ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: vika vorobyeva от 12.11.2012 [23:19:00]...Речь-то идет не о деревеньке, а о сумме технологий. О компьютерах, генной инженерии, космических исследованиях, и пр.
так и по психосоциальным причинам такой очаг неминуемо вызовет агрессию против себя (в т.ч. и по причине "ненависти к благополучным")
Любое место в мире можно сделать таким, пробурив скважину до мантии, и заливать выходящую лаву водой. Пар же при этом - чистая дистиллированная вода, без химии.
- колония должна быть предельно возможно изолирована от "метрополии" как в материально-техническом, так и в информационном смысле
Тему можно закрывать!
Можете закрыть ее лично для себя.
Поэтому меня очень интересуют технологические процессы, которые можно собирать "на коленке в гараже", но которые при этом позволят нам не откатиться дальше середины 20 века.
Из середины 20 века мы еще сможем сделать второй рывок.
alexejВ общем, как я вас понял, спокойной Козлодоев! Сядем усе!Спокойно, Козлодоев. Сядем усе.. Тему можно закрывать!
Цитата: Kochelev от 05 Дек 2012 [22:21:58]Алекс, Вы совершенно правы, даже не подозревая в чем Это у вас прием такой?Второй раз замечаю.Вроде как похвалили оппонента ("вы совершенно правы"), но на самом деле его опустили, ("даже не подозреваете в чем") по пути возвысив себя любимого (вот какой я умный! Вылавливаю умные идеи из фраз всяких дураков!).Нет?ЦитатаБройлеры в армии - абсолютно не живучи - у них нет мозгов! Cудя по вашим откровениям в реальной армии вы ни служили ни дня?Погоны ведь получили на инжеренрый пиджак?И уж точно не видели "бройлеров" (детдомовцев) в казармах. А я их вдел.У меня электрик, Толик Клочков, был интернатовец (ктстаи был жутко падуч до тетенек постарше!). Интернатовцы и дети из многодетных семей (а если сельских - тем более! Был у нас умелец на все руки, Тур, забыл как звали, очень хороший парень) в армии приживаются даже быстрей чем предводители дворовых банд (видел всех! Мой первый электрик Леха Хацкевич был еще тот жук! Ой и было у нас сним... Но я все равно это сейчас вспоминаю хорошо!). Что-что но первое что делает армия (очень жестоко) - выявляет в человеке всю его говнистость и заставляет каждого это сожрать самолично. Мала говнистости? Быстро проглотишь. Много? Будешь жрать все. Знаю по себе! Жрал долго и болезненно! Зато и понял, возможно, больше остальных что к чему.ЦитатаНи первое, ни второе - в интернате НЕВОЗМОЖНО! Абсолютно голословно. Зачем вообще делать подобные утверждения здесь?В надежде что тут найдется дурак, который поддержат вас сердцем, а не мозгами?Ну, допустим, найдется. Допустим.И зачем умному человеку такая поддержка?Ведь все равно вас тут никто всерьез не примет, ПОКА вы не выдаете что-то умное НА САМОМ ДЕЛЕ. Сеть вашу надутую грудь и мохнатые брови не показывает (как бы вы себе аватар не выбирали). А самомнение, кстати, показывает очень хорошо!Я например, свое и не сильно скрываю. Бесполезно. Шило в мешке…Но с вашим, как мне кажется, мое и рядом не лежало.
Алекс, Вы совершенно правы, даже не подозревая в чем
Бройлеры в армии - абсолютно не живучи - у них нет мозгов!
Ни первое, ни второе - в интернате НЕВОЗМОЖНО!
Если бы я сейчас была "мальчиком, обдумывающим житье", я бы попробовала организовать сообщество (сейчас неважно, в какой форме - в форме дружеской банды, фирмы, фандома, или еще как), способное решить сначала научно-прикладной вопрос о переработке свалок, а потом довести это дело и до железа.Что я имею в виду.
Цитата: vika vorobyeva от 06 Дек 2012 [15:42:35]Если бы я сейчас была "мальчиком, обдумывающим житье", я бы попробовала организовать сообщество (сейчас неважно, в какой форме - в форме дружеской банды, фирмы, фандома, или еще как), способное решить сначала научно-прикладной вопрос о переработке свалок, а потом довести это дело и до железа.Что я имею в виду.Рынок давно схвачен намертво: "опытные полигоны по утилизации отходов" - Города Бомжей вокруг МКАД.
Рынок давно схвачен намертво: "опытные полигоны по утилизации отходов" - Города Бомжей вокруг МКАД.