A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107424 раз)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #2080 : 17 Дек 2012 [21:43:05] »
Представим и вправду, что высшее счастье
Достигнуто может быть только в труде

Ну, так постулаты марксизма-ленинизма представляет себе Аргонов.
Разве у классиков в их трудах что-то было по поводу источника счастья? Я тут не вполне в курсе...
Что-то такое было в «Моральном кодексе строителя коммунизма», но он появился только в 1961 году.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2081 : 18 Дек 2012 [00:23:22] »
Цитата
Цитата: Кремальера от 15.12.2012 [22:02:06]
сдать все золото(ну всмысле ресурсы,знания и пр.)в одно место.а как же тогда:

Цитата: Кремальера от 15.12.2012 [22:02:06]
не складывать все яйца в одну корзину.и честно говоря одним местом (не, не тем что вы подумали  ), такого не получить:
Просто тут меня не совсем верно поняли.Раз уж мы "играем в цивилизацию" я просто предложил две стратегии игры.В меру пассивную и активную.В пассиве:распихаться по разным углам(если катастрофа уже случилась или вот-вот на подходе) и помалкивать,время от времени делая вылазки и некоторые телодвижения по дальнейшему подталкиванию НТР.И активную:до катастрофы постараться выжать из прогресса все.Я склоняюсь к последнему.Т.е. финансировать все возможные лаборатории,высшую школу,даже талантливых самородков-самоучек,эдаких новых Ползуновых.Главное не просмотреть шарлатанов и прочих сеньоров Росси. ;)Можно даже пойти дальше,и если есть еще лет 50,попробовать проект "римская волчица" ув.А.Семенова.К тому же тут ничего особо педагогичного  изобретать наверное не следует.Мерикане этот проект уже реализуют,с разной степенью эффективности,забрав на свои хлеба с 95 года более 60 тыс. сирот из России и еще более 25 тыс. из Украины,Белорусии и пр.И надо сказать не без историй успеха.Причем ,как раз таки этих новых граждан,готовят как раз таки не любимые автором "волчицы"тупые,разжиревшие жители субурбанов.А что если этим заниматься всерьез,и тащить подающих надежды в тот же MIT или Стэнфорд? ???Если получится, исскуственно полученный гениальный материал через одно-два поколения и сделает цивилизации нового "золотого тельца"-то бишь новый грандиозный виток прогресса. :-[
Цитата
да и надо ли вообще расширять рынки?
Под расширением рынков,я имел ввиду стоящий под парами звездолет, с кучей пробковых шлемов на борту,чтобы гонять синих туземцев в системе А.Центавра. :D
Цитата
Надо было добивать США, когда те в середине 70-х согнулись под нефтяным ударом
Надо было Трумэну бомбить союз в начале 49-ого,когда Миг-15 еще не встал в серию. ;)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2082 : 18 Дек 2012 [06:40:39] »
И активную:до катастрофы постараться выжать из прогресса все.Я склоняюсь к последнему.Т.е. финансировать все возможные лаборатории,высшую школу,даже талантливых самородков-самоучек,эдаких новых Ползуновых.
ну и где это? из-за океана прилетают вести, что как раз эту категорию и сокращают, тут уж не говорю...
Можно даже пойти дальше,и если есть еще лет 50,попробовать проект "римская волчица" ув.А.Семенова.
нет 50 лет... думаю до 2030 года - и то в лучшем случае...
По Хазину мы - лохи. Надо было добивать США, когда те в середине 70-х согнулись под нефтяным ударом.
да, слышал это от него, может быть, но вряд ли... хотя как говорится истори в сослогательном наклоении не пишется... однако, товарищи, политика...
Под расширением рынков,я имел ввиду стоящий под парами звездолет, с кучей пробковых шлемов на борту,чтобы гонять синих туземцев в системе А.Центавра
расширить рынки настолько можно только очень сузив все остальные - примерно как проростающая редиска...

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #2083 : 18 Дек 2012 [13:32:06] »
Кстати в той же Русалочке,  Аргонов пошел имхо даже дальше нежели Семенов и предлагает людей производить даже  не с помощью суррогатного материнства а с помощью прямой молекулярной сборки. Ну и видоизменяться, "перестраиваться",  по мере необходимости:

"Единая власть над структурой веществ
Над сталью и пластиком, дымом и кровью
Из мусора строить позволит дома, еду и самих людей.
Единая власть может делать существ
Невиданных прежде для мира земного
Единая власть перестроит тела,
всех тех кто владеет ей."

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2084 : 18 Дек 2012 [13:35:15] »
Так это Трансгуманизм. В случае его реализации всё совершенно поменяется.... >:D
Но это здесь совершенный офтоп :police:

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #2085 : 18 Дек 2012 [14:01:47] »
Так это Трансгуманизм. В случае его реализации всё совершенно поменяется.... 
Но это здесь совершенный офтоп
Почему же? Я уверен, что контроль над молекулярной сборкой, помог бы решить проблему топика. Насколько он достижим-это другой вопрос.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2086 : 18 Дек 2012 [14:29:24] »
Ну, так постулаты марксизма-ленинизма представляет себе Аргонов.
Разве у классиков в их трудах что-то было по поводу источника счастья? Я тут не вполне в курсе...
Что-то такое было в «Моральном кодексе строителя коммунизма», но он появился только в 1961 году.
Аргонов очень интересуется гедоникой. Наукой о человеческом счастье.
При этом он водит ряд принципов. В частности цель жизни каждого существа как можно большее получения счастья интегрально (при этом можно пойти на снижение счастья локально если будет в интеграле больше). При этом у него необходимость для всякого существа жить вечно вытекает как следствие первого принципа. На бесконечности счастье станет бесконечным. То есть не принцип бесконечного существования ставится в основу основ, а именно максимизация счастья.

Кстати в Русалочке эти идеи звучат открытым текстом.

Кстати в той же Русалочке,  Аргонов пошел имхо даже дальше нежели Семенов и предлагает людей производить даже  не с помощью суррогатного материнства а с помощью прямой молекулярной сборки. Ну и видоизменяться, "перестраиваться",  по мере необходимости:
Так это Трансгуманизм. В случае его реализации всё совершенно поменяется....
Вот-вот!
Что меня удивило, когда народ бросился отрицать "Волчицу". Вроде уже же привыкнуть к идее должны! Вот трансгуманисты дальше идут!
Но суть, видимо, в чем?
До идей трансгуманистов - как до Киева раком. Поэтому всем эти сказочки - только сказочки. А "Волчицу" можно хоть сегодня начинать. Никаких препятствий уже. И людей это пугает до усиру.

Почему же? Я уверен, что контроль над молекулярной сборкой, помог бы решить проблему топика. Насколько он достижим-это другой вопрос.

Я никогда не понимал радости людей по поводу сказок Дрекслера.
Наноассемблеры вброшенные в НАШ МИР его бы просто разрушили. Ведь теряется смысл массы вещей!  Да и человек с его допотопным телом становится в таком мире неким анахронизмом. Чего дурачки радуются?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2087 : 18 Дек 2012 [16:00:17] »
На выходных набрал на ютубе "Хазин" и стал смотреть все подряд. Самые свежие его выступления ведь на верх всплывают!
Он многое повторяет. Но кое-что услышал нового.

Во-первых я уяснил что Хазин расширение рынков ассоциирует не с капитализмом, а с НТР вернее НТП (научно-технический прогресс). Тонкий нюанс. И там звучит такая дилемма. Либо мы учимся жить (не важно при каком строе) без НТП, либо мы находим какой-то другой способ двигать НТП. Он не знает какой. Но, насколько я понял, он склонен считать, что НТП для нас с вами - закончилось.
Поэтому он и говорит о так называемом Исламском глобальном проекте, О социалистическом глобальном проекте и т.д.

Очень интересно вырисовывается БЛИЖАЙШЕЕ будущее у него.
Суть в том, что современный капитализм ненормален внутри себя. В нем финансовый капитал занимает порядка 50% (а был до 70%). Финансовый капитал не производит богатств. Он их только перераспределяет. И его доля не может быть более 10% в норме. Сейчас этот уродливый аппендикс ДУШИТ производящий сектор. И именно это уродство первым делом и будет в ближайшее время отмирать. Это приведет к тому (в частности) что многие олигархи сдуются. То есть. Кризис не только значительно уменьшит средний класс. Он пустит помиру почти всех ныне здравствующих богатых.
Но самое главное перемены - распадется единое экономическое пространство на финансовые кластеры. Именно битва за это будет в ближайшее время - ключевой в том числе и в подковерных (закулисных) схватках.
Хазин уверяет, что ранее единая мировая элита (правившая этим миром) распадается сейчас на два непримиримых лагеря. Первый стоит за сохранение мировой гегемонии США и за единый рынок. За империю доллара. Хотя всем уже ясно, что империя доллара им обходится очень дорого (в том числе и непосильной для производящей экономики долей финансового сектора). По-сути приходиться держать на своем горбу целую страну-нахлебника, притом самую богатую из всех стран мира! Но зато (уверяют сторонники империи доллара) мы сохраним международное разделение труда и высокий уровень производительности в реальном секторе, как бы тот не стонал под гнетом финансовых иждивенцев.
Ясно кто стоит за этой идеей.
Но Хазин уверяет, что дом Родшильдов, видимо отбился от общего стада. Они поняли, что долго мировую гегемонию США не удержать и надо готовиться к новому миру. Они, как уверяет Хазин, начинают активно поддерживать "парад суверенитетов валют".
Если мир таки распадется на отдельные валютные кластеры, международному разделению труда придет конец. Это снизит средний по миру уровень производительности труда и создаст массу проблем (скажем очень многое что доступное всем станет доступно очень немногим). Но страны потихоньку приходят к мысли, что лучше так, чем с США на шее.
Первейший претендент на роль самостоятельной валютной зоны, естественно, зона евро (как говорит Хазин, по сути немецкая марка). Далее юань. Идет речь о южно-американской единой валюте. Каддафи убили и за предложение создать для всей Африки золотой динарий. Интересно выглядит Индия. Она как была так и остается сама по себе.
Что Россия? Очень интересный прогноз. России ни в коем случае нельзя "объединяться" с Китаем. Иначе Китай будет сразу за Уралом.  Поэтому даже такой параноик и антируссист как Бджизинский теперь за сохранение России. Лучше хай Китай остается там где есть. Он и так под себя пытается подмять весь юг до Автстралии и Новой Зеландии включительно. Даже Японии очень тяжело будет прибиться к долларовой зоне или к евро. Китайцы (по мнению Хазина) уже ее "посчитали" своей.
Россия могла бы в некоторых розовых мечтах создать свою зону (зону рубля) но если наберет более 300 миллионов населения (и главное - мозгов у руководства). Для этого надо взять не только бывшие республики но объединиться с Турцией и … Ираном. Но так как это невозможно (понятно почему), ей остается прибиваться только к Германии. Другого выхода нет.
Главное. В чем интерес финансового дома Ротшильдов (по мнению Хазина) в развале единого рынка на отдельные валютные кластеры? В норме, товарооборот внутри каждого кластера будет превышать товарооборот между кластерами раз в 10.
Но товарооборот между кластерами будет. Поэтому Ротшильды (по мнению Хазина) хотят возглавить обменные операции между кластерами. Проще говоря, переориентироваться на МЕНЯЛ, которых Иисус изгнал из храма.  Поэтому они за "новый порядок", считая что это надежней и надолго чем теперешний единый рынок с США во главе.
Но дабы новый порядок установить - надо сковырнуть США, верней добиться победы изоляционистов там и  разрушить мировой рынок.  Оппонент Обамы на выборах как раз был из таких, говорят.  Но Обама все же выиграл и это ясно говорит кто на самом деле пока что берет верх.
Я думаю (уже не Хазин, а я) что долго ситуация такой не останется и переход (первая ступенька мировых перемен) займет лет 10-20.
В ближай десять лет люди должны привыкнуть, что хорошие времена уже позади и впереди только тяжелые. Что мир должен поменяться. За эти 5 ближайших лет как раз до всех и дойдет что эпоха, длившаяся 300 последних лет кончилась. И мы все начнем активно искать новые формы существования мира.
Добро пожаловать господа в XXI век!
Вот он!
Наступает таки!
;)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2088 : 18 Дек 2012 [16:29:09] »
А кто будет Гаврилом Принципом?
Но главное ----- исчезнет спекулятивный капитал(предположим) --- почему при этом должно распасться международное разделение труда? Голодные потребители есть во всех странах. Будут меняться произведенным между собой, минуя Нью-Йорк..

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2089 : 18 Дек 2012 [16:34:58] »
я думаю не будет никаких валютных зон, и уж тем более евро, который вообще трещит по швам, будет золотой стандарт на всех и всё - не зря же цена на нефть настолько жёстко коррелирует с нефтью в последнее время. С Европой, всё, к сожалению, плохо... и если у Портуралии и Испании есть хоть какой шанс смытся/прильнуь к своим бывшим колониям (эмиграция туда уже наметилась, а комерческие связи и не прекращались...), то у всех остальных - увы! ну не поедуд же англичане в Индию, а итальнцы в Эфиопию! мне всё больше думается, что Германия решит упрочить свой Четвёртый Рейх совсем не финансовыми (и огуречными) методами, послав куда подальше отжившее себя НАТО - гегемонию в Европе очень хочется (полторы, а может и две тыщи лет мечтали!), а механизмов на то всё меньше и меньше - на 2013 год прогнозы не очень, и Гаврила Принцип всегда найдётся - те же Балканы не утихли с тех самых пор... впрочем это опять политика

Оффлайн Кремальера

« Ответ #2090 : 18 Дек 2012 [16:38:45] »
Цитата
Будут меняться произведенным между собой, минуя Нью-Йорк..
Все верно,бартер ведь не вчера изобрели.Откроешь газеты начала 90-х-одни бартерные предложения,не от хорошей жизни конечно,но многие ведь вывернулись.. :-[
Цитата
Очень интересно вырисовывается БЛИЖАЙШЕЕ будущее у него.
У Миши,большей частью, интересна среднесрочная перспектива(20-30 лет).И роль НТП,в том числе.Но на сптинтерских дистанциях,Кассандра из него,мягко говоря,не ахти..Ведь вся прелесть прогнозов именно в их сбываемости. :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2091 : 18 Дек 2012 [16:41:02] »
А кто будет Гаврилом Принципом?
Родшильды и будут.
 :D
Цитата
Но главное ----- исчезнет спекулятивный капитал(предположим) --- почему при этом должно распасться международное разделение труда? Голодные потребители есть во всех странах. Будут меняться произведенным между собой, минуя Нью-Йорк..
Вы живете в Китае и у вас есть футболочки. А я живу в России и у меня есть деньги и я хочу эти фунболочки купить. Как происходит сейчас? Я беру СВОИ доллары и еду в Китай. Вот тебе доллары, давай мне футболочки.  Обмен случился.
А что будет теперь? Вы живете в России и у вас евро. Вы едите в Китай, а китаетц говорит - а мне нужны юани. Нафик мне ваши БУМАЖКИ? Я таких и в глаза не видавал!
Улавливаете?
Мы настолько привыкли к тому, что за доллары можно все продать и все купить ВЕЗДЕ, что даже не понимаем сути вещей, которые еще лет 50  были обычным делом, когда не было такой явно выраженной гигимонии доллара в мире.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #2092 : 18 Дек 2012 [16:52:10] »
Цитата
Портуралии и Испании есть хоть какой шанс смытся/прильнуь к своим бывшим колониям (эмиграция туда уже наметилась, а комерческие связи и не прекращались...)
:oЛихо!.. :oА это как вообще?Хм-хм..Что-то в голову не лезут исторические преценденты..Помнится конечно ,
португальский двор сбегал от Бони,но чтоб целая страна.. :-[
Цитата
будет золотой стандарт на всех и всё
Да,скорей всего.Или же какой-нибудь "кредит-кВт" введут.
Цитата
думается, что Германия решит упрочить свой Четвёртый Рейх совсем не финансовыми (и огуречными) методами, послав куда подальше отжившее себя НАТО - гегемонию в Европе очень хочется (полторы, а может и две тыщи лет мечтали!), а механизмов на то всё меньше и меньше
А лягушатники допустят?Судя по прошлому и текущему году они рвутся в доминанты над Средиземноморьем,гуннам будет не легко теперь их двигать.И дело не в силе пятой республики, а в слабости гуннов.В этой связи ,спасаясь в Европе наверное целесообразно ставить на скандинавов,и скорее всего без чрезмерно либеральничающей Норвегии.В общем спасаться "на водах" в Исландии. ;)

Оффлайн PathFinder

« Ответ #2093 : 18 Дек 2012 [16:52:22] »
А что будет теперь? Вы живете в России и у вас евро. Вы едите в Китай, а китаетц говорит - а мне нужны юани. Нафик мне ваши БУМАЖКИ? Я таких и в глаза не видавал!
Улавливаете?
Шикарный же бизнес в этом случае возможен на обменах валют. Разве нет?

Приезжаете вы в Китай с евро. А там вас уже поджидает предприимчивый сами догадайтесь кто, и предлагает юани в обмен на евро, по курсу, выгодному себе.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2094 : 18 Дек 2012 [16:52:59] »
я думаю не будет никаких валютных зон, и уж тем более евро, который вообще трещит по швам, будет золотой стандарт на всех и всё - не зря же цена на нефть настолько жёстко коррелирует с нефтью в последнее время.
У золота есть проблема. Его не хватает на обеспечения всего товарооборота.
Хотя речь о чем?
Между кластерами может и будет золотой стандарт… От Родшильдов. У них, видимо, уже все схвачено и продумано. А внутри кластеров будут ходить бумажки обеспеченные обязательствами внутренних финансовых структур.

Цитата
С Европой, всё, к сожалению, плохо... и если у Портуралии и Испании есть хоть какой шанс смытся/прильнуь к своим бывшим колониям (эмиграция туда уже наметилась, а комерческие связи и не прекращались...), то у всех остальных - увы! ну не поедуд же англичане в Индию, а итальнцы в Эфиопию! мне всё больше думается, что Германия решит упрочить свой Четвёртый Рейх совсем не финансовыми (и огуречными) методами, послав куда подальше отжившее себя НАТО - гегемонию в Европе очень хочется (полторы, а может и две тыщи лет мечтали!), а механизмов на то всё меньше и меньше - на 2013 год прогнозы не очень, и Гаврила Принцип всегда найдётся - те же Балканы не утихли с тех самых пор... впрочем это опять политика

По Хазину, Евросоюз в том виде что есть - нежизнеспособен. Ему надо избавиться от иждивенческого юга. От Греции до Португалии и таким образом стать как вы говорите Четвертым Рейхом (куда Россия будет поставлять энергоносители и иметь свой кусок хлебая, охраняя своими ракетами Дальний Восток от Китайцев).
Но если это случиться, то первый кластер уже готов. А те кто сейчас правят миром  и США в этом не заинтересованы. Поэтому они во всю пытаются (как говорит Хазин) заставить Германию платить за всех иждивенцев в Евросоюзе. И тем самым ослаблять как можно дольше евро, укрепляя позицию доллара.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2095 : 18 Дек 2012 [16:53:48] »
Родшильды на это и ставят.
Или вы думаете что менялы в подворотнях будут этим бизнесом управлять?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2096 : 18 Дек 2012 [16:57:02] »
Мы настолько привыкли к тому, что за доллары можно все продать и все купить ВЕЗДЕ, что даже не понимаем сути вещей, которые еще лет 50  были обычным делом, когда не было такой явно выраженной гигимонии доллара в мире.

будет каста менял, делов-то.

будут управлять всюду, где будет спрос. а спрос будет везде.

кстати, пор стандарты -- знакомьтесь, биткойнз: http://bitcoin.org/
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2097 : 18 Дек 2012 [16:58:52] »
У Миши,большей частью, интересна среднесрочная перспектива(20-30 лет).И роль НТП,в том числе.
А больше от него и не надо.
Цитата
Но на сптинтерских дистанциях,Кассандра из него,мягко говоря,не ахти..Ведь вся прелесть прогнозов именно в их сбываемости
Да он и не рвется. Он открещивается от длительных прогнозов.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #2098 : 18 Дек 2012 [17:02:42] »
Интересно, им китайские коммунисты просто так отдадут такой доходный бизнес? Сомневаюсь.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2099 : 18 Дек 2012 [17:11:24] »
будет каста менял, делов-то.
будут управлять всюду, где будет спрос. а спрос будет везде.

Делов не много. И будет каста менял. Но эта каста вытеснит теперешнюю касту финансовых мировых воротил. Понимаете? А теперешние хозяева мира этого не хотят.
По сути, что случилось за последние десятилетия?
Была красивая идея единого рынка.
И на этом едином рынке  была каста обслуживающая его. И эта каста ЗАЖРАЛАСЬ так, что всем остальные на этом удобном всем рынке теперь готовы сказать: нет ребята, мы лучше без вашего рынка и вашей "помощи" жить будем.
Нам будет дешевле!
Все просто!

Разумеется, в едином рынке было бы всем дешевле и проще. Но это если бы банкиры не зажрались. А где вы таких банкиров возьмете?
Знакомая ситуация? Где же мы ее уже наблюдали?... Гм... Слова почему-то всплывают...  КПСС... СССР...
;D