A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107907 раз)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #1500 : 05 Дек 2012 [17:55:09] »
конечном итоге превращается в Педагагическую Утопию Стругацких.
Третий шаг 10 лет - мы разворачиваем наукогдары для выпускников этой новой системы для спасения России (называйте как хотите). И смотрим что в итоге получится (10-20 лет).
Итого 2050-2060-й год.
Для реализации этих двух шагов уже нужна политическая воля. У вас нет плана где её взять?

Если спасти Россию нельзя (мир быстро начинает скатываться под ударами всех кризисов) наукограды по мере разрушения мира превращаются в технограды.
Я начинаю слегка опасаться, что ожидания, связанные с глобальным кризисом могут оказаться слишком преувеличенными.
Ну рухнет доллар. Перейдут люди на другие валюты. Ну, возможно, переживём что-то типа дефолта 98-го года.
Но старый мир не рухнет. "Пинок" для движения в нужном направлении может оказаться недостаточным...

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1501 : 05 Дек 2012 [18:42:33] »
Я еще не переходил к главной мысли, а alex_semenov уже почувствовал, чем дело пахнет. Смотри, как расшумелся. :D И вообще, у меня такое впечатление, что пишет целая партия под названием alex_semenov(типа Яблоко), а не один человек. Наблюдайте следующий всплеск партийной активности. :D
- но зачем? ???
Не успеваю. У меня три собаки, три кошки, три козы, шесть курочек и за сутки снега выпало по пояс. И я один.
В космос улететь - силенок не хватит, но где-нибудь на берегах Антарктиды или в глухих сибирских лесах вполне можно было бы окопаться.
То есть место, куда современные варвары не захотят полезть. И необязательно это должна быть глухомань. Достаточно, чтобы быт был организован так, что не заставишь себя - сбежишь и ограбить некого от безысходности. ;D
Судьба всех этих юношей и девушек меня не интересует, хотя эта школа пойдет им на пользу. Это для тех, кто захочет окопаться, поскольку все чаще встречаю молодежь, которая хочет, но не может себя заставить.
Нужно, пока alex_semenov  не решил за меня, как должен быть организован быт поселения(наверняка вкалывать по 14 часов и надзирателя с кнутом :D) пояснить это.
 Самое главное, чтобы человек, который не в состоянии заставить себя работать 4 часа, сбежал оттуда. Если его будут заставлять, поселение сгниет в два счета. О каком сохранении культуры и науки тогда может идти речь. 4 часа - вполне достаточно. Без достижений НТР тут, конечно не обойтись. Остальное время необходимо уделить обучению и творчеству, как я сейчас.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 708
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1502 : 05 Дек 2012 [19:28:42] »
Ну рухнет доллар. Перейдут люди на другие валюты. Ну, возможно, переживём что-то типа дефолта 98-го года.
Но старый мир не рухнет. "Пинок" для движения в нужном направлении может оказаться недостаточным...
Тут у нас, говоря язвком шахмат, вилка.
Не важно как походит история. Если мир рухнет, Россия построит технограды.
Если мир устоит, 40-50-и летние инвистиции в развитие мозгов нации и высоких технологий ТЕМ БОЛЕЕ окупятся. Вперед, обгонять америку, которая ничего подобного не сделала!

Развивая эту программу мы ничего не теряем. Просто мы имеем белое и черное решение в конце. И так и так мы выигрываем.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1503 : 05 Дек 2012 [19:31:16] »
Смотри, как расшумелся.  И вообще, у меня такое впечатление, что пишет целая партия под названием alex_semenov(типа Яблоко), а не один человек.
Неужели так легко ЭМУЛИРОВАТЬ целую партию?
Ну я гигант!
:D :D :D
Спасибо за комплимент!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1504 : 05 Дек 2012 [19:38:04] »
Да, мой вариант игры(типа Зарница) в спасение цивилизации явно не пройдет :'( хотя анализ показывает, что он единственно  возможный. В конце концов, семья и школа существуют только для подготовки человека к самостоятельной жизни, но большинство мамочек и папочек так увлекаются, что не могут остановиться до конца жизни.
 Да, должен существовать механизм отъятия молодых людей от юбки и подготовки их к суровой(после подготовки, не такой уж суровой), действительности. Раньше таким механизмом была армия. Но основное назначение армии - оборона страны. Сейчас, когда армии необходимы квалифицированные специалисты, а не поголовный призыв, она эту функцию выполнять уже не может.
Значит, нужно создать альтернативный механизм.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1505 : 05 Дек 2012 [20:00:59] »
Итак, для спасения цивилизации нам нужно создать устойчивое образование типа церкви(тайной организации - разницы нет), или школы. Ни та, ни другая с этой функцией в период темных веков не справились.
 Итак мой вариант(удивлюсь если кто воспримет).
В условиях демократии могут существовать и существуют различные общины. Наши, подготовленные гражданским призывом, ребята, надеюсь в состоянии такую общину создать.
 Община в 1 миллион человек в состоянии сохранять, но не развивать технологии. Община в 100 человек в состоянии сохранять информацию(ведь мы не в условиях космического полета). Только не надо высшей математики. Мало 100, ограничимся 10 000.
Главное, чтобы наша община не разложилась(власть одного человека разлагает). Значит надо создать механизм, взамен такой власти(упаси нас бог устраивать революцию, чтобы распространить этот механизм на все человечество). Греки попытались(демократия), но у них ничего не вышло. Демократия обязательно сменяется диктатурой. Мало мы наплакались в 20 веке? :'( Пусть американцы не смеются - и их это коснется. Но я ушел в сторону. Итак нам необходимо создать механизм управления максимум на 1 миллион персон.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1506 : 05 Дек 2012 [20:16:27] »
Особо непонятливым.
 Я не призываю к революции, я не призываю распространить предлагаемый механизм на все общество. Это будет немедленный крах.
 Создаваемый механизм отрабатывается сначала группой единомышленников в 100-200 человек. Да хоть десять наскребется - уже достижение. Этот механизм уже существует, но его пока еще никто не разглядел, называется дежурство.
 Итак  в 100 человек. Каждый из этих 100 дежурит сутки. Дежурный наделен властью, ограниченной только совместно принятым уставом. Каждый дежурный по своему усмотрению выбирает себе 10 помощников.
 На мой взгляд, такой механизм нельзя разложить. Вот почти и все.
 Если кто-то не понял о чем речь то
Оно, конечно, и неплохо... если 3-4 поколение не решит, что кроме власти им ничего и не надо, и не бросит доверенную библиотеку в огонь.
« Последнее редактирование: 05 Дек 2012 [20:26:12] от zenixt »
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #1507 : 05 Дек 2012 [20:20:20] »
А как определется порядок дежурства? И не перейдет ли реальная власть в руки Секретарей?

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1508 : 05 Дек 2012 [20:32:28] »
А как определется порядок дежурства? И не перейдет ли реальная власть в руки Секретарей?
В порядке очереди. Можно по алфавиту.
Если в первом же поколении власть перейдет в руки Секретарей, то отрицательный результат - тоже результат. Будем думать дальше.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1509 : 05 Дек 2012 [21:26:03] »
- но зачем? ???
Не успеваю. У меня три собаки, три кошки, три козы, шесть курочек и за сутки снега выпало по пояс. И я один.

а. ну, можно проще и радикальнее: отменить институт наследования. и покупайте себе молодёжь на различные нужды хоть пачками :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1510 : 05 Дек 2012 [21:29:01] »

она у них из рук и не уходила никогда :D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1511 : 05 Дек 2012 [22:00:09] »
- но зачем? ???

а. ну, можно проще и радикальнее: отменить институт наследования. и покупайте себе молодёжь на различные нужды хоть пачками :)
Не оригинально.
 Больше всего меня поразил вопрос милиционера, за что меня выгнали из Москвы. :o Бедняга. :D
Обыкновенный Мутант.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1512 : 05 Дек 2012 [22:10:50] »
Собственно, если я Вас лично чем-то нечаянно обидел, приношу свои искренние извинения.

Не вопрос - принимается. Забыли!

Kochelev

• Гость
« Ответ #1513 : 05 Дек 2012 [22:21:58] »
У меня в армии тоже была дедавщина, с которой начали уже бороться и в итоге появилось землячество (особенно на это была падка "чернота"). Я уже говорил. Двое моего года призыва в тех подразделениях где я служил застрелились на посту. Но это все не моей команды. Из 90 человек нашей команды полтавских хохлов, двое тоже не вернулись (отличные парни, кстати были!). Одного очень глупо застрелил молодой лейтенант (не справился с оружием), а второй погиб на периметре от удара током (тоже как и я, мастер ИТСО).
Так что служба у меня была еще та!
Но у меня нет однозначно-отрицательного отношения к армии как к школе жизни.
Да, очень жестокий эксперимент над человеком. Но и очень полезный. Я вот вижу что моим детям (которых и отмазывать не пришлось) такой школы ну очень не хватает. Особенно младшему. Хотя и страшно за него жуть. А вдруг сломали бы?
Но в любом случае я считаю ВРЕДНЫМ для юноши (о девочках не могу судить) тепличное воспитание. Человек должен пройти трудности. Притом физических мало. Я занимался туризмом и знаю что физические трудности с хорошими (почти идеальными) людьми - это не так уж и сложно. А вот выжить в армии, пройти по этой тропе оскалив зубы не озверев, не опустившись - очень сложно, но невероятно полезно. Не знаю как теперь, но Советская Армия учила очень многому. Тому, что никакой институт не научит. Школа Жизни. Без всякой иронии.
Так что любое настоящее Воспитание (с большой буквы) должно включать элементы жестокости (разумеется хорошо контролируемые) по отношению к воспитуемому.
По другому - никак.

Алекс, Вы совершенно правы, даже не подозревая в чем  ;D
Бройлеры в армии - абсолютно не живучи - у них нет мозгов!
К примеру: я вырос на окраине "рабочей слободки": семья (родители) - дали мне мозги (наследственностью и воспитанием), улица (особенно соседские дворы) - силу и уверенность (в себе), Ни первое, ни второе - в интернате НЕВОЗМОЖНО!

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1514 : 05 Дек 2012 [23:10:30] »
Наши, подготовленные гражданским призывом, ребята, надеюсь в состоянии такую общину создать.
Вот здесь меня наверняка неправильно поймут. Разумеется, что они сперва должны окончить институт, поработать, чтобы понять, что это такое и набраться квалификации, также набраться жизненного опыта, и годам к 35 - 40, если останется еще желание, только тогда... 8)
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1515 : 06 Дек 2012 [11:02:04] »
Алекс, Вы совершенно правы, даже не подозревая в чем  ;D
Это у вас прием такой?
Второй раз замечаю.
Вроде как похвалили оппонента ("вы совершенно правы"), но на самом деле его опустили, ("даже не подозреваете в чем") по пути возвысив себя любимого (вот какой я умный! Вылавливаю умные идеи из фраз всяких дураков!).
Нет?
;)

Цитата
Бройлеры в армии - абсолютно не живучи - у них нет мозгов!

Cудя по вашим откровениям в реальной армии вы ни служили ни дня?
Погоны ведь получили на инжеренрый пиджак?
И уж точно не видели "бройлеров" (детдомовцев) в казармах.
А я их вдел.
У меня электрик, Толик Клочков, был интернатовец (ктстаи был жутко падуч до тетенек постарше!). Интернатовцы и дети из многодетных семей (а если сельских - тем более! Был у нас умелец на все руки, Тур, забыл как звали, очень хороший парень) в армии приживаются даже быстрей чем предводители дворовых банд (видел всех! Мой первый электрик Леха Хацкевич был еще тот жук! Ой и было у нас сним... Но я все равно это сейчас вспоминаю хорошо!). Что-что но первое что делает армия (очень жестоко) - выявляет в человеке всю его говнистость и заставляет каждого это сожрать самолично. Мала говнистости? Быстро проглотишь. Много? Будешь жрать все. Знаю по себе! Жрал долго и болезненно! Зато и понял, возможно, больше остальных что к чему.

Цитата
Ни первое, ни второе - в интернате НЕВОЗМОЖНО!

Абсолютно голословно.
Зачем вообще делать подобные утверждения здесь?
В надежде что тут найдется дурак, который поддержат вас сердцем, а не мозгами?
Ну, допустим, найдется. Допустим.
И зачем умному человеку такая поддержка?
Ведь все равно вас тут никто всерьез не примет, ПОКА вы не выдаете что-то умное НА САМОМ ДЕЛЕ.
Сеть вашу надутую грудь и мохнатые  брови не показывает (как бы вы себе аватар не выбирали). А самомнение, кстати, показывает очень хорошо!
Я например, свое и не сильно скрываю. Бесполезно. Шило в мешке…
Но с вашим, как мне кажется, мое и рядом не лежало.
;)

Оффлайн alexej

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexej
« Ответ #1516 : 06 Дек 2012 [11:40:57] »
Я уже озвучивал куда. В наукограды.
В то самое Сколково, которое пока, как уверяют, в основном попил бабла.

Я тут приводил генеральный план (несколько страниц назад).

Первый шаг 10 лет - мы создает компьютерную систему самообразования и образования через Интрернет.
Второй шаг 10 лет - мы создаем новую альтернативную школу на базе нового компьютерного образования, которая в конечном итоге превращается в Педагагическую Утопию Стругацких.
Третий шаг 10 лет - мы разворачиваем наукогдары для выпускников этой новой системы для спасения России (называйте как хотите). И смотрим что в итоге получится (10-20 лет).
Итого 2050-2060-й год.
Если спасти Россию нельзя (мир быстро начинает скатываться под ударами всех кризисов) наукограды по мере разрушения мира превращаются в технограды.
Я тут пропустил проект "Римская волчица" ибо он фоновый и не принципиальный по сути. Но начинается он тоже как попытка спасти демографию Росси.

У меня все предусмотрено!
:)

Вы предлагаете 40-летний план по вбухиванию национальных средств в мировой рынок труда? :)
Все закончится именно этим, а не наукоградами, таковы реалии.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1517 : 06 Дек 2012 [12:30:01] »
Колоритный персонаж, основатель успешной секты. Пример того, что для создания успешного общественного движения необязателен большой денежный стартовый капитал.
Да, нужна харизма и характер. А что такое успешное общественное движение???
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1518 : 06 Дек 2012 [12:36:59] »
Вы предлагаете 40-летний план по вбухиванию национальных средств в мировой рынок труда?
Все закончится именно этим, а не наукоградами, таковы реалии.

А у вас сеть лучшее применение еще пока существующим у государства средствам?
НАЗОВИТЕ ХОТЯ БЫ ОДНО достойное направление!
Наука? А она у нас есть?
Оборонка? От собственной и чужой глупости, от экономического краха мира она не защитит.
Социальные вливания? Устроить пир во время чумы?
Еще есть направления, которые хотя бы давали НАДЕЖДУ на хоть какое-то спасение хоть чего-нибудь?
Кто нам дуракам  виноват, что все крохи мозгов все еще рождающиеся в стране утекают на  мировые рынки труда?
Система образования?
Давайте не будем валить с больной головы на здоровую.
Реальность проста и очевидна.
Разумеется, если любой проект реализовать из рук вон, если превратить в попил, то шансов нет никаких даже у моего проекта.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1519 : 06 Дек 2012 [12:50:21] »
Цитата
Разумеется, если любой проект реализовать из рук вон, если превратить в попил, то шансов нет никаких даже у моего проекта.
Ув.Александр,при всем пиитете,к вашей персоне.ИМХО,тут дело не в персоналиях.Даже если бы этот проект затевал бы Мохатма Ганди.Дело в конкретно взятом недоразумении существующем на евразийской плите.Я не случайно,намекал на то что ваш конгломерат проектов нужно организовывать там где потеплее.Ведь по сути этот проект -соломинка за которую хватается утопающий.С ЮАР,уже чутка припозднились.Но западная демократия будет вынуждена выродится в нечто сродни апартеиду(весьма благому кстати начинанию).Вот тогда ваши "римляне" и будут позарез. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)