ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Алекс:1. Я не хвастался - меня тут сдуру кто-то принял за топ-манагера крутой фирмы, я тут при чем? А теперь попробуй отмойся...2. Кодить я умею сильно (исключительно на ассемблере - это "латынь" в программировании) - идеальный язык. Выучил, когда надо было делать безумные вычисления для своего диссера на импотентных вычислительных средствах - тогда головой приходилось "чесать" по-полной!3. Под Кремлём - у меня офиса - нет, там раскопки Института Археологии.
4. И еще: (уже предлагал) поток сознания можно к 2-3 конструктивных фраз сжать?
Вот такой вот план в общих чертах.
Первый шаг - создание альтернативной системы интерактивного компьютерного образования.
Ув.Александр,просмотрите последние интервью бура,например, незлой вот в соседней теме выложил.Пока он ставит подобные цели-детище Маска будет идти дальше.Но как только он отступится, от абсурдных,на первый взгляд прожектов-он неизбежно упадет.
ЦитатаА так в стране мощная тайная сеть феодально-клановых вертикалей. Одно спасение людям - их несколько и часто им не до простых людей. Все в своих разборках. Тем народ и спасается. ТолькоМда.Конкуренция.Прям как у технополисов.
А так в стране мощная тайная сеть феодально-клановых вертикалей. Одно спасение людям - их несколько и часто им не до простых людей. Все в своих разборках. Тем народ и спасается. Только
Цитата: alex_semenov от 30 Ноя 2012 [18:08:11]Вот такой вот план в общих чертах.Я бы хотел распространить этот текст среди некоторого круга людей, желающих решать проблемы такого толка. Если позволите.
Понятно… Ну звеняйте дядечка!Обознался! Цитировать (выделенное)4. И еще: (уже предлагал) поток сознания можно к 2-3 конструктивных фраз сжать?Нельзя. Читать разучитесь.
Цитата: alex_semenov от 30 Ноя 2012 [18:08:11]Первый шаг - создание альтернативной системы интерактивного компьютерного образования. coursera.comэто только один из, сейчас что-то вроде бума подобных систем.
Не сдувайтесь, Александр Анатольевич, удар - принято держать
Да какой удар? Вот если бы вы сказали, давай! Я бы тогда просто обгадился. Надо же давать! Вот это был бы удар!А так поговорили, покурили, разошлись.Спасибо за музыкальную паузу. Хотя, как мне кажется, вы меня все-таки недопоняли.
идеи, которые витают в воздухе.
А примеры ПО-РУССКИ есть?
Система изготовления потомков конкретного человека отвечает лишь интересам этого самого конкретного человека, а никак ни каким-то абстрактным требованиям какого-то прогресса или, что ещё хуже, гос-ва. Желание владеть своими детьми как можно дольше не тупое и вредное, а очень даже рациональное и обоснованно оно тем, что конкретный человек желает вложить в своих потомков как можно больше себя.
Как генетически, так и последующим обучением. Да, это животное желание - генетическое и мемное бессмертие себя любимого. Но если это отнять у человека, то он перестанет уже и быть человеком.
Животных, в отличие от человека, не сильно заботит правильное обучение людей. Они куда больше заинтересованы в передаче своих генов. У людей поширше наследованье. Если я убеждённый гуманитарий, то так и буду воспитывать своего ребёнка, если пгмный - аналогично. Никакой единой цели нет, кроме той, что пытается всё время навязать нам гос-во. Всякими плясками едросни с флажками в школах.
ну, мы ведь тут не приоритеты столбим?
Цитата: alex_semenov от 30 Ноя 2012 [18:36:55]А примеры ПО-РУССКИ есть? зфтш. проблема с "по-русски" -- это проблема с преподавателями, даже для компьютерных классов.
Я считаю что создавать новые школы без нового инструмента образования не стоит. Сначала надо создать инструмент. А я не вижу даже попыток создать инструмент, подобный описанному мною выше.
Поехали!...да мотор не заводится...Поехали! Потом заведешь!
Цитата: Kochelev от 30 Ноя 2012 [18:47:18]Поехали!...да мотор не заводится...Поехали! Потом заведешь!Да, да. Именно так.Еще"В рае - климат, в адУ - общество".
Вы - неугомонны, остается только удивятся тому, что дворянские дети к половой зрелости умели:1. На нескольких языках (свободно),2. офицерское/женское - свободно, (музыка, танцы, литература, поэзия, бухгалтерия и пр.)3. Специальную (породу будущей деятельности).Без компьютеров
У меня - в Аде
В отличие от всего остального мира, который начнет депопулироваться после 2050 -2070-го, Россия вымирает уже ПРЯМО СЕЙЧАС.
Это именно наша, славянская особенность.
Их пороли. Если пороть - компьютер не нужен.
Цитата: alex_semenov от 30 Ноя 2012 [18:08:11]В отличие от всего остального мира, который начнет депопулироваться после 2050 -2070-го, Россия вымирает уже ПРЯМО СЕЙЧАС.да сколько ж можно! ну посмотрите стат-данные,
По поводу компьютерного образования. То есть вы считаете, что у компьютера в принципе нет потенциала как системы обучения?Ваш печальный опыт, я думаю - это как раз пример очень плохого, даже тупого подхода к такого рода образованию. Далеко ходить не будем. Компьютер в современной школе - содрать из сети реферат (все педагоги почему-то чокнулись на этих рефератах!).