A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107242 раз)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #2600 : 10 Фев 2022 [18:07:40] »
В истории имеется успешный пример действий при кораблекрушении. Это Титаник. В результате слаженных действий руководства удалось спасти треть населения корабля.
Главная причина этого успеха заключается в том, что круг осведомленных лиц был столь узок, что никто не сеял панику. Т. е. руководство корабля имело возможность аккуратно шаг за шагом осуществлять эвакуацию с корабля.
начнем с того, что на титанике шлюпок было в два раза меньше чем людей, по проекту....действия по спасению были настолько успешные и организованные, что много шлюпок ушло полупустыми...если бы титаник тонул не так медленно, или погода была штормовая, то я так подозреваю, там вообще бы фиг кто спасся, скорее всего...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2601 : 10 Фев 2022 [18:14:49] »
На Титанике самым ценным грузом были люди 1-го, 2-го и 3-го классов. Что является самым ценным грузом нашей цивилизации я не знаю, но уверен, что наше руководство хорошо знает приоритеты по спасению.
руководство конечно знает....кто бы сомневался.....странно что вы не знаете....
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2602 : 10 Фев 2022 [18:17:57] »
Я уверен, что прямо сейчас втихаря происходит эвакуация самого важного.
бабла.... ;)

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #2603 : 10 Фев 2022 [20:03:36] »
На Титанике самым ценным грузом были люди 1-го, 2-го и 3-го классов. Что является самым ценным грузом нашей цивилизации я не знаю, но уверен, что наше руководство хорошо знает приоритеты по спасению.
Наоборот - нестранно. Так и должно быть. Если бы простолюдины знали, что на самом деле важно, то тоже захотели бы поучавствовать в "драке" за владение этим. И поэтому доступ к важной информации строго ограничен. Люди власти, спецслужбы и некоторые верные родственники/прислужники знают как всё обстоит на самом деле. Все остальные - нет.
Так было всегда и так всегда будет.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2604 : 10 Фев 2022 [20:33:03] »
Наоборот - нестранно. Так и должно быть. Если бы простолюдины знали, что на самом деле важно, то тоже захотели бы поучавствовать в "драке" за владение этим. И поэтому доступ к важной информации строго ограничен. Люди власти, спецслужбы и некоторые верные родственники/прислужники знают как всё обстоит на самом деле. Все остальные - нет.
ну вы то конечно относитесь к той "лучшей" части человечества,которую стоит спасать в глобальной катастрофе,в отличии от всякого там быдла...? ;)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 453
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #2605 : 10 Фев 2022 [20:37:00] »
Если бы простолюдины знали, что на самом деле важно, то тоже захотели бы поучавствовать в "драке" за владение этим. И поэтому доступ к важной информации строго ограничен.
Да прямо уж, секретная информация. Секрет Пульчинеллы.

http://www.youtube.com/watch?v=TlOgsgs7EAs
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2606 : 10 Фев 2022 [20:47:31] »
Пострадают, пострадают, да и умрут. Их проблемы. Из таких проблем и состоит наш антропогенез.
Это правда. Но проблемы им в наследство передаём мы сами. Нельзя нас оценить положительно. То, что произойдёт будет следствием того, что мы сейчас творим.
А то, что происходит сейчас - следствие того, что творили наши предки. А они творили и войны, и геноцид, и прекрасно уничтожали фауну. Мамонты или эпиорнисы нам бы сейчас очень пригодились в хозяйстве. Да вот не судьба...
Так что оценивать нас надо абсолютно нейтрально. Пусть кончится нефть и газ, настанут "тёмные века", начнётся всемирная грызня за ресурсы, погибнут миллиарды, будут перекроены границы. Но везде, где останутся книги, сохранится и цивилизация.
судя по всему,к геноциду и гибели миллиардов,лично вы относитесь сугубо положительно... :-[ а меня вот терзают смутные сомнения,стоит ли такой "цивилизации",как вы описываете, вообще сохраняться?

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2607 : 10 Фев 2022 [20:54:19] »
МЕХАНИЗМА МИНИМИЗАЦИИ  последствий краха у нас нет. А Вы  предполагаете даже  и не минимизировать.  Столетиями можно выбираться "из ямы", в нее упав.
А для чего народ пытается развивать реактры на быстрых нейтронах, гидроэнергетику, строит солнечные электростанции, внедряет рециклинг и бережливое производство, пытается ограничить рождаемость и выбытие земель из оборота? Вот, как раз чтобы крах был не обвальным, а его последствия - минимальными. Правда, другие при этом наращивают производство и потребление, раздувают госдолг, и плодятся как кролики. Что поделать? Люди в массе своей дальше своего носа смотреть не любят. Нормальное поведение.
судя по всему,к геноциду и гибели миллиардов,лично вы относитесь сугубо положительно...  :-[ а меня вот терзают смутные сомнения,стоит ли такой "цивилизации",как вы описываете, вообще сохраняться?
Но цивилизация, на протяжении тысяч лет, и состояла из именно массовых смертей, геноцида, рабства и передела ресурсов. И при этом, развивалась, откатывалась назад, и снова шла вперёд. Вы же, вроде знаете историю... Так что если современная цивилизация "просядет" - случится просто то, что уже происходило множество раз. Я к этому отношусь как к естественному процессу. Хотя сам под раздачу попасть бы, конечно, не хотел.

А вообще, мысль-то моя как раз такова, что совершенно незачем сетовать на человечество за его влияние на биосферу и считать что мы в какой-то вине перед какаии-то потомками. Выжрать все ресурсы, и свалиться в кризис - естественное человеческое поведение.
Правильно. Природа нас породила, сама и виновата.
Ну да. Помните, как ей (и себе тоже) цианобактерии устроили кузькину мать криогений? Или что в пермском периоде творилось в связи с сибирскими траппами?
Самое смешное, что случись нечто даже гораздо менее кошмарное - миллиарды людей даже в 19 век вернутся не смогут. Потому что утрачены абсолютно все навыки и технологии. Железа, конечно, останется много хорошего и разного. А вот уже со льноводством и ткачеством будет полный геморрой... Так что конопля, крапива, дерюга, шкуры да лапти - вот и всё что нас ждёт если всё посыпется.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2022 [21:00:44] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн EmperioAf

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #2608 : 10 Фев 2022 [20:57:24] »
ну вы то конечно относитесь к той "лучшей" части человечества,которую стоит спасать в глобальной катастрофе,в отличии от всякого там быдла...? ;)
И снова наоборот. Я совершенно типичный простолюдин. Я уже лет 15 в ощущениях знаю, что всеобщая катастрофа неизбежна и что я никакой особой ценности для будущего не представляю. И поэтому придерживаюсь религии "пофигизм". В практической плоскости это выглядит как то, что я уже 6 лет работаю пешим курьером по Москве и всю зарплату трачу на свои хотелки (в основном заходы в бары, пекарни, кофейни). У меня никогда не было девушки и не планируется.
Таким образом я прожигаю жизнь ничего не создавая (ну может быть окромя информационного шума на этом форуме).
А к лучшей части человечества относятся властьпридержащие, некоторые их родственники и особо ценные специалисты(преимущественно IT специалисты). Как уже писал выше, на всю Землю к лучшей части человечества относится несколько миллионов человек.
И то, что я родился и живу в ближайшем подмосковье - это просто билет в первом ряду на шоу коллапса цивилизации. Т.е. мне повезло, что я смогу разглядеть больше мелких деталей того, как рухнут все права и свободы таких же простолюдинов как и я
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн EmperioAf

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #2609 : 10 Фев 2022 [21:01:39] »
Если бы простолюдины знали, что на самом деле важно, то тоже захотели бы поучавствовать в "драке" за владение этим. И поэтому доступ к важной информации строго ограничен.
Да прямо уж, секретная информация. Секрет Пульчинеллы.

http://www.youtube.com/watch?v=TlOgsgs7EAs
Секретная информация - это например точное значение размеров запасов и их местоположение. А также разумеется технологии добычи этих полезных ископаемых.
Но я думаю, что знания связанные непосредственно с полезными ископаемыми - это только то, что на поверхности. Есть масса военных технологий скрытых от простолюдинов. Есть масса технологий по манипуляциям массовым сознанием. И наверняка ещё много чего есть. У меня просто нет друзей из высшего общества  :(

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2610 : 10 Фев 2022 [21:20:11] »
И то, что я родился и живу в ближайшем подмосковье - это просто билет в первом ряду на шоу коллапса цивилизации. Т.е. мне повезло, что я смогу разглядеть больше мелких деталей того, как рухнут все права и свободы таких же простолюдинов как и я
Во-первых, до этого вы можете тупо не дожить. Далеко не факт, что ваши предчувствия реализуются в ближайшие 100 лет. Так что поощряйте и далее ваш гедонизм, и попробуйте найти нормального психолога - возможно отношение к жизни и себе получится изменить к лучшему.
Во-вторых, если у вас таки ощущение, что вам тоже стоит куда-то "бежать" - если вы достаточно молоды, уж экскурсоводом в какой-нибудь Турции вы точно устроитесь. Или тем же курьером какой-нибудь Праге. Главное - поставить себе цель.

Секретная информация - это например точное значение размеров запасов и их местоположение. А также разумеется технологии добычи этих полезных ископаемых.
Но я думаю, что знания связанные непосредственно с полезными ископаемыми - это только то, что на поверхности. Есть масса военных технологий скрытых от простолюдинов. Есть масса технологий по манипуляциям массовым сознанием. И наверняка ещё много чего есть.
То, о чём вы пишете, называется "Государственная тайна" и "Разведданные". А вот то, куда бегут с корабля все самые жирные крысы - это всё совершенно открыто. Никакой конспирологии тут нет.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2022 [21:26:49] от Maki »

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2611 : 10 Фев 2022 [21:26:29] »
Но цивилизация, на протяжении тысяч лет, и состояла из именно массовых смертей, геноцида, рабства и передела ресурсов. И при этом, развивалась, откатывалась назад, и снова шла вперёд. Вы же, вроде знаете историю... Так что если современная цивилизация "просядет" - случится просто то, что уже происходило множество раз. Я к этому отношусь как к естественному процессу. Хотя сам под раздачу попасть бы, конечно, не хотел.
так я и говорю-если это естественный процесс и другого не дано,тогда к черту такую "цивилизацию"...

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2612 : 10 Фев 2022 [21:29:30] »
так я и говорю-если это естественный процесс и другого не дано,тогда к черту такую "цивилизацию"...
Почему к чёрту? Цивилизация как цивилизация. До развитой медицины, культуры, астрономии, международного права, контроля за вооружениями, мы такими вот методами и дошли. А то, что мы не ангелы и не супермены... Может быть такими нам и следует быть?

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2613 : 10 Фев 2022 [21:30:39] »
Во-первых, до этого вы можете тупо не дожить. Далеко не факт, что ваши предчувствия реализуются в ближайшие 100 лет.
100 лет? ну вы оптимист...а я вот не уверен,возможно что гораздо скорее...

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2614 : 10 Фев 2022 [21:35:51] »
Почему к чёрту? Цивилизация как цивилизация. До развитой медицины, культуры, астрономии, международного права, контроля за вооружениями, мы такими вот методами и дошли. А то, что мы не ангелы и не супермены... Может быть такими нам и следует быть?
надо стремиться быть лучше...если такими и будем,то рано или поздно нам точно кранты....

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2615 : 10 Фев 2022 [21:52:06] »
Комплекс того. что ты живешь перед концом света --- тяжелое психологическое заболевание.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2616 : 10 Фев 2022 [22:01:51] »
Комплекс того. что ты живешь перед концом света --- тяжелое психологическое заболевание.
тут вообще то о проблемах цивилизации, а не о конце света...с концом света,это вам в церковь... ;D

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2617 : 10 Фев 2022 [22:13:10] »
надо стремиться быть лучше...если такими и будем,то рано или поздно нам точно кранты...
Так ведь вот:
А для чего народ пытается развивать реактры на быстрых нейтронах, гидроэнергетику, строит солнечные электростанции, внедряет рециклинг и бережливое производство, пытается ограничить рождаемость и выбытие земель из оборота? Вот, как раз чтобы крах был не обвальным, а его последствия - минимальными.
Я, кстати, экономлю энергию и воду, сортирую мусор, не выбрасываю органические отходы, стараюсь по городу передвигаться пешком и беречь бензин, сдаю батарейки на утилизацию, не брезгую заглянуть в секонд-хенд.
Но, при этом, живу на лишних метрах и потребляю лишнее тепло, труд мой непроизводителен, так что кризис я приближаю тоже.

100 лет? ну вы оптимист...а я вот не уверен,возможно что гораздо скорее...
Тут ориентируйтесь исключительно на нефтегазовый сектор. Вот как только начнут повсеместно в мире секретить разведанные запасы углеводородов - вот тут запасайтесь консервами, патронами, и ныкайтесь в заброшенную деревню.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2618 : 10 Фев 2022 [22:52:09] »
тут вообще то о проблемах цивилизации, а не о конце света...с концом света,это вам в церковь... ;D
Гибель цивилизации --- это её конец света.
В физическом смысле.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #2619 : 10 Фев 2022 [23:01:30] »
Гибель цивилизации --- это её конец света.
В физическом смысле.
Цивилизации или человечества как вид? Если цивилизации, то это не конец света, потому что на обломках будет другая. При чем те-же люди могут жить при предыдущей цивилизации и создать и жить в новой. Как многие сейчас в РФ живут. И все идет к тому, что не без потрясений и третью застанем.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio