ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Бюджетники тоже выпускают товары
Цитата: PathFinder от 28 Ноя 2012 [19:11:37]Однако вы правы только в том, что и сам бизнесмен это богатство не потребляет. Но и другим не даёт.Если у вас милион, в долговых расписках вашего соседа, то какой от них толк если вы на них сидите? Это не богатство, а бумага.
Однако вы правы только в том, что и сам бизнесмен это богатство не потребляет. Но и другим не даёт.
Амереканец потребляет нашу нефть
Так я же с вами согласился в этом моменте. Что не так-то?
Цитата: PathFinder от 28 Ноя 2012 [19:21:13]Бюджетники тоже выпускают товарыИ какой рыночный товар выпускает Прокурор? (кроме закрытия уголовки за частное вознаграждение )
И государство-капиталист этим бюджетникам тоже не доплачивает. И как эти бюджетники могут скупить все излишки?
Цитата: alex_semenov от 28 Ноя 2012 [19:17:57] Просто обычный американец.Благадаря тому что они находяться в центре этого механизма.
Просто обычный американец.
Авианосцы, это следствие увеличения производительности труда.
Цитата: PathFinder от 28 Ноя 2012 [19:24:45]Так я же с вами согласился в этом моменте. Что не так-то?Теперь понятнее, почему я сожгу финитный продукт и не буду отдавать банковский кредит?
Что это у вас за универсальная такая "чёрная дыра" в виде бюджетников, которым можно продать все излишки?
Бюджетники тоже выпускают товары. И эти товары тоже нужно продавать.
Видимо прокурор производит услуги (мы их пока не рассматривали). Даже если это и не совсем корректно, думаю, деятельность прокурора к сфере услуг можно отнести, не теряя при этом корректности рассуждений об экономике в целом.Теперь нужно выяснить, может ли сфера услуг поглотить все излишки?
Цитата: Kochelev от 28 Ноя 2012 [19:26:48]Цитата: PathFinder от 28 Ноя 2012 [19:24:45]Так я же с вами согласился в этом моменте. Что не так-то?Жеч нужно не продукт, а деньги. Что собственно и происходит во время кризиса.Теперь понятнее, почему я сожгу финитный продукт и не буду отдавать банковский кредит?Честно говоря нет. Понять бы механизм этого "неотдавания".
Цитата: PathFinder от 28 Ноя 2012 [19:24:45]Так я же с вами согласился в этом моменте. Что не так-то?Жеч нужно не продукт, а деньги. Что собственно и происходит во время кризиса.Теперь понятнее, почему я сожгу финитный продукт и не буду отдавать банковский кредит?
Честно говоря нет. Понять бы механизм этого "неотдавания".
Хорошо. А я? Я на Украине. И я почему так хорошо живу?
Или по-вашему получается что трудящиеся реально богатеют от разделения труда, а нетрудящийся капиталист - только виртуально?
А что у него на складе в виде прибавочного продукта лежит (после того как он расплатился с рабочими)? Мираж? Фикция?
А являеться обязательствами государства перед гражданами.
Я не понимаю зачем путать в рассуждение деньги, кредиты, государство, бюджет!Зачем вводить сущности сверх меры?Они ведь только замутнеют картину!Деньги вообще бумажки. В идеале их вообще не надо рассматривать. Что есть они что их нет (пока дело не дошло до кредитования). Всякие инфляции, девальвации это все энтропия от использования реальных финансовых механизмов.Если бы финансовые механизмы работали идеально, в экономической модели влияние денег вообще можно было бы "сократить" считая, что один товар меняется на другой и все! Или я чего-то недопонимаю?Деньги впервые надо вспоминать когда вы начинаете смотреть динамику процесса и появляется такая фундаментальная фигня как ссудный процент. Хотя и здесь можно ввести, наверное, будущий прибавочный продукт и все-таки обойтись без денег.Если не понятно на простом уровне, зачем лезть в дебри?
У него нечего на складе не лежит. Так как чтобы расплатиться с рабочим, нужно продать то что лежит на складе.
Деньги - кровь любой экономической модели со времен, когда наш волосатый и вонючий пращур слез с дерева. И так было - и так будет. Коммунизьму еще не посторили.
Вот он и продает только то что может продать со склада. И получается что продать он может ровно столько что бы заплатить работникам. А непроданное (не обменяное) - на складе. Ибо в замкнутой экономике сколько произвели столько и потребили.
Зачем вводить сущности сверх меры?