ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
...Я, всё таки, считаю, что нижней границей будет технологическая революция. Если удастся сохранить те знания, которыми мы обладаем на сегодняшний день – математика, физика, химия, астрономия, то переработки потребуют только технологии...
Если горький опыт обвала не породит новую модель поведения, новые взаимоотношения, новую мораль в обществе, то мы обречены топтаться на старых граблях, не понимая откуда шишки.
Вопрос, - как удастся передать потомкам цивилизационное наследие?, достаточно ли будет просто книг и прочих носителей информации?
я клоню к тому, что есть информация и опыт, которые желательно передавать вживую, из рук в руки. Вот потому и идёт речь, что нужен живой носитель, интеллектуальный концентрат элитных школ. Вот что нужно спасать, а точнее генерировать уже сегодня
Жить захочешь - и свалки пойдешь сортировать, и на рапсовом поле вкалывать. А не захочешь - так никто на этом свете не держит.
...Жить захочешь - и свалки пойдешь сортировать, и на рапсовом поле вкалывать. А не захочешь - так никто на этом свете не держит.
"кадры решают все" - но и это все-таки еще не совсем все - кроме опытного, работавшего кадрового состава для сохранения технологии нужно также и сохранение (или количественное, но не качественное изменение) образа жизни данного кадрового состава - ибо, как уже было упомянуто выше, значимое, качественное изменение образа жизни способно сделать невозможным функционирование научной/технологической/образовательной социальной структуры.
Цитата: Anatoly от 07 Дек 2012 [17:39:43]"кадры решают все" - но и это все-таки еще не совсем все - кроме опытного, работавшего кадрового состава для сохранения технологии нужно также и сохранение (или количественное, но не качественное изменение) образа жизни данного кадрового состава - ибо, как уже было упомянуто выше, значимое, качественное изменение образа жизни способно сделать невозможным функционирование научной/технологической/образовательной социальной структуры.А вот это, как мне кажется, уже та самая избалованность, о которой говорил Семенов.Привык на комфортабельном авто ездить и жить одному в трехкомнатной квартире? Ничего, будешь рад собственному углу и куску хлеба с маслом. Все познается в сравнении. Если все остальные вкалывают на общих и живут впроголодь, то и отдельный закуток в бараке дворцом покажется.Опыт "шарашек" это подтверждает.
то должна быть сохранена и область применения этих кадров и образ жизни...
Если все остальные вкалывают на общих и живут впроголодь, то и отдельный закуток в бараке дворцом покажется.Опыт "шарашек" это подтверждает.
Вот потому и идёт речь, что нужен живой носитель, интеллектуальный концентрат элитных школ.
так что спасение цивилизации надо бы искать где-то в другом, уж никак не элетном, месте, но и не свалки взамкадье. "в высоких сферах не ищи - там нет, но и на дно не лезь - там тоже нет, выходит где-то между..." (с)
разумеется, нет. у них другая функция: сепарация отходов с доставкой специализированным утилизаторам. за что утилизаторы платят копеечку за куб или килограмм.
Если отбросить тривиальное решение (что решения, собственно, никакого нет), то что бы Вы предложили?
или грамм
в том числе и тонкая сепарация, но реже, мало где рентабельно.
Вам открытым текстом? Готовы адекватно воспринять?
Конечно, открытым текстом! Тема как бы этому и посвящена - поиску решения.Оно у Вас есть?
"делай что должен и будь что будет"
Цитата: vika vorobyeva от 07 Дек 2012 [21:19:04]Если отбросить тривиальное решение (что решения, собственно, никакого нет), то что бы Вы предложили?собственно говоря - "делай что должен и будь что будет" - не существует способа вырастить поштучно пачку инженеров-спаситилей цивилизации, так что выбираться придётся всем, скопом опираясь на свои способности, не уповая на "спаситиелей", банально, но ничего иного не остаётся...