ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И ещё большой вопрос, сознания ли.
Цитата: Golossvyshe от 13 Дек 2012 [19:47:39]И ещё большой вопрос, сознания ли.Ваша версия?Почему данный сценарий не возможен?
И то в надежде на жесткую и конструктивную критику.
Но это всё ваши догадки и предположения
ЦитатаЯ не понимаю, как засчёт планирования можно повысить эффективность производства! Если у нас все производственные мощности загружены, то никаким планированием количество выпускаемой пордукции увеличить будет нельзя. Простаивали ли производственные мощности в СССР?Вот вы пишите, что работали на КрАЗе и видели весь производственный процесс изнутри. Ну и как можно увеличить выпуск автомобилей засчёт планирования? Тем более в разы! Автомобиль вообще нельзя выпустить двумя разными способами. Автомобили - нет. Тем более что автомобиль КрАЗ гнался крупной серией (а фактически массово). Построенную экономику, очень трудно перестраивать. Оптимизировать. Но если вы пока что имеете экономику на бумаге то среди них есть более оптимальная. С минимальной себестоимостью всей произведенной продукции. Ведь одно и то же изделие можно изготавливать множеством разных способов. Значит можно иметь много разных планов.
Я не понимаю, как засчёт планирования можно повысить эффективность производства! Если у нас все производственные мощности загружены, то никаким планированием количество выпускаемой пордукции увеличить будет нельзя. Простаивали ли производственные мощности в СССР?Вот вы пишите, что работали на КрАЗе и видели весь производственный процесс изнутри. Ну и как можно увеличить выпуск автомобилей засчёт планирования? Тем более в разы! Автомобиль вообще нельзя выпустить двумя разными способами.
Так что, хотелось бы примеров.
Начните копать отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
По телефону.
Цитата: alex_semenov от 13 Дек 2012 [20:02:31]Цитата: Golossvyshe от 13 Дек 2012 [19:47:39]И ещё большой вопрос, сознания ли.Ваша версия?Почему данный сценарий не возможен?Похоже Голос-с-Выше запутывает конкурента аки Сусанин поляков.
чё подумалось: а хорошобы гденибудь на титане цивилизашку открыть, сравнимую с нами, любимими по мощностям.
То есть своих примеров "на пальцах" нет? Бездумно повторяем мысли Вассермана?Есть вообще какое-то своё понимание, что это за оптимизация такая помимо обычной балансировки?
Хорошо что я писать не умею.А покритиковать -это завсегда пожалуйста. Радует что в нетленном произведении Fortunatusa много вещей знакомы,(вообщем я там всех знаю ) и все благодаря форуму.
т.е. оптимизация существующих процессов.а новое где заведётся? даже если по интернету заказывать? стагнация же.и в союзе с новым была стагнация, оно через план не пробивалось. пробивались отработанные процессы.потому, в частности, всё и рухнуло.
Роберт вам дал почитать свое произведение?
Мир нарисованный там (очень близок к тому что вижу я) стал таким не по внутренним а по внешним причинам. Вы знаете каким.
А что твориться с посевными семенами? Уже никто не имеет своих посевных материалов
Цитата: vika vorobyeva от 13 Дек 2012 [16:41:13] призываю к недеянию??? Где, в каком месте, покажите пальцем!А как же?Вы ДО СИХ ПОР не выдвинул никакую программу деяний. Только домик в деревне и ружье за печкой. Или я что-то пропустил?
призываю к недеянию??? Где, в каком месте, покажите пальцем!
Цитата: alex_semenov от 13 Дек 2012 [16:47:35]Цитата: vika vorobyeva от 13 Дек 2012 [16:41:13] призываю к недеянию??? Где, в каком месте, покажите пальцем!А как же?Вы ДО СИХ ПОР не выдвинул никакую программу деяний. Только домик в деревне и ружье за печкой. Или я что-то пропустил?Пропустили.Но это не важно. Ничего особо нового и неожиданного я не скажу.С моей точки зрения надо:1. Развивать альтернативную энергетику, активно продолжать научные и технологические исследования по этой теме.2. Развивать энергосберегающие производства.3. Заниматься СЖО, причем разных масштабов, начиная от "зеленого дома" на одну семью и кончая разработками на небольшой город.4. Изыскивать новые источники пищи, особенно белка (тут и еда из насекомых, и аквафермы, выращивающие моллюсков и креветок, и пр.)5. Продолжать работы по созданию ИИ, для начала "мягкого" типа (искусственных организмов с интеллектом животных, заточенных под выполнение определенных задач).Это то, что надо делать на уровне государств и корпораций.На уровне простых смертных:1. Не брать кредитов, жить по средствам.2. Скопить заначку на 2-3 месяца привычной жизни (на случай внезапного увольнения).3. Иметь запас одежды и хорошей обуви, чтобы при внезапном обвале было во что одеться и обуться по крайней мере в течение нескольких лет.4. Не откладывать решение проблем со здоровьем (зубы, и пр.) 5. Иметь дачный участок и не терять хотя бы элементарных навыков обработки земли. Для самых ленивых - иметь близкого друга/родственников, имеющих дачный участок 6. Самое главное - не терять чувства юмора, помнить, что "блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые" и что неприятности - это неправильно воспринятые приключения Вот, собственно, и все.
3. Лучше качественный ствол и запас боеприпасов (а также хорошую стрелковою подготовку) - хватит на всю оставшуюся
Да Вы, батенька, бандит! И что, пойдете с ружьем у старушек картошку отнимать? и снимать со стариков зимнюю обувь? Не, серьезно?
Цитата: vika vorobyeva от 13 Дек 2012 [23:44:07]Да Вы, батенька, бандит! И что, пойдете с ружьем у старушек картошку отнимать? и снимать со стариков зимнюю обувь? Не, серьезно?Помилосердствуйте - я Робин Хууд (не Раскольников ) , зачем мне старушки, если есть жирные "поросята"