ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
конечном итоге превращается в Педагагическую Утопию Стругацких.Третий шаг 10 лет - мы разворачиваем наукогдары для выпускников этой новой системы для спасения России (называйте как хотите). И смотрим что в итоге получится (10-20 лет).Итого 2050-2060-й год.
Если спасти Россию нельзя (мир быстро начинает скатываться под ударами всех кризисов) наукограды по мере разрушения мира превращаются в технограды.
Цитата: незлой от 05 Дек 2012 [15:04:47]- но зачем? Не успеваю. У меня три собаки, три кошки, три козы, шесть курочек и за сутки снега выпало по пояс. И я один.Цитата: vika vorobyeva от 12 Ноя 2012 [22:44:35]В космос улететь - силенок не хватит, но где-нибудь на берегах Антарктиды или в глухих сибирских лесах вполне можно было бы окопаться.То есть место, куда современные варвары не захотят полезть. И необязательно это должна быть глухомань. Достаточно, чтобы быт был организован так, что не заставишь себя - сбежишь и ограбить некого от безысходности. Судьба всех этих юношей и девушек меня не интересует, хотя эта школа пойдет им на пользу. Это для тех, кто захочет окопаться, поскольку все чаще встречаю молодежь, которая хочет, но не может себя заставить.
- но зачем?
В космос улететь - силенок не хватит, но где-нибудь на берегах Антарктиды или в глухих сибирских лесах вполне можно было бы окопаться.
Ну рухнет доллар. Перейдут люди на другие валюты. Ну, возможно, переживём что-то типа дефолта 98-го года.Но старый мир не рухнет. "Пинок" для движения в нужном направлении может оказаться недостаточным...
Смотри, как расшумелся. И вообще, у меня такое впечатление, что пишет целая партия под названием alex_semenov(типа Яблоко), а не один человек.
Оно, конечно, и неплохо... если 3-4 поколение не решит, что кроме власти им ничего и не надо, и не бросит доверенную библиотеку в огонь.
А как определется порядок дежурства? И не перейдет ли реальная власть в руки Секретарей?
Цитата: незлой от 05 Дек 2012 [15:04:47]- но зачем? Не успеваю. У меня три собаки, три кошки, три козы, шесть курочек и за сутки снега выпало по пояс. И я один.
Цитата: zenixt от 05 Дек 2012 [16:54:18]Цитата: незлой от 05 Дек 2012 [15:04:47]- но зачем? Не успеваю. У меня три собаки, три кошки, три козы, шесть курочек и за сутки снега выпало по пояс. И я один.а. ну, можно проще и радикальнее: отменить институт наследования. и покупайте себе молодёжь на различные нужды хоть пачками
Собственно, если я Вас лично чем-то нечаянно обидел, приношу свои искренние извинения.
У меня в армии тоже была дедавщина, с которой начали уже бороться и в итоге появилось землячество (особенно на это была падка "чернота"). Я уже говорил. Двое моего года призыва в тех подразделениях где я служил застрелились на посту. Но это все не моей команды. Из 90 человек нашей команды полтавских хохлов, двое тоже не вернулись (отличные парни, кстати были!). Одного очень глупо застрелил молодой лейтенант (не справился с оружием), а второй погиб на периметре от удара током (тоже как и я, мастер ИТСО).Так что служба у меня была еще та!Но у меня нет однозначно-отрицательного отношения к армии как к школе жизни. Да, очень жестокий эксперимент над человеком. Но и очень полезный. Я вот вижу что моим детям (которых и отмазывать не пришлось) такой школы ну очень не хватает. Особенно младшему. Хотя и страшно за него жуть. А вдруг сломали бы?Но в любом случае я считаю ВРЕДНЫМ для юноши (о девочках не могу судить) тепличное воспитание. Человек должен пройти трудности. Притом физических мало. Я занимался туризмом и знаю что физические трудности с хорошими (почти идеальными) людьми - это не так уж и сложно. А вот выжить в армии, пройти по этой тропе оскалив зубы не озверев, не опустившись - очень сложно, но невероятно полезно. Не знаю как теперь, но Советская Армия учила очень многому. Тому, что никакой институт не научит. Школа Жизни. Без всякой иронии.Так что любое настоящее Воспитание (с большой буквы) должно включать элементы жестокости (разумеется хорошо контролируемые) по отношению к воспитуемому.По другому - никак.
Наши, подготовленные гражданским призывом, ребята, надеюсь в состоянии такую общину создать.
Алекс, Вы совершенно правы, даже не подозревая в чем
Бройлеры в армии - абсолютно не живучи - у них нет мозгов!
Ни первое, ни второе - в интернате НЕВОЗМОЖНО!
Я уже озвучивал куда. В наукограды.В то самое Сколково, которое пока, как уверяют, в основном попил бабла.Я тут приводил генеральный план (несколько страниц назад).Первый шаг 10 лет - мы создает компьютерную систему самообразования и образования через Интрернет.Второй шаг 10 лет - мы создаем новую альтернативную школу на базе нового компьютерного образования, которая в конечном итоге превращается в Педагагическую Утопию Стругацких.Третий шаг 10 лет - мы разворачиваем наукогдары для выпускников этой новой системы для спасения России (называйте как хотите). И смотрим что в итоге получится (10-20 лет).Итого 2050-2060-й год.Если спасти Россию нельзя (мир быстро начинает скатываться под ударами всех кризисов) наукограды по мере разрушения мира превращаются в технограды.Я тут пропустил проект "Римская волчица" ибо он фоновый и не принципиальный по сути. Но начинается он тоже как попытка спасти демографию Росси.У меня все предусмотрено!
Колоритный персонаж, основатель успешной секты. Пример того, что для создания успешного общественного движения необязателен большой денежный стартовый капитал.
Вы предлагаете 40-летний план по вбухиванию национальных средств в мировой рынок труда? Все закончится именно этим, а не наукоградами, таковы реалии.
Разумеется, если любой проект реализовать из рук вон, если превратить в попил, то шансов нет никаких даже у моего проекта.