A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107606 раз)

Kochelev

• Гость
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #1980 : 14 Дек 2012 [00:17:48] »
Как показал опыт Гражданской войны, такие поросята быстро кончаются.....

Так и современные войны тоже (Столетняя - в далеком прошлом)

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #1981 : 14 Дек 2012 [00:51:11] »
Умные люди не уверены в себе. Отсюда уверенность что именно самоуверенные дураки будут шманать генофонд и ничего путевого из этого не получится. Верно?
Умные будут сомневаться, дураки, вооруженные научным знанием будут самоуверенно творить сверглупость. Поэтому лучше сразу закрыт этот ящик Пандоры.
Верно, Вика?
Я тут давно не заглядывал, поэтому вырву мысль из контекста и процитирую любимое произведение Рыбакова, imho самое сильное:

Теперь, когда у него на глазах скользнуло в могильную  бездну  черной дыры едва не полтора миллиона  людей;  когда  его  познакомили  с  текущей экологической  обстановкой  на  Земле;  когда  ему  рассказали  о  кончине Ринальдо, он знал твердо цену гуманистам - они умеют только  ошибаться  да жертвовать собой. Почему так? От непоследовательности, от  половинчатости? Оттого, что они всегда хотят, как говорится, и на дерево залезть, и  штаны не порвать? Оттого, что они не столько делают свое дело,  сколько  на  каждом шагу, по любому поводу решают гамлетовские вопросы, от  которых  у  любого нормального человека давно уже скулы  сводит  с  тоски?  Или  оттого,  что каждый  из  этих  хилых  праведников   слишком   занят   собой   и   своей исключительностью и в глубине души считает вполне  праведным  лишь  самого себя, а в других не видит высоких порывов, приписывая их  либо  наивности либо тщеславию, либо политическому маневру?

Здесь под гуманистами Рыбаков понимает технократов до мозга костей, людей Полдня, преданных своему делу, но в то же время - доверяющих не разуму, но тем самым позывам сердца, которые побуждают поставить на чашу весов слезинку ребенка. Что с ними делать?

Разобраться в этом - дело психологов. Дело Чжуэра - с этим покончить. Быстро и жестко. Если понадобится - силой. Времени на болтовню и на ошибки уже не осталось.

Чжуэр в произведении - тот самый "дурак", к тому же не из политических элит, а из силовиков, взывающий к тем интеллектуалам - так поделитесь информацией, если знаете, что же происходит на самом деле - а решать будем мы, платя жизнями миллионов - раз уж вы сами не можете взять на себя ответственность.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #1982 : 14 Дек 2012 [01:03:31] »
выбор метода эволюции это, по сути, вопрос ответственности. Либо вы готовы взять на себя (с) заботы богов, либо предпочитаете отсидеться в кустах.
Вот, практически об этом же.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1983 : 14 Дек 2012 [12:53:15] »
Да Вы, батенька, бандит!
И что, пойдете с ружьем у старушек картошку отнимать? и снимать со стариков зимнюю обувь?
Не, серьезно?
Помилосердствуйте - я Робин Хууд (не Раскольников ;D ) , зачем мне старушки, если есть жирные "поросята"
Как показал опыт Гражданской войны, такие поросята быстро кончаются.....
Вот вот! Робин Гудами становятся как раз разжиревшие бандиты. 
И то не все. А когда самим жрать нечего - все добродетели испаряются...
И вообще, хотя тут нельзя обсуждать личностей, но опыт общения с Гончевым все больше и больше убеждает меня, что личность он "целостная". Не Раскольников ни разу. "Имею ли я право иль тварь дрожащая?" реакцию ему не замедлит. Свое сразу оторвет! Бьют - беги. Дают - рви. То есть, если ему сильно не повезет по жизни, и его таки поставят к  стенке, то и не сильно жалко такую "целостность" потерять.
Ничего личного! Просто "заметка на полях".
;)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1984 : 14 Дек 2012 [13:06:08] »
Вот вот! Робин Гудами становятся как раз разжиревшие бандиты. 
И то не все. А когда самим жрать нечего - все добродетели испаряются...
И вообще, хотя тут нельзя обсуждать личностей, но опыт общения с Гончевым все больше и больше убеждает меня, что личность он "целостная". Не Раскольников ни разу. "Имею ли я право иль тварь дрожащая?" реакцию ему не замедлит. Свое сразу оторвет! Бьют - беги. Дают - рви. То есть, если ему сильно не повезет по жизни, и его таки поставят к  стенке, то и не сильно жалко такую "целостность" потерять.
Ничего личного! Просто "заметка на полях".

Александр Анатольевич, а Вы в чем-то и правы :)
Праведники тоже ведь не от Ангелов рождаются, Ангелы - существа бесполые (как известно), продолжить свой биологический род посему - практически не в состоянии  ;D
Оторву? Конечно! Как и абсолютное большинство других людей с той лишь разницей, что не стесняюсь говорить сие совершенно прямо и открыто (в отличии от большинства, которое стыдливо умолчит в тряпочку)  ;D
Беги? А это зависит от конкретной ситуации: что лучше в данный момент? Принять драку или драпать? Может и так и так.
К стенке? Не знаю - не пробовал  ;D
Жалко? Разумеется после моей кончины Мир не дрогнет, как впрочем и после Вашей  ;D
(ничего личного)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1985 : 14 Дек 2012 [13:20:13] »
Цитата
То есть, если ему сильно не повезет по жизни, и его таки поставят к  стенке, то и не сильно жалко такую "целостность" потерять.
Скажу как фашист фашисту:а где же гуманизм? :DК тому же ,как же сильно должно не повезти по жизни чтоб до подобного докатится. ???Хотя конечно зарекаться от чего-либо выходит себе дороже.А так по всему выходит что небо коптят уже семь ярдов рыл,жизнь дешевеет,иную животинку становится жальче, чем так называемого хомо,манильские кабаки лишнее тому подтверждение. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Diivanych

• Благодарностей: 6
  • Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #1986 : 14 Дек 2012 [13:38:51] »
...в надежде на жесткую и конструктивную критику.

Цитата
Первое что присходит. Финансовый кризис таки разваливает мировую экономику на кластеры.

Жесткой и конструктивной критики, наверное, не получится, но подправить тонкости… попробую.
Я полагаю, что первым будет именно энергетический кризис, и мир на кластеры начнёт разваливаться именно вследствие подорожания топлива (на ослиной моче далеко не уедешь). Рухнет международное разделение труда. И вот тогда и начнётся «верхи не могут, а низы не хотят».

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1987 : 14 Дек 2012 [13:45:08] »
Жалко? Разумеется после моей кончины Мир не дрогнет, как впрочем и после Вашей 
(ничего личного)
Да понятно. Но по поводу какого-нибудь Раскольникова, у стреляющего рука может дрогнуть. Эмпатия всякая... знаете ли. Но есть отдельные целостные личности, которым рефлексия (коея есть эмпатия к самому себе) жить, что говориться, совсем не мешает. Абсолютно. Такая глухота,  это конечно дар небес. Наглость, как говориться, второе счастье. Но если небеса подведут... То ситуация именно будет такая. Красивая смерть у стенки, когда все довольны. Как в сказке.
;)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1988 : 14 Дек 2012 [13:50:44] »
Цитата
Я полагаю, что первым будет именно энергетический кризис
В соседней теме про гибель цивилизации в 21 веке,ув.bob,ЕМНИП,приводил вполне взвешанное мнение о том что углеводороды вообще практически неисчерпаемы.Что-то правда в сети ничего похожего не роется,надо искать.. :-[

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1989 : 14 Дек 2012 [13:52:36] »
Скажу как фашист фашисту:а где же гуманизм?
Да на месте. Где ему быть. Не я же стреляю. Речь идет о судьбе мерзавке. Если (условный оператор) подведет, то так и может статься. Не подведет - полный комплект счастья в жизни.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1990 : 14 Дек 2012 [14:04:00] »
Цитата
Если (условный оператор) подведет
Это хохма,я так понимаю(математическая наверное) :-\
Цитата
Красивая смерть у стенки, когда все довольны. Как в сказке
Да ну..Так наверное,под рокот барабанов,только Боня,москвичей-поджигателей к ответу призывал.Вы же сами отмечаете-  естество мельчает.Потащут с развеселыми зуботычинами и матерками,глаз могут выбить,до жути неприлично вообщем.. :(Лучше не надо о грустном.Давайте все же спасемся. :)

Kochelev

• Гость
« Ответ #1991 : 14 Дек 2012 [14:54:55] »
Да понятно. Но по поводу какого-нибудь Раскольникова, у стреляющего рука может дрогнуть. Эмпатия всякая... знаете ли. Но есть отдельные целостные личности, которым рефлексия (коея есть эмпатия к самому себе) жить, что говориться, совсем не мешает. Абсолютно. Такая глухота,  это конечно дар небес. Наглость, как говориться, второе счастье. Но если небеса подведут... То ситуация именно будет такая. Красивая смерть у стенки, когда все довольны. Как в сказке.

Алекс, ну если Вам хочется умереть именно так "красиво" - могу дать алгоритм Ваших дальнейших действий :)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1992 : 14 Дек 2012 [15:23:19] »
откуда появляются "офисные хомячки": http://habrahabr.ru/post/162517/

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1993 : 14 Дек 2012 [16:16:24] »
К тому же ,как же сильно должно не повезти по жизни чтоб до подобного докатится.
А это уже как раз сопутствующее свойство характера.
Знаете присказку? Кто такой умный человек? Этот тот, который найдет выход из ситуации, в которую мудрый никогда не попадет.
Что такое хитрость? Это ум без совести. Совесть мудрого остановит. А хитрого - нет. Есть люди ГЕНЕТИЧЕСКИ с притупленным чувством совести. Потому что для этого над иметь рефлексию. А рефлексия опять же от эмпатии. А если эмпатии почти нет, а ум есть? Таких "уродов" немного но есть же. Вот их и несет во все тяжкие. И именно им очень крупно везет и крупно же не везет. Это уже как водится.
Именно такие при коммунистах - в партии. На пике НТР  - с диссертацией. При капитализме - в топ-менеджерах.  А когда аллаху молиться все буду- они первые лоб расшибают.
Таким везде хорошо. Они везде впереди. Совесть у них есть, но она маленькая совсем не мешает.  Их даже укорять глупо. Они все делают совершенно искренне. Ну тип человека такой. Ничего личного. Это как в медицине. Ну одно яйцо больше второго или "ствол" кривой. Ну судьба - злодейка (ала умница) так распорядилась. Поэтому и говорят: "наглость - второе счастье".
Единственное. Если таких судьба подводит, то подводит очень по-крупному. Вот так. Сразу к стенке ставит.  Такой провал только на телеэкран или в книгу какую. Так и появляются христамотийно-чистые мерзавцы. "Целостные", так сказать. Которых можно расстреливать на потребу народного гнева всего без остатка. Не жалко ни капельки. Допрыгался, что называется. И собаке - собачья смерть, как говориться.
Ничего личного!
:)

Алекс, ну если Вам хочется умереть именно так "красиво" - могу дать алгоритм Ваших дальнейших действий
Речь не об этом.
Я к чему веду? Что люди - разные. Что такое средний человек? Это человек у которых и яйца одного размера и эмпатия и совесть и  ум… Все более-менее среднее. И таких - большинство. Но есть когорта уродов. И имя ей - легион. И возможно вы и возможно я в нее входим. Ибо вряд ли тут встретились бы.
Так вот.
К чему я? Хотим ли мы этого или нет, но в не очень уж и далеком будущем каждому из нас можно будет составить  генный паспорт в котором будут указаны ГДЕ и КАКИЕ параметры не только тела но и души у вас в норме, а какие  куда и насколько выходят за границы. А психологи скажут как ваша судьба в итоге  все это преломила в вашем характере, личности. И покажет процент отклонения от того что могло бы быть, если бы вас вел не слепой случай, а  опытная рука педагога-психолога.
И возможно у вас со мной этой ненормальности наберется страниц на 20. То есть. И вы и я попадаем в итоге в особую "группу риска", так сказать. ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ производителей великого добра и великого зла.
Из обычного человека ни большого праведника ни большого гения не получить. А вот из нас с вами… Улавливаете? Поэтому нас нужно было бы либо душить как только мы родились (это идеи не мои. Это идеи Климова) или СПЕЦИАЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ очень тщательно и потом вести по жизни…
Скажем в моей медицинской карточке есть красная полоса, которая говорит что я переболел гепатитом и поэтому, например, брать мою кровь для переливания нельзя. Вот у нас с вами должно появиться и на генетическом паспорте душ масса таких полос. Чего нам нельзя, а куда нас желательно использовать. Это закрывает много путей но и открывает пути невиданные, недоступные большинству.
Это и есть технократическая  кастововсть. В отличии от обезьяней.
Ничего личного! Голая "машинная" логика оптимизации общества и судеб.
Для этого надо иметь, разумеется методику.
А ее не то что пока нет. Она вообще даже не предполагается. Она кажется вопиющим надругательством над свободой личности! Святотатством над божественным проведением! Поэтому вся наша слепая педагогика  под средних заточена. Поэтому мы с вами без присмотру без толку росли как бурьян. Что из нас вышло? Какая польза обществу? Вред? Знает только ветер!
Улавливаете о чем я?
Ничего личного!
Строго технократически.
Речь ведь о  резервах повышения производительности труда общества. Реальных резервах. Которые до сих пор были скрыты как энергия атома, но наука вот-вот… Как когда то была скрыта нефть. Которые хотим ли мы этого или нет но однажды будут ИЗВЛЕКАТЬ из нас.
И замете. Простой люди и в этом случае окажется где-то в стороне. С него-то что взять? Они средние. И все что можно было с них взять взяли конвейерным способом. По среднему.
А вот всякие-разные маргеналы… Особые типа. К ним нужно индивидуальное внимание общества не только когда уже к стенке надо ставить. Ничего личного!
;)

ЗЫ Кто читал "Жук в муравейнике"? Все небось? Помните в чем была трагедия жизни главного героя? Что его заперли в прогрессоры вопреки всем психо-педагогическим показаниям. Жизнь сломали человеку.
Не тем заставил опасливый старик Экселенц (идеал Вики) заниматься парня, тем, к чему его душа на самом деле не лежала. Ибо нужно было злому КОМКОНу держать этого опасного субъекта (как они считали) подальше от Земли. И все в итоге были потрясены этим надругательством над личностью.
Все обратили внимание на эту логику ТОГО мира?
То есть. Мир Полдня это и есть тот "фашизм", что я проповедую. В чистейшем виде!
Ничего личного!
;D
« Последнее редактирование: 14 Дек 2012 [16:23:31] от alex_semenov »

Kochelev

• Гость
« Ответ #1994 : 14 Дек 2012 [16:30:51] »
Речь не об этом.
Я к чему веду? Что люди - разные. Что такое средний человек? Это человек у которых и яйца одного размера и эмпатия и совесть и  ум… Все более-менее среднее. И таких - большинство. Но есть когорта уродов. И имя ей - легион. И возможно вы и возможно я в нее входим. Ибо вряд ли тут встретились бы.
Так вот.
К чему я? Хотим ли мы этого или нет, но в не очень уж и далеком будущем каждому из нас можно будет составить  генный паспорт в котором будут указаны ГДЕ и КАКИЕ параметры не только тела но и души у вас в норме, а какие  куда и насколько выходят за границы. А психологи скажут как ваша судьба в итоге  все это преломила в вашем характере, личности. И покажет процент отклонения от того что могло бы быть, если бы вас вел не слепой случай, а  опытная рука педагога-психолога.
И возможно у вас со мной этой ненормальности наберется страниц на 20. То есть. И вы и я попадаем в итоге в особую "группу риска", так сказать. ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ производителей великого добра и великого зла.
Из обычного человека ни большого праведника ни большого гения не получить. А вот из нас с вами… Улавливаете? Поэтому нас нужно было бы либо душить как только мы родились (это идеи не мои. Это идеи Климова) или СПЕЦИАЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ очень тщательно и потом вести по жизни…
Скажем в моей медицинской карточке есть красная полоса, которая говорит что я переболел гепатитом и поэтому, например, брать мою кровь для переливания нельзя. Вот у нас с вами должно появиться и на генетическом паспорте душ масса таких полос. Чего нам нельзя, а куда нас желательно использовать. Это закрывает много путей но и открывает пути невиданные, недоступные большинству.
Это и есть технократическая  кастововсть. В отличии от обезьяней.
Ничего личного! Голая "машинная" логика оптимизации общества и судеб.
Для этого надо иметь, разумеется методику.
А ее не то что пока нет. Она вообще даже не предполагается. Она кажется вопиющим надругательством над свободой личности! Святотатством над божественным проведением! Поэтому вся наша слепая педагогика  под средних заточена. Поэтому мы с вами без присмотру без толку росли как бурьян. Что из нас вышло? Какая польза обществу? Вред? Знает только ветер!
Улавливаете о чем я?
Ничего личного!
Строго технократически.
Речь ведь о  резервах повышения производительности труда общества. Реальных резервах. Которые до сих пор были скрыты как энергия атома, но наука вот-вот… Как когда то была скрыта нефть. Которые хотим ли мы этого или нет но однажды будут ИЗВЛЕКАТЬ из нас.
И замете. Простой люди и в этом случае окажется где-то в стороне. С него-то что взять? Они средние. И все что можно было с них взять взяли конвейерным способом. По среднему.
А вот всякие-разные маргеналы… Особые типа. К ним нужно индивидуальное внимание общества не только когда уже к стенке надо ставить. Ничего личного!

1. Не путайте "среднее" и "медианное" - суть разные вещи. К примеру - средней зарплаты по компании нет вообще, ни у одного из действующих сотрудников. Но есть медиана - скажем у юриста.
2. А Вы, батенька, оказывается еще и очень тщеславны :). Очень хочется (в душе) не причислять себя к серой массе, да?
3. Ну и по существу: а чем современное общество (которое сейчас уже существует) собственно отличается от описанной Вами выше "модели"? Сын ассенизатора - не станет ученым потому, что у него нет денег на соответствующее образование. "Опытный психолог" - напишет в справке ровно то, что закажут - за деньги. "Чегивары" и так регулярно появляются, чтобы взбодрить Власть Имущих. Чего Вам не хватает-то?

4. И еще: а зачем постоянно повышать производительность труда сверх разумной меры? Это - самоцель такая?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1995 : 14 Дек 2012 [16:47:38] »
В соседней теме про гибель цивилизации в 21 веке,ув.bob,ЕМНИП,приводил вполне взвешанное мнение о том что углеводороды вообще практически неисчерпаемы.Что-то правда в сети ничего похожего не роется,надо искать..

Кремальера, вы "не секете фишук ни разу".
 :D
Допустим так и есть (хотя более чем сомнительно).
Но предположим.
И?
Толку то от этого? Все равно этому миру этого будет мало. Поймите. Индустриальный капитализм построен так, что он должен бесконечно расти, расширяться. При том с ускорением. Кривая развития капитализма - ЭКСПОНЕНТА. Это кривая на которой он только и может СУЩЕСТВОВАТЬ.
А так как нижний край логистической кривой экспонентой и является, то нам и показалась за последние 300 лет, что дальше все так и будет. Вверх, вверх! Быстрей, быстрей!!!
И заметьет.
Господин Гончев ведь прекрасно понимает, что его любимый капитализм без появления новых рынков, без бесконечного роста не может. Поэтому и мутит его либертарианство всякие "виртуальности" не различая выдуманные ценности от реальных. Именно для того что бы иметь эту самую экспоненту в виртуале (в реале, разумеется ее не мог бы им дать даже выход в большой космос).
Но либертарианская экономика - фуфло. Это залепуха придуманная теми кому сейчас сладко живется и они ни при каких обстоятельствах не хотят это терять.
Нельзя этому верить.
Это обман и самообман. Если это простота, то простота которая хуже воровства.
Мир уперся в границы развития. Этому миру развиваться больше некуда. Все резервы развития уже исчерпаны. И то что мы наблюдаем теперь - это как раз начало конца.
Ну допустим нашлось нефти больше.
Или она вообще оказалась неисчерпаема.
Ну и?
Толку то? Все равно повышать производительность труда больше некуда в этом мире РАВНЫХ (одинаково беспризорных) полукретинов. Потому что повышать производительность труда надо именно умственного. И не виртуально, а реально. Не бухгалтерскую отчетность плодить да юредическое крючкотворчество, перековывая бред обыкновенный в бред полный. А реальные научне открытия, инженерные решения.
А откуда это в этом мире возьмется?
Это вообще противно самому существу этого мира.
Посмотрите как ум дорожает. Вы думаете почему на луны нельзя вернуться? А потому что те, которые "Аполло" запустили еще не сложили своему уму цену, так как господин Гончев уже умеет. Дураки были. Фанатики. А теперь мир уже иной. Уже нема дурных! Уже очереди за Нобелевкой, говорят стоят как за пивом. И ученые уже и не стесняются регалиев…  За зарплату глотку дуг другу готовы грызть…
То есть ум человечества все мельче, мельче, мельче…  Запросы растут, растут, растут… Способность трудиться (как предки у сохи) падает, падает, падает… Ибо мы - потребители! Мы - кадавры профессора Выбегалы. Исполины духа! Которые согласно либертарианской экономики все больше и больше хотят и все больше и больше могут. До сворачивания вселенной в виртуал!

Вы видимо все-таки  не дооценивает масштаба происходящего.
У нас тут - системный кризис.
Реально Конец Света. Научно обоснованный.
Нехватка нефти  может систему добить. А вот изобилие ее не спасет. Тут как говориться, бедному жениться - ночь коротка. Тут все проблемы мира скопом валяться. Одной больше - одной меньше - разницы большой не будет.
Толку наедятся оттянуть конец?
Не оттягивать конец надо!
Не баррикады на улицах Берлина строить.
А собирать чемоданы как Папа-Мюллер учил.
С золотом партии.
Надо готовиться прорваться в послезавтра. Надо научиться его видеть, понимать. И уже сейчас к этому готовиться.

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #1996 : 14 Дек 2012 [16:48:14] »
Сын ассенизатора - не станет ученым потому, что у него нет денег на соответствующее образование.
Это не так. Наоборот, сын ассенизатора не захочет повторять судьбу отца и будет учиться с удвоенной силой дабы избежать тяжелой работы о которой он знает не по наслышке. А  в институтах у нас учатся и бесплатно. Лишь бы учится хотелось, то есть чтобы это была ноша по нему. 

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1997 : 14 Дек 2012 [16:48:24] »
прошу обратить внимание: habrahabr.ru/post/161575/

Цитата
Тульпа — это стабильная самовнушенная осознанная визуализация, способная к самостоятельным мыслям и действиям, обладающая собственным сознанием. Что характерно, создается она совершенно осознанно, путем целенаправленных действий в течении долгого времени, и позволяет задавать начальный характер и форму по вашему усмотрению.

интересна эта практика прежде всего тем, что она появилась не в чьей-то голове, но в результате работы довольно хорошо известных интернет-явлений (флэш-моб, троллинг и т.п.).
т.е. перед нами продукт синтезированный интернетом, а не чьей-то умной (или так себе) башкой.

по моему -- очень знаковое событие. дальше будет больше.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1998 : 14 Дек 2012 [16:55:11] »
осподин Гончев ведь прекрасно понимает, что его любимый капитализм без появления новых рынков, без бесконечного роста не может. Поэтому и мутит его либертарианство всякие "виртуальности" не различая выдуманные ценности от реальных. Именно для того что бы иметь эту самую экспоненту в виртуале (в реале, разумеется ее не мог бы им дать даже выход в большой космос).
Но либертарианская экономика - фуфло. Это залепуха придуманная теми кому сейчас сладко живется и они ни при каких обстоятельствах не хотят это терять.
Нельзя этому верить.
Это обман и самообман. Если это простота, то простота которая хуже воровства.
Мир уперся в границы развития. Этому миру развиваться больше некуда. Все резервы развития уже исчерпаны. И то что мы наблюдаем теперь - это как раз начало конца.
Ну допустим нашлось нефти больше.
Или она вообще оказалась неисчерпаема.
Ну и?
Толку то? Все равно повышать производительность труда больше некуда в этом мире РАВНЫХ (одинаково беспризорных) полукретинов. Потому что повышать производительность труда надо именно умственного. И не виртуально, а реально. Не бухгалтерскую отчетность плодить да юредическое крючкотворчество, перековывая бред обыкновенный в бред полный. А реальные научне открытия, инженерные решения.
А откуда это в этом мире возьмется?
Это вообще противно самому существу этого мира.
Посмотрите как ум дорожает. Вы думаете почему на луны нельзя вернуться? А потому что те, которые "Аполло" запустили еще не сложили своему уму цену, так как господин Гончев уже умеет. Дураки были. Фанатики. А теперь мир уже иной. Уже нема дурных! Уже очереди за Нобелевкой, говорят стоят как за пивом. И ученые уже и не стесняются регалиев…  За зарплату глотку дуг другу готовы грызть…
То есть ум человечества все мельче, мельче, мельче…  Запросы растут, растут, растут… Способность трудиться (как предки у сохи) падает, падает, падает… Ибо мы - потребители! Мы - кадавры профессора Выбегалы. Исполины духа! Которые согласно либертарианской экономики все больше и больше хотят и все больше и больше могут. До сворачивания вселенной в виртуал!

Вы видимо все-таки  не дооценивает масштаба происходящего.
У нас тут - системный кризис.
Реально Конец Света. Научно обоснованный.
Нехватка нефти  может систему добить. А вот изобилие ее не спасет. Тут как говориться, бедному жениться - ночь коротка. Тут все проблемы мира скопом валяться. Одной больше - одной меньше - разницы большой не будет.
Толку наедятся оттянуть конец?
Не оттягивать конец надо!
Не баррикады на улицах Берлина строить.
А собирать чемоданы как Папа-Мюллер учил.
С золотом партии.
Надо готовиться прорваться в послезавтра. Надо научиться его видеть, понимать. И уже сейчас к этому готовиться

Про золото Вы однако не забыли  ;D
Алекс, еще раз (без "хватай вокзал - мешки отходят" - этим Вы даже современных маленьких детишек не напугаете ;D) с чего Вы взяли, что людям "ваша" модель общества будет милей существующей? Или фюрером хочется заделаться? Тогда давайте лозунги как председатель Мао или доктор Геббельс. Так чтобы конкретно зацепило. А стоны про то что катимся с пропасть - ни разу не цепляют, скорее потешают :)

Kochelev

• Гость
« Ответ #1999 : 14 Дек 2012 [16:56:53] »
Это не так. Наоборот, сын ассенизатора не захочет повторять судьбу отца и будет учиться с удвоенной силой дабы избежать тяжелой работы о которой он знает не по наслышке. А  в институтах у нас учатся и бесплатно. Лишь бы учится хотелось, то есть чтобы это была ноша по нему.

Помните анекдот про "Съесть то он съесть - а хтож ему дасть"  ;D