ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Kochelev от 28 Ноя 2012 [00:41:07]Измените саму сумму стартовой ставки - и будет абсолютно противоположный отклик.сам алле вон миллионы (франков) предлагал. на основании чего и вывел сей парадокс
Измените саму сумму стартовой ставки - и будет абсолютно противоположный отклик.
А интерент, как слабо управлямый источник инфы может помоч в этом.
интернет (впервые?) продемонстрировал возможность существования эффективных горизонтальных структур. существующие до сих пор пирамидальные структуры организации хомосапсапов можно, наверно, счесть "необходимым злом": никаких других возможностей уструктурить "броуновских индивидуумов" в принципе не существовало.тырнет продемонстрировал, что они есть. и сильно намекает, что они могут быть эффективнее существующих.
Цитата: ВадимZero от 28 Ноя 2012 [00:38:15]А интерент, как слабо управлямый источник инфы может помоч в этом.дело в другом: интернет (впервые?) продемонстрировал возможность существования эффективных горизонтальных структур. существующие до сих пор пирамидальные структуры организации хомосапсапов можно, наверно, счесть "необходимым злом": никаких других возможностей уструктурить "броуновских индивидуумов" в принципе не существовало.тырнет продемонстрировал, что они есть. и сильно намекает, что они могут быть эффективнее существующих.
А это еще вопрос...Агрессор какой выигрыш имеет? Матерьяльный, а насколько он важен в современном обществе...?Почему я говорю что социальный статус в сытом обществе важней чем, ранговый статус или тупо матерьяльный.
хм. насколько мне отсюда видно, социальный статус сильно-сильно коррелирует с материальным. я бы даже рискнул сказать "видна зависимость". разорвать которую, имхо -- та ещё проблема: это вполне устраивает упомянутое большинство.
хм. насколько мне отсюда видно, социальный статус сильно-сильно коррелирует с материальным.
Странно от вас это слышать, ведь в Австралии феминизм и забитость женщинами мужчин одна из самых сильных в мире
Получается что прибавочный продукт появился только с капитализмом и только в случае капиталиста-эксплуотатора. А до этого в средние века кузнец на две деревни прибавочную стоимость не создавал? А жил он, между прочим, почему-то лучше остальных крестьян!
Значит, есть ТОЛЬКО два процесса. Первый - когда порядок возрастает. Это труд. Второй, когда возрастает хаос. Потребление.
У медицины есть положительная тенденция. Как и у сейсмологии.
И даже если и экономика ошибается все меньше и меньше, не вижу вреда в том что бы ее выпороть лишний (незаслуженный) раз!
Цитата: PathFinder от 28 Ноя 2012 [00:03:35]Ну, да, как у Маяковского. А насчёт хорошо платить...А если будет плохо работать - уволить? Пусть умирает с голоду. Но мы ведь говорим про социализм. А этот метод - не социалистический. Уж лучше влиять на человека через его властолюбие. Уж немного-то технически грамотных властолюбцев всегда можно найти.У социализма (как-то размышлял ради физкультуры ума) есть два принципиально гнилых столба, которые не позволяют ему стать пусть просто самодостаточной формой производства:1. Запрет на частную собственность (конкуренция, социальное неравенство).2. Запрет на безработицу (мотивация). Властолюбие? По началу - да, сработает, но если как системный метод - "пятую колонну" получите гарантированно
Ну, да, как у Маяковского. А насчёт хорошо платить...А если будет плохо работать - уволить? Пусть умирает с голоду. Но мы ведь говорим про социализм. А этот метод - не социалистический. Уж лучше влиять на человека через его властолюбие. Уж немного-то технически грамотных властолюбцев всегда можно найти.
Нет, не понимаю.Откуда поголовное безделье?Вот я, работаю в издательстве. Конкурентов у меня нет, я там единственный верстальщик. Получаю фиксированную зарплату. Работаю хорошо, меня хвалят, даже недавно грамоту какую-то всучили.Допустим, я делаю продукта на 50 условных единиц. На руки получаю 35. Мне этого вполне хватает, все мои потребности удовлетворены. 15 условных единиц (сейчас) присваивают учредители.Допустим, то же самое происходит в технополисе с социалистической экономикой. 15 единиц по-прежнему забирает технополис. Но вкладывает их не в яхты, блэкджек и шлюх для учредителей, а в обновление парка компьютеров, ремонт офиса, написание новых, более мощных программ для верстки и дизайна.Почему такая схема не будет работать?Пока не говорите мне о мотивации сотрудников. Допустим, сотрудники мотивированы, как - не важно. Коммунистической идеологией, электродом в прилежащее ядро, угрозой расстрела... Сейчас мы рассматриваем один производственный процесс и его экономику.
Еще раз! Задачу мотивации сотрудников - не рассматриваем!Сотрудники мотивированы и работают хорошо.
Рассматриваем ТОЛЬКО технологический процесс.
Вот я, работаю в издательстве. Конкурентов у меня нет, я там единственный верстальщик. Получаю фиксированную зарплату. Работаю хорошо, меня хвалят, даже недавно грамоту какую-то всучили.Допустим, я делаю продукта на 50 условных единиц. На руки получаю 35. Мне этого вполне хватает, все мои потребности удовлетворены. 15 условных единиц (сейчас) присваивают учредители.
Цитата: vika vorobyevaВот я, работаю в издательстве. Конкурентов у меня нет, я там единственный верстальщик. Получаю фиксированную зарплату. Работаю хорошо, меня хвалят, даже недавно грамоту какую-то всучили.Допустим, я делаю продукта на 50 условных единиц. На руки получаю 35. Мне этого вполне хватает, все мои потребности удовлетворены. 15 условных единиц (сейчас) присваивают учредители.А где в ваших расчетах расходы на производство? Сырье, энергия, аренда помещений, амортизация оборудования. Где проценты по бизнес-кредитам и дивиденды акционерам?
А смысл в этой борьбе всех против всех(конкуренции) в условиях, когда общество в состоянии удовлетворить все базовые матеральные потребности людей. Все же сейчас не начало 20 века....
Да, нахлебников хватает..... Один с сошкой, Семеро с ложкой...
Цитата: vika vorobyeva от 27 Ноя 2012 [23:05:04]Значит, Вы согласны с тем, что если мы решим вопрос мотивации сотрудников, технополис вполне может эффективно работать? Удовлетворять потребности своего населения и при этом иметь ресурсы для технологического развития?Конечно согласен, тем более что вопрос эффективной мотивации персонала - давно и успешно решен.Кнут - пшол вон (за воротами очередь желающих)Пряник - получи на пластик.
Значит, Вы согласны с тем, что если мы решим вопрос мотивации сотрудников, технополис вполне может эффективно работать? Удовлетворять потребности своего населения и при этом иметь ресурсы для технологического развития?