ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Экономически нерентабильной, но вроде пока ещё не энергетически....
единственный реальный - это извержение супервулкана - что и то, угрожает миропорядку, но едва ли цивилизации
Ну вот представьте себе (пусть умозрительно), что в Землю долбанул астероид 100 км диаметра. И забудьте про Софию Фоминичну Палеолог
И это одно и тоже
Не стоит забывать про существование т.н. "прорывных" идей и технологий - тех, которые способны менять качество явления "цивилизация", вплоть до необратимого перевода цивилизации на "новый уровень существования",
ничего подобного - если посмотриет внимательнее чем гринписовцы на карту, то будет видно, что она лежит в рамках сеерного пояса пустынь и хоть и уменьшалась и увеличивалась, но сообразно с аталантическми течениями и теплотой/влажностью климата
Цитата: Kochelev от 09 Дек 2012 [18:07:50]Ну вот представьте себе (пусть умозрительно), что в Землю долбанул астероид 100 км диаметра. И забудьте про Софию Фоминичну Палеологво-первых я не знаю кто это такая, а во-вторых ради чего представлять себе явно нереальное событие?Цитата: Kochelev от 09 Дек 2012 [18:04:26]И это одно и тожеэнергия разных источников имеет разную цену. рыночная цена на нефть в последние пять лет менялась в несколько раз, но от этого её энергетическая ценность не изменилась (почти, наверное слегка снизились, поскольку в общем объёме лучшей нефти всё меньше и меньше)
Я в истории человечества выделяю три необратимости.
- к вопросу о знании истории,
Во-вторых - почему не реальное?
При чем спекулятивная цена?
Очень грубое и поверхностное деление :-/
Цитата: zenixt от 09 Дек 2012 [23:05:35] Я в истории человечества выделяю три необратимости.Очень грубое и поверхностное деление :-/
Цитата: Nucleosome от Вчера в 16:56:41ничего подобного - если посмотриет внимательнее чем гринписовцы на карту, то будет видно, что она лежит в рамках сеерного пояса пустынь и хоть и уменьшалась и увеличивалась, но сообразно с аталантическми течениями и теплотой/влажностью климата
А по Земле пустыни разбросаны вообще в беспорядке, хотя, не считая Австралии, концентрация к экватору прослеживается.
В поясе широт 20?-30? в результате циркуляции в ячейках Хэдли и Ферелла происходит опускание воздуха. К земной поверхности, таким образом, поступает верхний сухой воздух. Поэтому не случайно, что в этом же широтном поясе находятся пустыни южного полушария в Южной Америке, Африке и Австралии и северного полушария в Северной Америке, Африке и Аравии. Великие пустыни Азии смещены к 30?-40? широты. Это объясняется возмущением идеализированной системы циркуляции атмосферы, которое вносится гигантской Евразией.
Игра как называется? "спасение цивилизации"
И все что надо РЕАЛЬНЫМ спасителям цивилизации делать сейчас - искать кто же эта малая когорта? Как ее найти и как ее собрать?Любые иные действии - бессмысленны.
Цитата: alex_semenov от 10 Дек 2012 [11:57:13]И все что надо РЕАЛЬНЫМ спасителям цивилизации делать сейчас - искать кто же эта малая когорта? Как ее найти и как ее собрать?Любые иные действии - бессмысленны.Тогда идите мыть полы в лабораторию по созданию ИИ. Как я поняла, у ребят наконец-то что-то стало получаться. http://elementy.ru/news?newsid=431944
ЗЫ, По земле пустыни разбросаны в строгом порядке - называются аридными поясами - находятся они примерно в районе 20 гр. к северу и к югу от экватора и определяются конвекционными потоками в атмосфере земли.
ЭЛЕМЕНТАРНО (в несколько строчек ассемблера) решается на программируемом калькуляторе
Тогда идите мыть полы в лабораторию по созданию ИИ. Как я поняла, у ребят наконец-то что-то стало получаться. http://elementy.ru/news?newsid=431944