A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107739 раз)

Kochelev

• Гость
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #1680 : 10 Дек 2012 [20:19:33] »
распознавание???

вы откровенно загнались, извините.
ну, либо продемонстрируйте.

В курсе что персепционные алгоритмы появились в 50е прошлого века? На уровне 16ти-сегментного изображения? А более для абэвэегедейки и  не требуется (как в примере по ссылке уважаемой Вики).
Хватит пары сотни байт и 100 тактов/сек.
Так кто там куда "загнался"?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1681 : 10 Дек 2012 [20:24:47] »
В том то и проблема, чтобы написать эти несколько строчек, нужен ЕИ.

А по вашему ИИ сам себя делать будет?
ИИ сам себя делать пока не умеет, но он может находить самостоятельно решения для задач. В этом плюс ИИ, он избавляет програмиста от рутинной работы. Програмист лишь ставит задачу и следит за ее выполнением.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1682 : 10 Дек 2012 [20:27:05] »
В курсе что персепционные алгоритмы появились в 50е прошлого века? На уровне 16ти-сегментного изображения? А более для абэвэегедейки и  не требуется (как в примере по ссылке уважаемой Вики).

по ссылке уважаемой вики фигурировал рукописный ввод, уже вторым пунктом.
а капчи вообще придумали идиоты, ничего не знающие про "перцепционные алгоритмы 50х годов прошлого века", да?

вы. и продолжаете настаивать. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1683 : 10 Дек 2012 [20:27:46] »
ИИ сам себя делать пока не умеет, но он может находить самостоятельно решения для задач. В этом плюс ИИ, он избавляет програмиста от рутинной работы. Програмист лишь ставит задачу и следит за ее выполнением.

Стесняюсь спросить: если "оно" уже ИИ - зачем кому-то ему ставить задачу? ;D

Kochelev

• Гость
« Ответ #1684 : 10 Дек 2012 [20:30:14] »

по ссылке уважаемой вики фигурировал рукописный ввод, уже вторым пунктом.
а капчи вообще придумали идиоты, ничего не знающие про "перцепционные алгоритмы 50х годов прошлого века", да?

вы. и продолжаете настаивать. ::)

Какая разница как именно сделан ввод? Речь об алгоритме.
вы меня сильно разочаровали, априори я был о вас бОльшего мнения.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1685 : 10 Дек 2012 [20:35:13] »
Какая разница как именно сделан ввод? Речь об алгоритме.

так капчи придумали идиоты или для идиотов? если проблема давным давно решена?

вы меня сильно разочаровали, априори я был о вас бОльшего мнения.

откровенно?
а вы меня -- нет. :)
у меня нет ответов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1686 : 10 Дек 2012 [20:38:01] »
Интересно,в вашем королевстве скоростные поезда ходят?
ну конечно ходят, AVE называется, проблема с ними в том, что они крайне дороги... :(
Так что Конкорд будет,дайте поднебесной только хоть полчертежа
а нефть? или на спирте из риса гонять будут? хотя ханьцы обладают самой длинной сетью скоростных жележных дорог в мире... но они-то электрические, как и тут
буквально сегодня сообщают о довольно серъёзном прорыве:
скорее компиляция...

Kochelev

• Гость
« Ответ #1687 : 10 Дек 2012 [20:40:29] »
ак капчи придумали идиоты или для идиотов? если проблема давным давно решена?

у них и спросите

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1688 : 10 Дек 2012 [20:44:14] »
Цитата
Мы слишком много дали свобод человеку ("западному человеку") в ущерб цивилизации. Мы нарушили баланс.

Нарушили.Но сейчас тут нет явной проблемы.Если бы это свершилось бы лет через пятьдесят-семьдесят:т.е. уже после раздачи подзатыльников неслухам,и безоговорочной победы англосаксонской модели.,-тогда да,кризис и крушение парадигмы развития,уже явно устоявшейся ,был бы катастрофичным.С откатом к кастовости и т.п. и т.д. :-[А сейчас,извините,мир,пусть и псевдо,но многополярен.И эту полярность тянут за уши из каждой, более-менее что-то из себя представляющей,региональной сверхдержавы.Кстати,скоро таковой станет и "вечно больной человек Европы".Сейчас ,как говорит ув.Вика,яйца в разных корзинах.Поэтому глубоко вывалится в неолит не выйдет.А мелкие симптомы похмелья:там жбан болит,чувство вины по отношению бара кэпа,-это да,неизбежно.. :)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1689 : 10 Дек 2012 [20:45:13] »
скорее компиляция...

прорыв. смотрите чё пишут:

Цитата
Одно из представленных устройств - трансивер, передающий информацию по оптическому каналу со скоростью в 25 гигабит в секунду на канал. Устройство способно посылать несколько потоков данных в один оптический канал благодаря использованию света разных частот.

для сравнения, PCI-X, версия 2.0: Пиковая пропускная способность — 4096 Мбайт/с.

у меня нет ответов.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1690 : 10 Дек 2012 [20:48:42] »
скорее компиляция...

прорыв. смотрите чё пишут:

Цитата
Одно из представленных устройств - трансивер, передающий информацию по оптическому каналу со скоростью в 25 гигабит в секунду на канал. Устройство способно посылать несколько потоков данных в один оптический канал благодаря использованию света разных частот.

для сравнения, PCI-X, версия 2.0: Пиковая пропускная способность — 4096 Мбайт/с.

Не путайте интерфейсные (PCI) и магистральные (DWDM) протоколы!  >:D

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1691 : 10 Дек 2012 [20:50:48] »
Цитата
а нефть? или на спирте из риса гонять будут? хотя ханьцы обладают самой длинной сетью скоростных жележных дорог в мире... но они-то электрические, как и тут
"Конкорд"-это я фигурально. ;)Зачем им нефть?Ваккумное извращение ,с вагочиками на 6 махах, неспроста хотят именно в Поднебесной пробовать строить.Запас возможностей у них колоссальный,одна средняя з/п в 150 гринов стоит.Во внутренних районах она еще меньше-расти и расти.А про последователей Мохатмы я вообще молчу.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1692 : 10 Дек 2012 [21:04:33] »

поскольку вы снова потеряли контекст, напоминаю: оптика интегрирована в чипе. т.е. именно что разница между данными типами протоколов становится чисто умозрительной (а сама подобная типизация -- ненужной). не уже, конечно, но уже завтра.
прорыв.
у меня нет ответов.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1693 : 10 Дек 2012 [21:08:11] »

поскольку вы снова потеряли контекст, напоминаю: оптика интегрирована в чипе. т.е. именно что разница между данными типами протоколов становится чисто умозрительной (а сама подобная типизация -- ненужной). не уже, конечно, но уже завтра.
прорыв.

вы окончательно не в теме, зачем в пределах чипа передавать инфу на волновых цугах?
Впрочем, не суть важно....

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1694 : 10 Дек 2012 [21:10:14] »
вы окончательно не в теме, зачем в пределах чипа передавать инфу на волновых цугах?

да я то ладно, вот айбиэм -- лохи, не в курсе..  :D
у меня нет ответов.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1695 : 10 Дек 2012 [21:12:19] »
да я то ладно, вот айбиэм -- лохи, не в курсе.. 

ну блин, ну не надоело ещё важничать? ведь плохо же получается...

Правила Форума напомнить?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1696 : 10 Дек 2012 [21:19:33] »

Правила Форума напомнить?

да, вы абсолютно правы, извините.
перезадал в личке :)
у меня нет ответов.

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 824
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1697 : 10 Дек 2012 [21:40:30] »
А вам Вика? Зачем вам эти люди? Мне они нужны чтобы двигать прогресс (пока нет другого толкача). А вам зачем?

Ну, я, будучи человеком, снисходительно отношусь к представителям собственного биологического вида. Пусть будут :)

Цитата
Вы же сами утверждали, что, начиная с этого момента, пути человечества и прогресса расходятся.
Ну допустим расходятся. И что в этом плохого? Я слышу в этом каую-то десткую обиду. Нет? Расходятся. И люди вольны теперь предаться своей природе. Что в этом плохого?

Да нет ничего плохого. Прогресс - отдельно, люди - отдельно, всем хорошо. Плохо то, что Вы пытаетесь навязать прогресс (точнее, то, что Вы считаете прогрессом) людям, превратив их в подопытных кроликов для - внимание! - таких же людей (т.е. все тех же голых обезьян со всем набором обезьяньих мотиваций вроде жажды власти). И думаете, что - да! - тысячу раз не получалось, а на 1001-й почему-то должна получиться из дерьма конфетка.
Да не получится ничего. По крайней мере, не получится ничего хорошего.
В романе Роберта это отлично проиллюстрировано. Генномодифицированных людей делать умеем, аж третий пол создали, а инстинкты остались все те же, обезьяньи.

Цитата
Чуваки из Канады сделают Валли, а потом могут уходить на эволюционную пенсию ... А дальше - один сплошной прогресс (особенно если искомый Валли сможет сделать свою копию)
Даже если и так, что в этом ПЛОХОГО?

Нет в этом ничего плохого :)  Я с большим сочувствием отношусь к попыткам создать ИИ. И если мухи будут отдельно, а котлеты отдельно (т.е. что мы будем здесь, а ИИ где-то там), так и вообще нет никаких проблем.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2012 [21:54:36] от vika vorobyeva »
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Kochelev

• Гость
« Ответ #1698 : 10 Дек 2012 [21:46:10] »
Нарушили.Но сейчас тут нет явной проблемы.Если бы это свершилось бы лет через пятьдесят-семьдесят:т.е. уже после раздачи подзатыльников неслухам,и безоговорочной победы англосаксонской модели.,-тогда да,кризис и крушение парадигмы развития,уже явно устоявшейся ,был бы катастрофичным.С откатом к кастовости и т.п. и т.д. А сейчас,извините,мир,пусть и псевдо,но многополярен.И эту полярность тянут за уши из каждой, более-менее что-то из себя представляющей,региональной сверхдержавы.Кстати,скоро таковой станет и "вечно больной человек Европы".Сейчас ,как говорит ув.Вика,яйца в разных корзинах.Поэтому глубоко вывалится в неолит не выйдет.А мелкие симптомы похмелья:там жбан болит,чувство вины по отношению бара кэпа,-это да,неизбежно..

Да почему нарушили?  :o
Нету у развития цивилизации некой кем-то извне наперед заданной "правильной линии" развития! Развивается сама - как хочет/может. Как заблагорассудится, если угодно! То античные эллины, то римляне, то арабы, то европейцы. Потом американцы, потом китайцы, потом еще кто-то там. Это - естественный процесс...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1699 : 10 Дек 2012 [22:05:17] »
В романе Роберта это отлично проиллюстрировано. Генномодифицированных людей делать умеем, аж третий пол создали, а инстинкты остались все те же, обезьяньи.

дык а писал-то роман кто?
у нас вон даже господь бог -- примат (в некоторых религиях -- генно модифицированный :D)
у меня нет ответов.