A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107957 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 708
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #1380 : 30 Ноя 2012 [18:26:21] »
Алекс:
1. Я не хвастался - меня тут сдуру кто-то принял за топ-манагера крутой фирмы, я тут при чем? А теперь попробуй отмойся...
2. Кодить я умею сильно (исключительно на ассемблере - это "латынь" в программировании) - идеальный язык. Выучил, когда надо было делать безумные вычисления для своего диссера на импотентных вычислительных средствах - тогда головой приходилось "чесать" по-полной!
3. Под Кремлём - у меня офиса - нет, там раскопки Института Археологии.

Понятно… Ну звеняйте дядечка!
Обознался!

Цитата
4. И еще: (уже предлагал) поток сознания можно к 2-3 конструктивных фраз сжать?

Нельзя. Читать разучитесь.
>:(
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #1381 : 30 Ноя 2012 [18:28:10] »
Вот такой вот план в общих чертах.
Я бы хотел распространить этот текст среди некоторого круга людей, желающих решать проблемы такого толка. Если позволите.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1382 : 30 Ноя 2012 [18:29:31] »
Первый шаг - создание альтернативной системы интерактивного компьютерного образования.

coursera.com
это только один из, сейчас чтото вроде бума подобных систем.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1383 : 30 Ноя 2012 [18:32:00] »
Ув.Александр,просмотрите последние интервью бура,например, незлой вот в соседней теме выложил.Пока он ставит подобные цели-детище Маска будет идти дальше.Но как только он отступится, от абсурдных,на первый взгляд прожектов-он неизбежно упадет.
Как не крути Макс- яркая аномалия. Этому миру нужен не Макс. Ему для спасения нужен миллион Максов. Увы!

Цитата
Цитата
А так в стране мощная тайная сеть феодально-клановых вертикалей. Одно спасение людям - их несколько и часто им не до простых людей. Все в своих разборках. Тем народ и спасается. Только
Мда.Конкуренция.Прям как у технополисов. :)

Да, похоже. Но как мне кажется, подобная система везде в мире постепенно побеждает. Крупный капитал все-таки вытесняет мелкий туда, где ему не интересно. А таких мест все меньше и меньше. Другое дело что у нас этот крупный капитал так быстро укрупнился что политика стала его отраслью.
Закрыли политику.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1384 : 30 Ноя 2012 [18:34:08] »
Вот такой вот план в общих чертах.
Я бы хотел распространить этот текст среди некоторого круга людей, желающих решать проблемы такого толка. Если позволите.
Ради бога! А зачем я его писал?

Kochelev

• Гость
« Ответ #1385 : 30 Ноя 2012 [18:34:15] »
Понятно… Ну звеняйте дядечка!
Обознался!

Цитировать (выделенное)
4. И еще: (уже предлагал) поток сознания можно к 2-3 конструктивных фраз сжать?

Нельзя. Читать разучитесь.

Не сдувайтесь, Александр Анатольевич, удар - принято держать :)
Метро- Блюз

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1386 : 30 Ноя 2012 [18:36:55] »
Первый шаг - создание альтернативной системы интерактивного компьютерного образования.
coursera.com
это только один из, сейчас что-то вроде бума подобных систем.
Я не сомневаюсь что изложил идеи, которые витают в воздухе. То есть никакого откровения. Я просто собираю все в одну голову. И "упаковал"
А примеры ПО-РУССКИ есть? То что Запад не дураки - это ясно.
А мне почему-то за нас,  за славян, очень обидно!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1387 : 30 Ноя 2012 [18:42:44] »
Не сдувайтесь, Александр Анатольевич, удар - принято держать

Да какой удар? Вот если бы вы сказали, давай! Я бы тогда просто обгадился. Надо же давать!
Вот это был бы удар!
А так поговорили, покурили, разошлись.
Спасибо за музыкальную паузу. Хотя, как мне кажется,  вы меня все-таки недопоняли.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1388 : 30 Ноя 2012 [18:47:18] »
Да какой удар? Вот если бы вы сказали, давай! Я бы тогда просто обгадился. Надо же давать!
Вот это был бы удар!
А так поговорили, покурили, разошлись.
Спасибо за музыкальную паузу. Хотя, как мне кажется,  вы меня все-таки недопоняли.

Поехали!
...да мотор не заводится...
Поехали! Потом заведешь!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1389 : 30 Ноя 2012 [18:49:08] »
идеи, которые витают в воздухе.

ну, мы ведь тут не приоритеты столбим?

А примеры ПО-РУССКИ есть?

зфтш.
проблема с "по русски"  -- это проблема с преподавателями, даже для компьютерных классов.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1390 : 30 Ноя 2012 [18:54:34] »
Система изготовления потомков конкретного человека отвечает лишь интересам этого самого конкретного человека, а никак ни каким-то абстрактным требованиям какого-то прогресса или, что ещё хуже, гос-ва. Желание владеть своими детьми как можно дольше не тупое и вредное, а очень даже рациональное и обоснованно оно тем, что конкретный человек желает вложить в своих потомков как можно больше себя.
Да хай владеет! Никто за рога никуда его тянуть не будет.

Цитата
Как генетически, так и последующим обучением. Да, это животное желание - генетическое и мемное бессмертие себя любимого. Но если это отнять у человека, то он перестанет уже и быть человеком.

Никто у него этого отнимать не будет. Никто НЕ СОБИРАЕТСЯ (я во всяком случае так не планирую) е запрещать людям приводить и самим воспитывать своих детей. Но они сами не хотят приводить столько детей, сколько надо государству. Не хотят - не надо! Уговаривать? Грозить? Не наши методы. Мы пойдем другим путем. Наименьшего сопротивления. Получим в итоге не только нужное количество но в разы лучшее качество.

Цитата
Животных, в отличие от человека, не сильно заботит правильное обучение людей. Они куда больше заинтересованы в передаче своих генов. У людей поширше наследованье. Если я убеждённый гуманитарий, то так и буду воспитывать своего ребёнка, если пгмный - аналогично. Никакой единой цели нет, кроме той, что пытается всё время навязать нам гос-во. Всякими плясками едросни с флажками в школах.

Я уже приводил примет. У меня два мальчика. Две копии моей Y-хромосомы. И остальные 46 X-хромосом с одного и того же набора моих и женских но с разным кроссинговером. Всего то! Но разница между характерами - огромная.
То есть. Ваш ребенок только на половину ваш.
Вы хотите из него слепить дулю, а жена пулу. На самом деле надо было лепить фигу. Кому вы сделаете лучше если будете настаивать на своем?
Себе? Нет!
Ребенку? НЕТ!
Если у вас есть мозги, то подумав вы поймете что ваше желание ВЛАДЕТЬ ребенком - мракобесие.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2012 [19:01:06] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1391 : 30 Ноя 2012 [19:00:47] »
ну, мы ведь тут не приоритеты столбим?
Разумеется.

"Жила бы страна родная!
И нету других забот!"
 :)

Цитата
А примеры ПО-РУССКИ есть?
зфтш. проблема с "по-русски"  -- это проблема с преподавателями, даже для компьютерных классов.

Я считаю что создавать новые школы без нового инструмента образования не стоит.
Сначала надо создать инструмент. А я не вижу даже попыток создать инструмент, подобный описанному мною выше.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1392 : 30 Ноя 2012 [19:03:33] »
Я считаю что создавать новые школы без нового инструмента образования не стоит.
Сначала надо создать инструмент. А я не вижу даже попыток создать инструмент, подобный описанному мною выше.

Вы - неугомонны, остается только удивятся тому, что дворянские дети к половой зрелости умели:
1. На нескольких языках (свободно),
2. офицерское/женское - свободно, (музыка, танцы, литература, поэзия, бухгалтерия и пр.)
3. Специальную (породу будущей деятельности).
Без компьютеров :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1393 : 30 Ноя 2012 [19:06:16] »
Поехали!
Поехали! Потом заведешь!
Да, да. Именно так.
Еще
"В рае - климат, в адУ - общество".
;)

Kochelev

• Гость
« Ответ #1394 : 30 Ноя 2012 [19:07:31] »
Поехали!
Поехали! Потом заведешь!
Да, да. Именно так.
Еще
"В рае - климат, в адУ - общество".
;)

У меня - в Аде, нюансы (с чему Вы меня призывали) - улавливаете? :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1395 : 30 Ноя 2012 [19:09:13] »
Вы - неугомонны, остается только удивятся тому, что дворянские дети к половой зрелости умели:
1. На нескольких языках (свободно),
2. офицерское/женское - свободно, (музыка, танцы, литература, поэзия, бухгалтерия и пр.)
3. Специальную (породу будущей деятельности).
Без компьютеров

Их пороли.  Если пороть - компьютер не нужен.
:D

У меня - в Аде
Дак как будет угодно! В аде так в аде!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1396 : 30 Ноя 2012 [19:12:28] »
В отличие от всего остального мира, который начнет депопулироваться  после 2050 -2070-го, Россия вымирает уже ПРЯМО СЕЙЧАС.
да сколько ж можно! ну посмотрите стат-данные, было если не в этой, то какой-то другой теме, где вы там прямо сейчас видите вымирание? по 2012 году скорее всего будет уже рост не только за счёт миграции, да, в 90-х - первую очередь и 00-х - было, но это уже пройдено.
Это именно наша, славянская особенность.
вот это уже ближе к теме - однако прочие белые в узком смысле (и по другую сторону интенсивно жёлтые) народы тоже ненамного лучше. если не хуже - во Франции рождаемость высока благодаря совсем не им... как, видимо, и в России... но это уже не пресловутое "вымирание России". И то, что происходит на запада сейчас это только цветочки - пока есть потенциал в виде высокой рождаемости 50 - 60, а вот когда он будет исчерпан (люди, знаете ли стареют и умирают), нынешний Кризис покажется экономическим бумом (ну в силу и других причин).
что же по поводу прочего - в частности компьютерного обучения, то не вижу в этом ничего хорошего - вы же сами не далее как сегодня утром писали, что с логарифмическими линейками полетели к Луне быстрее, чем сейчас с супер-пупер компами, но их хотя бы учили те, кто ещё с линейками обращаться мог, а асли и учить тоже будут попроводники? я так пишу прежде всего потому, что когда в Израиле получал (точнее вымучивал) первую степень по биологии видел, что баловство всяческии эдекронными прибабахами приносило убучению гораздо больше вреда, чем пользы - в купе с их ленью - они не хотели чиать лекции - поскольку полагали что в презентацию паур-поэнат можно запихнуть свои мозги, которые оттуда перетекут в черепные коробки студентов, не желали делать экамены - потому что беспросветно доминировали электроннопроверяемые тесты, где проверялись не знания, а память на мельчайшие детали. И знаете что - всему этому студенты были скорее рады, чем вынесли такое же стойкое отвращение как случилось со мной, поскольку лекции можно легкго восполнить через просмотр презентаций,  зазубрив побольше деталей оттуда с успехом сдать экзамен и даже стать отличником, а то, что такой отличник на третьем году обучения  удивляется тому, что Прокариоты и Эукариоты это не другие названия одноклеточных и многоклеточных или про мутации в органах (они вообще происходят в ДНК, а уж гены которые затронуты ими могут проявлятся в отдельных органах) - это уже никого не касается. Так что - если помимо трёх компонентов нынешнего Кризиса (демографический, энергетический, технологический, воплощающиеся в растройстве финансовой системы), мы хотим добавить четвёртый - то есть образовательный (пока он думаю ещё не наступил поскольку достаточно людей с хорошим, не механистически-формализованным, таким как во многом у меня на первой степени, образованием, то в самом деле можно до упора компьютеризировать и образование, выкинув оттуда "старорежимных" (примерно таких, как был мой руководитель в Болонье, и которого я считаю своим учителем) профессоров.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1397 : 30 Ноя 2012 [19:13:49] »
Их пороли.  Если пороть - компьютер не нужен.

Вероятно Вы прошли армию: соломбона -> сапога->черпака -> деда->дембеля? Тогда понятно, сочувствую, Армия вышибает мозги навсегда (ничего личного)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1398 : 30 Ноя 2012 [19:38:32] »
В отличие от всего остального мира, который начнет депопулироваться  после 2050 -2070-го, Россия вымирает уже ПРЯМО СЕЙЧАС.
да сколько ж можно! ну посмотрите стат-данные,
Смотрю:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD_%D0%B7%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D1%84%D1%96%D1%86%D1%96%D1%94%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%96

От разных источников фертильность в Россие 1.45 -1.54.
Я прикинул. Если тенденция сохранится, через 80 лет от Россиян останется 35%. Через 300 лет  2% населения. Меньше 3 миллионов. Квартиры в Москве подешевеют!

По поводу компьютерного образования. То есть вы считаете, что у компьютера в принципе нет потенциала как системы обучения?
Ваш печальный опыт, я думаю - это как раз пример очень плохого, даже тупого подхода к такого рода образованию. Далеко ходить не будем. Компьютер в современной школе - содрать из сети реферат (все педагоги почему-то чокнулись на этих рефератах!).

Разумеется. Компьютер в образовании - вещь обоюдоострая. Нужно много мозгов и опыта что бы понять, где сильные стороны этого средства, где слабые.
Поэтому я и предлагаю начать использовать компьютер как репетитор домашних заданий.
Начинаем по чуть-чуть. Но целимся вдаль. Идем малыми шажками. Как по минному полю.

А у вас есть альтернатива? Что вы можете предложить радикально нового? Ведь старая система себя исчерпала! Разеваться ей просто некуда.

Ну не пороть же их опять!
Тем более что это была достаточно плоская шутка.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1399 : 30 Ноя 2012 [19:50:31] »
По поводу компьютерного образования. То есть вы считаете, что у компьютера в принципе нет потенциала как системы обучения?
Ваш печальный опыт, я думаю - это как раз пример очень плохого, даже тупого подхода к такого рода образованию. Далеко ходить не будем. Компьютер в современной школе - содрать из сети реферат (все педагоги почему-то чокнулись на этих рефератах!).

Алекс, ну надоело уже: компьютер - тот же самый топор (или молоток) - орудие/оружие. От мозгов, которые руки направляют -  результат зависит.
"Мельница" для перемалывая инфы, как совершенно справедливо, Charles Babbage его и нарек. Не более того!