чтобы минуя основные определения оправдать или обвинить. Понятие Справедливость легко и не противоречиво определяемо. И не надо всё сводить к деньгам, жизнь ни за какие деньги не купишь, а купишь, так пожалеешь..

• **
« Ответ #2791 : 15 Фев 2022 [11:44:04] »
Народ в СССР ничего никогда не решал. На мнение народа плевали из Кремля.
Именно так все и воспринимал простой рабочий и колхозник. Подтверждаю как свидетель именно из этой среды.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #2792 : 15 Фев 2022 [11:49:19] »
Конец СССР это дворцовый переворот.
Почему же тогда предыдущие два дворцовых переворота не привели к краху системы?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #2793 : 15 Фев 2022 [14:50:31] »
Идеология это то единственное, что может объеденять Социум, тем более Государство, объединяющее несколько этносов или консорций или племен или..
Далее встает вопрос об устойчивости идеологии .Социалистические ценности внедрялись на протяжении нескольких поколений.Но когда проверили на "качество" ,отпустили в свободное плавание,большинство побежало торговать "частной собственностью".
« Последнее редактирование: 15 Фев 2022 [14:57:29] от garryon »
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #2794 : 15 Фев 2022 [14:51:36] »
Вы всех кто не разделяет вашу ненависть к Западу записываете в фанатиков Запада?
Как можно ненавидеть то, что есть частью Реальности.?Я лишь указываю на Противоречия разрушающие систему, требующие принятия Лжи и Обмана
Ну если так то покажите пальцем кто фанатик "Лжи и Обмана"? Ведь это Вы уверяете:
По сути им Запад, как радикалу мусульманин Ислам.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #2795 : 15 Фев 2022 [14:52:53] »
Конец СССР это дворцовый переворот.
Почему же тогда предыдущие два дворцовых переворота не привели к краху системы?
Потому что у этих была другая цель. Что непонятного то?

Оффлайн P.V.Koroliov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от P.V.Koroliov
« Ответ #2796 : 15 Фев 2022 [14:53:26] »
А я  думал, что на астрономическом форуме собираются те, кто в среднем умнее, чем обитатели политических форумов. И не ожидал такой словесной перепалки  :D

Доживем хотя бы до 2035 года и увидим, какие режимы установятся в мире и у нас в стране.
Жаль только, что подготовиться к худшему невозможно...  :(
   Атомизированность нашего общества ярко проявляется даже на форуме... 
Что ж будет, когда начнутся политические пертурбации?

Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей. (Себастьен-Рош Николя де Шамфор, 1741-1794)

Оффлайн P.V.Koroliov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от P.V.Koroliov
« Ответ #2797 : 15 Фев 2022 [14:55:48] »
Далее встает вопрос об устойчивости идеологии .Социалистические ценности внедрялись на протяжении нескольких поколений.Но когда проверили на "качество" ,большинство побежало торговать "частной собственностью".

Заидеологизированность общества часто означает лишь то, что само руководство свободно от любой идейности. Северная Корея - яркий пример. Неужели вы верите, что официальная идеология что-либо значит для Кима Чена Ына?
Китайцы с "присущей им гениальностью" придумали развивать "капитализм под красным флагом". И во что верит их руководство??

Кстати, идеология  фашизованного режима в наше время (как и прежде) может быть построена на антисемитизме. Больше ничего не потребуется. Хотя можно еще что-нибудь добавить.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2022 [15:10:25] от P.V.Koroliov »
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей. (Себастьен-Рош Николя де Шамфор, 1741-1794)

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #2798 : 15 Фев 2022 [14:56:21] »
Далее встает вопрос об устойчивости идеологии .Социалистические ценности внедрялись на протяжении нескольких поколений.Но когда проверили на "качество" ,большинство побежало торговать "частной собственностью".
Ещё раз - мнения людей, во что они верят или не верят - никто не спрашивал. Народ поставили перед фактом - КПСС распущена, запрещена, разрешена частная торговля, потом предложили взять ваучеры. Никто на баррикады спасать социализм не полез. Отучили людей принимать решения, высказывать свои взгляды, протестовать.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2799 : 15 Фев 2022 [15:05:00] »
пытаются имитировать либерально-демократические институты. Зачем им это надо, они и сами не всегда могут внятно объяснить, но строить авторитаризм в чистом виде в наши дни не модно
Именно. Потому что в современном мире есть только одна победиашая идеодогия. И она содержит чёткие критерии, кто варвар поганый, а кто благородный ромей.
Я, коаем глаза, посматриваю на возню вокруг РФ. И серьёзные проблемы, как мне показалось, начались у нас ровно в тот момент, когда у нас отказались легализовать демонстративную гомосятину. Всё остальное - это уже поводы. ИМХО, конечно.

P.S.
А ув. Alex Semenov из темы в тему ищет, следы " Мирового Правительства..." Гейфрейнлей" надо в современном мсре быть. И люди к тебе потянутся... :-* :angel:
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650