ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Такие турбины на 3D принтере будем печатать?
А в городе на пол милиона коммунистов-ударников коммунистического труда не найдется станочка? И токаря?Почему собственно?!
о-первых надо снизить 6 до 1. А я уверен можно и до 0.1.
. И тогда потребность в новом металле около 1 млн. т. в год. Купит у туземцев не получится, не произведут они столько.
Алекс, Вы стебаетесь, или серьезно верите в то, что пишете?
А вы как думаете? От великого до смешного и обратно...
Цитатао-первых надо снизить 6 до 1. А я уверен можно и до 0.1.0.1 – это уже даже не фантастика, а фентези. Ну пусть 1%. В современной России металлофонд составляет чуть более 10т/ человека. В вашей урбании он, очевидно, не может быть меньше. Пусть урбания размером с Москву, 10 млн. чел. И тогда потребность в новом металле около 1 млн. т. в год. Купит у туземцев не получится, не произведут они столько.
Цитата: AlexAV от 14 Ноя 2012 [00:56:47]Такие турбины на 3D принтере будем печатать?А в городе на пол милиона коммунистов-ударников коммунистического труда не найдется станочка? И токаря?Почему собственно?!Если мы сейчвас пойдем на принцып и всю нач проспорим, то знаете чем закончиться? Вопрос не в железе.Вопрос упирается в ЛЮДЕЙ. Найдутся ли люди, которые РАШАТЬ проблему.Вот поэтому я с интернатов и начал копать проход в послезавтра.99,9% населения планеты, извените, - шлак. Балласт. Кторый надо кормить, обуть, одеть, развеселить. И вся наша экономики (на 99.9%) рабоате на ЭНТОРОПИЮ. В никуда. Поэтому она такая раздутая.Зачем эти люди?А из них всплывают умные, талантливые, гениальные... Их менее процента. Но по другому мы их производить не умеем. Мы и вообще не производили никогда. Они как самородки находились всегда. Поэтому мы платим ЗА УСТОЙЧИВОСТЬ, за пространство что бы найти нужную массу самородков и готовы терпеть эткономику сверхзатрат. Поэтому в нашем проклятом-проклятом мине и хай-тек может быть только на планете, где техноцивилзацией охваен весь мир. Хотя 99% этого хай тека используется ВО ВРЕД человечеству.А что мы можем?Только сопли жевать.Но что поделать?
Далее. У туземцев никто покупать и не будет. Будут покупать у такой же колонии как и они у которой этого металла в избытке. Мировая экономика не остановится совсем. Она ужмется на пару порядков. Ужмется товарооборот, ужмется транспортно-торговые потоки. Но они не исчезнут.
Да если бы только металл...меня просто подмывает спросить Алекса как он собирается наладить ресайкл одноразовых предметов личной гигиены, но ни как не решаюсь
Вот в таком городе-цивилизации население и не будет против ярма в виде 3-4 детей на семью И никуда люди от этого ярма не сбегут, по тому, что вокруг дикость.Интернаты? ОК, но без замены семьи.Искать талантливых детей у варваров утопия, по тому, что учить нужно начинать с малых лет жизни.
О! Это мировая проблема, требующая невероятного напряжения ума. Для современных городских аборигенов- неподъемная!Вы что, думаете что в подобных городах люди будут жить абсолютно так как сейчас, загаживая пластиковыми бутылками и пакетами все прилежащие леса?Ага, счас!
Это если под каждую задницу по джиу в 3 тонны поставить,
Далее я же сказал что у меня пол миллиона.
Или у колонии метрополии, в которую посылают работать вахтовым методом.
Потому что таких турбир на весь мир ровно столько что бы только эти два станка загрузить. Третий будет стоят без работы, а денег он немалых стоит...Это - главный козырь AlexAV.И я пока не могу его побить...
ЦитатаЭто если под каждую задницу по джиу в 3 тонны поставить,Вы думаете это джипы? Основная часть это железобетонные конструкции, трубопроводы, прочая инфраструктура.
ЦитатаДалее я же сказал что у меня пол миллиона.Просто эта цифра совсем уже за гранью добра и зла. Но хорошо, пусть будет так.
Цитата: Polnoch_XU от 14 Ноя 2012 [01:20:07]Или у колонии метрополии, в которую посылают работать вахтовым методом. а то они меня уже забуцали почти, гады!
Вот та жуткая турбина. Вот почеу ее нельзя сделать "в деревне"? Главный ответ в чем?Птому что на весь мир существует два станка где ее можно точить.А почему их только два?Потому что таких турбир на весь мир ровно столько что бы только эти два станка загрузить. Третий будет стоят без работы, а денег он немалых стоит...Это - главный козырь AlexAV.И я пока не могу его побить...
А если играть серьезно - необходимо ввести начальное условие: ТИП Катастрофы от которой будем спасать. От этого - самые разные сценарии. К примеру, 3я Атомная Мировая, предсказана Ядерная Зима (годы-десятилетия), круговорот воды остановится - селится рядом с ГЭС - бессмысленно, надо искать иной источник энергии (долина гейзеров на Камчатке - и никаких турбин и дров не надо, рыбу можно прямо в гейзере и варить, сероводородом пованивает - ну тут уж не до жиру). Согласны?
Тогда давайте не рядом с ГЭС, а там, где проще добывать энергию другим способом? Например, солнечная энергетика (просто зеркала и паровая турбина), в местах с хорошим астроклиматом?Можно опуститься по некоторым технологиям чуть ниже. Главное, не растерять знания %)