ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Четвертая "партия" - я. Одинокий, несчастный, никому не интересный со своим бредом "фашист".
Алекс, ну сколь раз можно повторять? От чего именно спасаем?
Вы не фашист. Фашисты умели заставить себя слушать.
Цитата: Kochelev от 10 Дек 2012 [12:50:54]Алекс, ну сколь раз можно повторять? От чего именно спасаем?Как водится. От себя. Люди уже 70 000 лет (по крайней мере) спасаются от себя. Других врагов у них уже давно нет.
Цитата: vika vorobyeva от 10 Дек 2012 [14:09:05]Как я поняла, у ребят наконец-то что-то стало получаться. В лучшем случае это - начало большого пути. Не более.Если зрить в корень, то надо начинать с того, что у нынешнего человечества нет потребности в таком изделии. ...Нет же никакой реальной отдачи от этой технологической волны!
Как я поняла, у ребят наконец-то что-то стало получаться.
Это не значит, что в человеке непременно надо удалить всю обезьяну.
Речь позволила этим обезьянам строить социальные структуры типа тех, которые давно уже строят социальные насекомые.
Я это объяснят тем, что необходимый набор генов не успел закрепиться в популяции.
Но если, скажем, в течении XXI века человечество создаст ИИ, который станет культурным наследником цивилизации Земли в космосе, то "страданья были не напрасны".
ЭЛЕМЕНТАРНО (в несколько строчек ассемблера) решается на программируемом калькуляторе
А зачем Вам вообще человечество, Семенов?
Вы же сами утверждали, что, начиная с этого момента, пути человечества и прогресса расходятся.
Чуваки из Канады сделают Валли, а потом могут уходить на эволюционную пенсию (например, устроить всеобщую термоядерную резню). А дальше - один сплошной прогресс (особенно если искомый Валли сможет сделать свою копию)
Я, в общем, думала Вас порадовать, а тут такая скучная реакция Ладно, подождем новых, более эффектных разработок.
Она даже близко не такая же. В муравейнике размножается только одна самка и один самец. В человеческой социальной структуре размножаются все.
У насекомых что получится из личинки определяется не генотипом личинки, а тем, как ее кормят. У человеков можно ожидать чего нибудь подобного.
А это уже типовая попытка перенести свою животную потребность в оставлении наследия на всё человечество. Типа во вселенной все только и ждут нашего наследия, ага...
Конечно не одна самка. Но банк генетического материала - строго один и четко контролируемый нуждами "муравейника".
муравьиного совершенства
Человека, вооруженные научным знанием могут делать все что угодно.
А если во вселенной кроме нас вообще никого больше нет?
Если зрить в корень, то надо начинать с того, что у нынешнего человечества нет потребности в таком изделии. Можно уверенно сказать что на 90% спрос на ай-ти технологии - дутый. Индуцированный.
Но все случилось слишком мощно и быстро. Обезьянье наследие делает такие структура АМОРФНЫМИ, неустойчивыми. Они собираются и распадаются, собираются и распадаются. Взлет-падение, взлет-падение. Посмотрите в прошлое.Я это объяснят тем, что необходимый набор генов не успел закрепиться в популяции. Уже 10-20 % их вполне хватило чтобы в случае некой флуктуации (случайного стечения обстоятельство, повышеия процента нужных генов до 30-40%) зародило новую культуру (поток мемов) и цивилизацию. Но флуктуация быстро рассасывается и цивилизация опять гибнет в обезьяньих дрязгах и глупости.
А может всё-таки проэволюционируют?
Пока это видно только по невозможности вернуться на луну и по тому что "конкорды" уже не летают.
Надо брать эволюцию в управление.
конкорды не летают, на Луну тоже - но это очень дорогие и по сути никому не нужные игрушки, а они надоедают...
вот был я в магазине электронники не далее как позовчера, посмотрел, что есть на рынке и понял, что Северную Атлантику ничто не спасёт. предлагают практически тоже, что и два года назад, когда купил свой ноутбук. и тогда разница в сравнеии с 2007 годом была очень и очень существенная. тоже самое и в фото - то есть получается, исчерпаны по сути последние ресурсы роста
Инженерам компании IBM удалось создать набор устройств, в которых электрический и оптический способ передачи информации интегрирован в одной микросхеме, производимой по стандартной КМОП-технологии. Сообщение об этом опубликовано на сайте IBM, а детали работы авторы обещают представить на конференции IEDM-2012.Среди устройств, которые удалось разработать IBM, мультиплексоры, переводящие электронные сигналы в оптические на разных длинах волн, детекторы, выполняющие обратную задачу и различные модуляторы. Все они выполнены в виде интегрированной микросхемы, а не отдельных компонентов.
В том то и проблема, чтобы написать эти несколько строчек, нужен ЕИ.
Какой ИИ, если и обычный компьютер мы пока что не научились как следует использовать? Нет же никакой реальной отдачи от этой технологической волны!
Цитата: alex_semenov от 10 Дек 2012 [15:15:23]Какой ИИ, если и обычный компьютер мы пока что не научились как следует использовать? Нет же никакой реальной отдачи от этой технологической волны!Воздержитесь говорить за всех! Кто это такие "мы"? (которые не умеют пользовать комп)? Если Вы - не умеете, сие автоматические не значит, что другие не умеют!