ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Представим и вправду, что высшее счастьеДостигнуто может быть только в труде
Цитата: Кремальера от 15.12.2012 [22:02:06]сдать все золото(ну всмысле ресурсы,знания и пр.)в одно место.а как же тогда:Цитата: Кремальера от 15.12.2012 [22:02:06]не складывать все яйца в одну корзину.и честно говоря одним местом (не, не тем что вы подумали ), такого не получить:
да и надо ли вообще расширять рынки?
Надо было добивать США, когда те в середине 70-х согнулись под нефтяным ударом
И активную:до катастрофы постараться выжать из прогресса все.Я склоняюсь к последнему.Т.е. финансировать все возможные лаборатории,высшую школу,даже талантливых самородков-самоучек,эдаких новых Ползуновых.
Можно даже пойти дальше,и если есть еще лет 50,попробовать проект "римская волчица" ув.А.Семенова.
По Хазину мы - лохи. Надо было добивать США, когда те в середине 70-х согнулись под нефтяным ударом.
Под расширением рынков,я имел ввиду стоящий под парами звездолет, с кучей пробковых шлемов на борту,чтобы гонять синих туземцев в системе А.Центавра
Так это Трансгуманизм. В случае его реализации всё совершенно поменяется.... Но это здесь совершенный офтоп
Ну, так постулаты марксизма-ленинизма представляет себе Аргонов.Разве у классиков в их трудах что-то было по поводу источника счастья? Я тут не вполне в курсе...Что-то такое было в «Моральном кодексе строителя коммунизма», но он появился только в 1961 году.
Кстати в той же Русалочке, Аргонов пошел имхо даже дальше нежели Семенов и предлагает людей производить даже не с помощью суррогатного материнства а с помощью прямой молекулярной сборки. Ну и видоизменяться, "перестраиваться", по мере необходимости:
Так это Трансгуманизм. В случае его реализации всё совершенно поменяется....
Почему же? Я уверен, что контроль над молекулярной сборкой, помог бы решить проблему топика. Насколько он достижим-это другой вопрос.
Будут меняться произведенным между собой, минуя Нью-Йорк..
Очень интересно вырисовывается БЛИЖАЙШЕЕ будущее у него.
А кто будет Гаврилом Принципом?
Но главное ----- исчезнет спекулятивный капитал(предположим) --- почему при этом должно распасться международное разделение труда? Голодные потребители есть во всех странах. Будут меняться произведенным между собой, минуя Нью-Йорк..
Портуралии и Испании есть хоть какой шанс смытся/прильнуь к своим бывшим колониям (эмиграция туда уже наметилась, а комерческие связи и не прекращались...)
будет золотой стандарт на всех и всё
думается, что Германия решит упрочить свой Четвёртый Рейх совсем не финансовыми (и огуречными) методами, послав куда подальше отжившее себя НАТО - гегемонию в Европе очень хочется (полторы, а может и две тыщи лет мечтали!), а механизмов на то всё меньше и меньше
А что будет теперь? Вы живете в России и у вас евро. Вы едите в Китай, а китаетц говорит - а мне нужны юани. Нафик мне ваши БУМАЖКИ? Я таких и в глаза не видавал!Улавливаете?
я думаю не будет никаких валютных зон, и уж тем более евро, который вообще трещит по швам, будет золотой стандарт на всех и всё - не зря же цена на нефть настолько жёстко коррелирует с нефтью в последнее время.
С Европой, всё, к сожалению, плохо... и если у Портуралии и Испании есть хоть какой шанс смытся/прильнуь к своим бывшим колониям (эмиграция туда уже наметилась, а комерческие связи и не прекращались...), то у всех остальных - увы! ну не поедуд же англичане в Индию, а итальнцы в Эфиопию! мне всё больше думается, что Германия решит упрочить свой Четвёртый Рейх совсем не финансовыми (и огуречными) методами, послав куда подальше отжившее себя НАТО - гегемонию в Европе очень хочется (полторы, а может и две тыщи лет мечтали!), а механизмов на то всё меньше и меньше - на 2013 год прогнозы не очень, и Гаврила Принцип всегда найдётся - те же Балканы не утихли с тех самых пор... впрочем это опять политика
Шикарный же бизнес в этом случае возможен на обменах валют. Разве нет?
Мы настолько привыкли к тому, что за доллары можно все продать и все купить ВЕЗДЕ, что даже не понимаем сути вещей, которые еще лет 50 были обычным делом, когда не было такой явно выраженной гигимонии доллара в мире.
Цитата: PathFinder от 18 Дек 2012 [16:52:22]Шикарный же бизнес в этом случае возможен на обменах валют. Разве нет?Родшильды на это и ставят.Или вы думаете что менялы в подворотнях будут этим бизнесом управлять?
У Миши,большей частью, интересна среднесрочная перспектива(20-30 лет).И роль НТП,в том числе.
Но на сптинтерских дистанциях,Кассандра из него,мягко говоря,не ахти..Ведь вся прелесть прогнозов именно в их сбываемости
Родшильды на это и ставят.Или вы думаете что менялы в подворотнях будут этим бизнесом управлять?
будет каста менял, делов-то.будут управлять всюду, где будет спрос. а спрос будет везде.