A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107199 раз)

Онлайн taurus23

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #2640 : 12 Фев 2022 [17:27:55] »
Так что поселение староверов где-нибудь в Сибири, где даже трактора нет - самое надёжное при кризисе место.
На ютубе полно роликов, где такие заброшенные деревни разграблены мародерами даже сейчас, не в кризис.
в теме речь идет о выживании цивилизации,а не об доживании отдельных групп,в медвежьих углах...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2641 : 12 Фев 2022 [17:28:30] »
После этого вам остается только воспользоваться веревкой, мылом и табуреткой....
после чего?
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2642 : 12 Фев 2022 [17:33:56] »
Жизнь - сама по себе отвратительна. Или не отвратительна. Кому как. В любой цивилизации будут те, чьи ожидания она не устраивает. Но любая цивилизация, как минимум не худшая альтернатива "гармонии природы". А, на самом деле, лучшая.
ну так это сейчас так...а надо сделать,чтобы жизнь была нормальной,по возможности для максимального количества людей...

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2643 : 12 Фев 2022 [17:39:10] »
Жизнь - сама по себе отвратительна. Или не отвратительна. Кому как. В любой цивилизации будут те, чьи ожидания она не устраивает. Но любая цивилизация, как минимум не худшая альтернатива "гармонии природы". А, на самом деле, лучшая.
ну так это сейчас так...а надо сделать,чтобы жизнь была нормальной,по возможности для максимального количества людей...
Ну так берите, и поддерживайте. Или переезжайте в другой режим. Тема-то ведь хоть и шуточная, но именно об этом.
есть хорошее кино на эту тему,"мефисто" называется...

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Последнее редактирование: 12 Фев 2022 [17:50:53] от -Asket- »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2645 : 12 Фев 2022 [18:26:17] »
Есть мнение, что "жить лучше" вообще невозможно и с каменного века ничего в этом плане не изменилось
хм....а лично вы хотели бы оказаться в каменном веке?или хотя бы в средневековье,если разницы нет никакой?

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #2646 : 12 Фев 2022 [18:27:58] »
Тогда  разум будет не нужен.
Разум нужен, как минимум, для того, чтобы не поедать представителей своего вида.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2647 : 12 Фев 2022 [18:41:38] »
чо за клоуны?  :-[
Извиняюсь за нарушение правил форума. Вы наверное в английский не очень...
В общем дело не в "клоунах", а в рефрене песни. "It's the first day of the rest of your life" - это такой лозунг, который в своё время был очень популярен в США. В смысловом переводе на русский - "сегодня - это первый день твоей оставшейся жизни".
Думаю, теперь вы поняли, что я имел в виду.
в теме речь идет о выживании цивилизации,а не об доживании отдельных групп,в медвежьих углах...
Бррр... А что, отдельные группы в таких углах не являются очагами цивилизации? 
Ваша жизнь сейчас по качеству на порядок превосходит жизнь любого средневекового князя. А с жизнью неандертальца, её и сравнивать нельзя. Сейчас жизнь нормальна у всех, кто готов вести нормальную жизнь.
есть хорошее кино на эту тему,"мефисто" называется...
Нас должна учить история, а не кино.
В этой (sic!) шуточной и игровой теме (перечитайте уж заглавный пост), предлагается сохранить семью и культуру перед лицом грядущего армагеддеца. И если вы прочите стране вашего пребывания встречу с пушистым полярным зверем - или бегите, или примыкайте к тем, у кого даже в кризис будет оружие и власть. Других вариантов попросту нет.

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2648 : 12 Фев 2022 [18:50:29] »
Есть мнение, что "жить лучше" вообще невозможно и с каменного века ничего в этом плане не изменилось
Простыня, конечно, длинновата. В форумном формате, я бы предложил вам выкладывать открыто основной тезис, а прочее прятать под спойлером. Так просто удобнее читать.
А так-то мысль вполне верная. Жизнь разумного существа - это или обман, или самообман. Ибо она не имеет никакого предустановленного смысла.

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2649 : 12 Фев 2022 [19:09:23] »
Извиняюсь за нарушение правил форума. Вы наверное в английский не очень...
В общем дело не в "клоунах", а в рефрене песни. "It's the first day of the rest of your life" - это такой лозунг, который в своё время был очень популярен в США. В смысловом переводе на русский - "сегодня - это первый день твоей оставшейся жизни".
да я смысл понял...но видеоряд  там-прости господи...чо слушать то этих идиотов американских...у них там много рекламных лозунгов,расчитанных на безмозглых обывателей...потребляй,не отставай от соседей и т п...

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #2650 : 12 Фев 2022 [19:09:47] »
Цитата
а лично вы хотели бы оказаться в каменном веке? или хотя бы в средневековье, если разницы нет никакой?
Судя по вопросу вы даже пройти по ссылке не посчитали нужным, попробуйте все же осилить текст.
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2651 : 12 Фев 2022 [19:14:48] »
Бррр... А что, отдельные группы в таких углах не являются очагами цивилизации? 
сильно зависит от количественного и качественного состава группы...группа из среднестатистических обывателей,скорее всего деградирует и вымрет....у нас еще никакой апокалипсис не произошел,а каждый год население уменьшается на миллион...

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2652 : 12 Фев 2022 [19:16:13] »
сильно зависит от количественного и качественного состава группы...группа из среднестатистических обывателей,скорее всего деградирует и вымрет....у нас еще никакой апокалипсис не произошел,а каждый год население уменьшается на миллион...
Население сейчас уменьшается по причине урбанизации, эмансипации, и либерализации.
А 50.000 "обывателей" вполне сохраняют и биологический вид, и культуру. Вулкан Тоба тому свидетель.
да я смысл понял...но видеоряд  там-прости господи...
А мне видеоряд вполне себе нравится. Как и музыка. Да и исполнители с подтанцовкой хороши.
Но, в данном случае, важен именно лозунг.
Короче, хорошо что мы друг-друга поняли.
Доброй вам ночи.

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2653 : 12 Фев 2022 [19:19:37] »
Цитата
а лично вы хотели бы оказаться в каменном веке? или хотя бы в средневековье, если разницы нет никакой?
Судя по вопросу вы даже пройти по ссылке не посчитали нужным, попробуйте все же осилить текст.
тест я осилил...это все теоретические умствования,сидя на теплом диване...если бы все так замечательно чувствовали себя в пещерах,то так бы там до сих пор и сидели...но вот нет же,стали что то там изобретать,старались улучшить свою жизнь зачем то....

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2654 : 12 Фев 2022 [19:26:04] »
Ваша жизнь сейчас по качеству на порядок превосходит жизнь любого средневекового князя. А с жизнью неандертальца, её и сравнивать нельзя. Сейчас жизнь нормальна у всех, кто готов вести нормальную жизнь.
если сравнивать с неандертальцами,то конечно лучше...но из 7 миллиардов только один живет более-менее по человечески....миллионы тупо дохнут с голоду...ничтожный процент живет просто прекрасно...от них то основные проблемы и грядущая катастрофа и исходят....

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2655 : 12 Фев 2022 [19:39:02] »
Нас должна учить история, а не кино.
В этой (sic!) шуточной и игровой теме (перечитайте уж заглавный пост), предлагается сохранить семью и культуру перед лицом грядущего армагеддеца. И если вы прочите стране вашего пребывания встречу с пушистым полярным зверем - или бегите, или примыкайте к тем, у кого даже в кризис будет оружие и власть. Других вариантов попросту нет.
история,как известно,никого и ничему не учит,увы...кино,как и другие виды искусства,учить могут...по крайней мере оказывать влияние на сознание масс...разрушение культуры,семьи и надвигающийся армагеддец,это все следствия прогнившей общественно-политической формации...чтобы избежать катастрофы,следует бороться за новую,более прогрессивную систему,а не бежать,или тем более примыкать к  старой,которая обречена на гибель в любом случае....в худшем случае ее агония может затянуться надолго,превращая планету в адское место...хотите жить на планете плюк? пы сы...тем более куда бежать?уже сейчас даже сша уже не айс....и будет еще хуже...
« Последнее редактирование: 12 Фев 2022 [19:57:41] от taurus23 »

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #2656 : 12 Фев 2022 [19:50:53] »
Цитата
если бы все так замечательно чувствовали себя в пещерах, то так бы там до сих пор и сидели... но вот нет же, стали что то там изобретать, старались улучшить свою жизнь зачем то...
Люди не чувствовали себя замечательно, они в большинстве своем чувствовали себе умеренно хреново, и сейчас себя чувствуют также, и будут так же чувствовать далее, несмотря на любые улучшения исходящие от отдельных чудиков-маргиналов которых что-то напрягает в жизни сильнее прочих. Улучшение/ухудшение может как-то оценить только поколение при жизни которого оно произошло, а следующее поколение воспринимает окружающие его реалии как данность, у него "ноль" просто по иному выставлен, отсюда и вековечный бухтеж стариков про испорченную молодежь и избалованных детей.

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2657 : 12 Фев 2022 [20:04:36] »
Цитата
если бы все так замечательно чувствовали себя в пещерах, то так бы там до сих пор и сидели... но вот нет же, стали что то там изобретать, старались улучшить свою жизнь зачем то...
Люди не чувствовали себя замечательно, они в большинстве своем чувствовали себе умеренно хреново, и сейчас себя чувствуют также, и будут так же чувствовать далее, несмотря на любые улучшения исходящие от отдельных чудиков-маргиналов которых что-то напрягает в жизни сильнее прочих. Улучшение/ухудшение может как-то оценить только поколение при жизни которого оно произошло, а следующее поколение воспринимает окружающие его реалии как данность, у него "ноль" просто по иному выставлен, отсюда и вековечный бухтеж стариков про испорченную молодежь и избалованных детей.
да я вас понял...делать ничего не надо...все бесполезно...надо всем дружно уйти  в нирвану,или хотя бы пойти утопиться.... ;)

Оффлайн kushpil@ujf.cas.cz

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от kushpil@ujf.cas.cz
« Ответ #2658 : 12 Фев 2022 [22:28:56] »
Допустим, все плохо, и дальше будет еще хуже. Мир катится в пропасть, и впереди - века, а то и тысячелетия новых темных веков. Что можно сделать для того, чтобы эти веков было поменьше, а их тьма - не слишком беспросветной?
Я начал с ответа на первый вопрос, поскольку никакого решения от 1 до 133 не было предложено. Но для ответа на вопрос:"Что делать? " необходимо ответить на один вопрос общего характера:"Почему наступает кризис? " Апотом уже искать как этого избежать. Были попытки ответить на этот вопрос на 133 "страницах" этого "многотомника"?

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2659 : 12 Фев 2022 [23:19:20] »
Несколько решений все же было предложено, но коллективный разум астрофорума в итоге пришел к выводу, что ничего спасать не надо, и гори оно все огнем.
Ну ОК.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат