ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ирак - типичная имперская демонстрация кто в доме хозяин
Вот я никак не пойму, что означает сие утверждение. Вы, очевидно, про Ирак, где США воевали, и Ливию, за которую их тоже почему-то винят? Ну и что конкретно получили США в результате войны в Ираке и революции в Ливии?
Еще одной целью было убрать враждебный режим, который мог бы дестабилизировать обстановку в жизненно важном регионе.
Вот и я никак не пойму почему США вприпрыжку бежит свергать кровавых диктаторов в странах богатых нефтью и газом
Вот-вот! Поясните, пожалуйста, чем этот регион так жизненно важен для США, с учетом его географической удаленности?
Странный вопрос. Поставки нефти из стран Персидского залива более 15% всего американского импорта. И мировые цены на нефть очень плохо (для импортеров) реагируют на заварушки в том регионе.
Т.е. не мытьём так катаньем суть всё равно сводиться к контролю за ресурсами.
Так это и есть "война за нефть" в современных условиях. Отличие от классических времен - победителю нет необходимости заниматься добычей лично, достаточно отдать ее на аутсортинг лояльному режиму
Насколько помню, стоимость - это количество общественно необходимого труда на изготовление единицы товара (затраты труда в среднем по обществу).Цена определяется спросом/предложением на рынке, про каковые понятия Маркс вполне был в курсе, но со временем, по мере насыщения рынка, ассимптотически стремится к стоимости.
Технополис 1Технополис 2:
Семенов , а напишите книгу по этой теме. У вас смотрю уже кирпичики в голове сложились в идеалогию , так что самое время запечатлеть мысль на бумаге. К тому же таким образом можно все спорные моменты в голове прокрутить и понять точно , как все будет работать.
.....Вы употребили фразу: "потихоньку кое-кого едят". Я понимаю "едят" как "откусывают куски", т.е. безвозмездно забирают ресурсы. И объясняю, что все не так прямолинейно.
А Вы, Алекс, сами не замечаете, что с учетом этого самого ньЮанса: множество Ваших технополисов, хороших и разных = множество современных нам классических государств, хороших и разных (только немного под другим соусом)?
И конкурировать они будут за скудные ресурсы, оставшиеся после современного мира? Не из чистого же спортивного интереса, в самом деле! А как известно, когда ресурсов становиться катастрофически мало "пауки в банке" начинают активно поедать друг друга. Таким образом, "Третья мировая война" между технополисами неизбежна.
Но, если современное человечество в лице классических государств вполне способно такую войну себе устроить, спрашивается зачем нужна промежуточная итерация с технополисами?
Единственный вариант при котором мне представляется возможным существование таких технополисов, это когда они находятся в почти физической недосягаемости друг от друга.
Все возможные войны за ресурсы и рынки современные государства уже провели. И победило один паук. США.
Тоесть в каноническую теорию это не попало и частью марксовой экономической теории не стало
Цена определяется спросом/предложением на рынке, про каковые понятия Маркс вполне был в курсе, но со временем, по мере насыщения рынка, ассимптотически стремится к стоимости.
Да что вы. Для того чтобы сожрать – мало сесть на вершину горы. Неплохо бы там ещё просидеть какой-нибудь более-менее приличный срок, ну хотя бы лет тысячу.
США может стравливать мелочь. Сеять хаос то там, то здесь. Но это все уже другой вид войн и их цель - экспорт хаоса для поддержания авторитета США.
Но вести войны за рынки, за раздел мира, уже нет смысла. Технологическая зона (по Хазину) осталась ведь одна. США и пресмыкающаяся Европа (ну Китай - на задворках). Это и называется "мировой рынок". Последняя независимая зона, СССР, рухнула в 1991-м.Все! Мировые войны закончились.США может стравливать мелочь. Сеять хаос то там, то здесь. Но это все уже другой вид войн и их цель - экспорт хаоса для поддержания авторитета США.