A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107506 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #2060 : 15 Дек 2012 [14:24:41] »
Гончев, если вы сюда все-же загляните.
Вы спрашивали кто такой Аргонов.  Я думал вы знаете.
Я его не перестаю всем рекламировать.
Это талантливый парень из Владивостока, который написал технооперу "2032. Легенда о несбывшемся грядущем"
Я всем говорю, что из всей известной мне современной фантастики по настоящему современной нет. Даже Роберту Ибатуллину за его еще неопубликованную "Червь и Роза" я (возможно чересчур придирчиво) выставил бы 4 с плюсом. А вот опера Аргонова тянет на все пять. Она отвечает всем моим строгим критериям современной научной фантастики.
Упаси вас бог слушать отдельные треки, как это делают мои друзья, которые все как один кривят носом и не понимают чего это я так восторгаюсь! Это не столько техномузыка (любите ли вы ее или нет - не так уж и важно). Это именно ПОВЕСТВОВАНИЕ некого законченного и очень глубокого, богатого смыслами, идеями сюжета. Его действительно надо сесть и прослушать от начала до конца. Как читают книгу или как слушают, придя в оперу.
И при этом не один раз. Я начал слышать всю гамму идей (доступных моему пониманию) только на третий раз!
Наш век таков,  что не способствует такому прослушиванию. Поэтму все мои друзья - лохи. Увы! Быстро скачал, глянул, а! дерьмо! Побежал дальше!
Не делайте так.
Вот сайт:
http://argonov.ru/2032.html

Скачайте все 32 трека. Выберете, два часа (кажется), и прослушайте все как единое целое. Не пропуская ничего. Ни звука. Потом через  день или неделю - еще раз (вы уже будете ждать каких-то своих ассоциаций и обнаружите что глубина текста куда больше) потом еще... Я обещаю вам удивительные ощущения!

Тогда вы может быть поймете насколько действительно БЕДНЫЙ нам предоставлен выбор этим кичливым, избыточно пестрым, политкорректным миром, скажем насколько убого идейное "богатство" голливудских фильмов.

Опера Аргонова по сути дверь  в куда больше пространство, чем нам обычно предоставляют "властители дум". Глупо ее хотя бы не приоткрыть!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2061 : 15 Дек 2012 [22:02:06] »
Цитата
власть над юнитами, разумеется, безграничная (но ведут они себя при этом как живые, т.е. всё понимают строго "по своему" )
и вот, в игре подошли к текущей жо ситуации. надо выбираться.
На своем первом после училища корыте,после вахт, я на помошниковом ноуте(тогдашнем еще,весом с РПК :P), гасился в первую Age of Empires.Кое каких успехов достиг.У меня было всегда несколько запасных/скрытых отрядов строивших цивилизацию в разных углах карты.В принципе,то же самое еще в начале темы предложила ув.Вика:не складывать все яйца в одну корзину.Вот.Это раз.Ну и все-таки если власть над юнитами бесконечна,то я бы рискнул поскрести по сусекам,сдать все золото(ну всмысле ресурсы,знания и пр.)в одно место.И попытался б вылепить,из этого "золота" вожделенного, высокотехнологичного тельца.В надежде на то что он вывез бы к расширению рынков.И тут ,думаю,можно было б хвататься за любую соломинку:за идеи мистера Алькубьере,Гарольда Уайта и за эффект Казимира и т.д. и т.п.Ведь истинный изгиб,обсуждаемой здесь логистической кривой прогреса,в точности не известен никому.А что если еще есть время? ???
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

« Ответ #2062 : 15 Дек 2012 [22:05:33] »
Цитата
Скачайте все 32 трека.
Смысловой ряд понятен.И предсказуем.Но при всем уважении.,звуковой ряд -это не музыка,там больше математики чем души. :(Хотя на вкус и цвет.. ;)

Оффлайн Diivanych

• Благодарностей: 6
  • Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #2063 : 16 Дек 2012 [19:29:10] »
Да уж…
Пока я вчера вечером по скайпу, как водится, пил пятничное пиво с друзьями ("каждую пятницу я в г…!") тут такого наворотили!

Попили пивка!..  :o

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #2064 : 16 Дек 2012 [23:50:40] »
Я привык когда толпа в меня бросает камни. Я знаю что надо делать! Но когда напротив… Вот тут вот такие люди как я (самомнение же у меня - ой-йо-йой!), как правило, и ломаются. На "серебряных трубах".
Это куда опасней "воды", "огня" и "камней"!
Секта Семёнова... А что, звучит забавно ;) -
Алекс - все-таки проповедник.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #2065 : 17 Дек 2012 [08:14:21] »
Десять заповедей Семенова:
1. Не ограничивай мыслей своих
2. Не ограничивай целей своих целями земными
3. Не ограничивай действий своих, если видишь цель благую
4. Не верь в благие помыслы людей и тем более иных
5. Не человек есть ценность, а разум
Дальше дополните сами)
В заповедях нет моисеевых заповедей ибо они вместо них) Третья заповедь противоречит четвертой но Алекс справляется...
« Последнее редактирование: 17 Дек 2012 [08:19:49] от Stalk.er »

Оффлайн Diivanych

• Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #2066 : 17 Дек 2012 [09:45:06] »

Господа модераторы!.. вы чего творите!?. Вычищая тему, вы лишаете её того напряжения и остроты, которой она достигла на последних двух страницах. Вы не доверяете зрелости морали участников форума до такой степени, что готовы позаботиться о непорочности и целомудрии их извилин. Мне кажется, что здесь нет детей, и каждый в силах отличить семена от плевел.
Я понимаю, что на вас лежит некоторая ответственность, и приходится иногда исполнять мало приятные обязанности, но, по моему мнению, вы просто оскопили тему.  :o

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2067 : 17 Дек 2012 [11:40:45] »
Смысловой ряд понятен.И предсказуем.
НИФИГА НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ!
 >:( >:( >:( >:D
Всякий, пардрн, дурак (без обид!) сразу предсказывает и абсолютно неверно.
И я - в том числе!!!
Поэтому развязка так удивляет!
Я читал возмущенную "рецензию" на оперу одного прожженного коммуниста. Он считал что опера - заказ врагов коммунизма. Дискредитация светлой идеи, подлая подделка!
В общем, товарищ, чуть не захлебнулся ненавистью к Аргонову.
 :D
В описании по ссылке четко и ясно сказано:

Сюжет произведения относится к жанру альтернативной истории. Действие происходит в 2032 году в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистических экономических задач. Любовь индивидуальная и любовь всеобщая, война локальная и война глобальная, поиск рая на земле и стремление к самоуничтожению, разум искусственный и разум человеческий... Здесь нет пропаганды за или против, здесь есть лишь проблема.

Но народ избалованный Интернетом, "описаниев не читают-с"…
Сразу судят по обложке.
А обложка обманчива. В чем и изюминка!

Кстати Только в субботу досмотрелся.
Вторая техноопера Аргогова "Русалочка" тоже уже выложена вся. Хотя везде пометка "бета". Но я ее теперь послушал. Специально не слушал кусками. Ждал пока появится целостное произведение появилось.
И?
Вы думаете "русалочка", "принцы", "сказочницы" это будет вам любовь-морковь и сопли во всю харю?
Нифига подобного! Аргонов верен себе. Русалочка на самом деле оказалась моим любимым … а вот не скажу что такое русалочка. Слушайте и прикалывайтесь.

http://argonov.ru/mermai.html

Я с первого прослушивания так и не понял. Стерилизовали  ли наши ядерными взрывами дно океана от нечисти (как сказочница в начале третьей части об этом рассказывает)? И как это все в сюжет вписывается в итоге. Но сюжет на 120% относится к теме данного форума.
Так что обложки (названия) у Аргонова более чем обманчивы.
 ;)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2068 : 17 Дек 2012 [11:48:43] »
Десять заповедей Семенова:
1. Не ограничивай мыслей своих
2. Не ограничивай целей своих целями земными
3. Не ограничивай действий своих, если видишь цель благую
4. Не верь в благие помыслы людей и тем более иных
5. Не человек есть ценность, а разум
Дальше дополните сами)
В заповедях нет моисеевых заповедей ибо они вместо них) Третья заповедь противоречит четвертой но Алекс справляется...
Ну вот. Апостолы (ученики) появились. И как водится, давай ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ как им хочется!
Вообще классный подход. Мне понравился.
По поводу противоречий.
Есть анекдот про съезд пофигистов. Корреспондент спрашивает главного пофигиста:
- Вам действительно все пофиг?
- Пофиг!
- И ваша судьба вам пофиг?
- Пофиг и судьба!
- А вот вы тут собрались, обсуждаете судьбу вашего движения. Значит не пофиг? Нувязочка!
- А нам пофиг неувчязочки!
:)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2069 : 17 Дек 2012 [11:50:25] »
Господа модераторы!.. вы чего творите!?.
[голосом говорящего кота из ПНВС]: "Не советую-с, съедят-с..." (с)
ЗЫ. Жаль не успел я ответить Гончеву. Я видел что он что-то написал. Но хотел вот сейчас ответить и... не нашел его текста. Долго собирался. :(
« Последнее редактирование: 17 Дек 2012 [11:56:34] от alex_semenov »

Оффлайн Diivanych

• Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #2070 : 17 Дек 2012 [13:01:42] »
[голосом говорящего кота из ПНВС]: "Не советую-с, съедят-с..." (с)
ЗЫ. Жаль не успел я ответить Гончеву. Я видел что он что-то написал. Но хотел вот сейчас ответить и... не нашел его текста. Долго собирался.

Да я не часто и не злобно. :)
Насколько я помню, он отверг Аргонова, и, уходя, предложил послушать вот это

Аквариум- Мальчик Евграф

Это то, что я запомнил, но, скорее всего, не самое главное.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #2071 : 17 Дек 2012 [13:17:10] »
Цитата
НИФИГА НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ!
Ну..Фиг с ним,коммунизмом.Тут во-первых нестандартно подается сам материал.Оттого и непредсказуемость.Я чесно говоря,впервые сталкиваюсь с такой манерой подачи.Когда-то во время заходов,я покупал так называемые "покеты" с рассказами Кларка,красочные,с резными обложками,на простом языке(даже мне с моим уровнем инглиша было понятно).Не комиксы конечно,но что-то вроде творений нашего Детгиза из 40-50х.Такая покетная форма у нас только лет десять начала входить в моду.А вам как близкому к педагогике,должно быть известно что на слух материал усваитвается на порядок хуже  чем с визуальным рядом.Посему печатайте пожалуйста ваше произведение именно в таком формате. ;)Люди потянутся.Да, и касательно "Русалочки",автор молодец конечно,попал в свою струю,конкуренции практически никакой.Но по большому счету его,поначалу незаурядное новшество,с появлением новых творений,превращается в Метро могучего Димы Глуховского. :DТ.е. тиражирование приемов за вполне успешное кол-во гринов.Что же до спасения.,думаю показательная история с семидесятилетним экспериментом на одной шестой части суши,напрочь отбила охоту у прочих наших соседей по шарику идти в светлое комм. завтра.Спасаться они будут явно иначе.

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #2072 : 17 Дек 2012 [14:38:46] »
Русалочка на самом деле оказалась моим любимым … а вот не скажу что такое русалочка. Слушайте и прикалывайтесь.
05_terrestrial_city_beta - шедевр!
Русалочка:"Я понимала, что далекий берег, скрывает мир неведомых вещей,
Переработанной среды, на благо Человека
Что стал Сверхчеловеком растворившись в ней...
....
Здесь все не просто вижу я, здесь все не просто...
Мне надо знать, мне нужно быть ... смелее!"
« Последнее редактирование: 17 Дек 2012 [15:49:25] от Юрий_К »

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #2073 : 17 Дек 2012 [16:55:16] »
Я читал возмущенную "рецензию" на оперу одного прожженного коммуниста. Он считал что опера - заказ врагов коммунизма. Дискредитация светлой идеи, подлая подделка!
В общем, товарищ, чуть не захлебнулся ненавистью к Аргонову.
Прочитал тексты оперы, правда не по той ссылке, что вы, Александр, предоставили.
Как-то не совсем понял, ударили там по Западу или нет?
И что там не так с окончанием, что вызывает возмущение коммунистов?

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #2074 : 17 Дек 2012 [18:09:17] »
Хмм, читать оперу по либретто это как нюхать цветы с полотен художников... поэтому и непонятно.
Коммунистов возмущает, что нет жизнеутверждающего гуманизма, который присущ коммунистической идее (читай - в конце все умерли), ну и эпитеты раздаваемые по ходу сюжета ("наивная детская сказка", "христианский рай на земле") несовместимы с кодексом настоящего коммуниста.

Вот диалог коммуниста с автором:
http://skier69.livejournal.com/5958.html?thread=58438
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2075 : 17 Дек 2012 [19:02:30] »
Ну и все-таки если власть над юнитами бесконечна,
а если нет? ведь история показывает что как раз нет... пока, правда, не было случая, чтобы скажем, мятежная атомная подводная лодка... но броненосец уже был... да и цивильные юниты тоже не всегда работают как собственные руки - они порой бунтую и бастуют или даже делают свои диктатуры...
ну и потом:
сдать все золото(ну всмысле ресурсы,знания и пр.)в одно место.
а как же тогда:
не складывать все яйца в одну корзину.
и честно говоря одним местом (не, не тем что вы подумали ;) ), такого не получить:
В надежде на то что он вывез бы к расширению рынков
надо слегка протяжённую систему иметь - одно место быстро зажрётся, не захочет делится и протухнет. и даже два-три если составят кортель (а они его составят скорее всего...) а вот если десяток - уже другое дело, а вот сотня - плохо - тут и если не до племенной структуруы, то до феодальной раздробленности не далеко
да и надо ли вообще расширять рынки? чтобы кто ни говорил, но дно кувшина ресурсов уже нет-нет да поблёскивает - вот если бы перевести в какую более аскетичную форму, сохранив при этом структуру...
Комментарий модератора раздела
но, по моему мнению, вы просто оскопили тему
ну во-первых - модерирование не обсуждается в открытой дискуссии, но поскольку вы говорите это "вообще", то пока(sic!) оставлю и сообщение, а вообще есть и личная почта, во-вторых - я удалил явное разжигание личной розни и снобизм (некоторых...), что к самой по себе теме дискуссии отношения не имело.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2076 : 17 Дек 2012 [19:37:36] »
Как-то не совсем понял, ударили там по Западу или нет?
И что там не так с окончанием, что вызывает возмущение коммунистов?
Там ударили по Западу.
Думали, что получится без ответного... И ошиблись.
Там дальше идет трек "Зима". Ядерная зима и всем каюк.
То есть мораль (далеко не самая главная): нефик было компьютеру постулаты марксизма-ленинизма нагружать, мол сломали машинку своей дурацкой теорией!
Коммунистов это страшно разозлило!
Мол, как можно было? СССР - самая миролюбивая в мире страна! Мол, Аргонов ничего не понял в марксизме-лененизме!
Кстати. Так и было же.
По Хазину мы - лохи. Надо было добивать США, когда те в середине 70-х согнулись под нефтяным ударом. А мы "мирное сосуществование!", "Ребята давайте жить дружно!" Вот и досуществовались!
Нельзя в этой банке с пауками мирно сосуществовать. Или ты их или они тебя. Других вариантов нет. Так что у Аргонова все правильно.  Хотя меня тоже сильно шоккировал финал в первый раз.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #2077 : 17 Дек 2012 [19:47:05] »
Там ударили по Западу.
То есть всё-таки "бахнули". "Весь мир в труху" (c).  :D

Да, в трек "Зима" я не вчитался. Думал, "бахнули", победили, что же ещё надо?

Оффлайн PathFinder

« Ответ #2078 : 17 Дек 2012 [20:02:42] »
То есть мораль (далеко не самая главная): нефик было компьютеру постулаты марксизма-ленинизма нагружать, мол сломали машинку своей дурацкой теорией!
Коммунистов это страшно разозлило!
А что это за постулаты марксизма-ленинизма, которые противоречат компьютерной логике?
Марксизм, на мой взгляд, "непобедим" не потому, что истинен, а истинен (и "непобедим") в той мере, в которой не противоречит кибернетике.

По Хазину мы - лохи. Надо было добивать США, когда те в середине 70-х согнулись под нефтяным ударом. А мы "мирное сосуществование!", "Ребята давайте жить дружно!" Вот и досуществовались!
Нельзя в этой банке с пауками мирно сосуществовать. Или ты их или они тебя. Других вариантов нет. Так что у Аргонова все правильно.  Хотя меня тоже сильно шоккировал финал в первый раз.
Да, полностью согласен. Надо было добивать. Этак с "мирным сосуществованием" можно и феодализму проиграть. Доказывай потом, что феодализм не является самым прогрессивным строем...
« Последнее редактирование: 17 Дек 2012 [20:08:36] от PathFinder »

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #2079 : 17 Дек 2012 [21:09:21] »
А что это за постулаты марксизма-ленинизма, которые противоречат компьютерной логике?
Трек "узел".

Представим и вправду, что высшее счастье
Достигнуто может быть только в труде
На благо народа, заботе о ближнем,
И прочей подобной тому ерунде.

...
Как бедствует, смерти моля о спасеньи,
Несчастный народ буржуазных систем.

...
ну и отсюда недалеко до вывода об оправданности ядерного удара:
...
Ты сам декларируешь счастье народов
Как высшую цель без разборов идей!
(имхо здесь неплохо бы рифмовалось и путей).

С высшими ценностями, а именно счастьем народа, ценностью жизни, слезинкой ребёнка и тому подобныминадо быть поосторожнее в кибернетических системах. Высшая ценность даёт результатом оценочной функции бесконечность, и стратегия минимакса обоснует любые действия, только чтобы оказаться на дереве игры в варианте с такой ценностью. Так сказать, на сингулярность можно списать все расходы.  :-*
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.