ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Капитализм В ПРИНЦИПЕ не способен эти отрасли регулировать так чтобы не возникало затоваривания.
Алекс занимайтесь лучше парусами, у вас это так хорошо получаеться.
А цель им поставили или твори что хочешь - это от холодного термояда до наномашин? Потому что примерно по такому же сценарию развивался другой натурный эксперимент, результатом которого через два года было создание новой архитектуры персонального компьютера (очень передовой на то время) и ещё более инновационной операционной системы (которую через 15 лет, покрасив и отполировав, успешно эксплуатирует Apple, Inc - Mac OS X).Я про NeXT computer и NeXTSTEP (лучший продукт Steve Jobs, а не iPhone и Ipad, как многие сейчас думают).
Цитата: ВадимZero от 28 Ноя 2012 [18:25:45]Алекс занимайтесь лучше парусами, у вас это так хорошо получаеться.А что по поводу средств производства и средств потребления? Не хотите найти ошибки в этом посте?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101576.msg2196079.html#msg2196079ЗЫЯ парусами и занимаюсь. Материально технической базой их построения!
Вот предположим есть план у правителя на несколько лет вперед , чтобы улучшить уровень жизни. Но для его осуществления надо принять ряд непопулярных в народе мер
Да я сам сейчас живу луче чем когда-либо в своей провинции
От буржуина я не ожидал творческого развития идей Мухина.
Если бизнесмен, сам не употребит свою прибыль, то фактически он ее и не имеет. Так в реальности и происходит, в основной массе капиталисты тратят лишь небольшую часть заработаных денег.
Еще раз.Капитализм это индустриализм. Это производство А и производство В. Это первейший признак индустриализма. А может безконца наращивает А. Машины производят машины. Капитал капитал. Но при капитализме А привязано к В. К потребительским товарам. Если В не может безконца наращивать производство на замкнутом рынке (затоваривает его) то и А не может расти! Все, затор!
Так и прекрасно! Чем на форуме трындеть (ничего личного) - лучше приумножайте свою "провинцию", скажу Вас "как родному": по мере роста личного благополучия - заботы о Счастье Всея Человечества медленно, но неодолимо диссипируют в дальнюю розовую даль, и тают как предрассветный туман Читать на ночь Маккиавели - хочется, писать Манифесты - уже нет
Только вот что вас сюда то привело? Судя по вашим рассказам вы должны сейчас где-то пребывать между седьмым и восьмым кругом нирваны! А вы вон пришли сюда и вопреки своим же убеждениям БЕСПЛАТНО топчите клаву!Не жалко потраченного времени?Время ведь деньги, как известно!Ну а что касается меня... Я уже сказал. Хочу книгу написать. Про будущее. Про реалистическое будущее. Не то, которое ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ обычно рисуют. Хочу не просто книгу. Хорошую книгу! Правдивую...Писать, так писать!Цель достаточно меркантильная. Нет?
Если бизнесмен, сам не употребит свою прибыль, то фактически он ее и не имеет. Так в реальности и происходит, в основной массе капиталисты тратят лишь небольшую часть заработаных денег на личное потребление. Деньги так сказать, товар который будет куплен завтра(отложеный спрос) Только вот это завтра для бизнесмена не наступает не когда.
А этого роста реально не происходит...У Бизнесменов есть лишь илюзия роста, и этой илюзии вполне достаточно им. Да количественно деньги преумножаються, но тут же гасяться за счет реальной инфляции, которая обычно больше официальной. Во вторых есть механизм кризиса, который с одной стороны создает дополнительную илюзию роста когда рост на физическом рынке уже затруднен, с другой стороны создает условия для сдувания денежной массы(тут и деньги, и акции и пр.) И создает условия для нового роста.
А про будущее Вы сможете написать лишь фантастику, оно - принципиально не предсказуемое.
Однако вы правы только в том, что и сам бизнесмен это богатство не потребляет. Но и другим не даёт.
Кроме рабочего есть еще государство в лице бюджетников, они потребляют остальное.
Могу и я поиграть в свою любимую игру?
Если у вас милион, в долговых расписках вашего соседа,
А если РЕАЛЬНОГО роста нет, то как американцы ухитрились за 200 лет из занюханных фермеров с лошаденкой, превратиться в "постиндустриальных" бездельников-адвокатов с домом в субтауне, двумя-тремя машинами и яхточкой в придачу где-то во Флориде? С отдыхом на канарах? Массовый американец. Не капиталист. Просто обычный американец.
Если РЕАЛЬНО нет роста, то откуда все это богатство? И не только у американцев! Заметьте. Во всем мире! Откуда авианосцы ядерные подводные лодки вместо дульно-зарядных фузеей?