ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Нет, не понимаем мы друг друга. Вернее вы меня (хотя я вас - тоже). Не эмпатируете вы меня а я вас... Ну явно. Иначе бы больней кусались бы. "Фюреры" - разве можно меня этим достать? Я в Христы хочу. В друганы к богу. Не меньше. На меньшее мне в падлу. Разве не понятно?Но к сути. Вы действительно ни на секунду не допускаете что то что современное устройство мира скоро рухнет как башни-близницы? Меня бы этот мир вполне устраивал бы, если бы он действительно имел шансы прожить хотя бы лет 300 как ОБЕЩАЕТ. Но не верю я в эти обещания.Я тут уже сказал, что вообще говоря, философски, я постгуманист "до мозга носков". То есть я считаю человечество ступенькой на пути к настоящему разуму. И мне (моему возбУжненному чувству эго) с человечеством по пути только до первого настоящего поворота. Когда люди создадут настоящий ИИ.Я серьезно!Я - маньяк. Неуже ли не видно?Но ваш говняный (других слов нет!) капитализм, на который я очень бодренько ставил в 90-х (грешен!), до обещанной всякими курцвейлами сингулярности не допрыгнет НИКАК. Я это уже четко вижу! Выдыхается он. Не дотянет. Загнал ваш капитализм себя в глухой тупик и теперь только хрипит как загнанная лошадь.А загонных лошадей пристреливают. Не правда ли?!
Вообщем нет Понимаю - сам такой
А с чего Вы решили, что народ - мудрый? Это вообще какая-то удивительная массовая феномена. Раз народ - значит мудрый, с какого перепугу?
Еще как въехал: он и при социализме, и даже при капитализме - имеет ШАНС, но не более того.
Да, что-то я не замечаю, чтобы под ногами законченных взяточников горела земля. Носит их не менее успешно, чем праведников
Это к чему?Кстати. Давно хотел поиронизировать. Ваша "целостность" проявляется, кажется и в оформлении ответов. Вам что, "в падлу" (как говорят зеки) вырезать из чужой цитаты лишнее? Вы даже картинки из цитаты не выбрасываете, что вообще говоря верх дурного тона.
А, так Вас обычный экстрим не цепляет, нужен супер-пупер экстрим - подергать Бога за бороду или какое иное интимное место? Отлично понимаю! "Красть - так миллион, ..... - так Королеву"
Что касается капитализма - а эта гадина постоянно мутирует, при чем так, что иногда и вовсе "светлое будущее" напоминает. Как в известном анекдоте: купили американцы мумию Ленина, привезли на 88й этаж ESB, оживили. Подходит Ильич к окну, глядит на Манхеттен и с изумлением говорит: "Ёёёё, да неужто социализм построили".
Алекс, я Вас умоляю: соберите "множество" чукчей или монголов и отожмите мне из него хоть один микроскопический кристаллик эволюции (кроме вонючего рыбьего жира)
Так ШАНС (именно шанс, но не более того) есть даже у несчастного пацана-нарика-сироты из Кота де Вуара, если он случайно попадет под Армию Спасения и его отправят в цивильную страну/семью.
А насчет быдла... В молодости я работала маклером по недвижимости. Общаться (и довольно тесно) приходилось со множеством очень разного народа. Некоторые были неприятны, некоторые тяжелы. Но большинство - интересны, неожиданны, для меня той и тогда - где-то даже парадоксальны. Они были ДРУГИЕ, и они все были - РАЗНЫЕ... Я, по молодости и по глупости очень даже склонная считать народ "серой массой" (мем - аналог современного "быдла"), этой серой массы так и не увидела. Народ - он серый только издалека, если смотреть на него из интеллектуальной башни из слоновой кости. Вблизи - он цветной, как песок на пляже. Каждая песчинка - разная!Так что я с определенным подозрением отношусь к людям, размахивающим флагом "элита против быдла". Мне сразу начинает казаться, что людей они не любят, не знают и в глубине души боятся.
Цитата: stuuvi от 14 Дек 2012 [16:59:19]Чтобы двигать цивилизацию вперед нужен фанатизм , а не желание жить комфортнее.Именно лень и стремление к комфорту и двигают цивилизацию вперед.
Чтобы двигать цивилизацию вперед нужен фанатизм , а не желание жить комфортнее.
Эта тема - вовсе не о спасении цивилизации, это о скорее о том "как бы спастись нашему классу в условиях надвигающегося п...ца". А в идеале - не просто спастись, но и в дамки выйти. Судьба всех остальных - побоку (выживут - хорошо, помрут - не беда, все равно же отработанный материал эволюции. Не знают матан - пойдут на метан).
Большое вам Человеческое Спасибо, Вика, от типичного представителя класса "быдло".
Ну а по поводу всего остального... начинал читать с интересом, быстро перешедшим в недоумение и смех (хотя и несколько нервный).
Эта тема - вовсе не о спасении цивилизации, это о скорее о том "как бы спастись нашему классу в условиях надвигающегося п...ца".
А в идеале - не просто спастись, но и в дамки выйти.
Судьба всех остальных - побоку (выживут - хорошо, помрут - не беда, все равно же отработанный материал эволюции. Не знают матан - пойдут на метан).
Ну-ну... что-то мне подсказывает, что в жизни все будет несколько по-иному. Роль будущих "семеновых" в будущих "технополисах" (а вернее - просто "полисах", замкнутых и самодостаточных аркологиях, окруженных варварами) сведется максимум к поддержанию инфраструктуры на должном уровне... ставить цели, заниматься вопросами идеологии, а уж тем более решать, кого в дамки и кого не метан, будут совсем другие. Как и сегодня, в принципе.А тема забавная, не отрицаю.
Меня бы этот мир вполне устраивал бы, если бы он действительно имел шансы прожить хотя бы лет 300 как ОБЕЩАЕТ. Но не верю я в эти обещания.
И рассыпалась, когда все вокруг оттаивало и цвело.
о чём они, интересно, между собой беседуют?
Ау! Слышите? Я не негодяй. Я воплощение всемирного зла, раз уж на то пошло
Я уверен, что когда по всему миру произойдет деурбанизация и культурный откат от знаний непонятного народу матана опять к любимому "отче наш", подавляющее большинство людей станут по-настоящему СЧАСТЛИВЕЕ чем теперь.
Но в любом случае последний реальный резерв повышения производительности труда - педагогическая революция и генный мониторинг населения (назовем это так), окончательный отказ от семейных ценностей с передачей всех функций производства людей индустриальному обществу. Прикончить последний пережиток патрирхальностьи - семью. Это камень на шее урбанистического мира.Я это утверждаю не потому что мне так уж этого хочется. Я просто не вижу ни единого иного направления развития мира! Ни какого ингого резерва для подъема. Семья - последний балласт, который надо выкинуть чтобы перестать падать.
свою семью я выкину только после себя, если Вы готовы свою прямо сейчас (совершенно серьезно) - где купить билет на шоу? Говорю серьезно - за базар отвечаю. Сумму на пластик перекину прямо завтра, сообщайте ЛЦ.
Ну что, Семенов, будем за базар отвечать?