ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В истории имеется успешный пример действий при кораблекрушении. Это Титаник. В результате слаженных действий руководства удалось спасти треть населения корабля.Главная причина этого успеха заключается в том, что круг осведомленных лиц был столь узок, что никто не сеял панику. Т. е. руководство корабля имело возможность аккуратно шаг за шагом осуществлять эвакуацию с корабля.
На Титанике самым ценным грузом были люди 1-го, 2-го и 3-го классов. Что является самым ценным грузом нашей цивилизации я не знаю, но уверен, что наше руководство хорошо знает приоритеты по спасению.
Я уверен, что прямо сейчас втихаря происходит эвакуация самого важного.
Цитата: EmperioAf от 10 Фев 2022 [14:41:41]На Титанике самым ценным грузом были люди 1-го, 2-го и 3-го классов. Что является самым ценным грузом нашей цивилизации я не знаю, но уверен, что наше руководство хорошо знает приоритеты по спасению.руководство конечно знает....кто бы сомневался.....странно что вы не знаете....
Цитата: taurus23 от 10 Фев 2022 [18:14:49]Цитата: EmperioAf от 10 Фев 2022 [14:41:41]На Титанике самым ценным грузом были люди 1-го, 2-го и 3-го классов. Что является самым ценным грузом нашей цивилизации я не знаю, но уверен, что наше руководство хорошо знает приоритеты по спасению.руководство конечно знает....кто бы сомневался.....странно что вы не знаете....Наоборот - нестранно. Так и должно быть. Если бы простолюдины знали, что на самом деле важно, то тоже захотели бы поучавствовать в "драке" за владение этим. И поэтому доступ к важной информации строго ограничен. Люди власти, спецслужбы и некоторые верные родственники/прислужники знают как всё обстоит на самом деле. Все остальные - нет.Так было всегда и так всегда будет.
Если бы простолюдины знали, что на самом деле важно, то тоже захотели бы поучавствовать в "драке" за владение этим. И поэтому доступ к важной информации строго ограничен.
Цитата: P.V.Koroliov от 09 Фев 2022 [17:21:36]Цитата: Maki от 09 Фев 2022 [16:39:55]Пострадают, пострадают, да и умрут. Их проблемы. Из таких проблем и состоит наш антропогенез. Это правда. Но проблемы им в наследство передаём мы сами. Нельзя нас оценить положительно. То, что произойдёт будет следствием того, что мы сейчас творим.А то, что происходит сейчас - следствие того, что творили наши предки. А они творили и войны, и геноцид, и прекрасно уничтожали фауну. Мамонты или эпиорнисы нам бы сейчас очень пригодились в хозяйстве. Да вот не судьба... Так что оценивать нас надо абсолютно нейтрально. Пусть кончится нефть и газ, настанут "тёмные века", начнётся всемирная грызня за ресурсы, погибнут миллиарды, будут перекроены границы. Но везде, где останутся книги, сохранится и цивилизация.
Цитата: Maki от 09 Фев 2022 [16:39:55]Пострадают, пострадают, да и умрут. Их проблемы. Из таких проблем и состоит наш антропогенез. Это правда. Но проблемы им в наследство передаём мы сами. Нельзя нас оценить положительно. То, что произойдёт будет следствием того, что мы сейчас творим.
Пострадают, пострадают, да и умрут. Их проблемы. Из таких проблем и состоит наш антропогенез.
МЕХАНИЗМА МИНИМИЗАЦИИ последствий краха у нас нет. А Вы предполагаете даже и не минимизировать. Столетиями можно выбираться "из ямы", в нее упав.
судя по всему,к геноциду и гибели миллиардов,лично вы относитесь сугубо положительно... а меня вот терзают смутные сомнения,стоит ли такой "цивилизации",как вы описываете, вообще сохраняться?
Цитата: Maki от 10 Фев 2022 [15:20:59]А вообще, мысль-то моя как раз такова, что совершенно незачем сетовать на человечество за его влияние на биосферу и считать что мы в какой-то вине перед какаии-то потомками. Выжрать все ресурсы, и свалиться в кризис - естественное человеческое поведение.Правильно. Природа нас породила, сама и виновата.
А вообще, мысль-то моя как раз такова, что совершенно незачем сетовать на человечество за его влияние на биосферу и считать что мы в какой-то вине перед какаии-то потомками. Выжрать все ресурсы, и свалиться в кризис - естественное человеческое поведение.
Цитата: EmperioAf от 10 Фев 2022 [20:03:36]Цитата: taurus23 от 10 Фев 2022 [18:14:49]Цитата: EmperioAf от 10 Фев 2022 [14:41:41]На Титанике самым ценным грузом были люди 1-го, 2-го и 3-го классов. Что является самым ценным грузом нашей цивилизации я не знаю, но уверен, что наше руководство хорошо знает приоритеты по спасению.руководство конечно знает....кто бы сомневался.....странно что вы не знаете....Наоборот - нестранно. Так и должно быть. Если бы простолюдины знали, что на самом деле важно, то тоже захотели бы поучавствовать в "драке" за владение этим. И поэтому доступ к важной информации строго ограничен. Люди власти, спецслужбы и некоторые верные родственники/прислужники знают как всё обстоит на самом деле. Все остальные - нет.Так было всегда и так всегда будет.ну вы то конечно относитесь к той "лучшей" части человечества,которую стоит спасать в глобальной катастрофе,в отличии от всякого там быдла...?
Цитата: EmperioAf от 10 Фев 2022 [20:03:36] Если бы простолюдины знали, что на самом деле важно, то тоже захотели бы поучавствовать в "драке" за владение этим. И поэтому доступ к важной информации строго ограничен. Да прямо уж, секретная информация. Секрет Пульчинеллы.http://www.youtube.com/watch?v=TlOgsgs7EAs
И то, что я родился и живу в ближайшем подмосковье - это просто билет в первом ряду на шоу коллапса цивилизации. Т.е. мне повезло, что я смогу разглядеть больше мелких деталей того, как рухнут все права и свободы таких же простолюдинов как и я
Секретная информация - это например точное значение размеров запасов и их местоположение. А также разумеется технологии добычи этих полезных ископаемых.Но я думаю, что знания связанные непосредственно с полезными ископаемыми - это только то, что на поверхности. Есть масса военных технологий скрытых от простолюдинов. Есть масса технологий по манипуляциям массовым сознанием. И наверняка ещё много чего есть.
Но цивилизация, на протяжении тысяч лет, и состояла из именно массовых смертей, геноцида, рабства и передела ресурсов. И при этом, развивалась, откатывалась назад, и снова шла вперёд. Вы же, вроде знаете историю... Так что если современная цивилизация "просядет" - случится просто то, что уже происходило множество раз. Я к этому отношусь как к естественному процессу. Хотя сам под раздачу попасть бы, конечно, не хотел.
Цитата: Maki от 10 Фев 2022 [20:54:19]Но цивилизация, на протяжении тысяч лет, и состояла из именно массовых смертей, геноцида, рабства и передела ресурсов. И при этом, развивалась, откатывалась назад, и снова шла вперёд. Вы же, вроде знаете историю... Так что если современная цивилизация "просядет" - случится просто то, что уже происходило множество раз. Я к этому отношусь как к естественному процессу. Хотя сам под раздачу попасть бы, конечно, не хотел.так я и говорю-если это естественный процесс и другого не дано,тогда к черту такую "цивилизацию"...
Во-первых, до этого вы можете тупо не дожить. Далеко не факт, что ваши предчувствия реализуются в ближайшие 100 лет.
Цитата: taurus23 от 10 Фев 2022 [21:26:29]Цитата: Maki от 10 Фев 2022 [20:54:19]Но цивилизация, на протяжении тысяч лет, и состояла из именно массовых смертей, геноцида, рабства и передела ресурсов. И при этом, развивалась, откатывалась назад, и снова шла вперёд. Вы же, вроде знаете историю... Так что если современная цивилизация "просядет" - случится просто то, что уже происходило множество раз. Я к этому отношусь как к естественному процессу. Хотя сам под раздачу попасть бы, конечно, не хотел.так я и говорю-если это естественный процесс и другого не дано,тогда к черту такую "цивилизацию"...Почему к чёрту? Цивилизация как цивилизация. До развитой медицины, культуры, астрономии, международного права, контроля за вооружениями, мы такими вот методами и дошли. А то, что мы не ангелы и не супермены... Может быть такими нам и следует быть?
Комплекс того. что ты живешь перед концом света --- тяжелое психологическое заболевание.
надо стремиться быть лучше...если такими и будем,то рано или поздно нам точно кранты...
А для чего народ пытается развивать реактры на быстрых нейтронах, гидроэнергетику, строит солнечные электростанции, внедряет рециклинг и бережливое производство, пытается ограничить рождаемость и выбытие земель из оборота? Вот, как раз чтобы крах был не обвальным, а его последствия - минимальными.
100 лет? ну вы оптимист...а я вот не уверен,возможно что гораздо скорее...
Цитата: Проходящий Кот от 10 Фев 2022 [21:52:06]Комплекс того. что ты живешь перед концом света --- тяжелое психологическое заболевание.тут вообще то о проблемах цивилизации, а не о конце света...с концом света,это вам в церковь...
Цитата: taurus23 от 10 Фев 2022 [22:01:51]Цитата: Проходящий Кот от 10 Фев 2022 [21:52:06]Комплекс того. что ты живешь перед концом света --- тяжелое психологическое заболевание.тут вообще то о проблемах цивилизации, а не о конце света...с концом света,это вам в церковь... Гибель цивилизации --- это её конец света.В физическом смысле.