ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да… Вы мыслите как типичный эффективный менеджер.Но, увы, не все так просто. Пока дело касается действительно ТУПОГО, хорошо контролируемого труда - все именно так. Капитализм идеально работает со своим кнутом и пряником. Но если сфера деятельности людей все больше и больше перемещается в область "нестандартных решений" кнут и пряник оказывает прямо противоположное действие. Смотрите и наслаждайтесь:Дэн Пинк - Об удивительной науке мотивацииПоэтому в одной из теорий менеджмента четко выделяются два РАЗНЫХ типа работников. "Собаки" и "Дойные коровы" (есть еще "Звезды" и "Кошки" но эти вообще поштучно). Собаки как раз службисты. Не умные но рьяные. Которых вашим кнутом и пряником и можно мотивировать. А вот "дойная корова" - она корова и есть. Не сильно и погонишь кнутом. Да и пряник сильно быстрей бежать ее не заставит. "Творческая натура", так сказать…Чем больше в экономике будет зависить от таких, тем меньше ваши методы здесь работают.
И увольте меня от ссылок, все это я проходил в первоисточнике еще в прошлом века, когда получал MBA. И как мотивировать "творческих личностей" играя (или подЫгрывая") на их слабостях (самости, тщеславии, заведомо завышенной самооценки и пр.) - мне тоже отлично известно И методы мои (тем более, что они - не мои) будут отлично работать и чем дальше - тем лучше, не сомневайтесь
Не понял. Расходы на сырье, энергию и амортизацию излишни? Банк и акционеры, предоставившие капитал для открытия дела - нахлебники?
Поэтому надо искать людей которых можно мотивировать духовными ценностями, внутренним мотивами и пробовать их собирать в новые более эффективные социальные структуры.
Kochelev, может, хватит уж собой так откровенно любоваться, как пе фотомодель перед зеркалом? Или Вы поставили перед собой цель вызвать к себе неприязнь у максимального числа собеседников?А смысл? Доводы и аргументы быстрее доходят до мозга, если собеседник вызывает пусть не симпатию, то хотя бы уважение.
Вот на эти лучшие качества и надо обратить внимание в воспитании людей будущего, а не на воспитании потреблядства и опускание людей до состояния животных какими-то дичайшими мотиваторам уровня насекомых.
И что такого дичайшего в деньгах? Они и святым требовались
Ну, естественно, инженеру по наладке не нужно давать высшую политическую власть. Что нибудь пониже. Что то типа депутата областной думы. И лишать этой власти сразу же, при неправильной работе вверенной автоматической линии. Никаких фиксированных сроков депутатства. Вот и вынужден он будет, чтобы не потерять власть, хорошо исполнять свои технические обязанности на предприятии.
Ещё к характеру цивилизационных кризисов. Иллюстрация на историческом материале. Демографический цикл Западной Хань и Тан. Видим типичные ассиметричные волны. Причём фаза сжатия начинается резко, без каких-либо предвестников. Как гром среди ясного неба.
Необходимо постепенное, целенаправленное изменение всего человечества, смещение, изменение ценностных ориентиров.
Вы совершенно точно отметили, что уберечь ребенка от негативного воздействия среды вы не сможете, но можете обсуждать, давать оценки, объяснять, тем самым влиять на него. Если это получается плохо, то надо попытаться понять, что вы делаете не так.
Может, вы своим поведением полностью дезавуируете свои объяснения. Воспитание это не менеджмент, здесь притворяться бессмысленно, это реальная и тяжелая работа, мы должны постоянно доказывать, почему это надо делать так, а не по другому. Ваша цитата:"Взрощенный критический взгляд неизбежно обернется и на родительскую систему ценностей". Обернется обязательно. А вы боитесь ее не отстоять? Получается, что вы не уверены в ней.
Цитата: Проходящий Кот от 28 Ноя 2012 [09:44:51]А смысл в этой борьбе всех против всех(конкуренции) в условиях, когда общество в состоянии удовлетворить все базовые матеральные потребности людей. Все же сейчас не начало 20 века....А смысл вообще работать, если базовые материальные потребности общество и так будет удовлетворять?
А смысл в этой борьбе всех против всех(конкуренции) в условиях, когда общество в состоянии удовлетворить все базовые матеральные потребности людей. Все же сейчас не начало 20 века....
Эгоизм выгоден в обществе альтруистов. Сесть обществу на шею, и сосать из него ресурсы - самая выгодная стратегия в любом социалистическом раю. Которая его (социалистический рай) неизбежно и губит, потому что паразитов в таком раю становится всё больше, а альтруистов, которые кормят всех всё меньше. Альтруизм выгоден в условиях анархии и массового эгоизма - выживание семейной группы более вероятно, чем выживание одиночки.
В деньгах нет ничего дикого. Это гениальное изобретение человечество. Дико делать из денег культ. Но капитализм (особенно финансовый, то есть тот в который капитализм в итоге выродился) как раз и делает из денег культ.
Дейсвтительно! Зачем?
Цитата: alex_semenov от 27 Ноя 2012 [20:55:48]Да... Прям стена идеологическая...Алекс, ну что Вы прикидываетесь: человеческое мурло (генетическое чувство собственника - или мелкого лавочника - не суть) - заложено в его подкорку Матерью-Природой! Даже самые примитивные твари - а и то свой собственный домик норовят построить. А Вы тут сидя верхом на белом верблюде хотите убедить людей - что "все вокруг - колхозное" и так - чтобы они на самом деле так считали...Кристальной чистоты - утопия.
Да... Прям стена идеологическая...
Кстати. Я тут не зря постоянно поминаю "фашиста" Хайнлайна. Я всеми силам против всеобщей демократии. Демократия должна быть кастовой. Рабы (не по статусу но по своей природной сути) не должны получать и избирательного права! Это стадо всегда превращается в "электорат" и сама идея народоуправления ВЫРОЖДАЕТСЯ. Поэтому в идее Хайнлайна хочешь стать гражданином? Заслужи! (кровью!) что-то есть… правильнее…Вообще же я вот что скажу. Возможные модели демократий далеко не исчерпаны. Ибо пока никто не пытался создать человеко-машинную демократию. То есть не строил демократию с использованием компьютеров. А ведь, скажем, компьютеры не только вот-вот позволят уже считать план всей мировой экономики (по Вассерману). Если все население компьютеризировано, то даже при многомиллионном населении возможна ПРЯМАЯ демократия, например (другой вопрос нужна ли она?).
Да нет никакого культа, есть инструмент производства, который позволяет его ускорить. Читайте Тофлера, а не советские агитки.