ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Проходящий Кот от 28 Ноя 2012 [09:44:51]А смысл в этой борьбе всех против всех(конкуренции) в условиях, когда общество в состоянии удовлетворить все базовые матеральные потребности людей. Все же сейчас не начало 20 века....А смысл вообще работать, если базовые материальные потребности общество и так будет удовлетворять?
А смысл в этой борьбе всех против всех(конкуренции) в условиях, когда общество в состоянии удовлетворить все базовые матеральные потребности людей. Все же сейчас не начало 20 века....
Допустим, сотрудники мотивированы, как - не важно.фигасе неважно: рабовладельческий строй от капитализма по большому счёту именно подходом к мотивации и отличается.. разве нет?
Не, тезис о том, что с ростом образованности - автоматически растет сознательность - тоже одна из принципиальных ошибок идеологов социализма. Если бы мое вознаграждение не зависло бы впрямую от результатов моего труда - фиг бы я вообще работал (не смотря на кучу "звезд на брюхе"). Зачем? Конкуренции же нет....
Для начала ---- минимальная пенсия за минимальный срок работы(25 лет?).
Но если сфера деятельности людей все больше и больше перемещается в область "нестандартных решений" кнут и пряник оказывает прямо противоположное действие.
Цитата: Vitaliy от 27 Ноя 2012 [23:15:22]Мотивировать людей угрозой увольнения, т.е. безденежьем и по сути голодной смертью, просто убого.Но более эффективного МАССОВОГО механизма мотивации - пока не придумали (энтузиасты - редкое исключение).
Мотивировать людей угрозой увольнения, т.е. безденежьем и по сути голодной смертью, просто убого.
Как показывает практика - каждая творческая личность считает себя незаменимой аккурат до того момента пока её, творческую личность, не призывают на ковёр к руководству, где ставят в позу и начинают активно сношать в межушный ганглий. После этого все иллюзии о собственной творческости и незаменимости улетучиваются.Особенно раздутым чувством собственного величия страдают молодые творческие личности, только что покинувшие студенческую скамью.
Цитата: незлой от 27 Ноя 2012 [23:22:03]вопрос: жизнеспособно ли общество состоящее только из увлечённых людей? (чем именно -- неважно)лично у меня большие сомнения на этот счёт..А у меня и сомнений нет, тем более что такая ситуация хорошо моделировалась, в том числе натурно.
вопрос: жизнеспособно ли общество состоящее только из увлечённых людей? (чем именно -- неважно)лично у меня большие сомнения на этот счёт..
Собственно единственные модели, дающая приемлемый ответ на этот вопрос – экологические. Т.е. учитывающие ещё один фактор – природные ресурсы.
А почему вы считаете, что общество из увлеченных людей не получится? Тоесть я не то чтобы считаю , что это возможно. Но вот говорите - общество из одних только увлеченных людей вряд ли получится , а аргументов нету.
Нужна не евгеника наверное, а система определяющая задатки человека в раннем возрасте, чтобы направить его в нужное русло. С евгеникой можно упустить какой то важный момент и начать штамповать однобоких гениев, которые способны развиваться только в определенном направлении. Как и любая система обучения сейчас. В чем смысл учить всех людей одинаково, когда требуется в итоге чтобы они выполняли разные задачи. Не лучше ли изначально учитывать все это и подстраивать систему под человека а не человека зажимать в рамки, чтобы он подстраивался под систему.
В принципе то то же самое и выйдет что с евгеникой. Слишком затратно наверное будет в масштабах всей планеты евгенику провернуть. А вот если научить педагогов разбираться в том, какую стратегию лучше применять для обучения того или иного человека и какой потолок у него будет ( приблизительно хотя бы , тоесть какую нишу он займет) и сортировать по этому принципу в группы может выйти намного дешевле. Правда не представляю как все это провернуть , нужна революция в этой сфере тогда.Сообщи
Одно радует - до общества будущего по семёнову как до луны пешком... Да и в его случае природа все равно вылезет наружу и будет у него из 75% запланированных синих воротничков, 10% профессионалов и 90% шлак.
Мотивация №1. Гениальные педагоги Семенова воспитают всех ответственными и сознательными. Кто вдруг окажется не сознательным и работает плохо - демонстративно изгоняется из технополиса ("партбилет на стол!").Мотивация №2. Если от твоей работы прямо и конкретно зависит выживание технополиса во враждебном окружении - будешь хорошо работать чисто из инстинкта самосохранения.Мотивация №3. За качеством твоей работы следит ОТК. Плохо поработал - получил штрафные баллы и порицание коллектива, упорствуешь в лени - изгоняешься.Если за воротами технополиса - вшивая средневековая деревня, "кнут" получается вполне хлесткий.Ну а если хорошо поработал, то- почет и уважение коллектива,- дополнительные блага,- осознание себя нужным и полезным
Давайте вы мне не будете рассказывать о жизни в Австралии - я все-таки живу здесь уже почти 18 лет.Откуда цитата, кстати? Очередной страдалец, которому не дают австралийские девушки? Или идейный борец с феминизмом, вроде Никонова?