A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107547 раз)

Kochelev

• Гость
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #2020 : 14 Дек 2012 [17:38:01] »
Нет, не понимаем мы друг друга. Вернее вы меня (хотя я вас - тоже). Не эмпатируете вы меня а я вас... Ну явно. Иначе бы больней кусались бы. "Фюреры" - разве можно меня этим достать? Я в Христы хочу. В друганы к богу. Не меньше. На меньшее мне в падлу.  Разве не понятно?

Но к сути. Вы действительно ни на секунду не допускаете что то что современное устройство мира скоро рухнет как башни-близницы?
Меня бы этот мир вполне устраивал бы, если бы он действительно имел шансы прожить хотя бы лет 300 как ОБЕЩАЕТ. Но не верю я в эти обещания.
Я тут уже сказал, что вообще говоря,  философски, я постгуманист "до мозга носков". То есть я считаю человечество ступенькой на пути к настоящему разуму. И мне (моему возбУжненному чувству эго) с человечеством по пути только до первого настоящего поворота. Когда люди создадут настоящий ИИ.
Я серьезно!
Я - маньяк. Неуже ли не видно?
Но ваш говняный (других слов нет!) капитализм, на который я очень бодренько ставил в 90-х (грешен!), до обещанной всякими курцвейлами сингулярности не допрыгнет НИКАК. Я это уже четко вижу! Выдыхается он. Не дотянет.
Загнал ваш капитализм себя в глухой тупик и теперь только хрипит как загнанная лошадь.
А загонных лошадей пристреливают. Не правда ли?!

А, так Вас обычный экстрим не цепляет, нужен супер-пупер экстрим  - подергать Бога за бороду или какое иное интимное место? Отлично понимаю! "Красть - так миллион, ..... - так Королеву" ;D
Что касается капитализма - а эта гадина постоянно мутирует, при чем так, что иногда и вовсе "светлое будущее" напоминает. Как в известном анекдоте: купили американцы мумию Ленина, привезли на  88й этаж ESB, оживили. Подходит Ильич к окну, глядит на Манхеттен и с изумлением говорит: "Ёёёё, да неужто социализм построили".

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2021 : 14 Дек 2012 [17:45:43] »
Вообщем нет
Понимаю - сам такой
Это к чему?
Кстати. Давно хотел поиронизировать. Ваша "целостность" проявляется, кажется и  в оформлении ответов. Вам что, "в падлу" (как говорят зеки) вырезать из чужой цитаты лишнее? Вы даже картинки из цитаты не выбрасываете, что вообще говоря  верх дурного тона.

Цитата
А с чего Вы решили, что народ - мудрый? Это вообще какая-то удивительная массовая феномена. Раз народ - значит мудрый, с какого перепугу?

Потому что народ (если его не собирать на площади) это собственно сама ЭВОЛЮЦИЯ.
Каждый отдельный человек - ничтожество. Но поток этих людей (с самородками в нем) и создает ЭТО. Кристалл народной мудрости. Если народу голову не мудрить век- другой.
Эволюция, батенька… это лик самого бога, так сказать…

Цитата
Еще как въехал: он и при социализме, и даже при капитализме - имеет ШАНС, но не более того.
Потому что и социализм и капитализм и вообще любая аграрная цивилизация просто паразитировали на естественном источнике человеческих ресурсов. Семейно-клановом обществе. Наш мир точно так же как он брал из земли дешевую энергию и дешевые концентрированные руды (не заботясь о восполнении) так же брал и людские ресурсы из казалось безразмерной народной массы. Птица летит, а баба родит. Прада уже индустриальному миру пришлось кое-что в этот ресурс вкладывать. Читать, Писать, Считать надо было научить всех. Но не более! Люди сами лезли друг у друга по головам. Учились! Кто смел, тот и съел. Низкая эффективность этого процесса никого не волновала. Ибо море народное было бесконечно. И до сих пор вяких индусов и китайцев - не счесть. Все хотят сладкой жизни. Зачем еще что-то вкладывать?
Все логично!
Дайте ШАНС всем. Этого было достаточно.

Цитата
Да, что-то я не замечаю, чтобы под ногами законченных взяточников горела земля. Носит их не менее успешно, чем праведников

Да причему тут парвидники, грешники?! "Сядем же усе!" (с) Мало никому не покажется!
;)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Kochelev

• Гость
« Ответ #2022 : 14 Дек 2012 [17:48:56] »
Это к чему?
Кстати. Давно хотел поиронизировать. Ваша "целостность" проявляется, кажется и  в оформлении ответов. Вам что, "в падлу" (как говорят зеки) вырезать из чужой цитаты лишнее? Вы даже картинки из цитаты не выбрасываете, что вообще говоря  верх дурного тона.

Не в падлу, просто сложно делать одновременно несколько дел.

Kochelev

• Гость
« Ответ #2023 : 14 Дек 2012 [17:54:33] »
Каждый отдельный человек - ничтожество. Но поток этих людей (с самородками в нем) и создает ЭТО. Кристалл народной мудрости. Если народу голову не мудрить век- другой.
Эволюция, батенька… это лик самого бога, так сказать…

Алекс, я Вас умоляю: соберите "множество" чукчей или монголов и отожмите мне из него хоть один микроскопический кристаллик эволюции (кроме вонючего рыбьего жира)

Еще как въехал: он и при социализме, и даже при капитализме - имеет ШАНС, но не более того.
Потому что и социализм и капитализм и вообще любая аграрная цивилизация просто паразитировали на естественном источнике человеческих ресурсов. Семейно-клановом обществе. Наш мир точно так же как он брал из земли дешевую энергию и дешевые концентрированные руды (не заботясь о восполнении) так же брал и людские ресурсы из казалось безразмерной народной массы. Птица летит, а баба родит. Прада уже индустриальному миру пришлось кое-что в этот ресурс вкладывать. Читать, Писать, Считать надо было научить всех. Но не более! Люди сами лезли друг у друга по головам. Учились! Кто смел, тот и съел. Низкая эффективность этого процесса никого не волновала. Ибо море народное было бесконечно. И до сих пор вяких индусов и китайцев - не счесть. Все хотят сладкой жизни. Зачем еще что-то вкладывать?
Все логично!
Дайте ШАНС всем. Этого было достаточно.

Так ШАНС (именно шанс, но не более того) есть даже у несчастного пацана-нарика-сироты из Кота де Вуара, если он случайно попадет под Армию Спасения и его отправят в цивильную страну/семью. 

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2024 : 14 Дек 2012 [18:14:56] »
А, так Вас обычный экстрим не цепляет, нужен супер-пупер экстрим  - подергать Бога за бороду или какое иное интимное место? Отлично понимаю! "Красть - так миллион, ..... - так Королеву"
Ну вот теперь мы вроде начали понимать друг друга.
Когда я понял что свой бизнес требует всех умственных и духовных сил, я сказал - нет уж, дудки! Размениваться на такую мелочь как миллионы я не стану!
;)

Что касается капитализма - а эта гадина постоянно мутирует, при чем так, что иногда и вовсе "светлое будущее" напоминает. Как в известном анекдоте: купили американцы мумию Ленина, привезли на  88й этаж ESB, оживили. Подходит Ильич к окну, глядит на Манхеттен и с изумлением говорит: "Ёёёё, да неужто социализм построили".
:D :D :D
Анекдот классный! Спасибо.
Что же касается "гадины". Ну да, ее скользкость известна. Да. Хотя 300 лет не такой уж и срок...
Если ваша "гадина" мутирует как надо (не потеряв знамя НТР) то и честь ей и хвала.
"Но мучают меня сомнения…"
Хотя…
Ведь что представляет мир нарисованный мной?
Если хорошенько присмотреться, то это очень глубокая мутация капитализма.
НЕ БОЛЕЕ!
Ведь в этом мире все так же присутствует взаимная конкуренция кланов-корпораций которые просто выросли в конгломераты технополисов. Изменения по-сути не столь фундаментальны как при коммунизме или социализме (на всей планете).
То есть.
Нарисованная мною модель мира и в этом смысле - не подкопаешься. Это сильно извернувшийся капитализм. Иначе и быть не может!
У Роберта Ибатуллина в его стате по Поздневековью это очень хорошо прослеживается.
Возможно ваша гадюка как-то плавно и ухитриться сменить шкуру?
Без серьезных обрушений?
Я был бы только "за"!
Но в любом случае последний реальный резерв повышения производительности труда - педагогическая революция и генный мониторинг населения (назовем это так), окончательный отказ от семейных ценностей с передачей всех функций производства людей индустриальному обществу. Прикончить последний пережиток патрирхальностьи - семью. Это  камень на шее урбанистического мира.
Я это утверждаю не потому что мне так уж этого хочется. Я просто не вижу ни единого иного направления развития мира! Ни какого ингого резерва для подъема. Семья - последний балласт, который надо выкинуть чтобы перестать падать.
Разумеется.
Ну если бы ИИ появился прямо завтра (чего не будет), тогда можно было бы мечтать стать его ручными болонками… Как не унизительно (а многих это просто пугает) но зато спасете все свои незыблемые ценности!

Кстати, за что превозношу технооперу Аргонова. Умница! У него в 2032 м  СССР под управлением АСГУ таки начал строит машинный коммунизм. Запад проиграл холодную войну. Но и СССР на этом этапе столкнулся с той же проблемой что и наш мир, где капитализм победил социализм. С тупой инертностью масс. С тем, что все, на что эти массы способны - стать жвачными животными, потребителями машинного коммунизма. Слушали оперу? Обратили внимание?

В том то и дело, что реальных путей продолжения НТР ни один фантаст (а сколько их ведь было!) не НАРИСОВАЛ ДО СИХ ПОР!
Наивные утопии.
Что бы слепить прогрессивное будущее непременно нужны были нереальные чудеса или нереальные люди.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2025 : 14 Дек 2012 [18:22:04] »
Цитата
Алекс, я Вас умоляю: соберите "множество" чукчей или монголов и отожмите мне из него хоть один микроскопический кристаллик эволюции (кроме вонючего рыбьего жира)
То есть, вы не верите в коллективную мудрость невежественных индивидуумов? :)
Я тоже.
Но мы о разном. В конце концов это кажется Виссарионович сказал что народ глуп но мудр?
Скажем так. Мудрость народа не беспредельна. Она даже почти не заметна. Но она есть!

Цитата
Так ШАНС (именно шанс, но не более того) есть даже у несчастного пацана-нарика-сироты из Кота де Вуара, если он случайно попадет под Армию Спасения и его отправят в цивильную страну/семью. 

"Шанс, он не получка не аванс!" (с)
И? Я не понял с чем вы не согласны? Всем дали шанс (это было недорого) и ни с кого не спросили как он им воспользовался (это никому не надо было). Хотя если посмотреть систему ценностей, всякие там права человека, всякие конвенции, то ничего кроме этого несчастного шанса там ведь и нет. Они этим шансом все там и понатыкали.
Для властителей дум либерализм именно этот шанс и является неразменным пятаком. Очень удобным.

Atoll

• Гость
« Ответ #2026 : 14 Дек 2012 [18:27:24] »
А насчет быдла...
В молодости я работала маклером по недвижимости. Общаться (и довольно тесно) приходилось со множеством очень разного народа. Некоторые были неприятны, некоторые тяжелы. Но большинство - интересны, неожиданны, для меня той и тогда - где-то даже парадоксальны. Они были ДРУГИЕ, и они все были - РАЗНЫЕ... Я, по молодости и по глупости очень даже склонная считать народ "серой массой" (мем - аналог современного "быдла"), этой серой массы так и не увидела. Народ - он серый только издалека, если смотреть на него из интеллектуальной башни из слоновой кости. Вблизи - он цветной, как песок на пляже. Каждая песчинка - разная!
Так что я с определенным подозрением отношусь к людям, размахивающим флагом "элита против быдла". Мне сразу начинает казаться, что людей они не любят, не знают и в глубине души боятся.

Большое вам Человеческое Спасибо, Вика, от типичного представителя класса "быдло".

Ну а по поводу всего остального... начинал читать с интересом, быстро перешедшим в недоумение и смех (хотя и несколько нервный). Эта тема - вовсе не о спасении цивилизации, это о скорее о том "как бы спастись нашему классу в условиях надвигающегося п...ца". А в идеале - не просто спастись, но и в дамки выйти. Судьба всех остальных - побоку (выживут - хорошо, помрут - не беда, все равно же отработанный материал эволюции. Не знают матан - пойдут на метан). :D

Ну-ну... что-то мне подсказывает, что в жизни все будет несколько по-иному. Роль будущих "семеновых" в будущих "технополисах" (а вернее - просто "полисах", замкнутых и самодостаточных аркологиях, окруженных варварами) сведется максимум к поддержанию инфраструктуры на должном уровне... ставить цели, заниматься вопросами идеологии, а уж тем более решать, кого в дамки и кого не метан, будут совсем другие. Как и сегодня, в принципе.

А тема забавная, не отрицаю.  ;D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2027 : 14 Дек 2012 [18:31:01] »
Чтобы двигать цивилизацию вперед нужен фанатизм , а не желание жить комфортнее.
Именно лень и стремление к комфорту и двигают цивилизацию вперед.
Это устаревшая "истина".
Лень и стремление к комфорту двигают цивилизацию вроде как вперед только пока она не достигла комфорта и всеобщего доступа к такой роскоши как лень. Мы уже этого достигли. Дальше мы уже не движемся ни в какой "перед".
Неуже ли это не видно?
Вперед двигает только НУЖДА.
Палка.
Вон  Никонов в "История отмороженных в контексте глобального потепления"  пытался показать что ЛЮБАЯ цивилизация начинала развиваться и побеждать только в моменты ухудшения климата. Когда придавило. И рассыпалась, когда все вокруг оттаивало и цвело.

Так что будущий конец света (крушение глобального западного мира) надо воспринимать больше как спасение, чем как наказание.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2028 : 14 Дек 2012 [18:32:48] »
Эта тема - вовсе не о спасении цивилизации, это о скорее о том "как бы спастись нашему классу в условиях надвигающегося п...ца". А в идеале - не просто спастись, но и в дамки выйти. Судьба всех остальных - побоку (выживут - хорошо, помрут - не беда, все равно же отработанный материал эволюции. Не знают матан - пойдут на метан). :D

метко :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2029 : 14 Дек 2012 [19:32:53] »
Большое вам Человеческое Спасибо, Вика, от типичного представителя класса "быдло".
Не примазывайтесь к народу! "Быдло"-с  конференциЕВ не читаЮТ! И тем более не пишут туда-с! Баловством "барским" голову забивать?! Нема дурных!
И, кстати, МУДРО делают!
Я серьезно!
Нужно быть идиотом, чтобы приумножать знания!

Цитата
Ну а по поводу всего остального... начинал читать с интересом, быстро перешедшим в недоумение и смех (хотя и несколько нервный).
Ничего нетипичного.
Обычная реакция.

Цитата
Эта тема - вовсе не о спасении цивилизации, это о скорее о том "как бы спастись нашему классу в условиях надвигающегося п...ца".

Вот что меня бесит - так это когда меня явно недооценивают!
Я слишком высокого мнения о себе чтобы спасать какой-то там класс!
Ау! Слышите? Я не негодяй. Я воплощение всемирного зла, раз уж на то пошло.
На меньшее я не согласен. Как тут сказали, е…ь так королеву!
Но я бы и королеву не стал. Не мой калибр.
Уже если развивать аналогию, то я бы пристроился прямо к заду Самого … (прости господи за святотатство! Но ты ведь все понимаешь, в отличи от них, верно? У тебя ведь с чувством юмора все в порядке? Иначе это мир не появился! Кто сравнится с твоим чувством юмора?!) 

Цитата
А в идеале - не просто спастись, но и в дамки выйти.
Мадам. Лично я ни в какие дамки не попаду по любому. Не вышел по возрасту. Я только могу как Моисей. Привести и сдохнуть. И то, вряд ли так подфортит.

Цитата
Судьба всех остальных - побоку (выживут - хорошо, помрут - не беда, все равно же отработанный материал эволюции. Не знают матан - пойдут на метан).
Вот эта фраза - самая зловредная. Самая гнилая. И она заставила меня вам писать злой ответ! Самая затасканная в вашем сообщении!
Это самый корень Зла которое рядится в Добро.
Дикий вампир рядящийся в слезинку младенца.
Мем, пробирающийся как гадюка в душу через гамму интеллигентских эмоций (простой народ эту дрянь себе в душу не пустит! Только слезливый интеллигентишка!).
Вы выросли и впитали этот мем прочувствовав всей своей интеллигентской душонкой до пищиков. Верно? Я знаю! Я сам его носил в себе очень долго. И не думаю что избавился от него до конца.
"Счастье всем, даром и пускай никто не уйдет обиженным!"
Оно?
Оно!
Именно носители этой МОРАЛИ (всякие там революционеры) в итоге и залили кровью страну и страны. Вы думаете Гитлер не носил эту мораль? Он не хотел ОСЧАСТЛИВИТЬ все человечество? Вы мало интересовались Гитлером, его идеями и судьбой.
Благими намерениями устлана дорога в ад, как известно.
Кто дал вам ПРАВО решать за остальных чего они хотят?
Хотят ли это большинство спасения? ВАШЕГО РЕЦЕПТА ИХ СПАСЕНИЯ?
И если хотят, что они для этого сделали?
Нужно ли им это ваше "спасение" НА САМОМ ДЕЛЕ? Или вы им просто забили баки?
Дайте алкоголику миллион. Это ему поможет? Это его убьет!
А всякая, простите, гуманитарная сволочь до сих пор этого не может понять! Ах! Птичку им жалко! Собачек не троньте, варвары живодеры!
С жиру беситесь, мадам!
Вот что я вам скажу!
Не нюхали вы потные портянки настоящей жизни! "Народ"!
Отсюда и всякая глупость по спасение всего человечества от самого себя!
>:(
Пускай каждый спасает то, что действительно считает необходимым спасать. Я собираюсь спасать НТР. А весь остальной мир я не собираюсь ни спасать ни тем более топить. Мне просто сил на это не хватит даже при большом желании. Он сам утонет. 
Более того.
Я уверен, что когда по всему миру произойдет деурбанизация и культурный откат от знаний непонятного народу матана опять к любимому "отче наш", подавляющее большинство людей станут по-настоящему СЧАСТЛИВЕЕ чем теперь.
Перестаньте тешить себя иллюзиями просвещения!
Эти сказочки давно уже прогнили!
Русский интеллигент  мог  не понимать ЭТОГО в конец XIX века.
Но сейчас, видя вокруг себя дуреющую с жиру толпу неприкаянного народа, не понимать этого - приписать себя к "г_омну нации" открытым текстом.
Никакой вы не народ!
Вы та самая смута, которая бездумно, "от чистого сердца", мутит этот народ, из своего барского каприза, мадам! И ничего более!

Цитата
Ну-ну... что-то мне подсказывает, что в жизни все будет несколько по-иному. Роль будущих "семеновых" в будущих "технополисах" (а вернее - просто "полисах", замкнутых и самодостаточных аркологиях, окруженных варварами) сведется максимум к поддержанию инфраструктуры на должном уровне... ставить цели, заниматься вопросами идеологии, а уж тем более решать, кого в дамки и кого не метан, будут совсем другие. Как и сегодня, в принципе.
А тема забавная, не отрицаю.  ;D

Может вы и правы. Более того. Вы 100% правы! Среди массы технополисов подавляющая часть просто загниет, а другая часть впадет в застой. Что тут поделать? Эволюция есть эволюция!
Но я очень НАДЕЮСЬ, что среди всех этих полисов все же найдется парочка, другая которые вопреки вашим молитвам… совершат чудо.
:)
Надежда. Всего лишь надежда. На что еще можно уповать в этой вселенной, где беспрекословно правит второе начало термодинамики?

Вы сами, собственно, что можете предложить перед лицом надвигающегося на нас конца света? Нет этого дурацкого, что все идиоты ждут, а настоящего?
Есть конструктивные идеи?
Если я оказался слишком груб, извините. Но мы тут ИГРАЕМ не по-детски.
Мы ищем правду. А правдой нельзя оскорбить.
Верно?
Знаете кто самый ничтожный из людей? Тот кто СЕБЕ врет. Вы - врете себе. Это правда. Попытайтесь это понять.
То что вы тут написали это не ваши мысли. Это то чему вас учили с измальства. Но сами вы это никогда не пытались переосмыслить. Вы, пардон, наслаждались этим. Всегда. Вы чувствовали это всеми фибрами чуши. Пардон, кончали. И хотели бы наслаждаться  этим и дальше.
Верно?
Но это недостойно. Недостойно вкушать радости жизни, мадам, таким образом. Лучше бы вы на панели этим занималис. Думать надо своей головой тем у кого она есть. Проще всего втихаря приписать себя к "быдлу" и покрикивать из толпы, теша себя мыслишкой "ой какая я умная!".
Назвались?
Выходите прямо и честно!
Другого выхода нет для думающего человека.
"Одна отрада в жизни есть  - Голгофа!" (с)
Не знали?
;)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2030 : 14 Дек 2012 [19:38:31] »
Меня бы этот мир вполне устраивал бы, если бы он действительно имел шансы прожить хотя бы лет 300 как ОБЕЩАЕТ. Но не верю я в эти обещания.
я тоже... я даже не уверен до 2014-2015 года. и многие тут тоже. но это вы уже говорили много раз. вы предлагаете "человейники" технополисы, инженеров-спасителей, касту цивилизаторов за высоким забором (или ещё чем) - к сожалению это только слова. каждый этот выход упирается или проходит слишком близко от края пропасти, глубже той, куда ныряет наш мир. хотя конечно надо всё ломать. "в следующие сокращения мы сократим ваши головы" (адаптированный перевод одного из лозунгов Испании наших дней, слышанный сегодня в беседе за обедом...)проблема тут прежде всего в том, что ломать надо тем, кто уже "вкусил нирванны" - и вернутся к нормальной жизни по средствам уже не в состоянии.
И рассыпалась, когда все вокруг оттаивало и цвело.
вся наша цивилизация началась благодаря окончанию последнего Ледникового периода, а государственность возникла в его пик - примерно 5 тыс лет назад. Закат Рима и Тёмные века такжа проходили на волне локального минимума, что привело к движению кочевников по Евразии, только Эпоха Возрожения более менее совпадает с новым локальным минимум, но там появился Новый Свет

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2031 : 14 Дек 2012 [19:53:06] »

о чём они, интересно, между собой беседуют? :)

у меня нет ответов.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #2032 : 14 Дек 2012 [19:56:33] »
Анекдоты травят, что им ещё делать.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2033 : 14 Дек 2012 [20:33:53] »
Цитата
о чём они, интересно, между собой беседуют?
С визуальным рядом вмастили.Зачет.А беседа как в старой песне:http://www.youtube.com/watch?v=WxpmTNmPGms ^-^
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Kochelev

• Гость
« Ответ #2034 : 14 Дек 2012 [20:40:53] »
Ну вот теперь мы вроде начали понимать друг друга.
Когда я понял что свой бизнес требует всех умственных и духовных сил, я сказал - нет уж, дудки! Размениваться на такую мелочь как миллионы я не стану!
;)

Да при чем тут размен? Это же не покер  ;D, это просто способ обеспечить (с "рулеткой") то самое кофортное существование (для себя и близких), до тех пор пока "черное зеро" не выпадет, согласны?

Анекдот классный! Спасибо.
Что же касается "гадины". Ну да, ее скользкость известна. Да. Хотя 300 лет не такой уж и срок...
Если ваша "гадина" мутирует как надо (не потеряв знамя НТР) то и честь ей и хвала.
"Но мучают меня сомнения…"
Хотя…
Ведь что представляет мир нарисованный мной?
Если хорошенько присмотреться, то это очень глубокая мутация капитализма.
НЕ БОЛЕЕ!
Ведь в этом мире все так же присутствует взаимная конкуренция кланов-корпораций которые просто выросли в конгломераты технополисов. Изменения по-сути не столь фундаментальны как при коммунизме или социализме (на всей планете).
То есть.
Нарисованная мною модель мира и в этом смысле - не подкопаешься. Это сильно извернувшийся капитализм. Иначе и быть не может!
У Роберта Ибатуллина в его стате по Поздневековью это очень хорошо прослеживается.
Возможно ваша гадюка как-то плавно и ухитриться сменить шкуру?
Без серьезных обрушений?
Я был бы только "за"!
Но в любом случае последний реальный резерв повышения производительности труда - педагогическая революция и генный мониторинг населения (назовем это так), окончательный отказ от семейных ценностей с передачей всех функций производства людей индустриальному обществу. Прикончить последний пережиток патрирхальностьи - семью. Это  камень на шее урбанистического мира.
Я это утверждаю не потому что мне так уж этого хочется. Я просто не вижу ни единого иного направления развития мира! Ни какого ингого резерва для подъема. Семья - последний балласт, который надо выкинуть чтобы перестать падать.
Разумеется.
Ну если бы ИИ появился прямо завтра (чего не будет), тогда можно было бы мечтать стать его ручными болонками… Как не унизительно (а многих это просто пугает) но зато спасете все свои незыблемые ценности!

Кстати, за что превозношу технооперу Аргонова. Умница! У него в 2032 м  СССР под управлением АСГУ таки начал строит машинный коммунизм. Запад проиграл холодную войну. Но и СССР на этом этапе столкнулся с той же проблемой что и наш мир, где капитализм победил социализм. С тупой инертностью масс. С тем, что все, на что эти массы способны - стать жвачными животными, потребителями машинного коммунизма. Слушали оперу? Обратили внимание?

В том то и дело, что реальных путей продолжения НТР ни один фантаст (а сколько их ведь было!) не НАРИСОВАЛ ДО СИХ ПОР!
Наивные утопии.
Что бы слепить прогрессивное будущее непременно нужны были нереальные чудеса или нереальные люди.

Рад служить  ;D
Но воздержитесь от ссылок на всяких малоизвестных авторов. Кто такой этот "Аргонов" - да я понятия не имею и время точно тратить не стану, чтобы выяснять Who is Him. И кончайте передергивать " Запад проиграл холодную войну" - это неокрепшие мозги дом хозяек на лавочке под семечки питать.
И еще - свою семью я выкину только после себя, если Вы готовы свою прямо сейчас (совершенно серьезно) - где купить билет на шоу? Говорю серьезно - за базар отвечаю. Сумму на пластик перекину прямо завтра, сообщайте ЛЦ.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #2035 : 14 Дек 2012 [20:42:55] »

о чём они, интересно, между собой беседуют? :)
- Господин Медведев, не торпедируйте тему ПРО, пожалуйста, пока я не устроюсь на работу.
- Кем ?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2036 : 14 Дек 2012 [20:49:13] »
:D
ёлки, даже внимания не обратил..
благодарю
у меня нет ответов.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #2037 : 14 Дек 2012 [21:05:07] »
Цитата
Ау! Слышите? Я не негодяй. Я воплощение всемирного зла, раз уж на то пошло
Похлеще.Целый "Остров негодяев". :D
Цитата
Я уверен, что когда по всему миру произойдет деурбанизация и культурный откат от знаний непонятного народу матана опять к любимому "отче наш", подавляющее большинство людей станут по-настоящему СЧАСТЛИВЕЕ чем теперь.
С технополисами мы вроде все разжевали.В приниципе задумка вашего грядущего произведения мне в общих чертах ясна.AlexAV противопоставлял вашим полисам,на первых страницах темы ,агроимперии,с внушительным населением,жесткой вертикальной иерархией и группами жрецов/ботанов обслуживающих "императора".Коренная проблема здесь, скорее всего шарашкоподобная структура, в работе этих жрецов.Чуть в сторону и пустят на метан. ;)Жесткими мерами можно лишь временно обеспечить локальные успехи в технологиях,короче,в лучшем случае на вершине достижений,они наверное  получат грязный фосген,не более..А я предлагаю вашим " миллионным загородкам для ботанов",другого конкурента.Квазисверхдержаву на примере бурского государства четвертьвековой давности.Там есть все о чем вы так верно говорите.Оголтелый патриархальный протестантизм(причем кальвинисткого толка),с "божественным предопределением".Сам Кальвин был бы доволен. :DОпора на собственные силы,вера в добродетель собственного труда, и много еще чего,от чего волосы начинают шевелится, когда это все видишь собственными глазами.Короче "гуманный фашизм",чистой воды,с многодетным децентрализованным фермерством.Тут надо сделать ремарку,что этого всего сейчас в реале нет,все поменялось,но в 07 году в Кейпе ,мы еще застали старые рекламные брошюры,с идельными мраморными историческими площадями ,с припаркованными дорогими итальянскими и немецкими машинами."Рай,который умер.."(с). :(Вообщем вашим корпоративным технозаповедникам,может не поздоровится при соперничестве с аграрными религиозными фанатиками, обладающими ядреной бомбой.

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 824
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2038 : 14 Дек 2012 [21:12:26] »

свою семью я выкину только после себя, если Вы готовы свою прямо сейчас (совершенно серьезно) - где купить билет на шоу? Говорю серьезно - за базар отвечаю. Сумму на пластик перекину прямо завтра, сообщайте ЛЦ.

Ну что, Семенов, будем за базар отвечать? ;) *устраивается с попкорном*
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Кремальера

« Ответ #2039 : 14 Дек 2012 [21:20:09] »
Цитата
Ну что, Семенов, будем за базар отвечать?
:oМа-мо... :o