A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107665 раз)

Kochelev

• Гость
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #2000 : 14 Дек 2012 [16:59:07] »
т.е. перед нами продукт синтезированный интернетом, а не чьей-то умной (или так себе) башкой.

Это прям как "музыка - народная, слова - тоже народные" Это че за афтар такой - "народ"? :)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #2001 : 14 Дек 2012 [16:59:19] »
Сын ассенизатора - не станет ученым потому, что у него нет денег на соответствующее образование.
Это не так. Наоборот, сын ассенизатора не захочет повторять судьбу отца и будет учиться с удвоенной силой дабы избежать тяжелой работы о которой он знает не по наслышке. А  в институтах у нас учатся и бесплатно. Лишь бы учится хотелось, то есть чтобы это была ноша по нему. 
И вот толку с человека , который решил развиваться ради того , чтобы избежать тяжелой работы. Заинтересованности то нету выходит в прогрессе , есть заинтересованность в том , чтобы условия жизни своей улучшить любой ценой. Чтобы двигать цивилизацию вперед нужен фанатизм , а не желание жить комфортнее.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2002 : 14 Дек 2012 [17:01:35] »
Это не так. Наоборот, сын ассенизатора 

идут два ассенизатора: мастер и подмастерье. вдруг прямо перед ними мощной струёй гуамна выбивает крышку канализационного люка. мастер ни секунды не раздумывая бросается в самый эпицентр и скрывается с головой. через некоторое время появляется его рука -- ключь на 20! - подмастерье подаёт. ещё через некоторое время -- ключ на 24! - подаёт. ну и так далее..
наконец, устранив аварию мастер выныривает из люка, усталый но довольный выбирается, и снисходительно так подмастерье по плечу хлопает: -- учись, салага! а то всю жизнь ключи подавать будешь!
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Kochelev

• Гость
« Ответ #2003 : 14 Дек 2012 [17:02:40] »
Чтобы двигать цивилизацию вперед нужен фанатизм , а не желание жить комфортнее.

Именно лень и стремление к комфорту и двигают цивилизацию вперед.

Kochelev

• Гость
« Ответ #2004 : 14 Дек 2012 [17:05:18] »
идут два ассенизатора: мастер и подмастерье. вдруг прямо перед ними мощной струёй гуамна выбивает крышку канализационного люка. мастер ни секунды не раздумывая бросается в самый эпицентр и скрывается с головой. через некоторое время появляется его рука -- ключь на 20! - подмастерье подаёт. ещё через некоторое время -- ключ на 24! - подаёт. ну и так далее..
наконец, устранив аварию мастер выныривает из люка, усталый но довольный выбирается, и снисходительно так подмастерье по плечу хлопает: -- учись, салага! а то всю жизнь ключи подавать будешь!

Эх, опередили меня чутка  :) Сам хотел упомянуть: папаша, утерпевшись от свежака, который сынуля выплеснул на него когда поднимал ведро - "так всю жизнь подмастерьем наверху и проработаешь"

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #2005 : 14 Дек 2012 [17:09:27] »
Именно лень и стремление к комфорту и двигают цивилизацию вперед.
Мне сложно спорить с этим утверждением ,хотя я и не согласен. Скорее лень и стремление к комфорту дает зеленый свет изобретениям , которые сделали фанаты своего дела.

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #2006 : 14 Дек 2012 [17:11:42] »
И вот толку с человека , который решил развиваться ради того , чтобы избежать тяжелой работы. Заинтересованности то нету выходит в прогрессе
Это вы тут теоретизируете, а я реально знаю людей, которые достаточно продвинуты, не смотря на непрестижный труд  их родителей. Не нужно снобизма,  все у них есть и заинтересованность и амбиции... И поболее чем у обеспеченных мажоров.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2007 : 14 Дек 2012 [17:13:16] »
Цитата
по моему -- очень знаковое событие. дальше будет больше.
Коллективного разума не получится.Ибо хомо черезчур эгоистичен и не ясно как распределять роли,блага/ответственность при коллективном мышлении. :-[
Цитата
Именно такие при коммунистах - в партии. На пике НТР  - с диссертацией. При капитализме - в топ-менеджерах
Не берите близко к сердцу.Андрей Тимофеевич,в описанном реале,ИМХО не существует.Скорее всего ,он как решение теоремы Перельмана в вязанном петушке:автор есть и одновременно нету. :DЭдакий Шекспир-загадка, от псевдо хай-тека,группа непроверяемых лиц,с непроверяемым авторством.Ничего личного. :D
Цитата
Кремальера, вы "не секете фишук ни разу".
А мне это и не к чему.У любого самого хитрого "дизеля" есть мануал.Стало быть я охотник за мануалами. ;)Жаль,правда,что у жизни нету оного. :(
Цитата
Ну и?
Толку то? Все равно повышать производительность труда больше некуда в этом мире РАВНЫХ (одинаково беспризорных) полукретинов
А зачем кретинам повышать производительность труда?Плодятся не ахти.Оставят все как есть.Будет новый Гуверовский изоляционизм с новым планом "Апельсин".Работать за них будут "темные фабрики".Судя по последним выставкам металлообработки, роботизация пришла уже совсем в мелкие семейные лавки.Пластаться с дикими обезьянами переферии будут дроны.В будующем году,кстати,будем посмотреть. ;)А кретины будут тихо жиреть в субурбанах,пожевывая блинчики с кленовым сиропом.А если расхрабрятся ,то вполне могут притащить кленовый сироп и на четвертую планету системы. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #2008 : 14 Дек 2012 [17:14:12] »
Эх, опередили меня чутка   Сам хотел упомянуть: папаша, утерпевшись от свежака, который сынуля выплеснул на него когда поднимал ведро - "так всю жизнь подмастерьем наверху и проработаешь"
Вы же сами тут рассказывали, что мол сами с рабочих районов? Почему тогда такой снобизм? Или ваши рабочие районы, такие же рабочие как и звание полковника?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2009 : 14 Дек 2012 [17:14:21] »
1. Не путайте "среднее" и "медианное" - суть разные вещи. К примеру - средней зарплаты по компании нет вообще, ни у одного из действующих сотрудников. Но есть медиана - скажем у юриста.
Это действительно принципиально?

Цитата
2. А Вы, батенька, оказывается еще и очень тщеславны .

А как же?!
Не тщеславные тут вообще не пишут. Только читают. Да и то думаю, грешны…
По настоящему нетщеславные сюда и не ходят! Даже места такого не знают!

Цитата
Очень хочется (в душе) не причислять себя к серой массе, да?
Честно? Уже не так как в молодости. А когда понял куда дурак лезу - так захотелось назад!
А назад же уже, дебилу, нельзя! Поумнеть можно, потупеть - уже сложно... Но перетоптался, в конце концов. У кожного своя доля! Ну что поделаешь?
Мудрый народ в такую ситуацию никогда не попадает!
;)

Цитата
3. Ну и по существу: а чем современное общество (которое сейчас уже существует) собственно отличается от описанной Вами выше "модели"? Сын ассенизатора - не станет ученым потому, что у него нет денег на соответствующее образование.

Вы совершенно не въехали в мои мутные построения.
Сын ассенизатора как раз  имеет все шансы в моем обществе стать ученым. Потому что у него набор генов сложится так, что он попадет в определенную касту. Окажется что он предрасположен больше стать ученым чем сын профессора. Значит сын профессора пойдет в ассенизаторы.
Именно потому что подобные коллизии будут создавть проблемы, лучше вообще иметь  НИЧЕЙНЫХ детей. С единого конвейера. Из банка генов. Ибо одно дело предрасположенность к чему-то, а другое - потребности общества.  Если нам нужны гениальные ученые, а у нас в семьях рождаются в основном гениальные ассенизаторы?
И что с этим делать?
Поэтому семью, семейственность надо в конечном итоге разрушить (единственный по-настоящему античеловеческий ход, наверное). В конечном итоге мы к этому придем. Но разумеется не сразу. Теперие. Всему свое время.
Семья  и так разваливается прям на глазах. Люди все больше и больше отказываются от семейных традиций и многие давно уже путают любовь и секс.
Простите, я могу понять секс двух мужчин. Суровый мужской… Но любов двух мужчин - это мне не постижимо! Дружба? Да. Крепкая мужская. Возможно с сопением друг другу в затылок. Возможно без оного. Просто дружба! Тоже мужская… Но любовь?!!!
Нет, не понимаю!

Цитата
"Опытный психолог" - напишет в справке ровно то, что закажут - за деньги. "Чегивары" и так регулярно появляются, чтобы взбодрить Власть Имущих. Чего Вам не хватает-то?
Не хватает устойчивости. У вашего опытного психолога (то есть рвача-мерзавца и просто халтурщика-паразита значит) горит земля под ногами. Качается и горит. Не слышите? Не видите? Вроде же не дурак! Хотя отношение к жизни - ваше дело!

Цитата
4. И еще: а зачем постоянно повышать производительность труда сверх разумной меры? Это - самоцель такая?
Здрасте! А мы разве не сошлись на простой и ясной мысли, что экономический рост замкнутого индустриального или постиндустриального (называйте как хотите) мира может происходить ТОЛЬКО с возрастанием производительности труда?
Реальной производительности!
Это при условии что иные источники богатства (недра например) не растут, но и не иссякают. А они же иссякают! То есть даже чтобы удержаться на достигнутом уровне нужен рост производительности (ибо энергоносители дорожают, рициклинговое сырье тоже дороже!). Но какое "удержаться"? Капитализм В ПРИНЦИПЕ не способен остановиться на достигнутом. Финансовая система с ее ссудным процентом так устроена, что завтра вам нужно больше производить чем сегодня чтобы просто свести концы с концами.
С вашим капитализмом как в том анекдоте про верблюда. Верблюда спросили почему у него шея кривая. А он: "а что у меня прямое?" Куда не плюнь - кругом видно, что капитализму, системе ценностей нашего мира полная крышка!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Kochelev

• Гость
« Ответ #2010 : 14 Дек 2012 [17:14:27] »
изобретениям , которые сделали фанаты своего дела.

А почему Вы считаете, что все изобретатели были фанатами? Некоторые из них вели весьма комфортную жизнь в полном достатке и уюте :)

Kochelev

• Гость
« Ответ #2011 : 14 Дек 2012 [17:15:55] »
Вы же сами тут рассказывали, что мос сами с рабочих районов? Почему тогда такой снобизм? Или ваши рабочие районы, такие же рабочие как и звание полковника?

Что-то я не догоняю вашей логики.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2012 [17:25:25] от Kochelev »

Kochelev

• Гость
« Ответ #2012 : 14 Дек 2012 [17:19:51] »
1. Не путайте "среднее" и "медианное" - суть разные вещи. К примеру - средней зарплаты по компании нет вообще, ни у одного из действующих сотрудников. Но есть медиана - скажем у юриста.
Это действительно принципиально?

Цитата
2. А Вы, батенька, оказывается еще и очень тщеславны .

А как же?!
Не тщеславные тут вообще не пишут. Только читают. Да и то думаю, грешны…
По настоящему нетщеславные сюда и не ходят! Даже места такого не знают!

Цитата
Очень хочется (в душе) не причислять себя к серой массе, да?
Честно? Уже не так как в молодости. А когда понял куда дурак лезу - так захотелось назад!
А назад же уже, дебилу, нельзя! Поумнеть можно, потупеть - уже сложно... Но перетоптался, в конце концов. У кожного своя доля! Ну что поделаешь?
Мудрый народ в такую ситуацию никогда не попадает!
;)

Цитата
3. Ну и по существу: а чем современное общество (которое сейчас уже существует) собственно отличается от описанной Вами выше "модели"? Сын ассенизатора - не станет ученым потому, что у него нет денег на соответствующее образование.

Вы совершенно не въехали в мои мутные построения.
Сын ассенизатора как раз  имеет все шансы в моем обществе стать ученым. Потому что у него набор генов сложится так, что он попадет в определенную касту. Окажется что он предрасположен больше стать ученым чем сын профессора. Значит сын профессора пойдет в ассенизаторы.
Именно потому что подобные коллизии будут создавть проблемы, лучше вообще иметь  НИЧЕЙНЫХ детей. С единого конвейера. Из банка генов. Ибо одно дело предрасположенность к чему-то, а другое - потребности общества.  Если нам нужны гениальные ученые, а у нас в семьях рождаются в основном гениальные ассенизаторы?
И что с этим делать?
Поэтому семью, семейственность надо в конечном итоге разрушить (единственный по-настоящему античеловеческий ход, наверное). В конечном итоге мы к этому придем. Но разумеется не сразу. Теперие. Всему свое время.
Семья  и так разваливается прям на глазах. Люди все больше и больше отказываются от семейных традиций и многие давно уже путают любовь и секс.
Простите, я могу понять секс двух мужчин. Суровый мужской… Но любов двух мужчин - это мне не постижимо! Дружба? Да. Крепкая мужская. Возможно с сопением друг другу в затылок. Возможно без оного. Просто дружба! Тоже мужская… Но любовь?!!!
Нет, не понимаю!

Цитата
"Опытный психолог" - напишет в справке ровно то, что закажут - за деньги. "Чегивары" и так регулярно появляются, чтобы взбодрить Власть Имущих. Чего Вам не хватает-то?
Не хватает устойчивости. У вашего опытного психолога (то есть рвача-мерзавца и просто халтурщика-паразита значит) горит земля под ногами. Качается и горит. Не слышите? Не видите? Вроде же не дурак! Хотя отношение к жизни - ваше дело!

Цитата
4. И еще: а зачем постоянно повышать производительность труда сверх разумной меры? Это - самоцель такая?
Здрасте! А мы разве не сошлись на простой и ясной мысли, что экономический рост замкнутого индустриального или постиндустриального (называйте как хотите) мира может происходить ТОЛЬКО с возрастанием производительности труда?
Реальной производительности!
Это при условии что иные источники богатства (недра например) не растут, но и не иссякают. А они же иссякают! То есть даже чтобы удержаться на достигнутом уровне нужен рост производительности (ибо энергоносители дорожают, рициклинговое сырье тоже дороже!). Но какое "удержаться"? Капитализм В ПРИНЦИПЕ не способен остановиться на достигнутом. Финансовая система с ее ссудным процентом так устроена, что завтра вам нужно больше производить чем сегодня чтобы просто свести концы с концами.
С вашим капитализмом как в том анекдоте про верблюда. Верблюда спросили почему у него шея кривая. А он: "а что у меня прямое?" Куда не плюнь - кругом видно, что капитализму, системе ценностей нашего мира полная крышка!

Вообщем нет
Понимаю - сам такой ;D
А с чего Вы решили, что народ - мудрый? Это вообще какая-то удивительная массовая феномена. Раз народ - значит мудрый, с какого перепугу?  :o
Еще как въехал: он и при социализме, и даже при капитализме - имеет ШАНС, но не более того.

Да, что-то я не замечаю, чтобы под ногами законченных взяточников горела земля. Носит их не менее успешно, чем праведников :)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #2013 : 14 Дек 2012 [17:21:53] »
А почему Вы считаете, что все изобретатели были фанатами? Некоторые из них вели весьма комфортную жизнь в полном достатке и уюте :)
Не понимаю как одно может мешать другому. Просто дело в том, что если человек живет своей работой то производительность у него выше чем у человека который ходит на работу именно денег заработать. Мотивация сильнейшая постоянно присутсвует сама по себе.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2014 : 14 Дек 2012 [17:23:45] »
Цитата
по моему -- очень знаковое событие. дальше будет больше.
Коллективного разума не получится.Ибо хомо черезчур эгоистичен и не ясно как распределять роли,блага/ответственность при коллективном мышлении. :-[

дык именно эти предохранители и снимаются: троллинг как бы говорит "а чё нам блага? нам и так весело!", флэшмоб снимает личную ответственность (толпа есть толпа).

возможно "по логике" это не должно работать -- но ведь работает же! :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Kochelev

• Гость
« Ответ #2015 : 14 Дек 2012 [17:24:54] »
Просто дело в том, что если человек живет своей работой то производительность у него выше чем у человека который ходит на работу именно денег заработать. Мотивация сильнейшая постоянно присутсвует сама по себе.

Да это так и что?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #2016 : 14 Дек 2012 [17:27:36] »
Да это так и что?
Ну так разве не логично , что люди с такой мотивацией будут чаще изобретать что то новое? Конечно не в 100% случаев будет именно так, но в большинстве , как мне видится.

Kochelev

• Гость
« Ответ #2017 : 14 Дек 2012 [17:28:50] »
Ну так разве не логично , что люди с такой мотивацией будут чаще изобретать что то новое? Конечно не в 100% случаев будет именно так, но в большинстве , как мне видится.

С точки зрения формальной логике - да, верно,  но такой статистики у меня нет :)
Ну и кроме того есть много привходящих факторов. К примеру Зворыкин изобрел телевидение во время Великой Депрессии, поскольку тогда у него было свободное время (RCA сидела без заказов). До этого - он по самые уши был загружен текущей работой...

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #2018 : 14 Дек 2012 [17:29:40] »
С точки зрения формальной логике - да, верно,  но такой статистики у меня нет :)
У меня тоже нет, но я в это верю :)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2019 : 14 Дек 2012 [17:30:14] »
с чего Вы взяли, что людям "ваша" модель общества будет милей существующей? Или фюрером хочется заделаться? Тогда давайте лозунги как председатель Мао или доктор Геббельс. Так чтобы конкретно зацепило. А стоны про то что катимся с пропасть - ни разу не цепляют, скорее потешают

Нет, не понимаем мы друг друга. Вернее вы меня (хотя я вас - тоже). Не эмпатируете вы меня а я вас... Ну явно. Иначе бы больней кусались бы. "Фюреры" - разве можно меня этим достать? Я в Христы хочу. В друганы к богу. Не меньше. На меньшее мне в падлу.  Разве не понятно?
;D
Но к сути. Вы действительно ни на секунду не допускаете что то что современное устройство мира скоро рухнет как башни-близницы?
Меня бы этот мир вполне устраивал бы, если бы он действительно имел шансы прожить хотя бы лет 300 как ОБЕЩАЕТ. Но не верю я в эти обещания.
Я тут уже сказал, что вообще говоря,  философски, я постгуманист "до мозга носков". То есть я считаю человечество ступенькой на пути к настоящему разуму. И мне (моему возбУжненному чувству эго) с человечеством по пути только до первого настоящего поворота. Когда люди создадут настоящий ИИ.
Я серьезно!
Я - маньяк. Неуже ли не видно?
Но ваш говняный (других слов нет!) капитализм, на который я очень бодренько ставил в 90-х (грешен!), до обещанной всякими курцвейлами сингулярности не допрыгнет НИКАК. Я это уже четко вижу! Выдыхается он. Не дотянет.
Загнал ваш капитализм себя в глухой тупик и теперь только хрипит как загнанная лошадь.
А загонных лошадей пристреливают. Не правда ли?!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.