ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Kochelev от 06 Дек 2012 [22:33:16]Рынок давно схвачен намертво: "опытные полигоны по утилизации отходов" - Города Бомжей вокруг МКАД. И в какой продукт эти бомжи перерабатывают, скажем, полиэтилен? Или выброшенные люминесцентные лампы? Или битые бутылки?
Рынок давно схвачен намертво: "опытные полигоны по утилизации отходов" - Города Бомжей вокруг МКАД.
Тему можно закрывать!
Поэтому меня очень интересуют технологические процессы, которые можно собирать "на коленке в гараже", но которые при этом
до середины двадцатого века не просядет - там не за что зацепится,
первой линзой и первым телескопом, как известно, работали огромные институты
Ну а если интересно: я степени надел на погоны (начинал испытателем спец-техники, до "события"), что этот такое - объяснять надо?
Цитата: Кремальера от 30.11.2012 [21:57:19]Не скажу что полностью не согласен с позицией,но по всей видимости,подобные пассажи возможны только на форуме для астрономов..А как же мундир который вы время от времени надеваете?Это была виртуальная служба (присвоили воинское звание под одно решение ВПК, чтобы поднять уровень доходов ведущих сотрудников, поскольку идеологи социализма были против прямого повышения их уровня жизни).
А что там впереди?
Цитата: vika vorobyeva от 06 Дек 2012 [22:47:19]И в какой продукт эти бомжи перерабатывают, скажем, полиэтилен? Или выброшенные люминесцентные лампы? Или битые бутылки?перерабатывают (первично) все "отходы" Москвы (от остатков еды до РИТЕГов - и такое бывало - надеюсь что уже нет, хотя не уверен)
И в какой продукт эти бомжи перерабатывают, скажем, полиэтилен? Или выброшенные люминесцентные лампы? Или битые бутылки?
Тут одно из двух:либо вы действительно международный человек-загадка. ,либо же просто по склерозу путаетесь в показаниях..
Если честно, берут сомнения, что все так шоколадно.Можете дать ссылку?(Сомневаюсь не в том, что бомжи на свалках роются и что-то для себя полезное находят, а именно что перерабатывают ВСЕ)
(Сомневаюсь не в том, что бомжи на свалках роются и что-то для себя полезное находят, а именно что перерабатывают ВСЕ)
Вы просто не знакомы с интеллектом кошки, которая своротила газовую плиту(мне было страшно) и разломала сундук.
Особо непонятливым. Я не призываю к революции, я не призываю распространить предлагаемый механизм на все общество. Это будет немедленный крах. Создаваемый механизм отрабатывается сначала группой единомышленников в 100-200 человек. Да хоть десять наскребется - уже достижение. Этот механизм уже существует, но его пока еще никто не разглядел, называется дежурство. Итак в 100 человек. Каждый из этих 100 дежурит сутки. Дежурный наделен властью, ограниченной только совместно принятым уставом. Каждый дежурный по своему усмотрению выбирает себе 10 помощников. На мой взгляд, такой механизм нельзя разложить. Вот почти и все. Если кто-то не понял о чем речь тоЦитата: vika vorobyeva от 12 Ноя 2012 [22:44:35] Оно, конечно, и неплохо... если 3-4 поколение не решит, что кроме власти им ничего и не надо, и не бросит доверенную библиотеку в огонь.
Оно, конечно, и неплохо... если 3-4 поколение не решит, что кроме власти им ничего и не надо, и не бросит доверенную библиотеку в огонь.
Поэтому меня очень интересуют технологические процессы, которые можно собирать "на коленке в гараже", но которые при этом позволят нам не откатиться дальше середины 20 века.
Рис. 4. Столкновение "фантома" с траекторией устойчивого развития Обормотии, после которого происходят катастрофические изменения. А теперь посмотрим на бифуркационную диаграмму на рис.4. Она показывает, как шли дела в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в благословенной Обормотии. По горизонтальной оси будем откладывать время, по вертикальной --- доход на душу обормота. Жили-были обормоты, горя не знали, до времени Л1. Тут и пришло время думу думать, создавать ли свою обормотную промышленность или оставаться аграрно-сырьевым придатком соседей. Решили создавать и двинулись к индустриальному будущему по верхней ветви. Но тут накрыл их вал технического прогресса, аккурат в точке Л2, и снова решать пришлось, то ли сковородки с экскаваторами производить, то ли компьютеры с видеомагнитофонами да интеллект искусственный. И решили они, что интеллекта у них и своего хватит, а вот сковородки --- дело стоящее. И тут мечты у них в моду вошли и фантазии, о чем в точности --- сказать не можем, однако письменность у них вскоре исчезла. Но оказалось, что и со сковородками дела все хуже и хуже, и пошли разговоры про возврат к славным старым временам, к общеобормотным ценностям. Так, незаметно настало Л3, и тут вообще обормоты перестали понимать, что же с ними творится. А когда дым рассеялся (в прямом и переносном смысле), оказалось, что вот он, сырьевой придаток, уже налицо, а соседи обсуждают, жить учат да гуманитарную помощь оказывают.
В том то и дело, что до середины 20(го) века не получается. Уж больно далеко мы зашли по пути потребления.
Они (разработчики) создали настолько сложную машину, что мы, откровенно говоря, не понимаем как она работает
Но для этого надо обладать харизмой, даром убеждения, сторонниками и военной силой.
Мы слишком изнежены, избалованы. Мы хотим иметь больше и больше, платя все меньше и меньше. Увы! Но всю эпоху НТР так было всегда! Почему теперь должно быть иначе? Логистическая кривая? Это все красивая теория!Мы привыкли жить как жили но гораздо лучше! Несколько поколений подряд! Все то же но в большем количестве!На что-то другое мы уже давно НЕ СОГЛАСНЫ.
Вот потому и идёт речь, что нужен живой носитель, интеллектуальный концентрат элитных школ. Вот что нужно спасать, а точнее генерировать уже сегодня