A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107623 раз)

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #1920 : 13 Дек 2012 [15:05:32] »
Как бы не вышло так, что в будущем бутылочное горлышко, через которое придётся пройти цивилизации, окажется совсем не в том месте, где планирует Семенов. А нужных эпигенетических реализаций нет - нехороших мальчиков уже с обрыва посбрасывали. А если катаклизм наступит резко, некогда будет экспериментировать, искать необходимые для выживания комбинации активных генов.

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #1921 : 13 Дек 2012 [15:22:10] »
А нужных эпигенетических реализаций нет - нехороших мальчиков уже с обрыва посбрасывали.
Никто никого никуда сбрасывать не будет. Изменениям подвергнется(если подвергнется вообще) лишь малая часть человечества. Все остальные останутся при своем. Если изменения будут неудачны, измененная часть просто  вымрет, остальная часть благополучно останется...

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1922 : 13 Дек 2012 [15:32:42] »
А по-вашему - если люди не хотят менять свою жизнь - это быдло, которое в топку на дрова? Экий Чегивара нашелся.
Помните что говорил придурку дону Румате один его знакомый "пшел вон отсюда Бог и н мешай нам жить как мы хотим"
Слово "быдло" слишком ярко окрашено.  Мы с вами видимо вкладываем разный смысл. Народ, "быдло" - это та ИНЕРЦИЯ, на которую можно опереться в тугие времена. Но и погонять эту инерцию, требовать невозможного от нее - глупо.
А наша технократическая эпоха как раз требует от народа то, на что он не способен.
Вот в чем коллизия.
Дальнейшее повышение производительности труда (теперь уже умстенного труда) требует от работника умственной неуспокоенности. А "народ", "массы" - это люди духовно "целостные" (по Толстому) откуда у таких умственная неуспокенност? Сила народа просыпается только когда совсем придавит. Война, катаклизм.
А так народ как бревно. Не запряжешь никаким менеджментом!

Поэтому постиндустриальное общество по-американски это общество бездельников. Оно в принципе не может существовать долго. Как бы вы не молились своим виртуальным рынкам. Это все падет.

И еще раз. Не надо про топку. Все мои критики приписывают мне какие-то садистские методики. Хотя на поверку садистами оказываются именно критики!
Я не предлагаю уничтожать простых людей.
Мой фашизм - предельно гуманен.
Я предлагаю не тянуть всех остальных в светлое будущее. Пускай остаются там где им удобней. Мы их уже сейчас явно перетянули. Они явно маются в офисах планктоном. Пуская просядут. Пускай живут в гармонии с природой. Трудятся физически. Растят деток! Молятся своим богам!
А цивилизаторы пойдут дальше.
И кстати, я очень надеюсь, что именно цивилизаторы (процентов 10 населения планеты в своих технополисах) и не дадут остальному миру скатится ниже некого идеального для большинства пастарально-раннего индустриализма.

Еще. Я не предлагаю рецепты спасения. Мир по всей видимости САМ идет к тому о чем я говорю. Но я хочу предложить наиболее оптимальный (для всех) вариант этого будущего.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Diivanych

• Благодарностей: 6
  • Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #1923 : 13 Дек 2012 [15:39:10] »
Как бы не вышло так, что в будущем бутылочное горлышко, через которое придётся пройти цивилизации, окажется совсем не в том месте, где планирует Семенов. А нужных эпигенетических реализаций нет - нехороших мальчиков уже с обрыва посбрасывали.

Тут вот какое дело.
Если генетические мутации абсолютно слепы – случайны, то нет никакой гарантии, что мы не придём в тупик простым эволюционным путём. Кстати это рано или поздно всё равно случится с вероятностью 1 !!! (посмотрите на большинство ныне присутствующих видов). Кулибинские рвения Семёнова тоже могут дать отрицательный результат, но, заметте, это не будет поиск вслепую (как у эволюции), и эволюция не делает BackUp(ы), а мы можем. Конечно, нам легче всё оставить как есть, и предоставить природе самой сделать свой выбор. Это и удобно и необременительно и, главное, никто не виноват – само так вышло. И вот тут становится понятно, что выбор метода эволюции это, по сути, вопрос ответственности. Либо вы готовы взять на себя (с) заботы богов, либо предпочитаете отсидеться в кустах.

Оффлайн Diivanych

• Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #1924 : 13 Дек 2012 [15:51:23] »
Тут предлагали посмотреть…

http://evolution.2045.ru/

Очень интересный сайт. Мысли хорошие, цели заманчивые, но опять!..

Цитата
Движение организовывает ежегодный международный конгресс «Глобальное будущее 2045», задачей которого является обсуждение эволюционной стратегии человечества, основанной на создании технологий кибернетического бессмертия, и ее влияния на общество, политику и экономику будущего. Следующий конгресс состоится в Нью-Йорке в июне 2013 года.

Конечно, если это инициатива зарубежных партнёров, то ради Бога,.. а если это наши?.. то почему в Нью-Йорке? Почему не в Подмосковье, на территории базы отдыха трижды Краснознамённого завода «ЛомПромСтройКувалдЭнергоМаш»? Или боимся высоких гостей своей дикостью испугать? Ну, так это даже к лучшему. В этом деле фильтры тоже нужно ставить.
Или всё-таки обезьянье чванство и желание статусу добавить да по заграницам на халяву по шастать? А скорее всего, просто очередной метод попила бабла!
« Последнее редактирование: 13 Дек 2012 [15:57:27] от Diivanych »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1925 : 13 Дек 2012 [15:57:14] »
Как бы не вышло так, что в будущем бутылочное горлышко, через которое придётся пройти цивилизации, окажется совсем не в том месте, где планирует Семенов.
"Как бы чего не вышло!" (с)
Предложите СВОЙ вариант будущего! Я свой нарисовал.  Нарисуйте вы свой. Давайте сравнивать! Давайте построим веер возможностей. Чем гуще - тем лучше.  И будем вооруженными встречать это будущее!
Давайте, черт возьми, РАБОТАТЬ (слово то какое здесь неуместное!) а не  П...Ь из пустого в порожнее!
>:(

Цитата
А нужных эпигенетических реализаций нет - нехороших мальчиков уже с обрыва посбрасывали. А если катаклизм наступит резко, некогда будет экспериментировать, искать необходимые для выживания комбинации активных генов.

Все бы вам "кровавые мальчики"! :)
Какие "мальчики с обрывов"?
Технополисы - это Эксперимент, отодвинутый от всего остального мира. Если Эксперимет окажется "градом обреченным", остается еще остальной мир. Ну не получилось и не получилось! Мир развернется и пойдет назад. Делов то?! Или может другим путем пойдет вперед? Уже не важно.

Вы, видимо, обчитались утопистов.
И непроизвольно мыслите в накатанном ими русле.
Всякие Хаксли, Оурены, Заямтины и прочая пишущая сволочь (другого эпитита для них в данном контекте нет!), неизменно рисовала ВСЕМИРНУЮ антиутопию. Одно всемирное государство-машина подмявшая под свой античеловечный порядок весь мир и больше ничего. Этакий всемирный паук (как современная демократия). Ну дикари может где-то на переферии.
Поэтому образ любой такой антиутопии был безысходным и страшным.
Но я ведь это ЗЛО вычислил и избегаю в своей картине будущего!
Я изначально считаю такой подход абсолютно недопустим. Да и не возможен вообще. Писателишки ведь врали для красного словца! Технополисы, какими бы они ни были, после развала махины мировой экономики будут составлять очень малую часть земной цивилизации.  При этом они могут быть одинаковами а могут быть разными. Вот за что надо бороться! Если они будут очень разными и будут конкурировать друг с другом из них получится толк. Если нет, если система будет одна - все, капец! Дайте мне кобальтовую бомбу, я сам это безобразие сотру с лика земного!
Про кобальтовую бомбу я конечно приврал, ибо еще будет весь остальной мир, куда более многочисленный, который будет взирать на этот эксперимент со стороны, откатившись на безопасное прошлое.
Ну с каког пошлого российского телеканала вы этих "кроваых мальчиков" выдрали?
 ;D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1926 : 13 Дек 2012 [16:18:08] »
И Викина политика "умывание рук", мол, я останусь чистенькой, у вас ничего не выйдет все равно - просто ПРЕСТУПНА.
Да. У нас ничего не выйдет, если все умные будут стоят в стороне. Чтобы победило зло, достаточно что бы добро ничего не делало.
Давайте не будем передергивать. По Вашей логике, если вокруг все грабят и убивают, добрым людям тоже надо грабить и убивать? Или, может быть, надо все-таки позвать/самим организовать полицию, чтобы она никому не позволяла грабеж и убийства?
Вот и давайте не будем передергивать. Вы призываете к НЕДЕЯНИЮ. Цивилизация летит на всех парах в пропасть а вы предлагаете зажмурить глаза. Как будет так и будет. Главное поджать голову к коленям.
Разве нет?
Какую полицию вы предлагаете вызвать? Вы предлагаете закрыться наглухо в своих халупах и что будет то и будет! Авось кривая сама вывезет!
Это я предлагаю организовать хотя бы народную дружину не говоря о полицию уже сейчас, ЗАРАНЕЕ, пока на улицах еще не началась кровавая южка, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО начнется (если развивать вашу аналогию)!

Цитата
Генетические эксперименты над людьми запрещены - и слава Богу! Пусть будут запрещены и дальше.
Эксперименты пока что - разумно. Но исследования генетики людей? Генетики их поведения? Что вы все вцепились в самый хвост программы, который может и не придется осуществлять?!
Я лично ввел этот спорный элемент как очень  дальнюю перспективу. Как разрушитель дурацкого, нелепого вульгарного гуманизма. Никто сейчас не предлагает шманать чьи-то гены! Смотреть и классифицировать. Вот и все!

Цитата
Мы еще слишком мало знаем, чтобы лезть со свиным рылом в калашный ряд.
  И так можно говорить вечно. Это совершенно идиотское сочетание слов. Как бюрократическое: "бланков нет, приходите завтра!". Я очень давно тут ввел четкий и ясный критерий когда можно начинать лезть в геном. Когда не лезть будет смерти подобно.  Резать живого человека - преступление. Но резать полумертвого, пытаясь его спасти - подвиг.

Цитата
Ничего не случится, если еще 100-200-300 лет мы будем тренироваться на мышах и дрозофиллах.
Вы уверены? По-моему у нас нет не то что 100 лет, у нас нет и 50.

Цитата
Вы сначала тех людей, что есть, нормально воспитайте и организуйте. А потом посмотрим, надо ли лезть в геном, или малой кровью обойдемся.
Это вы мне предлагаете? Это базовый постулат моего плана!

Цитата
Единственное исключение я бы сделала для лечения генетических болезней, вызванных мутациями 1-2 генов. Где уже сейчас ясно, где поломка и как ее можно починить.
Прекрасно! Согласен! И почему же мы тогда друг другу вцепились в глотки?
;D

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1927 : 13 Дек 2012 [16:19:53] »
Цитата

Идея,в каком виде она подается,и главное, кем подается-мертворожденная.И дело не в том, где конкретно будут проходить симпозиумы этого, с позволения сказать, "движения".Они могут вообще заменить все славянские фамилии участников проекта,делу это не поможет.Когда у истоков стоят функционеры от гос.машины,мало что выходит.
Цитата
Мой фашизм - предельно гуманен
Люблю гуманный фашизм.Я все думал ,как этот миропорядок обозвать.. ;)Прям как у доктора Салазара-экономически-технократический режим,по сути головастики-диктаторы. :DТеррор портвейна и военных.Жаль что свой технополис в восточном Тиморе так и не построили.
Цитата
Пускай остаются там где им удобней. Мы их уже сейчас явно перетянули. Они явно маются в офисах планктоном. Пуская просядут. Пускай живут в гармонии с природой. Трудятся физически. Растят деток! Молятся своим богам!
Сами по себе они никуда не просядут.И трудится физически,это вообще дурной тон.Вы что у них компы и айпады насильно отбирать будете?Если только диверсию сделать,какого-нибудь мегатроянского коня запустить..Или эл-во как физическое явление,выключить из бытия ,как в "Черном столбе"Войскунского. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Diivanych

• Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #1928 : 13 Дек 2012 [16:30:28] »
Когда у истоков стоят функционеры...

Ага!.. Значит уже списки собирают. Завтра эшелоны подгонят.  :D

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #1929 : 13 Дек 2012 [16:34:09] »

Никто никого никуда сбрасывать не будет. Изменениям подвергнется(если подвергнется вообще) лишь малая часть человечества. Все остальные останутся при своем. Если изменения будут неудачны, измененная часть просто  вымрет, остальная часть благополучно останется...
Если все останутся, то это и есть проблема. О чём тут тема-то ?  Всё это быдлошко (любовно так, по Семенову) и создаёт давление на планету - угроза цивилизации. Не то что народу столько не нужно, но даже умных столько не требуется. Фейнман, Швингер и Томонага это перебор. Достаточно Фейнмана.

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #1930 : 13 Дек 2012 [16:37:38] »

Тут вот какое дело.
Если генетические мутации абсолютно слепы – случайны, то нет никакой гарантии, что мы не придём в тупик простым эволюционным путём. Кстати это рано или поздно всё равно случится с вероятностью 1 !!! (посмотрите на большинство ныне присутствующих видов).
Лучше вслепую шарить по стенке в надежде наткнуться на включатель люстры, чем, взяв гвоздь, целенаправленно тыкать им в розетку, думая, что спасаешь цивилизацию. У животных нет тупика, у них есть края гауссианы генофонда, которые могут провести вид через бутылочное горлышко катаклизма.

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 824
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1931 : 13 Дек 2012 [16:41:13] »
[Вот и давайте не будем передергивать. Вы призываете к НЕДЕЯНИЮ. Цивилизация летит на всех парах в пропасть а вы предлагаете зажмурить глаза.

Я призываю к недеянию??? :o Где, в каком месте, покажите пальцем!
Я говорю только: не надо трогать то, что работает. Не надо лезть в человеческий геном. ПОКА не надо. А там - будет видно.
Изучать? Пожалуйста! Искать корреляции между генами и способностями к тому и этому - прекрасно, нет проблем! Снижать вероятность рождения генетически больных детей анализом генома их родителей и информирования их о возможных рисках - я только за! Я даже за очень аккуратное вмешательство там, где оно необходимо (например, если женщина является носителем гена гемофилии, зачинать детей ей лучше в пробирке, чтобы выбрать для подсаживания эмбрион, не несущий "испорченного" гена).
Но я против вмешательства в геном ради "улучшения" человеческой породы. В ближайшие 300 лет точно. По принципу "не умеешь - не берись"(с)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1932 : 13 Дек 2012 [16:43:13] »
И вот тут становится понятно, что выбор метода эволюции это, по сути, вопрос ответственности. Либо вы готовы взять на себя (с) заботы богов, либо предпочитаете отсидеться в кустах.
Я о том же! Отсидеться будет всем дороже. Значит придется в итоге брать ответственность. Тем более что до этого момента еще надо дожит (по пути многое может поменяться). Но сейчас надо четко определиться с ВЕКТОРОМ нашего движения. Он радикально отличается от привычного нам вульгарного гуманизма с которым надо резко и твердо кончать. Времена резко меняются. Вжать голову в колени не получится.
Если вам зажало руку в механизме и тянет в пресс где вас расплющит всего - единственный выход - резать руку. Будите ли вы это на самом деле делать? Вопрос второй. Для начала  надо ЧЕТКО ПОНЯТЬ что другого выхода нет. Осознать.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #1933 : 13 Дек 2012 [16:47:11] »
Цитата

Когда у истоков стоят функционеры от гос.машины,мало что выходит.
Где вы там увидели "функционеров от гос. машины"?
В правой нижней части страницы - список оргкомитета партии.
В-основном учёные.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1934 : 13 Дек 2012 [16:47:35] »
призываю к недеянию???  Где, в каком месте, покажите пальцем!

А как же?
Вы ДО СИХ ПОР не выдвинул никакую программу деяний. Только домик в деревне и ружье за печкой. Или я что-то пропустил?
;D
Ваши тезисы принимаются кроме:

Но я против вмешательства в геном ради "улучшения" человеческой породы. В ближайшие 300 лет точно. По принципу "не умеешь - не берись"(с)

Вика, ну почему 300 лет? Ну кто вам сказал что 300 достаточно? А может 5000? Или 50?
Физическое время разве тут показатель?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1935 : 13 Дек 2012 [16:56:58] »
Цитата
Мой фашизм - предельно гуманен
Люблю гуманный фашизм.Я все думал ,как этот миропорядок обозвать.. ;)
Предельно честно.
Честность - лучшая политика.
;)

Цитата
Цитата
Пускай остаются там где им удобней. Мы их уже сейчас явно перетянули. Они явно маются в офисах планктоном. Пуская просядут. Пускай живут в гармонии с природой. Трудятся физически. Растят деток! Молятся своим богам!
Сами по себе они никуда не просядут.И трудится физически,это вообще дурной тон.Вы что у них компы и айпады насильно отбирать будете?Если только диверсию сделать,какого-нибудь мегатроянского коня запустить..Или эл-во как физическое явление,выключить из бытия ,как в "Черном столбе"Войскунского. :-[

Они просядут хотя бы потому что нефть пойдет на спад. Вся эта вакханалия потребления питается нефтью, нефтью и ни чем кроме нефти. Ну не их же высокой производительностью труда! Посудите сами!
Кроме того. Обычный народ достаточно легко перенесет любые лишения. Это имманентное свойство простого народа: неприхотливость и отходчивость. Они быстро все забудут. Поверьте мне!
Главное выбрать из них "бесноватых" то есть наших. Имя которым Легион. Чтобы воду не мутили и не приумножали "кровавых мальчиков". Пусакй беснуются в технополисах на благо НТР. Так всем будет лучше.

Оффлайн Diivanych

• Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #1936 : 13 Дек 2012 [16:58:24] »
Цитата
у них есть края гауссианы генофонда, которые могут провести вид через бутылочное горлышко катаклизма.

А если бутылочное горлышко узкое и мы цепляем краями по стеклу? Может левый край можно подрезать? Семёнов вообще советует разделить одну большую, неповоротливую гаусиану на, как минимум, две поуже, и, по сути, разместить в двух разных бутылках.  :)
Пусть карабкаются каждый сам по себе, а там видно будет, какая песочница пройдё дальше.

« Последнее редактирование: 13 Дек 2012 [17:43:10] от Diivanych »

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #1937 : 13 Дек 2012 [17:00:02] »
Всё это быдлошко (любовно так, по Семенову) и создаёт давление на планету - угроза цивилизации.
Рано или поздно это большинство выест среду обитания, вследствии чего очень сильно просядет в численности.  С этим, наверное, ничего поделать нельзя. Плоды техноцивилизации останутся только у жителей технополисов или пропадут на совсем.

Оффлайн СТОкрат

• Сообщения от СТОкрат
« Ответ #1938 : 13 Дек 2012 [17:13:01] »

Если Эксперимет окажется "градом обреченным", остается еще остальной мир.
Эксперимент окажется "градом обреченным" если останется остальной мир. Расчёт ведь на то, чтобы закуклиться в техноагроагломерациях и переждать, пока избыточные дубликаты генофонда вымрут без медицины, лекарств и т.д. Ну так это при совсем уж плохих делах произойдёт автоматически по воле сильных мира сего. Да и то - произойдёт ли ?  США и Россия с Европой закуклились, а Китай не пойдёт ли захватывать территории ? Технополис выдержит ли натиск не безработных каменщиков, а гос. военной машины ?  Это существенный момент - уязвимость технополисов перед военной агрессией государства. Всё равно что отдельные антилопы решили обособиться от чрезмерно расплодившегося стада, позабыв о тиграх.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2012 [17:25:15] от СТОкрат »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1939 : 13 Дек 2012 [17:16:54] »
Цитата
В правой нижней части страницы - список оргкомитета партии.
В-основном учёные.
Несомненно ученые.Впрочем для меня было достаточным увидеть под Давидом Израилевичем Максима Калашникова.. :angel:
Цитата
Технополис выдержит ли натиск не безработных каменщиков, а гос. военной машины ?
Китайской?Если б технополис противостоял бы современной НОАК,то таки  :-[да.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)