A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107603 раз)

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #2040 : 14 Дек 2012 [21:32:24] »
Kochelev,
Вам лавры Мефистофеля разум застят? ЛЦ... КЦ... Как это мелко в контексте этой темы.  Да сделай вы достойное предложение - очередь выстроится. Фантазии не хватает?
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Kochelev

• Гость
« Ответ #2041 : 14 Дек 2012 [21:36:18] »
Kochelev,
Вам лавры Мефистофеля разум застят? ЛЦ... КЦ... Как это мелко в контексте этой темы.  Да сделай вы достойное предложение - очередь выстроится. Фантазии не хватает?

Если продемонстрируете - что Вы папаша - сытную жизнь я Вам гарантированно обеспечу, готовы?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2042 : 14 Дек 2012 [21:36:41] »
Андрей Тимофеевич,сделайте одолжение,возьмите пожалуйста меня к себе.Минут на десять хотя б. :angel:
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Kochelev

• Гость
« Ответ #2043 : 14 Дек 2012 [21:40:07] »
Андрей Тимофеевич,сделайте одолжение,возьмите пожалуйста меня к себе.Минут на десять хотя б. :angel:

Возьму, на $10K/месяц на руки, если Ваш бот продержится этот месяц против меня. Готовы? Без дураков!

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 824
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2044 : 14 Дек 2012 [21:40:18] »
Поясню свою позицию.
Я не могу серьезно относиться к людям, которые, яростно призывая к чему-то других, сами не следуют своей же программе. Например, я не могу уважать диетолога, умершего в 60 лет от ожирения (был такой, типа "кремлевскую диету" придумал). Настоящий диетолог должен умереть в 90 лет, купаясь в шторм в Бискайском заливе, как Пол Брэгг.
Я не могу серьезно воспринимать лидера компартии, живущего в богатой квартире и ездящего на роскошной машине. Проповедника, обличаюшего пороки и призывающего к строгой аскезе, и при этом посещающего публичные дома и регулярно напивающегося. Ну, и так далее. Врачу - исцелися сам. Если человек не следует собственной программе - много ли стоят его убеждения?

Ладно, я могу понять стремление воспитывать людей иначе. Иначе их учить. Но если вот прямо таки "семья - камень на шее" и "непременно с ней покончить" (как будто у нашего мира других проблем нет, а как покончим с семьей, так сразу заживем!), то хочется сказать: "Ну давай, покончи. И начни, дорогой друг, с себя".
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #2045 : 14 Дек 2012 [21:49:29] »
Если человек не следует собственной программе - много ли стоят его убеждения?
Так человек может понимать как правильно надо делать и советовать другим. Но сам правильным образом жизни не интересоваться , просто потому что это скучно. Советы от этого менее полезными не станут же.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2046 : 14 Дек 2012 [21:50:36] »
Врачу - исцелися сам. Если человек не следует собственной программе - много ли стоят его убеждения?

[уточняя] а вот булочнику никто любовь к булкам не навязывает.
есть какаято разница, а в чём -- не могу уловить... ::)

"Ну давай, покончи. И начни, дорогой друг, с себя".

а детей -- в детдом?
"папа спор проиграл" :D

зы: а почему многие некоторые считают алекса проповедником? думать вслух -- это разве не то, что принято на форумах?
« Последнее редактирование: 14 Дек 2012 [21:55:58] от незлой »
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1143
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #2047 : 14 Дек 2012 [21:58:07] »
Комментарий администратора Господа, прекращайте разборки или тему закроем и будем раздавать большие пряники! >:(

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #2048 : 14 Дек 2012 [22:01:56] »
Прекрасная генерация псевдо-смыслового  информационного шума (по Тьюрингу) в чудовищных для живого человека за конечной временнОй отрезок объъемом
Не приходилось встречать людей, которые печатают быстрее, чем говорят ?  Чтой-то вы как работодатель хиловаты.

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Re: Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #2049 : 14 Дек 2012 [22:08:01] »
Цитата
Если продемонстрируете - что Вы папаша - сытную жизнь я Вам гарантированно обеспечу, готовы?
Сытную жизнь?  Мы же тут все зажрались. Принадлежим к 1% населения у которого она и так есть. И у отцов и у детей. Но у сытых отцов еще шевелятся мысли на сто лет вперед. Задумываются ли на такой срок наши дети?  На примере своего вижу что нет. Мы развратили детей. Они и так воспринимают благополучие как незыблимую реальность. Предложите что либо гарантировано для внуков.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #2050 : 14 Дек 2012 [22:22:42] »

... то хочется сказать: "Ну давай, покончи. И начни, дорогой друг, с себя".
Если человек призывает отказаться от первобытнообщинного строя, то вы, что же, погоните его из поселения ? Человек просто говорит о необходимости, даже неизбежности отмирания семейного уклада общества.

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #2051 : 14 Дек 2012 [22:22:50] »
Хм я думал тут подают билеты на шоу "выкидываю семью". Нет если приз будет создать ии, я тут первый готов записаться вам в команду. Семью на свалку. Шлите бизнес план.

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 824
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2052 : 14 Дек 2012 [23:02:27] »
Врачу - исцелися сам. Если человек не следует собственной программе - много ли стоят его убеждения?

[уточняя] а вот булочнику никто любовь к булкам не навязывает.
есть какаято разница, а в чём -- не могу уловить... ::)

Наверно, вот в чем.
Алекс - все-таки проповедник. Причем хороший. Умелый манипулятор. Забрасывает свои мысли, как рыболовные крючья в чужие мозги.
А с таких людей и спрос особый.
Булочник может не любить булки вообще и свои булки в частности. Но булочник дает пищу телу, а не разуму и не душе. И если булочник категорически отказывается есть свои булки, у меня появляется подозрение, что булки на самом деле - плохие, что хлеб отравлен. Человек, всячески пропагандирующий некие идеи, но сам им не следующий, тоже вызывает подозрение. Значит, он или слабак, или знает, что его идеи отравлены. Что он призывает других к тому, чего не хочет сам для себя.
А это уже лицемерие.

Ладно, я тут уже столько правил форума нарушила, что пора в бан на недельку. Временно прощаюсь с вами.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2053 : 14 Дек 2012 [23:28:13] »
Человек, всячески пропагандирующий некие идеи

мне вот тут непонятно, если честно.
"выбрасывать идею как девку в полк" (по образному замечанию обсуждаемого лица) - значит "пропагандировать" её?
там пропаганды если и размазано вокруг, то на уровне "техника-молодёжи", пропаганда давно уже не такая :)
у меня нет ответов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2054 : 15 Дек 2012 [00:18:55] »
Комментарий модератора раздела так, тему слегка почистил (пока с незначительными пряниками), помимо соблюдения правил тему хорошо бы вернуть в русло реального обсуждения (если таковое имеется в принципе)

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #2055 : 15 Дек 2012 [00:49:59] »
сытную жизнь я Вам гарантированно обеспечу, готовы?
Вы уж извините, что перехожу на личности, но Вот вы скажите, вам этих иерархических игр в реале не хватает?  Или и здесь нужно всех своим ранговым потенциалом придушить? Хотя возможно и не хватает. Возможно вы такой же топ-манагер как и полковник.

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #2056 : 15 Дек 2012 [01:11:47] »
Что он призывает других к тому, чего не хочет сам для себя.
Не совсем понимаю что изменится с отказом от семьи мужчины за сорок. При всем при этом Александр призывает к отказу от семьи как основного средства воспроизводства населения. То есть семья может и сохраниться и скорее всего супруги смогут иметь детей, но основную массу населения будут именно выращивать и воспитывать на фабриках-интернатах, созданных для  производству новых граждан нового мира.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2057 : 15 Дек 2012 [02:50:30] »
родилось конструктивное (надеюсь) предложение по ведению: давайте внимательно посмотрим на первое слово в названии (после RE:)

допустим, перед нами компьютерная симуляция по многим параметрам. "сид мэйер'с цивилизэйшн XXXVI".
чудеса вычислительной техники позволяют достаточно реалистично просчитывать основные реакции симулируемого населения.
власть над юнитами, разумеется, безграничная (но ведут они себя при этом как живые, т.е. всё понимают строго "по своему" :D)
и вот, в игре подошли к текущей жо ситуации. надо выбираться.

как? :)
« Последнее редактирование: 15 Дек 2012 [02:57:15] от незлой »
у меня нет ответов.

Atoll

• Гость
« Ответ #2058 : 15 Дек 2012 [10:54:14] »
допустим, перед нами компьютерная симуляция по многим параметрам. "сид мэйер'с цивилизэйшн XXXVI".
чудеса вычислительной техники позволяют достаточно реалистично просчитывать основные реакции симулируемого населения.
власть над юнитами, разумеется, безграничная (но ведут они себя при этом как живые, т.е. всё понимают строго "по своему" )

Одобряю! Да и не только я, наверное... в такую "Цивилизацию XXXVI" поиграли бы многие. Жаль, не скоро она появится.

Кстати, уж моделировать - так моделировать! "власть над юнитами, разумеется, безграничная" - тоже не обязательно, ведь в реальном мире у этих "юнитов" могут быть свои классовые / клановые / корпоративные интересы, они могут запросто обратиться против правителя или просто откажутся его защищать в час Х. Так что правитель (т.е. игрок) должен быть осторожен.

Помнится, в неразумной юности я даже пытался написать некий примитивный "симулятор развития общества" - с предсказуемым результатом  :D
« Последнее редактирование: 15 Дек 2012 [10:59:51] от Atoll »

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2059 : 15 Дек 2012 [14:23:02] »
Да уж… [ удивленно чешу репу ]
Пока я вчера вечером по скайпу, как водится, пил пятничное пиво с друзьями ("каждую пятницу я в г…!") тут такого наворотили!
 :o :o :o

Я так и не увидел что стерли. Но и по тому что осталось, насколько я понял, меня очень активно защищали. И что самое удивительное - большинство!
Оппозиционная сторона бежала! Бросая оружие! Вау!!!
"Исчадье ада" самоликвидировалось, а Вика  (которая меня на сцене так и не дождалась но растратила  весь свой заготовленный поп-корн кидая в озверевших зрителей, которым и не нужен был артист на сцене) в общем-то  сама поняла что надо это дело прекращать и убежала!
Полная победа?!
И знаете, друзья, что я вам скажу? Я не знаю как на это реагировать!
Сказать спасибо и надо бы, но как-то неправильно это будет.
Я привык когда толпа в меня бросает камни. Я знаю что надо делать! Но когда напротив… Вот тут вот такие люди как я (самомнение же у меня - ой-йо-йой!), как правило, и ломаются. На "серебряных трубах".
Это куда опасней "воды", "огня" и "камней"!

Что надо сказать. Меня вроде как правильно защищали. В правильном направлении. То есть,  меня таки ПОНЯЛИ! Вот это - самое ценное.
Да, я использовал очень хлесткую, дразнящую эмоции формулировку про семью "камень на шее"  "прикончит" и т.д. И эта резкая формулировка была введена специально. Даже провокационно. Поэтому я - провокатор того что случилось!
Но в чем была педагогическая задумка? Чтобы не было никаких иллюзий.
Поэтому получилось так резко.
Я говорил и говорю. Мой "фашизм" во всех своих пунктах программы ГУМАНИСТИЧЕН. Он не предполагает каких-то античеловеческих действий. Не то что ставить кого-то к стенке. Даже малейшего насилия!  Нигде никаких жестких мер. В этом - иезуитская изюминка. Я всегда восхищался философией айкидо. И моя философия ее впитывает везде где можно. Восточная мягкая, кошачья жестокость и даже подлость (поэтому все-таки я называю это фашизмом. Оксюморон это тоже философия айкидо если подумать).
Не надо хитрить. Честность - лучшая политика. Откройся!  Вот он я! Побели меня! Ты победил себя настолько же, насколько победил себя я? Нет? Тогда чего стоят твои усилия против меня? Если же ты сильней меня на самом деле, и ты меня победил - я это пойму и признаю. Это меня обогатит вдвойне. Мой ход - понять, признать что я проиграл и это превратит май проигрыш в  мой двойной выигрыш.  Таким образом я имею безпроигрышную стратению. Чего же мне бояться, скрывать? Победи сеябя! Свою гордыню! Тогда другие не страшны!
Так и в отношении будущего.

НЕ НАДО ЛОМАТЬ ТО, ЧТО РАЗРУШАЕТСЯ САМО. ТЕРПЕНИЕ!

"Сиддхардха" Г. Гессе  "надо уметь ждать,  голодать, думать"
Именно чтобы вы, Вика, научились "голодать" я и использовал этот провокационных "камень на шее цивилизации".  Научитесь укрощать плоть разумом!
Все к чему я вас призываю  - не тратить силы на спасение того, что все равно разрушится САМО. Ждать, голодать, думать! Думать! Над собирать чемоданы. Не надо строить баррикады на улицах Берлина, Вика! А вы пытаетесь! Ибо вам так велит горячее сердце. И вы - проиграете. Сдохните, пардон, в своем маленьком домике в деревне. Сожрут вас банды людоедов, когда у вас патроны кончатся. Погибнете за  старые идеалы семейных ценностей, хотя было же глупо! Абсолютно глупо как умирать за победу мировой революции! Сдохните вы героически на баррикадах или нет, русские танки все равно ваш Берлин вкатают в грунт. Так бросайте вы свой фаут-патрон!
Ну  какой смысл держаться за то что ну явно прогнило? Какой смысл быть идиотом? Истории противостоять глупо. Но ее, заразу, можно ПОДПРАВЛЯТЬ.

Вы на байдарке сплавлялись по бурной реке? Ну хотя бы видели как это делается?
Вот представьте. Вас несет в пороги.
Что надо делать? Грести назад? Глупо! Не выгребете уже.  Слишком сильное течение. Уже все возможности пристать к берегу прозевали!
Вжаться, закрыть глаза? Прижать голову к коленям? И будь что буде? Еще глупее!
Прежде всего. Надо оценить обстановку. ВСМОТРЕТЬСЯ В ЭТИ ПОРОГИ и найти наиболее безопасны проход. Найти самый безопасный проход - не спастись. Всего лишь увеличить свои шансы на спасение. Надо это осознать и делать.
И вот представите себе. Вы оценили ситуации и видите что  наиболее безопасный проход  - строго по центру реки, а вы не умеете плавать (допустим) и вам инстинктивно, как вы до этого и делали на спокойной врле, хочется держаться ближе к берегу. Чтобы если что… Но ближе к берегу ТЕПЕРЬ - это - верная гибель.
Что вы делаете?
Вы поддаетесь рефлексам и идете все-таки "по зову сердца" берегом? Или вопреки ВСЕМ ВОПЛЯМ ВАШЕЙ ДУЩИ все же ХЛАДНОКРОВНО берете по центру?
Вика?

"Исцели себя сам".
Я НЕ ПРИЗЫВАЮ РАЗРУШАТЬ СЕМЬЮ! Я не Вождь. Я - Пророк! Я - Кассандра, которая несет никому не нравящийся "бред". Я  - вперед смотрящий. И я ОБЯЗАН говорить что вижу, а не то что мне ХОЧЕТСЯ видеть.
Исцелить себя самого в моем положение - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Ладно Гончев это не понимает. Но вы то читали предыдущий топик где я открытым текстом сказал что за свою семью я всех порву?

Как Вождь, то есть человек, который не просто смотрит вперед и показывает безопасный проход, а как человек на веслах, который должен грести, я уже господину Гончеву много страниц назад выдал ЧЕТКИЙ И ЯСНЫЙ план РЕАЛЬНЫХ первых действий. Именно как программист и системный аналитик. И я сказал, что готов взяться за это двумя руками, если тот проявит реальный интерес.
Но он НЕ ПРОЯВИЛ.
Я не понял откуда тут появилось техзадание на чат-бот. Но меня это возмутило (возможно не в тему)!  Тупой чат-бот (я знаю  о чем я говорю, ибо моя скромность позволяет мне  подозревать что на этой планете найдется не более десятка человек, которые бы понимали бы что такое разум так же глубоко, как я) кого-то видете ли заинтересовал! И он готов на это тупое, АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОЕ занятие выделить средства!
А реально нужная нашему миру вещь, именно сейчас, сию минуту, пакет для создания обучающих программ, его не заинтересовал!
Ну надо же!
И после этого делаются дартаньянские выпады?
Не смешите мои тапочки, господа!!!

Вика! Мы же все равно друзья, надеюсь. Все дрязги тут - игра в снежки, не более (у нас таки тоже выпал снег.). Дружеский совет.

НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ СВОИ ЭМОЦИИ!

Особенно всплески эмоций. Да. Следовать ему невозможно. Это выше нас. Но мы должны знать Саму Главную Тайну Человека. Эмоции - это наши гены. То есть наши ХОЗЯЕВА.  Наш разум изначально создан быть РАБОМ этих хозяев. И всякий всплеск эмоций - это удар плетки рабовладельца. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
Это их воля. Не ваша.
Порой очень сладкий удар. Удар, которому нельзя противостоять. Коорый порой хочется испытать еще и еще. И иногда это и хорошо. Но всякому разуму надо знать  Горькую Правду. Иметь ложку дегтя что бы испортить любую бочку меда.
Эндогенный наркотик это все тот же наркотик. Пустышка. Никакой глубокой мудрости за этим нет (какой бы катарсис вы не испытывали). Пустота. Ничего! Вас хлещет голая тупо сляпанная отбором программа, возможно работающая уже невпопад.
Вы, как мне кажется, этой Страшной Правды так до сих пор и не ПРОЧУВСТВОВАЛИ…
;)
Когда недавно Гончев выставил мне минус и я посмотрел за что - я очень хотел резко отреагировать. Но я все это дело перетоптал (уже третий минус, можно и опыт накопить) и тупо слил. Я просто забыл в потоке других мыслей, эмоций, дел. Тут реальная работа, тут сетевой диспут. Не до этих МЕЛОЧЕЙ!
Сеть, неторопливый формат форума позволяет вам вести себя  гораздо умнее, чем в реале.  Здесь не обязательно реагировать сразу. Не надо писать под впечатлением первого прочтения ответа вам. Можно заняться чем-то другим (благо реальность все время отвлекает). А потом уже остыв еще раз перечитать и ответить здраво. Так пользуйтесь этим! Хотя я сам не всегда сдерживаюсь. Но я стараюсь держаться этой максимы.

Мне очень жаль что Гончев не сдержался. Я давно подозревал, что он очень нервничает и вся его покровительственность - напускная. Слишком много смайликов он ставил. Это - первый признак, что человек нервничает. Много смайликов и мало текста - это значит человек во всю пытается "сделать лицо". А как тут его сделаешь? Вот и появляется смайликов больше чем букв и смысла…
И вот, выходит я был прав, он сорвался…
Он оказался куда ранимей, чем пытался себя показать.
:(

Гончев! Возвращайтесь! Я успел вас полюбить (господи, ну и век! сразу возникают какие-то левые ассоциации)! Любить надо не только друзей, но и достойных врагов! Мне искренне жаль, что вы так легко "сдулись"! Что вы оказались столь ранимы. Если вы вернетесь (создадите новый профиль и скажите - вот я вернулся! действительно, чего это я?!) это не унизит вас. Напротив. За одного небитого двух битых дают. Самый большой враг любого человека - он сам. Не беспокойтесь что другие люди могут подумать о вас. Они на самом деле озабочены тем, что про них думаете вы. И им нет дела до вас. Многие интеллигенты до гроба не могут это понять. Это, как раз и делает их "страшно далекими от народа" (с).
;)
Будьте проще! (Отходчивей!) И народ к вам потянется!
Меня в который раз удивляет, что пожилые люди ведут себя как запальчивые дети! Я до сих пор жалею, например, что здесь нет  Александра Зайцева того кто создал этот раздел, который как и вы обиделся на модераторов и ушел хлопнув дверью. Хотя я никаким боком к этому не был причастен, у меня до сих пор осталось какое-то легкое чувство вины. Зайцев был невыносим как собеседник. Хотя как к модератору у меня не было к нему претензий (напротив, он гонял уфанутых и религиозников отсюда),  мое общение с ним не складывалось. С ним не так уж и жестко поступили (хотя куда жестче чем с вами). А он по-детски обиделся и удалил свой профиль. Решил что его унизили именно сообщество модераторов, ВРЕМЕННО лишив модераторских прав. Там не было одного виновного, я думаю. Любая катастрофа - стечение небольших, некритичных ошибок. Кто-то недопонял, кто-то пережал, он оказался слишком обидчив. В сумме - результат. Сам, разумеется, виноват. И тем не менее это для форума, я думаю, была ОБИДНАЯ потеря достаточно яркой личности. 
Яркая личность - это ведь дар небес. Даже если эта личность с дерьмецом…
"Яркая личность" - ЕДИНСТВЕННОЕ реальное богатство человечества.
В понимании этого и заключается ИСТИННЫЙ гуманизм (а все что сверх того - от лукавого!).

стояли звери
у двери
в них стреляли
они - умирали.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.