ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Думается, что Германия решит упрочить свой Четвёртый Рейх совсем не финансовыми (и огуречными) методами, послав куда подальше отжившее себя НАТО - гегемонию в Европе очень хочется (полторы, а может и две тыщи лет мечтали!), а механизмов на то всё меньше и меньше.А лягушатники допустят? Судя по прошлому и текущему году они рвутся в доминанты над Средиземноморьем,гуннам будет не легко теперь их двигать. И дело не в силе пятой республики, а в слабости гуннов. В этой связи, спасаясь в Европе наверное целесообразно ставить на скандинавов, и скорее всего без чрезмерно либеральничающей Норвегии. В общем спасаться "на водах" в Исландии.
Ваши выводы по данному вопросу(в автопроме) верны и как бы напрашиваются сами собой.Так должно быть(разукрупнение,универсальность).И надо сказать многие компании пошли по такому пути.Но далеко не все.
Интересно, что наряду с Китаем автор книги особо выделил Японию, сочтя их возможности сопоставимыми.
И кто конкретно пошёл по этому пути? Вы можете назвать?Наверно у них автомобили более надёжны, чем у других?
Два джапа:дядя и племяничек имеют свою небольшую лавку с роботизированным производством дисковых тормозов для малыша Daihatsu Copen.
Но касательно темы,любая империя плохой закут для всяческих спасений.
опасения после 45-го так и не развеялись, похоже:
http://lenta.ru/articles/2012/12/13/superpower/
Цитата: alex_semenov от 18 Дек 2012 [17:32:48]В этом - главная идея. Никто никого не сможет обуть через океан.чья? идея?
В этом - главная идея. Никто никого не сможет обуть через океан.
и что делать с головой, в которую придёт способ обуть заокеанских? на банальной разнице в цене, например?
Они, воспользовавшись своей мировой, финансовой гегемонией, сделали последнюю технологическую волну. Как ни крути, но никаких предпосылок "по Адаму Смиту и Марксу" для информационной революции в 1980-м НЕ БЫЛО. НТП должно было остановиться еще тогда. На майнфреймах в закрытых НИИ.
Давайте смотреть лет на 50 вперед.
Нет сомнения что за 20 лет и в самих США возродятся "изоляционистские" настроения. Мол, давайте бросим этот неблагодрано-скотский остальной мир! И будут правы!
Александр, вы говорите, что вот все возможные рынки наполнились и у капитализма от этого будут серьёзные проблемы.
У меня тут мысль родилась по этому поводу, ещё не до конца оформившаяся. Смотрите.. . .Кратко это всё можно выразить следующим набором принципов:1. разукрупнение производства;2. повышение универсальности производства;3. увеличение выпуска средств производства, описанных в пунктах 1 и 2, с целью повысить абсолютную производительность труда в целом по экономике. (Вы ведь утверждаете, что капитализму уже некуда повышать производительность труда, а вот тут - резерв.)
да кому оно опять должно-то?
первые rfc появились чуть раньше. и общаемся мы с вами благодаря им, а не уворованным миллиардам.
Людям и при ЧПУ, обрабатывающих центрах, промышленных роботах заняться нечем. А чем они займутся при наночудесах? Как вы себе представляете их жизнь?Вы думаете они стройными рядами будут бездельничать?Ага! Счас! Они просто вцепятся друг другу в глотки за раздел золотых пляжей!От дури! От безысходности бытия!
допускаю,возрождение Гуверовской замкнутости,и даже больше- замкнутости помноженную на стратификацию,с возможным появлением завуалированных рабов в нео-КЮШ.Возглавляемые технократической верхушкой ,в меру религиозные рэднеки запросто могут укупорится на своем континенте лет на сто-стопятьдесят.
А на этой пока еще не затухшей волне,цивилизация в виде парочки обезьян,вполне может походить по Марсу и даже(тьфу,тьфу)если сваяет консервную банку побольше,окажется у Джупа
Это проблема в марте сего года 200х-летний Юбилей справила. Луддиты ( luddites) именно и считали (не без оснований, к слову говоря), что "роботы" отбирают у них еду и выпивку. И что, прогресс остановился? Ничуть не бывало, только быстрее вперед полетел.
Куда денутся безработные от роботов? В службу быта (в широком смысле этого слова). Почему? Вовсе не потому, что робот не может быть официантом, продавцом или парикмахером, а потому что:1. Правительства не допустят толпы праздношатающихся бездельников - напрягает социальную обстановку и мозолит глаза.2. Сами люди не хотят, чтобы их обслуживали железяки, а хотят видеть людей по ту строну прилавка. Чтобы украсить покупку или пострижение приятным приложением в виде обсуждения последних сплетен. Как в "ТББ" АБС: сидят вечером слуги на самой супер-современной квантовой лазерной кухне и все равно перемывают косточки соседям.
ЦитатаУ меня тут мысль родилась по этому поводу, ещё не до конца оформившаяся. Смотрите.. . .Кратко это всё можно выразить следующим набором принципов:1. разукрупнение производства;2. повышение универсальности производства;3. увеличение выпуска средств производства, описанных в пунктах 1 и 2, с целью повысить абсолютную производительность труда в целом по экономике. (Вы ведь утверждаете, что капитализму уже некуда повышать производительность труда, а вот тут - резерв.) Я не понял за счет чего? Надо же понимать, что переход к гибкому, автоматизированному машинному производству само по себе производительность не повышает.
Давно хочу тут сказать. Господа! Какие в Ж! НОВЫЕ рабы?!!!
Какой Джуп?! Какой Марс?!Кто будет ваять "банку побольше"?
Цитата: незлой от 19 Дек 2012 [11:56:52]да кому оно опять должно-то? Кому должен камень, падающий на землю за свое падение?
Цитатапервые rfc появились чуть раньше. и общаемся мы с вами благодаря им, а не уворованным миллиардам.Вы не понимаете о чем речь. Вы, мы можете пользоваться этими благами по остаточному принципу. Чтобы вы получили рубль, кто-то должен был украсть миллино. И когда он крал вам - перепало.Так и НИКАК ИНАЧЕ!