ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: alex_semenov от 18 Апр 1974 [20:59:43]Если Эксперимет окажется "градом обреченным", остается еще остальной мир.Эксперимент окажется "градом обреченным" если останется остальной мир. Расчёт ведь на то, чтобы закуклиться в техноагроагломерациях и переждать, пока избыточные дубликаты генофонда вымрут без медицины, лекарств и т.д. Ну так это при совсем уж плохих делах произойдёт автоматически по воле сильных мира сего. Да и то - произойдёт ли ? США и Россия с Европой закуклились, а Китай не пойдёт ли захватывать территории ? Технополис выдержит ли натиск не безработных каменщиков, а гос. военной машины ?
Если Эксперимет окажется "градом обреченным", остается еще остальной мир.
Впрочем для меня было достаточным увидеть под Давидом Израилевичем Максима Калашникова..
Лучше всего это организовано, разумеется, на территории США.
По середине мира будет великий халифат. Заметная часть Африки вся передняя Азия и Европа (ей полный кабздец! В конце концов Европа закатится таки
Индия и Япония по сути останутся последними государствами в старом смысле этого слова.
США. Я думаю там ничего не будет интересного. Интересные развалины будут. И все. Вся технокультура эвакуируется с этой территории. Там останутся крепкие либеральные традиции дикого запада. Слишком религиозна эта страна. Ее это погубит.
Самое главное. По середине мира будет великий халифат. Заметная часть Африки вся передняя Азия и Европа (ей полный кабздец! В конце концов Европа закатится таки). Это мир Аллаха.
Уж он-то просто суперсторонник прогресса.
Технополисы, какими бы они ни были, после развала махины мировой экономики будут составлять очень малую часть земной цивилизации. При этом они могут быть одинаковами а могут быть разными. Вот за что надо бороться! Если они будут очень разными и будут конкурировать друг с другом из них получится толк. Если нет, если система будет одна - все, капец!
И еще раз. Не надо про топку. Все мои критики приписывают мне какие-то садистские методики. Хотя на поверку садистами оказываются именно критики! Я не предлагаю уничтожать простых людей. Мой фашизм - предельно гуманен.Я предлагаю не тянуть всех остальных в светлое будущее. Пускай остаются там где им удобней. Мы их уже сейчас явно перетянули. Они явно маются в офисах планктоном. Пуская просядут. Пускай живут в гармонии с природой. Трудятся физически. Растят деток! Молятся своим богам!А цивилизаторы пойдут дальше.И кстати, я очень надеюсь, что именно цивилизаторы (процентов 10 населения планеты в своих технополисах) и не дадут остальному миру скатится ниже некого идеального для большинства пастарально-раннего индустриализма.
В моей модели мира великие государства как раз и ВЫРОЖДАЮТСЯ в технополисы.Технополисы - огрызки от этих государств. Остатки.
Никто сейчас не предлагает шманать чьи-то гены! Смотреть и классифицировать. Вот и все!
Интересный поворот. Логика куда-то, видимо, ненадолго отлучилась. Для США религиозность - приговор, а для мира Аллаха - совсем наоборот. Поясните, пожалуйста, как это связать.
В модели мира антилопы, решившей инкапсулироваться от стада, тигры тоже вырождаются в барсиков и мурзиков. Почему какое-нибудь государство, даже сделав вид, что переходит на систему технополисов, не решит резко раскапсулироваться и захватить чужие столь ценные ресурсы ? Как технополисы смогут противостоять этому натиску мощи десятка иностранных технополисов, объединившихся и призвавших своё быдлошко на захват земель, т.е. собравшихся в старую добрую госмашину ?
Прочитать всю эту тему, желательно только Семёнова. Майн Кампф будет послабже)
Вы хоть раз бывали в США? Ну хоть на пару месяцев? Или пишите портрет по испорченному телефону?
Выход очевидный - конвейерное производство. А что делать? Надо рисковать. Пробовать.Так складывается новая система ценностей, новый подход к человеку.
ЦитатаУж он-то просто суперсторонник прогресса.Прогресс тоже разнится.Он жаждет Юстиниана Великого,но скорее всего обретет Риномета.
ЦитатаВыход очевидный - конвейерное производство. А что делать? Надо рисковать. Пробовать.Так складывается новая система ценностей, новый подход к человеку.Мда.Легкий дрейф сознания какой-то.
Мда.Легкий дрейф сознания какой-то.Я вас просто довольно уже давно почитываю.И вижу как мысль медленно покачиваясь кочует от человейников и поздневековья к технополисам. В принципе,ничего друг другу не противоречит,картина,что называется маслом,целостная.
С небольшими мазками-корректорами.Но тут интересно другое.Тэк сказать гэлавный шмат сала. Где ИИ ??Зачем технополисам он понадобится,если они сумеют со временем выращивать гениальности с заданными характеристиками?Они начнут новый штурм Альфы Центавра и без него..А это как-то не укладывается в вашу классику.