ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Конечно, открытым текстом! Тема как бы этому и посвящена - поиску решения.Оно у Вас есть?
Самое распространенное заблуждение в сценарии спасения. Без личного.
"Никто не даст нам избавленья --- не царь, ни бог и не герой...."
Цитата: vika vorobyeva от 07 Дек 2012 [21:52:15]Конечно, открытым текстом! Тема как бы этому и посвящена - поиску решения.Оно у Вас есть?Вот такой компромисс предлагаю: я выступаю в роли "Терминатора", то есть предлагаю вариант(ы) осознанного "эконом-класса" (по затратам) капитального разрушения современной цивилизации, Вы ищите противоядие. Игра такая, принимается?
у вас есть иные конкретные идеи?
Не пытайтесь есть хлеб у Турчина. Апокалипсы --- это его хлеб....
Нет, не принимается. Сценариев разрушения цивилизации я и сама могу выдать с десяток. Принимается именно РЕШЕНИЕ.
Понимаете, о чем я?
У меня -есть! Но я ими случайно - не делюсь (NP)
Сценариев разрушения цивилизации я и сама могу выдать с десяток
Цитата: Nucleosome от Сегодня в 02:16:47у вас есть иные конкретные идеи?У меня -есть! Но я ими случайно - не делюсь (NP)
Наверное вы хотите их продать,а монеты закопаете?
Бог с Вами - конкурировать с "торговцами страха" у меня и в мыслях не было - фантазии не хватит
Правила форума (в части оскорбления личности)- распространяются и на модератора.
ЦитатаБог с Вами - конкурировать с "торговцами страха" у меня и в мыслях не было - фантазии не хватитЯ не про страх.Думаю,форумчане конкретики не от кого не ждут.Конкретика у каждого своя.Не надо точных координат и курса.Махните спасательной шлюпке просто рукой в направлении берега.ЦитатаПравила форума (в части оскорбления личности)- распространяются и на модератора. Дери меня за ногу! :oВы хотите нам модератора,единственного западного ученого,подпортить?
Именно поэтому я уже не раз призывал Вику (автора ветки) и других "соучастников" - дайте конкретные вводные: от чего спасаем!
Ну, скажем, спасаем от разложения капитализма и невыхода на более прогрессивную социально-экономическую формацию.
Вы попросили конкретики, я ответил.А всякие "медленно и печально" развивающиеся события могут здорово ускорить всякие внутренние и внешние враждебные силы. В случае Рима это были варвары, без которых Рим мог бы разваливаться значительно дольше.
В этом я с Вами соглашусь. Но ведь и даже медленная (незаметная) деградация все равно выразится в "скачке". Это когда "гунны" и "германцы" постучались в ворота последнего римского Императора. То есть "мгновенное событие" -согласны?
Ну да, согласен.Кстати, кризис 2008 года тоже ведь был "мгновенным событием". По крайней мере для обывателя.